Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Растафарианин сказал:

@filat по разному,от температуры зависит многое
примерно неделя+

24-25

Поделиться сообщением

@filat но если через неделю не покажутся,не параной)) бывает и дней 10-14 ждёшь. Но у тебя не холодно,так что думаю неделя-10 дней,примерно
сколько уже от выставления на плодоношение прошло?

Поделиться сообщением

15 минут назад, Растафарианин сказал:

@filat но если через неделю не покажутся,не параной)) бывает и дней 10-14 ждёшь. Но у тебя не холодно,так что думаю неделя-10 дней,примерно
сколько уже от выставления на плодоношение прошло?

спасибо друг

Поделиться сообщением

Бразам мир:drujba::fool:..Хочу старые кейки запустить под марью.кто нить юзал и какой результат..естесно с добавление свежего грунта.

егерь

Поделиться сообщением

Добрового утра!!! Парни подскажите какой свет свет лучше использовать(какая мощность и температура свечения)??? подойдет ли для роста грибов 4х ватный лед???

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lord сказал:

Добрового утра!!! Парни подскажите какой свет свет лучше использовать(какая мощность и температура свечения)??? подойдет ли для роста грибов 4х ватный лед???

Пойдет.кубы в полу мраке растут и даже в закрытом черном пакете..

егерь

Поделиться сообщением

@fergana647 спасибо братко, а какой режим давать 12/12 или 14/10???

Поделиться сообщением

@Lord 12 часов. Качество света не важно, на самом деле. Главное его наличие. Гирлянда подойдет, не говоря уже о леде твоем. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, hant8086 сказал:

2 часов. Качество света не важно, на самом деле. Главное его наличие. Гирлянда подойдет, не говоря уже о леде твоем. 

спасибо бро!!!:drujba:

Поделиться сообщением

@hant8086 а если длительность светового дня дольше это плохо? планировал в комнату выставить.

Поделиться сообщением

@BigRasta не плохо, я вообще не слежу за светом. Стоит в комнате, считай с 6 утра свет и до 12 ночи, то рассеянный солнечный, то комнатный. 

Поделиться сообщением

У меня всегда горел все время, 24 часа. 3 светодиода.

Поделиться сообщением

Всем привет .

Такой вопрос бразы - хочу вот по методе бро @terapevt замутить взвесь , но так  как автор упоминает о вреде излишней концентрации спор в взвеси , то я подумал о создании ЖМ в бутылёчке с глюкозой ( или хлоридом натрия ) . То есть переношу весь смытый отпечаток в шприц , и далее часть его впрыскиваю в будущее хранилище ЖМ . В общем есть необходимость стерилизовать саму среду перед иннокуляцией ? Почему собственно вопрос возник , Шайтан в одном из своих уроков готовит ЖМ , и там сказано что она стерилизована , но вот в других репортах , причём более ранних ( если я глазами не попутал канеш ) , он просто делает ту же взвесь без всяких предварительных приготовлений и манипуляций .

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дудкин сказал:

( или хлоридом натрия )

Хлорид натрия стерилен в заводских бутылках, но раствор хлорида натрия это соленая вода. https://ru.wikipedia.org/wiki/Хлорид_натрия

Ты про Мертвое море слышал?

А воду из под крана конечно нужно стерилизовать. Тем более если ты добавил в нее нестерильный мед или фруктозу. Заметь, фруктозу! В глюкозе жидкий миц не получится.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, terapevt сказал:

Хлорид натрия стерилен в заводских бутылках, но раствор хлорида натрия это соленая вода. https://ru.wikipedia.org/wiki/Хлорид_натрия

Ты про Мертвое море слышал?

А воду из под крана конечно нужно стерилизовать. Тем более если ты добавил в нее нестерильный мед или фруктозу. Заметь, фруктозу! В глюкозе жидкий миц не получится.

Баалин . Нет , благодарю конечно за ответ . А есть что то почитать за данную методу ? У Белки вроде только создание ЖМ на сливах после регидры сказано .

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Привет парни! Имееться сорт Эквадор. Есть пару вопросов. Когда примерно снимать первую волну? Завтыкал провертивать и последние 1.5 сукти не вентилировал, обнаружил на одном из кейков бирюзовые точки, походу плесень, что делать с этой бидой?  а еще у оснований грибов волнует белый пушок? что это? И также один из кейков уже упираеться грибами в крышку, это хорошо или не оченЬ?

IMG_8503.JPG

IMG_8520.JPG

IMG_8521.JPG

IMG_8523.JPG

IMG_8527.JPG

Поделиться сообщением

@Skaua уже можно снимать. Даже нужно.

Поделиться сообщением

@terapevt я так понял что уже с некоторых споры посыпались даже. Что с плесенью делать? и про пух у основания что нибудь подскажеш?

Поделиться сообщением

@Skaua Плесени нигде не увидел.

Ты не проветривал, повысилась влажность, вырос пух на грибах. Это не страшно.

Поделиться сообщением

@terapevt на второй точке, бирюзовые точки небольшие по центру

Поделиться сообщением

@Skaua Плесени не вижу, возможно просто окисление мицелия. А вообще на фото завален синий,

Поделиться сообщением

Ребята, накидайте рекомендаций как уберечься от триходермы. Реально заебала - уже банок 20 выкинул за 4 месяца - никак не выходит грибы сделать. Причем 2-3 дня растет хороший белый мицелий,  а потом начинается инвазия. Если так - то со взвесью, как я понимаю всё ок?

Поделиться сообщением

Нет ,не окей.у трихи просто инкубационный период больше. Ты взвесью инокулируешь или жидким мицелием? Какая температура? Зерно всегда разное или из одного мешка? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...