Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

всем здравия. подскажите, нужно ли перетряхивать банки с субстратом во время образования мицелия?

я когда взвесью запрвлял банки вот тогда сразу перетряхивал но не так чтобы летало зерно по банке а поворачивая стряхивал чтоб не касалось зерно крышки..на следующий день так же.старался чтоб не образовывалось комков.сейчас на шлифованной пшенице делаю..хочу посмотреть результат.закуярил много банок на разной среде и каковы будут лучше на том и остановлюсь на время..

егерь

Поделиться сообщением

всем здравия. подскажите, нужно ли перетряхивать банки с субстратом во время образования мицелия?

я когда взвесью запрвлял банки вот тогда сразу перетряхивал но не так чтобы летало зерно по банке а поворачивая стряхивал чтоб не касалось зерно крышки..на следующий день так же.старался чтоб не образовывалось комков.сейчас на шлифованной пшенице делаю..хочу посмотреть результат.закуярил много банок на разной среде и каковы будут лучше на том и остановлюсь на время..

спасибо, я впервые грибы гровлю, интересное занятие оказывается,  я когда заправлял банки не перетряхнул их  и сейчас мицелий комками растет. все на шлифованной пшенице делал, 6 банок и все без заражения. 4 уже обросли полностью, а 2 только на половину, сейчас только 7 день пошел :perfect:

Поделиться сообщением

Бразы подскажите кто юзал канареечное семя его варить не надо получается и стерилизовать один раз только?? По белке так но может кто что из опыта личного знает

отзовитесь гуру нужен совет

Поделиться сообщением

Vasok юзал,только он врядли отзовется пока. а вообще насколько я понимаю -варится там все в процессе стерилизации. Вообщем любое зерно можно так готовить если вычислить пропорции воды.удачи.

Поделиться сообщением

Vasok юзал,только он врядли отзовется пока. а вообще насколько я понимаю -варится там все в процессе стерилизации. Вообщем любое зерно можно так готовить если вычислить пропорции воды.удачи.

а что с васьком? Все хорошо? с Варкой понятно спасибо а вот у белки стерилизация один раз написано я всегда дробную делал и как тут быть не уверен

Поделиться сообщением

а что с васьком?

Через час ухожу из дома, отключаю телефон и прочие средства связи.

присел на ЗОЖ.

Поделиться сообщением

а что с васьком?

Через час ухожу из дома, отключаю телефон и прочие средства связи.

присел на ЗОЖ.
вот жаль (( теперь кто со стерилизацией конореечника проеснить то сможет??

Поделиться сообщением

А что он тебе прояснит? вроде скороварит тоже.

Поделиться сообщением

Всем привет грибники :rasta_biggrin:  :rasta_peace:

Кто чем занят я уже стерилизую 3 банки  буду сегодня заправлять их своими взвесями :rasta_biggrin: Посмотрим что выйдет  :peace:  Говорил буду увеличивать свое дело   так вот понеслась еще мне вот придут отпечатков  панов еще замучу 3 банки ну это дней через 10 будет  может пораньше буду держать вас в курс всем мир :flagdja:  :tyanet:

Поделиться сообщением

Всем привет грибники :rasta_biggrin:  :rasta_peace:

Кто чем занят я уже стерилизую 3 банки  буду сегодня заправлять их своими взвесями :rasta_biggrin: Посмотрим что выйдет  :peace:  Говорил буду увеличивать свое дело   так вот понеслась еще мне вот придут отпечатков  панов еще замучу 3 банки ну это дней через 10 будет  может пораньше буду держать вас в курс всем мир :flagdja:  :tyanet:

а сейчас то чем банки заряжаешь?

Поделиться сообщением

@Rashik2000,сейчас буду заражать  Тапальпой   :nurse:

я тоже сегодня тапальпой зарядил g2g делалhttp://njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/39955-biudzhetnyi-sposob-vyrastit-kuby-stavliu-eksper/ вот глянь реп если инересно и заврта наверно тоже тапальпу буду заряжать хочу на канереечнике попробовать взял немного

Поделиться сообщением

Привет единомышленникам.

Почитал инструкции и пару репортов. Достал споры и зажегся огонь внутри.

прикидываю смету и составляю списки покупок.

Понял, что в первую очередь важна стерильность,а  во вторую правильная температура. У меня есть терморегулятор китайский. Пользовал его, когда девочек зимой в сарае поднимал. Есть ли смысл покупать для грибов термоковрик для террариума? Или и так вполне себе должно получится?

Поделиться сообщением

Не знаю как у тебя ,а местами скоро лето.и у многих возникает проблема не с подогревом а с охлаждением. Если в доме температура в пределах 20-25 то можно без коврика .

Поделиться сообщением

Мир всем.вчера зарядил 3 банки с шлифованым пшеном и без вермика..вроде не переварил и рассыпаются зернышки без проблем.сегодня купил вемик и отварил промытую не шлифованую пшеницу и зарядил 3 банки и один лоток для эксперимента..вот только смущает одно.когда банки пастеризовао то увидел пару зерен разварившихся..как думаете бразы закиснут или нет.ещё не инокулировал.завтра с утра.фотки тоже скину .просто мнение нужно ваше..мож кто уже сталкивался..спасибо за ответ..facepalm.gif

егерь

Поделиться сообщением

Да сталкивался наверное каждый кто пшеницу юзает.может закиснуть,а может и не закиснуть.несколько зерен не очень повлияют.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Привет единомышленникам.

Почитал инструкции и пару репортов. Достал споры и зажегся огонь внутри.

прикидываю смету и составляю списки покупок.

Понял, что в первую очередь важна стерильность,а  во вторую правильная температура. У меня есть терморегулятор китайский. Пользовал его, когда девочек зимой в сарае поднимал. Есть ли смысл покупать для грибов термоковрик для террариума? Или и так вполне себе должно получится?

смотря какая темпа стабильно в доме у тебя если меньше 25 то нужен будет обогрев и тут много вариантов и коврики и сушилка для обуви и термошнур и элекрогрелка даже аквариумные обогреватели в банку с водой кладут так что смотри что тебе доступнее хотя тут тоже момент есть на разных этапах грова разные темпиратуры нужны для вегетации  25-32 причем 28-30 самое то , а при плодоношении 20-25 причем 22-24 самое то так что мониторь темпу в разных частях дома и смотри где сколько а уже из этого исходи обогревать тебе надо будет или наоборот охлаждать

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Конечно подойдет..по моему места заепись грибочкам..yes.gif

егерь

Поделиться сообщением

не поверишь и я тоже хочу заепенить побольше...кейков на 15-20..уже мысли проносятся об этом..я люблю чтоб росли постоянно и хавать по немногу свежими..yatta.gif

егерь

Поделиться сообщением

Егерь,уже успел полюбить?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...