fergana647 449 Опубликовано: 2 мая, 2016 всем здравия. подскажите, нужно ли перетряхивать банки с субстратом во время образования мицелия? я когда взвесью запрвлял банки вот тогда сразу перетряхивал но не так чтобы летало зерно по банке а поворачивая стряхивал чтоб не касалось зерно крышки..на следующий день так же.старался чтоб не образовывалось комков.сейчас на шлифованной пшенице делаю..хочу посмотреть результат.закуярил много банок на разной среде и каковы будут лучше на том и остановлюсь на время.. егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
armenchik 1 Опубликовано: 2 мая, 2016 всем здравия. подскажите, нужно ли перетряхивать банки с субстратом во время образования мицелия? я когда взвесью запрвлял банки вот тогда сразу перетряхивал но не так чтобы летало зерно по банке а поворачивая стряхивал чтоб не касалось зерно крышки..на следующий день так же.старался чтоб не образовывалось комков.сейчас на шлифованной пшенице делаю..хочу посмотреть результат.закуярил много банок на разной среде и каковы будут лучше на том и остановлюсь на время.. спасибо, я впервые грибы гровлю, интересное занятие оказывается, я когда заправлял банки не перетряхнул их и сейчас мицелий комками растет. все на шлифованной пшенице делал, 6 банок и все без заражения. 4 уже обросли полностью, а 2 только на половину, сейчас только 7 день пошел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 2 мая, 2016 Бразы подскажите кто юзал канареечное семя его варить не надо получается и стерилизовать один раз только?? По белке так но может кто что из опыта личного знает отзовитесь гуру нужен совет поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 2 мая, 2016 Vasok юзал,только он врядли отзовется пока. а вообще насколько я понимаю -варится там все в процессе стерилизации. Вообщем любое зерно можно так готовить если вычислить пропорции воды.удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 2 мая, 2016 Vasok юзал,только он врядли отзовется пока. а вообще насколько я понимаю -варится там все в процессе стерилизации. Вообщем любое зерно можно так готовить если вычислить пропорции воды.удачи. а что с васьком? Все хорошо? с Варкой понятно спасибо а вот у белки стерилизация один раз написано я всегда дробную делал и как тут быть не уверен поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 2 мая, 2016 а что с васьком? Через час ухожу из дома, отключаю телефон и прочие средства связи.присел на ЗОЖ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 2 мая, 2016 а что с васьком? Через час ухожу из дома, отключаю телефон и прочие средства связи.присел на ЗОЖ. вот жаль (( теперь кто со стерилизацией конореечника проеснить то сможет?? поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 2 мая, 2016 А что он тебе прояснит? вроде скороварит тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kokakola 561 Опубликовано: 2 мая, 2016 Всем привет грибники Кто чем занят я уже стерилизую 3 банки буду сегодня заправлять их своими взвесями Посмотрим что выйдет Говорил буду увеличивать свое дело так вот понеслась еще мне вот придут отпечатков панов еще замучу 3 банки ну это дней через 10 будет может пораньше буду держать вас в курс всем мир (Коллективный Аут 2016) Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена(Продажа Сортовые семена конопли) Отпечатки взвеси Тапальпа дешево по вопросам в(Лс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 2 мая, 2016 Всем привет грибники Кто чем занят я уже стерилизую 3 банки буду сегодня заправлять их своими взвесями Посмотрим что выйдет Говорил буду увеличивать свое дело так вот понеслась еще мне вот придут отпечатков панов еще замучу 3 банки ну это дней через 10 будет может пораньше буду держать вас в курс всем мир а сейчас то чем банки заряжаешь? поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kokakola 561 Опубликовано: 2 мая, 2016 @Rashik2000,сейчас буду заражать Тапальпой (Коллективный Аут 2016) Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена(Продажа Сортовые семена конопли) Отпечатки взвеси Тапальпа дешево по вопросам в(Лс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 2 мая, 2016 @Rashik2000,сейчас буду заражать Тапальпой я тоже сегодня тапальпой зарядил g2g делалhttp://njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/39955-biudzhetnyi-sposob-vyrastit-kuby-stavliu-eksper/ вот глянь реп если инересно и заврта наверно тоже тапальпу буду заряжать хочу на канереечнике попробовать взял немного поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kokakola 561 Опубликовано: 2 мая, 2016 @Rashik2000,Ссылку дай норм (Коллективный Аут 2016) Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена(Продажа Сортовые семена конопли) Отпечатки взвеси Тапальпа дешево по вопросам в(Лс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abyrvalg11 124 Опубликовано: 2 мая, 2016 Привет единомышленникам. Почитал инструкции и пару репортов. Достал споры и зажегся огонь внутри. прикидываю смету и составляю списки покупок. Понял, что в первую очередь важна стерильность,а во вторую правильная температура. У меня есть терморегулятор китайский. Пользовал его, когда девочек зимой в сарае поднимал. Есть ли смысл покупать для грибов термоковрик для террариума? Или и так вполне себе должно получится? http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 2 мая, 2016 Не знаю как у тебя ,а местами скоро лето.и у многих возникает проблема не с подогревом а с охлаждением. Если в доме температура в пределах 20-25 то можно без коврика . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 2 мая, 2016 Мир всем.вчера зарядил 3 банки с шлифованым пшеном и без вермика..вроде не переварил и рассыпаются зернышки без проблем.сегодня купил вемик и отварил промытую не шлифованую пшеницу и зарядил 3 банки и один лоток для эксперимента..вот только смущает одно.когда банки пастеризовао то увидел пару зерен разварившихся..как думаете бразы закиснут или нет.ещё не инокулировал.завтра с утра.фотки тоже скину .просто мнение нужно ваше..мож кто уже сталкивался..спасибо за ответ.. егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 2 мая, 2016 Да сталкивался наверное каждый кто пшеницу юзает.может закиснуть,а может и не закиснуть.несколько зерен не очень повлияют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kokakola 561 Опубликовано: 2 мая, 2016 У меня прям сейчас темпа в доме 25 + а лето до 28 и стоит как то норм живется (Коллективный Аут 2016) Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена(Продажа Сортовые семена конопли) Отпечатки взвеси Тапальпа дешево по вопросам в(Лс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 3 мая, 2016 Привет единомышленникам. Почитал инструкции и пару репортов. Достал споры и зажегся огонь внутри. прикидываю смету и составляю списки покупок. Понял, что в первую очередь важна стерильность,а во вторую правильная температура. У меня есть терморегулятор китайский. Пользовал его, когда девочек зимой в сарае поднимал. Есть ли смысл покупать для грибов термоковрик для террариума? Или и так вполне себе должно получится? смотря какая темпа стабильно в доме у тебя если меньше 25 то нужен будет обогрев и тут много вариантов и коврики и сушилка для обуви и термошнур и элекрогрелка даже аквариумные обогреватели в банку с водой кладут так что смотри что тебе доступнее хотя тут тоже момент есть на разных этапах грова разные темпиратуры нужны для вегетации 25-32 причем 28-30 самое то , а при плодоношении 20-25 причем 22-24 самое то так что мониторь темпу в разных частях дома и смотри где сколько а уже из этого исходи обогревать тебе надо будет или наоборот охлаждать поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 3 мая, 2016 @Rashik2000,Ссылку дай норм http://njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/39955-biudzhetnyi-sposob-vyrastit-kuby-stavliu-eksper/ и еще тут тоже пытаюсь тапальпу поднять тоже глянь http://njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/38952-talapla-v-monotube-pervyi-opyt/ поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kokakola 561 Опубликовано: 3 мая, 2016 Всем привет вот посмотрите мой 4 контейнера буду делать с них шрум бокс ))) Кто что скажет пойдет? (Коллективный Аут 2016) Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена(Продажа Сортовые семена конопли) Отпечатки взвеси Тапальпа дешево по вопросам в(Лс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 3 мая, 2016 Конечно подойдет..по моему места заепись грибочкам.. егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kokakola 561 Опубликовано: 3 мая, 2016 @fergana647,да я хочу грибницу на весь контейнер (Коллективный Аут 2016) Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена(Продажа Сортовые семена конопли) Отпечатки взвеси Тапальпа дешево по вопросам в(Лс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 3 мая, 2016 не поверишь и я тоже хочу заепенить побольше...кейков на 15-20..уже мысли проносятся об этом..я люблю чтоб росли постоянно и хавать по немногу свежими.. егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 3 мая, 2016 Егерь,уже успел полюбить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас