Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  В 10.11.2016 в 16:51, fergana647 сказал:

Всем грибникам здрасте..ДАВНО ЗДЕСЬ НЕ БЫЛ..у одной банке под крышкой уже мицелий как вата и есть желтый оттенок.сорт тапальпа..вот и думаю что делать с ней.у кого так было..фотки сделал но не важно получилось..просто что за хрень..

Показать больше  

Фото делай, гадалок тут нет Бро. Если как поутина то плесень... Сам думай...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот примерно так..нету лучше..старый телефон как я..серой нету плесени серой и запаха тоже..похоже на оверлей..

 

10112016049[1].jpg

10112016050[1].jpg

егерь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 10.11.2016 в 16:38, hant8086 сказал:

@SoRoS замачивание активизирует деятельность бактерий и грибковых, которых мы сразу и убиваем на стерилизации.

Показать больше  

Ммм... как интересно. Буду знать, спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@fergana647 на фазе банок нет понятия оверлей. Перемешиваешь спокойно с субстратом и все зарастает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 10.11.2016 в 20:26, hant8086 сказал:

@fergana647 на фазе банок нет понятия оверлей. Перемешиваешь спокойно с субстратом и все зарастает. 

Показать больше  

так и сделаю.

егерь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бразы! Срочный вопрос:
Смотрел - в банке все красиво обросло белым мицелием. Открыл дклать кейсинг - специфический запах прокисшего зерна и от ватки черный грибок, наверху немного сероватого. Я Верхнюю треть банки выкинул нахер (с большим количеством белого), оставил только вроде здоровый мицелий. Но пахнет тоже прокисшим зерном. Будет ли с него толк и можно ли продолжать выращивание?

Мицелий под микроскопом:

S20161111_0001.jpg

А вот черная гадость

Lenovo_A1000_IMG_20161112_135300.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня принципиально: чистый грибной запах в туб, посторонние запахи-утиль!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 дней

Так и должно быть?

В меде растет

IMG_20161112_074558.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 12.11.2016 в 11:01, wsewolod сказал:

Бразы! Срочный вопрос:
Смотрел - в банке все красиво обросло белым мицелием. Открыл дклать кейсинг - специфический запах прокисшего зерна и от ватки черный грибок, наверху немного сероватого. Я Верхнюю треть банки выкинул нахер (с большим количеством белого), оставил только вроде здоровый мицелий. Но пахнет тоже прокисшим зерном. Будет ли с него толк и можно ли продолжать выращивание?

Мицелий под микроскопом:

S20161111_0001.jpg

А вот черная гадость

Lenovo_A1000_IMG_20161112_135300.jpg

Показать больше  

Бро эт уже зараза на крышке, по поводу запаха, может быть с легка плохой, но когда снимаешь верхний слой, должен быть грибной запах!

  В 12.11.2016 в 15:44, Academy сказал:

5 дней

Так и должно быть?

В меде растет

IMG_20161112_074558.jpg

Показать больше  

По поводу жм, но собирал на ся споры, это вроде как норм, а если зараза, то по моему опыту может заразу и не видно быть, тобишь на вид здоровый а когда зарожаешь питалку то тризха вылазила.. вообщем после заражения поймёшь, норм с жм у тя или нет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DSC_0209.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот снимок кейка от 8 числа появились приморди на данный момент они максимум сантиметровые это норм? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Shamil торф в составе субстрата? Он обычно дольше раздупляется и хуже, чем кокос. Можно увлажнить сверху немного, пару пшиков. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

субстрат обычный цветочный торф, увлажнял уже не знаю даже что не так

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Всем привет! Скажите пожалуйста все нормально?   На одном из кейсов образовалась зараза.  Как быть? И еще как узнать как это оверлейк,  случайно не овер на кейках там где много белого, или же это миц такой?

20161113_194205.jpg

20161113_194242.jpg

20161113_194508.jpg

20161113_194517.jpg

20161113_194544.jpg

20161113_194549.jpg

20161113_194806.jpg

20161113_194820.jpg

20161113_194947.jpg

20161113_194954.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

И это нормально что в одном из парников на кейках капельки воды?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@mirror на 2 фото немого оверлей, если волна будет тупить - погрябай вилкой.

Желтую хрень попробуй вырезать с запасом и место (и края) попшикать перекисью.

Про серость немного не понятно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
  В 13.11.2016 в 22:38, hant8086 сказал:

@mirror на 2 фото немого оверлей, если волна будет тупить - погрябай вилкой.

Желтую хрень попробуй вырезать с запасом и место (и края) попшикать перекисью.

Про серость немного не понятно. 

Показать больше  

Спасибо за ответ. А как понять когда оверлей?  Как он выглядит? Собираюсь сегодня покушать грибы, но боюсь чего-то,  думаю что всякие мысли будут в голову лезть. Да и хочется поесть их, что бы немного негатив снять, а то я как то сильно злюсь по мелачам.  Как думаешь помогут?  И перекесь с водой разбавлять и пшикать? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@mirror это когда вот такая плотная пушня застилает покров

пушня.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
  В 14.11.2016 в 04:32, Шиха сказал:

@mirror это когда вот такая плотная пушня застилает покров

пушня.jpg

Показать больше  

Я так понял что надо вилкой, или ножиком убирать весь этот пух? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

просто шкрябнуть слегонца, чтоб бороздками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пока ниче не делай. оверлей не плошмя лежит, пойдет еще волна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
  В 14.11.2016 в 05:33, Шиха сказал:

пока ниче не делай. оверлей не плошмя лежит, пойдет еще волна.

Expand   Показать больше  

Один кейк уже неделю стоит так и не плодоносит, может за оверлейка? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Скажите пожалуйста, а из-за чего оверлей начинается? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...