basalaeva 3 592 Опубликовано: 6 июля, 2017 Всем привет!!!пацаны,у меня вопрос,фотки с позволения автора,принт мой... Верхние две фотки сделаны на мёде,что это плавает?это норм?результат- зеленое зерно на фотке ниже.... Нижние фоты на фруктозе,ещё не использованы,ждут своего часа икс...стоит ли пробовать инокулировать? У меня человек спрашивает,а я не знаю что ответить,сама так миц не юзала,сравнить не с чем...своими глазами не видела.... BASALAEVА Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 6 июля, 2017 На зерне - плесень. На мусор. Жм Выглядит хорошо. Вывод - ошибка на этапе создания взвеси \ затягивание жм ЛИБО на стороне зерна проблемы (стерилизация, фильтр банки) Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сынГоби 516 Опубликовано: 6 июля, 2017 В 06.07.2017 в 17:24, basalaeva сказал: Всем привет!!!пацаны,у меня вопрос,фотки с позволения автора,принт мой... Верхние две фотки сделаны на мёде,что это плавает?это норм?результат- зеленое зерно. Показать больше Одна банка, не показатель. Если все банки, от одного ж.м. будут с триходермой, можно его выбрасывать. А так, мог занести при переносе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
basalaeva 3 592 Опубликовано: 6 июля, 2017 @сынГоби @hant8086 привет,спасибо А вот на верхних,на мёде,вокруг медузы как крошки плавают,а на фруктозе нету,это нормально? ...и автор почему то всего одну банку зерна инокулировал,сказал будет дальше пробовать,сама не поняла почему не больше... BASALAEVА Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 6 июля, 2017 @basalaeva автору подскажи, что эффективнее всего партиями работать, по 4-6 банок. Пусть не жмется на зерно, копейки стоит. По фото мне сложно сказать. Относительно нормально. Нижние точно +, верхние не понятно, что за хлопья там плавают. А вообще жм, как и взвеси, по-разному получаются из раза в раз, так что это нормально. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 6 июля, 2017 В 06.07.2017 в 18:14, basalaeva сказал: А вот на верхних,на мёде,вокруг медузы как крошки плавают,а на фруктозе нету,это нормально? Показать больше Это может отделяться воск, в меду его много остается. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
basalaeva 3 592 Опубликовано: 6 июля, 2017 @terapevt @hant8086 подскажу обязательно!!! Спасибо,разьяснили,а то человек спрашивает,а я и помочь не могу,не пробовала так сама... BASALAEVА Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 10 июля, 2017 Братья, сёстры, мир вашим семьям. Подскажите, плз, по поводу регидрации монотуба и баклах/ведер а также очистки "боковых мутаций". Вытаскивать грибницу? А если вытащил то купание в тазике делать? Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 10 июля, 2017 @Asperatum да, как вполне рабочий вариант. Я делаю так. Достаю блок, чищу, погружаю в таз, потом обратно в парник (туб). Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
packman 16 Опубликовано: 11 июля, 2017 В 10.07.2017 в 18:43, Asperatum сказал: Братья, сёстры, мир вашим семьям. Подскажите, плз, по поводу регидрации монотуба и баклах/ведер а также очистки "боковых мутаций". Вытаскивать грибницу? А если вытащил то купание в тазике делать? Показать больше Если по бокам немного наросло,можно достать все длинным пинцетом и запшикать из пульвика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 13 июля, 2017 Когда у гриба начинает рваться вуаль?и как увеличить массу плодового тела? Мне кажется, что при определённых условиях можно отсрочить извержение спор и тело продолжит расти, или размер плода конкретно заложен в генетике колонии? Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 13 июля, 2017 @Asperatum когда гриб дорастает до определенной фазы, тогда и рвется. От примордий это примерно 4 день. Отсрочить нет, можно только ускорить - испортив условия. Если поддерживать идеальные - все будет, как заложено природой. За массой гриба не гонись, важнее активность для тебя. А для гриба важно выдать споры, поэтому это и не фабрика по синтезу псилоцибина, а живой организм. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 13 июля, 2017 @hant8086 да, понимаю. Я о ПАВ не говорил))) мне интересно как блин как чувак вырастил куб 90г Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 14 июля, 2017 В 13.07.2017 в 21:04, Asperatum сказал: @hant8086 да, понимаю. Я о ПАВ не говорил))) мне интересно как блин как чувак вырастил куб 90г Показать больше скорее всего гинетика... От условий мало что зависит, а увеличить пав, слышал что занижают темпу, в районе 22-23... Грибница становится агресивной в экстримальных условиях... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 14 июля, 2017 @Asanti бро, ПАВ это чистая чистая генетика. Суть чисто в размере и весе плодового тела.@hant8086 6 суток с морд. Навозное ведро. На нем ещё ни один гриб не порвал вуаль) Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 14 июля, 2017 @Asperatum бывает, действительно от субстрата и условий зависит все. Как вырастить большие - пробуй сенные сосиски. Так же пробуй большие объемы кокоса. Например, туб на 20 литров субстрата. 3-4 волны будут большие. На мелких лотках очень редко растут большие грибы. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 14 июля, 2017 @Asperatum следующий гров - сосидж) Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 15 июля, 2017 В 13.07.2017 в 20:42, hant8086 сказал: За массой гриба не гонись, важнее активность для тебя. Показать больше Согласен на все 100% Часто большие грибы растут на последних волнах при высокой влажности. Они как правило пустотелые и водянистые. От того высокая масса и концентрация ПАВ не больше чем у гриба среднего размера. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikolog 1 Опубликовано: 15 июля, 2017 Одна баночка с разных сторон. Примерно 12 дней от инокуляции. Ждать пока обрастет полностью или уже перемешивать с грутном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 15 июля, 2017 @mikolog Конечно ждать. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikolog 1 Опубликовано: 16 июля, 2017 1. Panaeolus Jamaica B+ - взойдет на пшенице? Или как не крути, но, ему нужен конкретно навоз? 2. Что может получится, если смешать 2 разных споровых отпечатка грибочков? Будет преобладать более сильный сорт? Или же выйдет что-то новое и доселе неизвестное?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 16 июля, 2017 @mikolog 1. Урожай будет мизерный. Нужен навоз. Или так хотя бы. http://www.youtube.com/user/psilocybemashrooms/videos 2. Ничего нового не выйдет, оно так не работает. Вырастут грибы, но какие из двух хз. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 16 июля, 2017 @mikolog я ращу мицелий панов на зерне, потом смешиваю с навозной смесью. Получается 1 зерно к 5 частям смеси. Смесь - 50% навоз, 50% кокос. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shroom 59 Опубликовано: 17 июля, 2017 В 16.07.2017 в 17:33, terapevt сказал: @mikolog 1. Урожай будет мизерный. Нужен навоз. Или так хотя бы. http://www.youtube.com/user/psilocybemashrooms/videos 2. Ничего нового не выйдет, оно так не работает. Вырастут грибы, но какие из двух хз. Показать больше Я где то читал, что если мицелий мультиспоровый, в нем живет несколько разных грибных колоний одного сорта. И даже они получается конкурируют между собой за еду, но тем не менее прекрасно сосуществуют. Почему 2 разных сорта так же не могут сосуществовать? Мне кажется на кейке просто вырастет 2 сорта грибов, разве нет? И еще вопрос есть ко всем. Нашел где взять конский навоз. Хочу попробовать на нем сделать. На форуме читал, что нужен навоз без подложки. Я так понимаю нужны чисто какахи без всякого сена, опилок и т.д. Но какая разница? Ведь гриб и на сене гровят и вроде на опилках тоже Pink Buffalo на пшенице (кейсинг в лотках и сено-соломенная сосиска)Того, кто называет грибы и прочие священные растения наркотиками, сваливая в одну кучу, огромное количество веществ с совсем разными и час-то противоположными действиями, следует бить по голове.© Д. Соколов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 17 июля, 2017 В 17.07.2017 в 00:49, Shroom сказал: Мне кажется на кейке просто вырастет 2 сорта грибов, разве нет? Показать больше Возможно. Что бы проверить нужно брать два непохожих по форме стрейна, например Эквадор и Пинк Баффоло. В 17.07.2017 в 00:49, Shroom сказал: Я так понимаю нужны чисто какахи без всякого сена, опилок и т.д. Но какая разница? Ведь гриб и на сене гровят и вроде на опилках тоже Expand Показать больше Чаще всего подложка из сосновых пород, а на них ничего не растет, в них смола. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас