Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Та он же при сушке усохнет до грамма

Поделиться сообщением

@fergana647, ты по мелочевке не закидывай, накопи уже прилично, грамма 4, да и посмотри уже какого там. 

А до 2х грамм считаю пустой тратой материала

Поделиться сообщением

@hant8086,та тут кому как,бро.чувствительность и цели разные

Поделиться сообщением

так я с утра вкидываю потихонечку..денюха сегодня и как то скучно одному.да к тому же жду гостей и как то не хочется борщнуть..а к тому же много еще выростает и вот их соберать начну..просто для настроения сегодня хочется и не более.я же не пьющий..

егерь

Поделиться сообщением

@fergana647, ну с Днюхой тогда.здоровья,мирного неба,искренних улыбок .

Поделиться сообщением

Спасибо бро..yes.gif

егерь

Поделиться сообщением

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

.денюха сегодня 

Братко ,с Днем Рождения !drujba.gif  От души всех благ желаю ,Здоровья ,мира и любви flower.gif  

Отпечатки грибов ,споровая взвесь :

http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/

:jahforumorg: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

drujba.gif Спасибо бразы..уф как приятно.особо то приятно что я понял скока надо вкидывать грибочков..

..

Vasok вкуснотень мля не земная..сам пек или хозяйка.да не важно а главное смысл..

TEONANACTL по твоим советам познаю мир грибочков потихоньку..теперь собираю..чтоб трипануть.

Гриндер твоя тапальпа не подводит.post-15935-0-63453800-1462787281_thumb.jпримордий много.второй контейнер вчера оборвал все грибочки и съел а потом в холодильник до утра.сегодня конский навоз сушу и солому..хочу на них попробовать..одна банка уже поспела почти..сено и гумно надо замешать и залить кипятком с содой и завернуть в мусорный пакет..так.?а потом из банки миц переселить и поженить..не будет заразы?Гриндер сегодня автики мои показали пол в аутеpost-15935-0-46990300-1462796016_thumb.jpost-15935-0-05275400-1462787294_thumb.jpost-15935-0-04491900-1462787301_thumb.jдевка одна железно..бля каков результат аж самому интересно..первые были не плохие..крыжовник скоро поспеетpost-15935-0-29485300-1462787288_thumb.jВСЕХ кто празднует с праздниками..peace.gif  drujba.gif

егерь

Поделиться сообщением

сегодня конский навоз сушу и солому..хочу на них попробовать..одна банка уже поспела почти..сено и гумно надо замешать и залить кипятком с содой и завернуть в мусорный пакет..так.?а потом из банки миц переселить и поженить..не будет заразы?
Если пастеризовать, то навоз не кипятком заливать, а водой 90оС (это примерно выключил после закипания, как пузыриться перестала) и заворачивать во что-то отражающее тепло: спасательное одеяло, фольгу, пенофол. Само собой, заворачивать контейнер, в котором всё запаришь и оставить до полного остывания. Чем дольше и равноемрнее будет стыть - тем лучше.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

сегодня конский навоз сушу и солому..хочу на них попробовать..одна банка уже поспела почти..сено и гумно надо замешать и залить кипятком с содой и завернуть в мусорный пакет..так.?а потом из банки миц переселить и поженить..не будет заразы?
Если пастеризовать, то навоз не кипятком заливать, а водой 90оС (это примерно выключил после закипания, как пузыриться перестала) и заворачивать во что-то отражающее тепло: спасательное одеяло, фольгу, пенофол. Само собой, заворачивать контейнер, в котором всё запаришь и оставить до полного остывания. Чем дольше и равноемрнее будет стыть - тем лучше.

понял бро..yes.gif

егерь

Поделиться сообщением

Бразы есть у меня пакет опилок из зоомагазина для хомячков..можно их приспособить под грибы или добовлять к субстрату..а то пылиться в углу и тока сегодня увидел..

егерь

Поделиться сообщением

@fergana647, если не хвойных деревьев, то можно попробовать. Только процесс приготовления не знаю. Не пробовал.

Знаю, что есть репорты, где древесные опилки юзают, делают сосиску.

Поделиться сообщением

да они хвойные..yes.gif значит не канают..

егерь

Поделиться сообщением

Егерь,да у тебя ж в лесу небось травоядные имеются,какают,а некоторые наверное и срут?зачем тебе те опилки.

Поделиться сообщением

на всем пробовать хочу а то руки чешутся..соломы валом и сена я каках насушил уже.просто так для эксперимента..

егерь

Поделиться сообщением

Братья всем мира и всех с праздником великой победы!!! Вопрос есть ставил кучу банок но все закисли походе много влаги в них было и теперь осталось много зерна который немного пахнет как брагой а что если его промыть высушить и потом использовать для добавления в основной субстрат для увеличения доли азота и полезных веществ естественно сначала его простерилить или пастеризации подвергнуть тут без разницы думаю кто как думает можно так сделать или это зерно запорит основной субстрат?

Поделиться сообщением

@Rashik2000, не обросшее зерно скорее всего запорит субстрат. 

А вот промыть и заного пробовать стерилизовать можно. Но я бы замачивал в перекиси и антибиотики добавлял бы. 

Поделиться сообщением

ещё вопросик..если нету жизни в банке и подозрение в пересушки зерна то кто нить пробовал по новой просто запрвить взвесью или надо обратно весь процесс повторять по новой с нуля..

егерь

Поделиться сообщением

@Rashik2000, не обросшее зерно скорее всего запорит субстрат. 

А вот промыть и заного пробовать стерилизовать можно. Но я бы замачивал в перекиси и антибиотики добавлял бы. 

Ну так конечно промыть и простирилить хочу можно и вымачить в антибиотике я метронидазол юзаю думаю так сделаю сначало высушу потом промою потом на ночь замачу с антибиотиком потом в банках или пакетах стерилизую часа полтора и так оставлю а когда соберусь субстрат готовить банки с зерном откупорю и вместе с субстратом  перемешаю и пастеризую как раз пока в банках стоять будут посмотрим будет ли зараза какая там появляться

Поделиться сообщением

@fergana647, если следов закисания \ плесни нет, то можно либо взвеси долить, либо чистой воды, дистилят либо кипяченой. 

Поделиться сообщением

отличный совет бро лови плюсаyatta.gif

егерь

Поделиться сообщением

@fergana647, если следов закисания \ плесни нет, то можно либо взвеси долить, либо чистой воды, дистилят либо кипяченой.

воды можно а вот для взвеси лучше новое зерно заварить зачем рисковать

Поделиться сообщением

долил кипячонки и посмотрим что далее.Васёк был прав на все сто что на шлифованном киснет всё зерно..3 банки в утиль..на не шлифованном появился миц но в веру какое то желтое пятно и я его аккуратно ложкой протертой спиртом удалил и перетряхнул потихоньку баночку.

егерь

Поделиться сообщением

с прошедшим ! =) мир

first grow auto northern blue fem 

mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa                                         

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...