Diksn420 17 Опубликовано: 10 августа, 2017 Думаю вырастить малабар в 18л конейнере, если положу в него 4 кейка(каждый 1л)норм? Не слишком тесно будет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 10 августа, 2017 @Diksn420 тесно, конечно, если не обеспечишь должное проветривание и влажность. Если вариант с кулером\компрессорром, тогда ок, если вариант поставить и забить - точно нет. @wsewolod с черной плесенью можно даже не играться, штука очень противная. Кейк начнет вонять страшно, других признаков не увидишь, если она внутри. Советую выбросить, не играться. Те здоровые банки - сделать баклашку, как вариант, и просто и выгодно. Либо 1 лоток. Субстрат - чистый кокос. @rayman если торф, то главное, чтобы не кусками большими был. Мелкий, для цветов подойдет, но все таки лучше чистого кокоса или коко+верм - я еще не встречал. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 10 августа, 2017 10 часов назад, wsewolod сказал: И второй вопрос - из наполовину почерневшей банки выгреб всё подозрительное, а оставшееся под кварцевой лампой закейковал в кокос. Будет ли с нее толк (хотя бы теоретически)? А вот черная плесень "Негра" - Aspergillus sp.очень токсична, я бы не рисковал. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 11 августа, 2017 Вставлю и свои 5 копеек. Если допущен косяк во время подготовительных фаз или же самой стерилизации и инокуляции, то любой шаманизм не имеет места быть. На практике проверил, игра с бацыльными банками занимает больше времени и выхлоп даже если и есть, то мелкий, и такой продукт крайне нежелательно употреблять. Поэтому, КПД игры с бацыльными банками сводится к 0, если рассуждать логически. Как по мне, практика реабилитации поврежденных бацылами кейком не лучший экспириенс и применить его возможность предоставляется не часто. Советую сразу делать как надо, а если получаются ляпы - тренироваться) Мои грибаны сейчас растут дааалеко не в стерильных условиях, но поражения отсутствуют. Оффтоп, они растут даже в акте)) Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diksn420 17 Опубликовано: 11 августа, 2017 Зачем нужна дегидратация? И делают ли её при использовании баклашек ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 11 августа, 2017 @Diksn420 ,грибы на 90% состоят из воды.при росте грибницы она усыхает, ты восполняешь запасы влаги,+ можно вымывать отходы жизнедеятельности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diksn420 17 Опубликовано: 11 августа, 2017 10 минут назад, TEONANACTL сказал: @Diksn420 ,грибы на 90% состоят из воды.при росте грибницы она усыхает, ты восполняешь запасы влаги,+ можно вымывать отходы жизнедеятельности А если просто в контейнире поддерживать уровень влажности 98-99% то дегидратацию можно не делать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 11 августа, 2017 30 минут назад, Diksn420 сказал: и 98-99% то Для роста рекомендуют 90%.. И плюс 43 минуты назад, TEONANACTL сказал: вымывать отходы жизнедеятельности Но ты пробуй,если есть свое понимание роста грибов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diksn420 17 Опубликовано: 12 августа, 2017 При стерилизации банок появился мелкий конденсат в верхней части банок,это плохо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 12 августа, 2017 @Diksn420 обычная практика, влага со временем всасывается в зерно. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 12 августа, 2017 Бывает... Главное, чтобы не закисли. Время покажет. Просушивай после варки в полотенце... Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diksn420 17 Опубликовано: 18 августа, 2017 Что лучше положить на дно парника перлит или керамзит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diksn420 17 Опубликовано: 18 августа, 2017 Какое нужно соотношение в кейке зерна и вермикулита ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 18 августа, 2017 2 часа назад, Diksn420 сказал: Какое нужно соотношение в кейке зерна и вермикулита ?? грубо говоря 50/50 а так в помошь летиратура тебе, покури форум и найдешь все ответы на свои вопросы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikolog 1 Опубликовано: 18 августа, 2017 Идеальное развитие мицика? Как вы считаете?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 19 августа, 2017 @mikolog Нормальное, но идеальным считается вот такой мицелий. https://drive.google.com/open?id=0B7yBPacjgXmfRERRdm9BQm12VTg Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 19 августа, 2017 В 18.08.2017 в 09:37, Diksn420 сказал: Что лучше положить на дно парника перлит или керамзит? керамзит лучше, а еще лучше просто воды налить 1-2 см. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 19 августа, 2017 9 часов назад, terapevt сказал: @mikolog Нормальное, но идеальным считается вот такой мицелий. https://drive.google.com/open?id=0B7yBPacjgXmfRERRdm9BQm12VTg Чем-то отличается плодоношение у разных таких мицелиефф? Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 19 августа, 2017 4 минуты назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал: Чем-то отличается плодоношение у разных таких мицелиефф? В принципе ничем, просто ватный мицелий указывает на высокую влажность в банке, а ризоморфный на то что баланс влаги в субстрате ему нравится и он растет вот такими ветками (они называются гифы). Все это легко исправляется правильными условиями в парнике. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wsewolod 295 Опубликовано: 21 августа, 2017 Короч бразы! Поздравляйте, первый успех, кейк оброс на ура и готовится плодоносить, второй обрастает. Остался вопрос - шайтан в видосе выращивал в аквариуме без вентиляции и увлажнителя. Я тоже Вешанки таким способом выращивал без проблем. Пойдет ли такой метод на кубы, если объем кейка около литра, обьем бокса 40л, проветриваю утром и вечером, на дне двухсантиметровый слой перлита? Сам кейк растет из контейнера - тупо не смог вытрусить его. Salvia Divinorum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 21 августа, 2017 @wsewolod расти будет, но не так, как если сделать правильную вентиляцию, само собой. Лично я бы потратил еще пару часов на сборку системы вентиляции, благо примеров много. Тот же кулер от компа + таймер + бп на 5 вольт. 1 Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 21 августа, 2017 @hant8086 Бро, а панам ты тож такую вентиляцию ставишь? Как часто таймер вентилятору включает у тебя? Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wsewolod 295 Опубликовано: 21 августа, 2017 33 минуты назад, hant8086 сказал: @wsewolod расти будет, но не так, как если сделать правильную вентиляцию, само собой. Лично я бы потратил еще пару часов на сборку системы вентиляции, благо примеров много. Тот же кулер от компа + таймер + бп на 5 вольт. Спасибо! Я первый разок попробую, если грибы меня зацепят - то сделаю полноценный бокс для них. Ну а если не зайдут - то зачем перевоить средства? На первый раз много не нужно, грам 100 сырых нарастет - и ладно. Salvia Divinorum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vol4ek13 5 Опубликовано: 21 августа, 2017 Приветствую народ,облазил весь грибной форум и не нашел того что искал))),прошу вашей помощи по поводу хранения грибов,тоесть как лучше их хранить,сушку не катирую,попробовал и очень в качестве потерял((((( Дома есть вакуматор,если хранить в вакууме и в холодильнике или в морозилке,теряеться свойства или нет? Может кто-нибудь так делал???,подскажите плизззз,или можно ссылочки по теме в студию)),буду очень благодарен,заранее спасибо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 21 августа, 2017 @wsewolod если сделаешь все верно - зацепят по-любому. Многим моим друзьям и мне в том числе - они поменяли всю жизнь. Без шуток. @Vol4ek13 сушеные грибы можешь хранить в герметичной таре на полке до года спокойно, далее - лотерея. Я часть храню в морозилке так же. Вакууматор + холодильник (не морозилка) - один из лучших вариантов. Так же почитай на тему грибного меда или грибного шоколада. 1 Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас