Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Shroom сказал:

Мне кажется на кейке просто вырастет 2 сорта грибов, разве нет?

Возможно. Что бы проверить нужно брать два непохожих по форме стрейна, например Эквадор и Пинк Баффоло.

6 часов назад, Shroom сказал:

Я так понимаю нужны чисто какахи без всякого сена, опилок и т.д. Но какая разница? Ведь гриб и на сене гровят и вроде на опилках тоже

Чаще всего подложка из сосновых пород, а на них ничего не растет, в них смола.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@terapevt а как навоз хранится? Например зимой на улице в мешке он не потеряет своих питательных свойств?

f30866ace610.png

Pink Buffalo на пшенице (кейсинг в лотках и сено-соломенная сосиска)
Того, кто называет грибы и прочие священные растения наркотиками, сваливая в одну кучу, огромное количество веществ с совсем разными и час-то противоположными действиями, следует бить по голове.© Д. Соколов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Shroom я храню в мешке в комнате, сухой. Стоит без проблем и зиму и лето. На улице главное, чтобы не втягивал влагу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@mikolog только когда полностью зарастет... в обратном случаи есть риск подцепить заразу... 

если тебе кажется что миц стоит на месте обводи его контуры маркером по стеклу.... незарастающее место - признак возможного заражения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Asperatum сказал:

незарастающее место - признак возможного заражения

Точнее закисания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет бразы, нужен ваш совет. грибочки пошли, но только по краям. субстрат кокос + вермикулит. Видать я мало вермикулита закинул, в итоге пробился только 1 сверху в большом кейке. в маленьком их много побокам на стенках.Есть ли шансы поднять хорошенько...

P70718-075647.jpg

P70718-075641.jpg

P70718-075621.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, evgenlch сказал:

Привет бразы, нужен ваш совет.

Совет в чем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, terapevt сказал:

Совет в чем?

спасти их, боюсь не пробьются, мб водичкой обильно полить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, evgenlch сказал:

мб водичкой обильно полить?

Нет, на этом этапе ничего делать не нужно. Мицелий у тебя правильный, просто нужно держать оптимальные условия и почаще проветривать.

Возможно первая волна будет не очень и на грунте вырастет мало грибов. Но вырастут на последующих.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, terapevt сказал:

Нет, на этом этапе ничего делать не нужно. Мицелий у тебя правильный, просто нужно держать оптимальные условия и почаще проветривать.

Возможно первая волна будет не очень и на грунте вырастет мало грибов. Но вырастут на последующих.

Спасибо, надеюсь увижу ее:cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

привет!!!

возраст мицелия 15 дней.

вопрос - сколько  ему еще расти и когда сеять в субстракт?

F_20170718_055203_DRO.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если полностью зарос - вперед

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят вопрос по сушке наших грибов. Имеется современная электродуховка с внутренним обдувом и установкой температуры. Можно ли так сушить? При какой температуре и время сушки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@GreenGarden 30-40 градусов температура сушки. Знаю парня, 200 гр сухих в духовку подсушил и получил неактивные грибы. Хоть на суп маме отдавай. Будь осторожен с духовкой. 

Идеальный вариант - сушилка для овощей, там как раз есть 30-35-40 С режим. До хруста сушит и без потерь.

Я сушу летом на шкафу, 3-4 дня сушится, зимой около батареи, 2-3 дня сушится. Игрался с сушилкой из кулера, но забил. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@vova.uli определяется по готовности покрова. Это что за часть у тебя на фото? Бок? 

Нужен вид покрова, чтобы сказать точно. Я выставляю, когда покров на 30-40% зарос. Можно и раньше. Главное не передержать, а то потом будет тупить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем салам ,sporishop.ru это норм магазин ? Не кинут ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

HANT8086

 

 

 

Банка лежит на боку

 

 

 

 

Первое фото вид сверху второе бок1bd5fc8e26eff731ac77751beac9507e.jpg49bdecc43a6cd11701dfb2bc76316445.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Отправлено с моего через Tapatalk

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно положить баночку в холодильник, на пару дней пока не готовлю субстракт? Затормозить развитие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@vova.uli Давно пора кейсить, но пару дней в холодильнике полежит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, положу в холодильник в барный отдел - там градусов 15-17

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто подскажет почему в ответе на сообщение не отображаеться кому я отвечаю и скопировать ник не могу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, terapevt сказал:

@Diksn420 обязательно кинут))

Это сарказм ?Или ответ ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Diksn420 сказал:

Это сарказм ?Или ответ ?

:smoka:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...