Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Думаю вырастить малабар в 18л конейнере, если положу в него 4 кейка(каждый 1л)норм? Не слишком тесно будет ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Diksn420 тесно, конечно, если не обеспечишь должное проветривание и влажность. Если вариант с кулером\компрессорром, тогда ок, если вариант поставить и забить - точно нет.

@wsewolod с черной плесенью можно даже не играться, штука очень противная. Кейк начнет вонять страшно, других признаков не увидишь, если она внутри. Советую выбросить, не играться. 

Те здоровые банки - сделать баклашку, как вариант, и просто и выгодно. Либо 1 лоток. Субстрат - чистый кокос. 

@rayman если торф, то главное, чтобы не кусками большими был. Мелкий, для цветов подойдет, но все таки лучше чистого кокоса или коко+верм - я еще не встречал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, wsewolod сказал:

И второй вопрос - из наполовину почерневшей банки выгреб всё подозрительное,  а оставшееся под кварцевой лампой закейковал в кокос. Будет ли с нее толк (хотя бы теоретически)?

А вот черная плесень "Негра" - Aspergillus sp.очень токсична, я бы не рисковал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вставлю и свои 5 копеек. Если допущен косяк во время подготовительных фаз или же самой стерилизации и инокуляции, то любой шаманизм не имеет места быть. На практике проверил, игра с бацыльными банками занимает больше времени и выхлоп даже если и есть, то мелкий, и такой продукт крайне нежелательно употреблять. Поэтому, КПД игры с бацыльными банками сводится к 0, если рассуждать логически. Как по мне, практика реабилитации поврежденных бацылами кейком не лучший экспириенс и применить его возможность предоставляется не часто. Советую сразу делать как надо, а если получаются ляпы - тренироваться)

Мои грибаны сейчас растут дааалеко не в стерильных условиях, но поражения отсутствуют.

Оффтоп, они растут даже в акте))

IMG_20170809_201732.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем нужна дегидратация? И делают ли её при использовании баклашек ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Diksn420 ,грибы на 90% состоят из воды.при росте грибницы она усыхает, ты восполняешь запасы влаги,+ можно вымывать отходы жизнедеятельности 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, TEONANACTL сказал:

@Diksn420 ,грибы на 90% состоят из воды.при росте грибницы она усыхает, ты восполняешь запасы влаги,+ можно вымывать отходы жизнедеятельности 

 А если просто в контейнире поддерживать уровень влажности 98-99% то дегидратацию можно не делать ?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Diksn420 сказал:

и 98-99% то

Для роста рекомендуют 90%.. И плюс 

 

43 минуты назад, TEONANACTL сказал:

вымывать отходы жизнедеятельности

Но ты пробуй,если есть свое понимание роста грибов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При стерилизации банок появился мелкий конденсат в верхней части банок,это плохо? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бывает... Главное, чтобы не закисли. Время покажет. Просушивай после варки в полотенце...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что лучше положить на дно парника перлит или керамзит? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какое нужно соотношение в кейке зерна и вермикулита ??

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Diksn420 сказал:

Какое нужно соотношение в кейке зерна и вермикулита ??

 

грубо говоря 50/50 а так в помошь летиратура тебе, покури форум и найдешь все ответы на свои вопросы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Идеальное развитие мицика? Как вы считаете?)

1.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@mikolog Нормальное, но идеальным считается вот такой мицелий.

https://drive.google.com/open?id=0B7yBPacjgXmfRERRdm9BQm12VTg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.08.2017 в 09:37, Diksn420 сказал:

Что лучше положить на дно парника перлит или керамзит? 

керамзит лучше, а еще лучше просто воды налить 1-2 см. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, terapevt сказал:

@mikolog Нормальное, но идеальным считается вот такой мицелий.

https://drive.google.com/open?id=0B7yBPacjgXmfRERRdm9BQm12VTg

Чем-то отличается плодоношение у разных таких мицелиефф?

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал:

Чем-то отличается плодоношение у разных таких мицелиефф?

В принципе ничем, просто ватный мицелий указывает на высокую влажность в банке, а ризоморфный на то что баланс влаги в субстрате ему нравится и он растет вот такими ветками (они называются гифы). Все это легко исправляется правильными условиями в парнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Короч бразы! Поздравляйте, первый успех, кейк оброс на ура и готовится плодоносить, второй обрастает. Остался вопрос - шайтан в видосе выращивал в аквариуме без вентиляции и увлажнителя. Я тоже Вешанки таким способом выращивал без проблем. Пойдет ли такой метод на кубы, если объем кейка около литра, обьем бокса 40л, проветриваю утром и вечером, на дне двухсантиметровый слой перлита? Сам кейк растет из контейнера - тупо не смог вытрусить его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@wsewolod расти будет, но не так, как если сделать правильную вентиляцию, само собой. Лично я бы потратил еще пару часов на сборку системы вентиляции, благо примеров много. Тот же кулер от компа + таймер + бп на 5 вольт. 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hant8086 Бро, а панам ты тож такую вентиляцию ставишь? Как часто таймер вентилятору включает у тебя? 

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, hant8086 сказал:

@wsewolod расти будет, но не так, как если сделать правильную вентиляцию, само собой. Лично я бы потратил еще пару часов на сборку системы вентиляции, благо примеров много. Тот же кулер от компа + таймер + бп на 5 вольт. 

Спасибо! Я первый разок попробую, если грибы меня зацепят - то сделаю полноценный бокс для них. Ну а если не зайдут - то зачем перевоить средства? На первый раз много не нужно, грам 100 сырых нарастет - и ладно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую народ,облазил весь грибной форум и не нашел того что искал))),прошу вашей помощи по поводу хранения грибов,тоесть как лучше их хранить,сушку не катирую,попробовал и очень в качестве потерял(((((

Дома есть вакуматор,если хранить в вакууме и в холодильнике или в морозилке,теряеться свойства или нет?

Может кто-нибудь так делал???,подскажите плизззз,или можно ссылочки по теме в студию)),буду очень благодарен,заранее спасибо)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@wsewolod если сделаешь все верно - зацепят по-любому. Многим моим друзьям и мне в том числе - они поменяли всю жизнь. Без шуток.

@Vol4ek13 сушеные грибы можешь хранить в герметичной таре на полке до года спокойно, далее - лотерея. Я часть храню в морозилке так же.

Вакууматор + холодильник (не морозилка) - один из лучших вариантов. Так же почитай на тему грибного меда или грибного шоколада. 

 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...