Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, hant8086 сказал:

@wsewolod температура у банок какая? Уверен, что мицелий появляется, а не плесень левая какая-то?

Обычно он не пропадает никуда. Останавливается при закисании. Когда открыл, воняло? 

Температура 25-27. Пробовал ставить под батарею - там вообще не растет. Мицелий точно, смотрел под микроскопом. Вони не было - либо запах зерна, либо слегка грибной. Насколько необходим вентиляционный порт? 

Поделиться сообщением

@wsewolod а у тебя банки что, без воздуха вообще? Необходимо некоторое количество воздуха для роста. Крышки по стандарту? Или опять хай тек новый какой-то, неработающий :smoka:

Возможно споры старые, может мало их там и не стартуют. Но должны бы, вообще-то. Стабилизируй условия и жди. 

Поделиться сообщением

@wsewolod Часто фотографии очень помогают что бы определить проблему.

@mirror Ты такой опытный грибовод и не знаешь что у псилоцибина толлерантность мгновенная и доганяться нет смысла, перевод продукта. Так же нет смысле принимать грибы завтра и послезавтра и даже через неделю. Оптимально раз в два месяца. Таким образом сохраняются серотониновые рецепторы которые отвечают за правильное действие триптаминовых психоделиков.

Я когда то таким образом закрыл для себя навсегда МДМА. Так марафонил что теперь даже смотреть не могу в его сторону.

Поделиться сообщением

зы. А такие вещи как водка... димедрол... Мне даже странно читать эти слова на таком продвинутом форуме.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, terapevt сказал:

зы. А такие вещи как водка... димедрол... Мне даже странно читать эти слова на таком продвинутом форуме.

Бро для некоторых надо чтоб знали..а то начнут думать что грибосы это типа барбитура тока живая и начнут догоняться :dolf_ru_072:а потом проклинут что их не образумили..:bayan:

егерь

Поделиться сообщением

12 минут назад, fergana647 сказал:

Бро для некоторых надо чтоб знали..а то начнут думать что грибосы это типа барбитура тока живая и начнут догоняться :dolf_ru_072:а потом проклинут что их не образумили..:bayan:

А, ну да :smile:

Поделиться сообщением

Догоняться смысла нет, это 200%... На себе испробывано, тело начинает чуствовать новую волну а в голове такая постота, что прям как на отходосах после скоростей, ашь жить не охота... На счет паузы, я тож эксперементировал, конечно в идеале дольше сдержать ее, но если летаешь не так глубоко и не натаких огромных дозировках, то спустя пару дней тебя они зацепят как надо... Я даже их 2 дня пот подряд ел, каждый вечер, с дозировкой 2гр сухих... Вполне норм вставляло.... А если мешать их с чем то, то только если апетит на кайф есть и то переходить в конце лучше, когда уже отпускают грибы и ты плано переплываешь на алкоголь либо еще чего по серьезней... Но у меня обычно после нормального трипа уже не какого желания нет, кроме как лечь, закрыть глаза и спать)

Поделиться сообщением

В 05.01.2017 в 12:16, TEONANACTL сказал:

100% бро, таких как ты показал и штук 5-6 хватит))), а для новичка и того 1-2. )

Поделиться сообщением

а как грибочки дружат с печенюшкой? 

Я Ниган.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Petruwka сказал:

а как грибочки дружат с печенюшкой? 

если насчет печени то у меня цероз..на сколько я знаю то грибы не токсичны..алкоголь и всякие жирные продукты и жареное бьют по печени сильнее..сам сейчас на диету сел но свою а не рекомендуемую ..4..стол..если его почитать то вообще воздухом питайся..Можно всё но по не многу..

егерь

Поделиться сообщением

А есть вообще какието противопоказания? в пределах разумного конечно,  например проблемы с желудочно-кишечным

Поделиться сообщением

В 07.01.2017 в 06:05, fergana647 сказал:

если насчет печени то у меня цероз..на сколько я знаю то грибы не токсичны..алкоголь и всякие жирные продукты и жареное бьют по печени сильнее..сам сейчас на диету сел но свою а не рекомендуемую ..4..стол..если его почитать то вообще воздухом питайся..Можно всё но по не многу..

это хорошо)) тогда будем готовиться к грову))

Я Ниган.

Поделиться сообщением

всем привет!

обросли банки мицелием.сколько ему можно еще постоять?

дело в том что нужно парник и компрессор забрать с другого города,а съездить пока не могу,работаю.

Поделиться сообщением

@filat до месяца спокойно продержатся, если температуру понизишь до текущей комнатной. Пару дней спокойно и в теплом месте. 

Поделиться сообщением

Всем мира и добра! 

Возник вопрос, так сказать об уменьшении количества зерна и увеличении самого продукта. Кто нибудь пытался идти в этом направлении? К примеру, с литровой банки пшеницы и пол литровой банки кокоса, у меня выходит от 17 до 25 грамм сухих. Это мало? У кого как? 

Поделиться сообщением

@kawerin мало. Можно больше. Экспериментируй с пропорцией зерна к субстрату. Я делаю не меньше, чем 1 к 3 зерно \ субстрат. Делал и 1 к 6, уже не так эффективно. Пробуй 1 к 3-4. (Кокоса больше, чем зерна, внимание. У тебя наоборот..)

Поделиться сообщением

Всем привет! у меня похоже проблема, есть 4 банки, (пшеница, дробная стер. темпа ~25) растет миц, обросло примерно на 70%, цвет чисто белый. сейчас глянул, а у самой большой банки на некоторых зернах похоже только на тех которые открыты, с торца/на кончике, там похоже где приоткрылось как бы внутри есть темнозеленый цвет или темносерый, не на все зерно а вот имено с торца и где приоткрыто.даже на зернах где есть мицелий. Размер этих пятнышек примерно милиметр на милиметр.если не вглядываться то и не видно. что значит все пропало? вот фотки под микроскопом через банку. p.s. понимаю что описал как дцпэшник, но как нормально это обьяснить не знаю, может есть хоть какието предположения

Screenshot_2017-01-12-01-03-35.png

Screenshot_2017-01-12-01-03-32.png

Поделиться сообщением

@BigRasta возможно триходерма. То, что ты описал, что из центра зерна растет - очень на нее похоже. Споры выжили и проросли из щели. 

День - два и видно будет. Спасать банку очень опасно, большая вероятность, что кейк заразится. Хотя, я спасал.. Отделял с запасом (триха была у стенки банки) 

Поделиться сообщением

@hant8086 я банку перетряхнул, их теперь вообще не видно. видел всего 2-4 зернышка. оставить банку или в утиль?

Поделиться сообщением

1 час назад, BigRasta сказал:

@hant8086 я банку перетряхнул, их теперь вообще не видно. видел всего 2-4 зернышка. оставить банку или в утиль?

Зачем же ты видя подозрительную херню перетряхваешь банку? Тем самым разносишь все по банке.

Поделиться сообщением

На 85% обросла солома,но вот есть черная солома,гнилая

Пакет можно выбросить или как-то можно реанимировать?

1484191509824-76858246.jpg

Поделиться сообщением

8 часов назад, terapevt сказал:

Зачем же ты видя подозрительную херню перетряхваешь банку? Тем самым разносишь все по банке.

Признаюсь, тупанул. хотел чтоб ммц быстрее охватил пока не чего плохого не выросло. выкину эту банку.

Поделиться сообщением

@Academy если солома гнилая только снаружи, отдели с запасом и выставляй. А если окажется, что она изнутри идет - в утиль.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Academy сказал:

На 85% обросла солома,но вот есть черная солома,гнилая

Пакет можно выбросить или как-то можно реанимировать?

1484191509824-76858246.jpg

разчеленить на несколько кусков, глянуть как внутри обстоят дела, если норм, то гнилые части выкинуть, чистые выставить...

Поделиться сообщением

@Asanti Тщательно удали эти 15% необросшего и зараженного сена и выставляй на плодоношение.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...