filat 487 Опубликовано: 5 февраля, 2017 всем привет! снял первую волну.как лучше и быстрее высушить грибы? Pineapple Chunk, Bulk Seed Bank Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 5 февраля, 2017 @Businka все равно лучше, что обработала. Закисание внизу - плохая штука. Грибы то растут, но очень плохо и не здоровые. @leonier доходят как всегда. Заморозка спорам не вредит. Только дашь отлежаться 1-2 суток при комнатной. И да, принт лучше. Поверь. @filat не в духовке, главное. Лучше - в сушилке для овощей\фруктов, режим 35С примерно. Если нет - сушилку из коробки и вентилятора, на 12 вольт, можно меньше. Можно просто поток воздуха направить. Можно под батарею на ночь поставить, только проверить, если не жарит сильно. Батареи то у всех разные. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 5 февраля, 2017 @hant8086 ,уверен про взвесь?спорам может и не грозит когда они в виде принта.а взвесь - не уверен.и таки да,принт лучше,цэимхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 5 февраля, 2017 @TEONANACTL недавно кто-то на другом ресурсе после разморозки взвеси инокулировал и все стартовало без проблем. Сам не пробовал. Сейчас, ради эксперимента, закинул шприц в морозилку, следующий гров проверим. 2 недели дам заморозку и попробую. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дудкин 789 Опубликовано: 5 февраля, 2017 Бразы , такой вопрос - Есть ли возможность повысить влажность в банках ? Грешу на передоз вермика , просто на момент иннокуляции зерно показалось очень влажным , поэтому на ложку где то пересыпал . Сегодня на пятый день от заряда проверил тару - пусто , ещё и зерно как то легко пересыпается . Впрочем ждать в любом случае буду ещё . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 5 февраля, 2017 В 05.02.2017 в 19:05, Дудкин сказал: Есть ли возможность повысить влажность в банках ? Показать больше Такой возможности нет. Но думаю и не нужно, подожди, скорее всего будет все нормально. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дудкин 789 Опубликовано: 5 февраля, 2017 В 05.02.2017 в 19:21, terapevt сказал: Такой возможности нет. Но думаю и не нужно, подожди, скорее всего будет все нормально. Показать больше Благодарю бро , успокоил и обнадёжил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max717 164 Опубликовано: 6 февраля, 2017 Вопрос может кому то покажется странным, но все же... грибасы порубаные в стеклянной таре пролежали пол года. Т 23-28С. Герметично. Вопрос: пручесть на том же уровне? И еще, так получилось, что вынужден был снять волну (это уже другие грибы, не из первого вопроса) когда грибы только полезли, они высотой от 5мм до 4-5 см. Вопрос: пручесть как у "взрослых"? торопился, нужно было сворачивать делянку срочно... в обоих случаях куб тап Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 6 февраля, 2017 В 06.02.2017 в 17:19, Max717 сказал: Вопрос: пручесть на том же уровне? Показать больше Сухие, хрустящие? Тогда да. Ребята упоминали о 5 летней выдержке на полке в пакете и 100% работоспособности потом. В случае мини грибов, их сила варьируется. Я бы даже сказал, что есть шанс более сильные получить, исходя из ПСБ\грамм. Либо такие же, как и нормальные. Не слабее. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max717 164 Опубликовано: 6 февраля, 2017 В 06.02.2017 в 17:36, hant8086 сказал: Сухие, хрустящие? Тогда да. Ребята упоминали о 5 летней выдержке на полке в пакете и 100% работоспособности потом. В случае мини грибов, их сила варьируется. Я бы даже сказал, что есть шанс более сильные получить, исходя из ПСБ\грамм. Либо такие же, как и нормальные. Не слабее. Показать больше Они сохли 30 дней на шкафу дома. Потом я их в банку закатал. Сухие да, но не хрустящие. Хз почему. Может влажность большая. Это август был. На днях на них наткнулся, закинул 3 штуки. Разумеется эффекта явного не заметил, слишком мало. Наверно около 0,1гр. Это я про маленьких. а взрослые тоже не хрустящие. Тоже долго сушились... Но они еще и порезанные. Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 6 февраля, 2017 @Max717 должны оставаться активными. Тест сделай, поймешь Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max717 164 Опубликовано: 6 февраля, 2017 В 06.02.2017 в 19:13, hant8086 сказал: @Max717 должны оставаться активными. Тест сделай, поймешь Показать больше Похоже это единственно верный вариант... На днях затестю) Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 7 февраля, 2017 В 05.02.2017 в 19:05, Дудкин сказал: Бразы , такой вопрос - Есть ли возможность повысить влажность в банках ? Грешу на передоз вермика , просто на момент иннокуляции зерно показалось очень влажным , поэтому на ложку где то пересыпал . Сегодня на пятый день от заряда проверил тару - пусто , ещё и зерно как то легко пересыпается . Впрочем ждать в любом случае буду ещё . Показать больше заправить взвесь либо просто водичку повторно с ампулы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigRasta 1 099 Опубликовано: 7 февраля, 2017 Всем мир! несколько дней назад перетряхнул банку с зерном(старался чтоб зерно крышку не задело), на тот момент примерно 85%было захвачено мицем (сверху вниз) глянул через пару дней на банку, а там немного самого мицелия стало черным, миц банку доел на 100%. банку выкинул. не хочу в будущем повторения проблемы. что это могло быть? на фотке вроде видно, что сам миц черный, а зерно вроде впорядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 7 февраля, 2017 @BigRasta похоже на - Aspergillus sp. "Негра" Опасная токсичная плесень. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 8 февраля, 2017 В 07.02.2017 в 18:37, BigRasta сказал: Всем мир! несколько дней назад перетряхнул банку с зерном(старался чтоб зерно крышку не задело), на тот момент примерно 85%было захвачено мицем (сверху вниз) глянул через пару дней на банку, а там немного самого мицелия стало черным, миц банку доел на 100%. банку выкинул. не хочу в будущем повторения проблемы. что это могло быть? на фотке вроде видно, что сам миц черный, а зерно вроде впорядке. Показать больше если бы на плоданашение была бы, еще можно было бы отрезать и что нить вытянуть с них, а так уже гиблое дело... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 9 февраля, 2017 почистить правильно бро говорит@hant8086 егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 9 февраля, 2017 Мир всем..после того как выставил кейки на плодоношение на 7 день появились точки а на 9 грибочки.только разница есть между кейками. на одном грибочки по 1-2-3 мм а на другом круглом и маленьком прямоугольном только точки белые но очень плотно.на других кейках плотный оверлей но я уже скрябал с верху вилкой и есть уже точки но с боков не хочу шкрябать и хочу посмотреть что получится..в маленьком аквариуме пошла на обеих кейках триха и я их убрал на улицу на мороз.пусть нахрен замерзнет и сдохнет..после первой волны выставил контейнер где субстрата 1 см на хш без регидры на 24 ч и появилось грибочков больше уже в других местах не же ли раньше..как то вот так бразы. егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 9 февраля, 2017 @Asanti В 07.02.2017 в 04:22, Asanti сказал: заправить взвесь либо просто водичку повторно с ампулы...я тоже так делал и ещё повторно сделаю..а то перлить перебор.. Показать больше егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 9 февраля, 2017 В 04.02.2017 в 22:10, Businka сказал: С этой нездоровой фигней еще можно что-то сделать или начинать сначала? Показать больше я не обращал особо на это внимание и когда кейки выставлял то эти места просто засыхали не обрастали но со временем темнели.. егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skaua 22 Опубликовано: 9 февраля, 2017 Подскажите, почему поверхность шляпки не ровная, а бугристая? такое наблюдалось на 2 и вот на 3й волне. Продавец сказал что сорт называеться Еквадор. Но по внешнему виду больше смахивает на Гибрид А Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max717 164 Опубликовано: 9 февраля, 2017 .... если кому интересно, полугодовалые грибасы прут как новые. Во всяком случае герметично в стекле хранимые, но думаю это пох в основном. ) А еще чайная заварка НА МНОГО лояльнее жгет резину. Деликатная стирка ёбта. Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max717 164 Опубликовано: 9 февраля, 2017 @Skaua почему-то думается влажность большая. Не? Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max717 164 Опубликовано: 9 февраля, 2017 Чистота - залог здоровья Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skaua 22 Опубликовано: 9 февраля, 2017 @Max717 ну влажность приличная, а какая должна быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас