Asperatum 167 Опубликовано: 1 июля, 2017 @Дудкин подожду паро-тройку дней, если за это время в тубе пойдут морды, тогда буду уже на этом ведре учится) я ведро без покрова мутил, поэтому так получилось? условия были неплохие) всё по книге Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 1 июля, 2017 4 часа назад, JackHammer сказал: Пока обрастают банки на следующий урожай, я решил немного поэксперементировать с мицелием и не выбрасывать свой еле живой кейк. Посмотрел youtube-канал шайтана и решил испробовать технику, когда отдавший несколько волн кейк регидрируют и ставят обрастать по второму кругу. Регидрация получилась так себе: 1. Залил монотуб водопроводной водой (фейл) 2. Продержал 1,5 часа в воде 3. Потом промывал проточной водой пока она не перестала давать жёлтый оттенок 4. Достал кейк, немного облагородил его внешне (поснимал остатки плодовых тел). 5. Отправил в холодильник на 4 часа, чтобы заодно и холодовый шок испробовать. 6. Накрыл его крышкой и сунул в темную тумбочку на 14 дней. Кейк покрылся слабеньким пушком, но сверху не было характерных "нитей" или "ваты" как перед первой волны, просто пушок. 7. Достал из тумбочки, поставил под высокий купол на повторное плодоношение (прошло 14 дней). 8. Стал ждать каких-нибудь намёков на примордии. 9. С одной стороны кейка образовалось что-то, походящее либо на примордии, либо на ещё не виденную мною плесень. За сим прошу советов мудрых: - Что это за плотный белый горох? Как считаете, это мицелий\примордии или это такая плесень? - Кто-нибудь проводил похожие манипуляции с отработанным кейком? Какие можете дать советы? - Не помню уже где, но где-то читал, что если при втором заходе вымачивать кейк в сильном растворе перекиси водорода, то он будет намного крепче. Как вообще перекись влияет на сам мицелий, кроме обеззараживания субтсрата? Ему от неё плохо или хорошо? Делали не раз, велосипед придуман, а от таких лишних телодвижений толку нет имхо! Грибница стареет, и цикл у неё не бесконечен увы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дудкин 789 Опубликовано: 1 июля, 2017 1 час назад, Asperatum сказал: @Дудкин подожду паро-тройку дней, если за это время в тубе пойдут морды, тогда буду уже на этом ведре учится) я ведро без покрова мутил, поэтому так получилось? условия были неплохие) всё по книге Покров делается чтобы защитить обрастающий кейк от проникнувшей под крышку недружественной живности . А для овера много причин , он возникает как попытка грибницы пережить неблагоприятную обстанову , вот грибки и строят панцирь . Значит с чем то было накосячено . Или на обрастании передержал , или чрезмерная влага на покрове или перепады температур или ... Решать тебе бро , подожди конечно , но если будет без перемен , то ждать грибов с такого кейка придётся очень долго . Впрочем как лечится ты тоже знаешь . Удачи . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 1 июля, 2017 @Дудкин да бро,спасибо, ценю твой совет, очень))) у меня еще два ведра на обрастании, и в двох 5л пастеризуется субстрат))) так что обидно, но не критично))) а опыт вещь очень стоящая))) посмотреть, как будет себя вести... Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 1 июля, 2017 @JackHammer не знаю, сколько волн дала до этого, но думаю, что не очень по урожайности? Грибница слабая. А как сдаваться начала - другая плесень стала выигрывать. Возможно субстрат был изначально заражен, но потом грибница ослабла. А они активировались. Обрати внимание на стадию пастеризации \ стерилизации субстрата. С кейком бы я больше не стал играться. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 1 июля, 2017 3 часа назад, Дудкин сказал: Покров делается чтобы защитить обрастающий кейк от проникнувшей под крышку недружественной живности . Нормально обросший мицелием субстрат не нуждается ни в какой защите, мицелий грибов гораздо агрессивней плесени. Покровный грунт используют как буфер влажности для равномерного образования примордий. 3 часа назад, Дудкин сказал: А для овера много причин , он возникает как попытка грибницы пережить неблагоприятную обстанову , вот грибки и строят панцирь . Значит с чем то было накосячено В данном случае высокая влажность и температура, а возможно и недостаток свежего воздуха. 10 часов назад, Asperatum сказал: бро, подскажите, это оверлэй? Как написал выше камрад Дудкин пошкрябай, а лучше вообще сними эту вату. Из нее нормально грибы расти не будут. Понижай влажность и чаще проветривай. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 1 июля, 2017 6 часов назад, сынГоби сказал: В следующий раз, воду бери кипячёную, комнатной температуры. Вода из под крана, если она стандартно хлорирована это оптимальный вариант, кипячение это уже лишнее. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 2 июля, 2017 13 часов назад, terapevt сказал: Вода из под крана, если она стандартно хлорирована это оптимальный вариант, кипячение это уже лишнее. Здаров братец, хотел спросить, планируешь ли ты вести репорты здесь? В частности про паны интересно, сегодня за какахами поеду)) к осени думаю попробовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shroom 59 Опубликовано: 3 июля, 2017 Всем привет, подскажите, есть телеграм чат для выращивающих грибы? На подобие чата джа форума Pink Buffalo на пшенице (кейсинг в лотках и сено-соломенная сосиска)Того, кто называет грибы и прочие священные растения наркотиками, сваливая в одну кучу, огромное количество веществ с совсем разными и час-то противоположными действиями, следует бить по голове.© Д. Соколов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 3 июля, 2017 @Asanti Сейчас ничего не выращиваю, но если возникнут вопросы по панам пиши, спрашивай. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arbuzila 77 Опубликовано: 3 июля, 2017 21 час назад, Asanti сказал: Здаров братец, хотел спросить, планируешь ли ты вести репорты здесь? В частности про паны интересно, сегодня за какахами поеду)) к осени думаю попробовать... посмотри репорты арендатора, вся инфа о панах там есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 3 июля, 2017 На какой день морды лезут? Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenGarden 93 Опубликовано: 3 июля, 2017 Братья профессионалы подскажите! На стадии обрастания кейка вот такая картина, Какой то плешик с слегка желтоватым оттенком по краям. Стоит ли волноваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 3 июля, 2017 @GreenGarden обведи маркером и жди будут ли изменения, сколько стоит? Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenGarden 93 Опубликовано: 3 июля, 2017 3 минуты назад, Asperatum сказал: @GreenGarden обведи маркером и жди будут ли изменения, сколько стоит? ровно неделя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 3 июля, 2017 53 минуты назад, Asperatum сказал: обведи маркером и жди будут ли изменения, сколько стоит? это шутка ? что обвести маркером ?))) @GreenGarden волноваться не стоит, пока во всяком случае. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenGarden 93 Опубликовано: 3 июля, 2017 20 минут назад, terapevt сказал: это шутка ? что обвести маркером ?))) @GreenGarden волноваться не стоит, пока во всяком случае. Подождем)) Спасибо за ответы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 3 июля, 2017 8 часов назад, Arbuzila сказал: посмотри репорты арендатора, вся инфа о панах там есть. Тот форум так и не пашет, кстати @terapevt умер тот ресурс?( Там и твои репорты по панам были... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 3 июля, 2017 2 минуты назад, Asanti сказал: Там и твои репорты по панам были... Держи https://drive.google.com/open?id=1hF-Maiq6hhsZLELV6rF6P_qKVvGTisVhDyZ704BmgcE 3 минуты назад, Asanti сказал: умер тот ресурс? Нет)) https://shroomery.nl/index.php Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 3 июля, 2017 @terapevt банка долго не зарастает. Становится интересно, колонизирует ли мицелий зерно и если да то с какой скоростью. Обводишь мицелий, контур его и через сутки узнаешь приблизительный темп роста. С покровом есть варик сравнить фотку))) Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 4 июля, 2017 9 часов назад, terapevt сказал: Держи https://drive.google.com/open?id=1hF-Maiq6hhsZLELV6rF6P_qKVvGTisVhDyZ704BmgcE Нет)) https://shroomery.nl/index.php Ок, глянем! Спс бро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arbuzila 77 Опубликовано: 4 июля, 2017 @Asanti лучший ресурс, просто обновился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 4 июля, 2017 1 час назад, Arbuzila сказал: @Asanti лучший ресурс, просто обновился. Его отрубили, после этого я пару раз пытался зайти, без результатно... А тут на те) Молодцы что старую версию для чтения оставили... Там столько инфы важной, круто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 4 июля, 2017 @Asperatum Ну как на банке нарисовать границу мицелия я знаю, но как это сделать на грунте не могу даже представить)) Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 4 июля, 2017 @terapevt осторожно, флуд. Я пятку заныканную нашел. калаш)) Перерыв был месяц) прости, я думал то стенка лотка)))) Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас