Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Думаю вырастить малабар в 18л конейнере, если положу в него 4 кейка(каждый 1л)норм? Не слишком тесно будет ?

Поделиться сообщением

@Diksn420 тесно, конечно, если не обеспечишь должное проветривание и влажность. Если вариант с кулером\компрессорром, тогда ок, если вариант поставить и забить - точно нет.

@wsewolod с черной плесенью можно даже не играться, штука очень противная. Кейк начнет вонять страшно, других признаков не увидишь, если она внутри. Советую выбросить, не играться. 

Те здоровые банки - сделать баклашку, как вариант, и просто и выгодно. Либо 1 лоток. Субстрат - чистый кокос. 

@rayman если торф, то главное, чтобы не кусками большими был. Мелкий, для цветов подойдет, но все таки лучше чистого кокоса или коко+верм - я еще не встречал. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, wsewolod сказал:

И второй вопрос - из наполовину почерневшей банки выгреб всё подозрительное,  а оставшееся под кварцевой лампой закейковал в кокос. Будет ли с нее толк (хотя бы теоретически)?

А вот черная плесень "Негра" - Aspergillus sp.очень токсична, я бы не рисковал.

Поделиться сообщением

Вставлю и свои 5 копеек. Если допущен косяк во время подготовительных фаз или же самой стерилизации и инокуляции, то любой шаманизм не имеет места быть. На практике проверил, игра с бацыльными банками занимает больше времени и выхлоп даже если и есть, то мелкий, и такой продукт крайне нежелательно употреблять. Поэтому, КПД игры с бацыльными банками сводится к 0, если рассуждать логически. Как по мне, практика реабилитации поврежденных бацылами кейком не лучший экспириенс и применить его возможность предоставляется не часто. Советую сразу делать как надо, а если получаются ляпы - тренироваться)

Мои грибаны сейчас растут дааалеко не в стерильных условиях, но поражения отсутствуют.

Оффтоп, они растут даже в акте))

IMG_20170809_201732.jpg

Поделиться сообщением

Зачем нужна дегидратация? И делают ли её при использовании баклашек ?

Поделиться сообщением

@Diksn420 ,грибы на 90% состоят из воды.при росте грибницы она усыхает, ты восполняешь запасы влаги,+ можно вымывать отходы жизнедеятельности 

Поделиться сообщением

10 минут назад, TEONANACTL сказал:

@Diksn420 ,грибы на 90% состоят из воды.при росте грибницы она усыхает, ты восполняешь запасы влаги,+ можно вымывать отходы жизнедеятельности 

А если просто в контейнире поддерживать уровень влажности 98-99% то дегидратацию можно не делать ?

Поделиться сообщением

30 минут назад, Diksn420 сказал:

и 98-99% то

Для роста рекомендуют 90%.. И плюс 

43 минуты назад, TEONANACTL сказал:

вымывать отходы жизнедеятельности

Но ты пробуй,если есть свое понимание роста грибов.

Поделиться сообщением

При стерилизации банок появился мелкий конденсат в верхней части банок,это плохо? 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Бывает... Главное, чтобы не закисли. Время покажет. Просушивай после варки в полотенце...

Поделиться сообщением

Что лучше положить на дно парника перлит или керамзит? 

Поделиться сообщением

Какое нужно соотношение в кейке зерна и вермикулита ??

Поделиться сообщением

2 часа назад, Diksn420 сказал:

Какое нужно соотношение в кейке зерна и вермикулита ??

грубо говоря 50/50 а так в помошь летиратура тебе, покури форум и найдешь все ответы на свои вопросы...

Поделиться сообщением

Идеальное развитие мицика? Как вы считаете?)

1.JPG

Поделиться сообщением

@mikolog Нормальное, но идеальным считается вот такой мицелий.

https://drive.google.com/open?id=0B7yBPacjgXmfRERRdm9BQm12VTg

Поделиться сообщением

В 18.08.2017 в 09:37, Diksn420 сказал:

Что лучше положить на дно парника перлит или керамзит? 

керамзит лучше, а еще лучше просто воды налить 1-2 см. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, terapevt сказал:

@mikolog Нормальное, но идеальным считается вот такой мицелий.

https://drive.google.com/open?id=0B7yBPacjgXmfRERRdm9BQm12VTg

Чем-то отличается плодоношение у разных таких мицелиефф?

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал:

Чем-то отличается плодоношение у разных таких мицелиефф?

В принципе ничем, просто ватный мицелий указывает на высокую влажность в банке, а ризоморфный на то что баланс влаги в субстрате ему нравится и он растет вот такими ветками (они называются гифы). Все это легко исправляется правильными условиями в парнике.

Поделиться сообщением

Короч бразы! Поздравляйте, первый успех, кейк оброс на ура и готовится плодоносить, второй обрастает. Остался вопрос - шайтан в видосе выращивал в аквариуме без вентиляции и увлажнителя. Я тоже Вешанки таким способом выращивал без проблем. Пойдет ли такой метод на кубы, если объем кейка около литра, обьем бокса 40л, проветриваю утром и вечером, на дне двухсантиметровый слой перлита? Сам кейк растет из контейнера - тупо не смог вытрусить его.

Поделиться сообщением

@wsewolod расти будет, но не так, как если сделать правильную вентиляцию, само собой. Лично я бы потратил еще пару часов на сборку системы вентиляции, благо примеров много. Тот же кулер от компа + таймер + бп на 5 вольт. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@hant8086 Бро, а панам ты тож такую вентиляцию ставишь? Как часто таймер вентилятору включает у тебя? 

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

33 минуты назад, hant8086 сказал:

@wsewolod расти будет, но не так, как если сделать правильную вентиляцию, само собой. Лично я бы потратил еще пару часов на сборку системы вентиляции, благо примеров много. Тот же кулер от компа + таймер + бп на 5 вольт. 

Спасибо! Я первый разок попробую, если грибы меня зацепят - то сделаю полноценный бокс для них. Ну а если не зайдут - то зачем перевоить средства? На первый раз много не нужно, грам 100 сырых нарастет - и ладно.

Поделиться сообщением

Приветствую народ,облазил весь грибной форум и не нашел того что искал))),прошу вашей помощи по поводу хранения грибов,тоесть как лучше их хранить,сушку не катирую,попробовал и очень в качестве потерял(((((

Дома есть вакуматор,если хранить в вакууме и в холодильнике или в морозилке,теряеться свойства или нет?

Может кто-нибудь так делал???,подскажите плизззз,или можно ссылочки по теме в студию)),буду очень благодарен,заранее спасибо)))

Поделиться сообщением

@wsewolod если сделаешь все верно - зацепят по-любому. Многим моим друзьям и мне в том числе - они поменяли всю жизнь. Без шуток.

@Vol4ek13 сушеные грибы можешь хранить в герметичной таре на полке до года спокойно, далее - лотерея. Я часть храню в морозилке так же.

Вакууматор + холодильник (не морозилка) - один из лучших вариантов. Так же почитай на тему грибного меда или грибного шоколада. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...