Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

59 минут назад, terapevt сказал:

Конечно.

Вообще перетряхивать нужно один раз, когда банка обросла примерно на 1\3.

Но, это ведь не обязательно? Или все же необходимая мера?

Поделиться сообщением

30 минут назад, mikolog сказал:

Но, это ведь не обязательно? Или все же необходимая мера?

Необязательно.

Поделиться сообщением

IMG_20170828_143112.thumb.jpg.db3db525bc7964c7cc2245a92f6b7c1e.jpgРебят, начал играться со средами и полезла куча вопросов...

номер раз. Зерновой отвар после всех танцев, на утро выкинул осадок в палец... Выкидать? Как очищать чище? Ватки- бинтики не проканали. По глюкозе и мёде пока вроде ясно.. Увижу ли я на жидкой среде брак  ?

2. Разлил пару желешек на овсе, засевать пока ничем не буду. Хочу на контроль оставить. В каких условиях держать? темпа 24 счас.

Очередная работа грустного повара :)IMG_20170827_221540.thumb.jpg.a2f8449f1212624a561958796f86aca6.jpg

IMG_20170828_142837.thumb.jpg.efe7eafe6031bad6d8c45ee3eae53cd5.jpg 

Поделиться сообщением

Привет, бразы!

Давно не выращивал грибы и вот опять решил взяться за дело.

Вобщем, малёха перестарался с объемом и теперь у меня будет дохера банок с мицелием. Грибов с него, я так понимаю, нарастет дохера, а мне столько не нужно. В связи с чем и возник вопрос. Кто-то выращивал грибы на улице? Я имею ввиду, специально заражал коровьи какахи\лужайки? Нужно просвящать народ :nurse:

Поделиться сообщением

@Sannyasi есть репорты аутдор, где получалось у ребят. Поищи. 

Вкратце - летом в наших широтах бывают моменты, когда можно найти и температуру подходящую и место влажное. Тогда получается. 

Если просто раскидать - либо высохнет, либо уже замерзнет. 

Поделиться сообщением

@Sannyasi

Все так же, только еще проще.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Ребят всем привет! У меня проблема, нету контейнеров (больших) чтобы ставить грибы на плодоношение. Можно ли сделать как-то парник из подручных средсв кустарным способом? Заранее спасибо :)

Поделиться сообщением

@TalFol ящик, обтянутый пленкой. 

Бочка, тазик, аквариум. Вариантов как раз из подручных средств сделать куча. 

Поделиться сообщением

В 01/09/2017 в 11:10, TalFol сказал:

Ребят всем привет! У меня проблема, нету контейнеров (больших) чтобы ставить грибы на плодоношение. Можно ли сделать как-то парник из подручных средсв кустарным способом? Заранее спасибо :)

у меня была картонная коробка от системника

Поделиться сообщением

Пора выставлять на плодоношение или рано еще? Низ полностью оброс. Баклахе, 3 день.

IMG_0199.JPG

IMG_0215.JPG

Поделиться сообщением

@mikolog я думаю, что пора. 

Дорастет "уже в бою". Хотя денек еще можно и подержать. Как решишь. 

Поделиться сообщением

@hant8086 Денек еще подержу. Покровный слой еще слабовато оброс или главное чтобы субстрат был в полной готовности? То есть, с покровного слоя в теории должны уже полезть чистые примордии? Или он еще будет обрастат мицелием?

Поделиться сообщением

@mikolog покров важно, чтобы начал зарастать. Я выставлял даже тогда, когда еще не было видно сверху ничего и более того, я выставлял даже сразу после замеса - минуя фазу обрастания. И все растет.

Главное - чтобы заражений не было и мицелий был здоровый. 

Поделиться сообщением

@hant8086 сверху на горлышке стоит кулер 40х40. через сложеный в 4 раза бинт. после первых 15мин.обдува почти весь конденсат на стенках баклахи - пропал. Может убрать кулер совсем и закрутить крышкой горлышко? Дырки в баклахе по феншую 8мм сверху, 3мм снизу.

Поделиться сообщением

Подскажите, виднеются морды или просто так миц растет?

32423.JPG

23.JPG

123.JPG

4445.JPG

Поделиться сообщением

Братья микологи подскажите! Уже кейки в парнике и начали вот так пушиться. Это нормально?

IMG_20170903_211027.jpg

IMG_20170903_211017.jpg

Поделиться сообщением

@mikolog морд пока нет, но уже скоро. Структура хорошая.

@GreenGarden ух блин! Плесень какая-то. Не скажу точно, можно ли как-то помочь на такой стадии. Я бы выкинул все. Но можно попробовать спасти, почистить от нее и обработать перекисью. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Жаль. Нет даже пытаться не буду спасать. Еще боклажка стоит. Я так понял с баклашкой вообще проблем меньше. Спасибо за ответ!

Поделиться сообщением

17 часов назад, hant8086 сказал:

ух блин! Плесень какая-то.

Паутинная плесень, избавиться от нее очень сложно. Если она растет, значит в кейках есть скисшее зерно.

Поделиться сообщением

Привет бразы шрумеры. Короч снял я таки первый урожай, можете меня поздравить. Теперь у меня есть еще два вопроса:
1 - насколько сильно споры боятся кварцевой лампы - можно ли простерилизовать отпечаток. Можно ли простерилизовать обратную сторону картонки, на которую нанесен отпечаток?
2 - Как эффективно просушить споровый отпечаток с минимумом заражения? Я вот встерильную коробочку сложил отпечатки и поставил тарелочку с солью, но может есть еще варианты?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, wsewolod сказал:

можно ли простерилизовать отпечаток. Можно ли простерилизовать обратную сторону картонки, на которую нанесен отпечаток?

Убьешь нахрен.

1 минуту назад, wsewolod сказал:

Как эффективно просушить споровый отпечаток с минимумом заражения? Я вот встерильную коробочку сложил отпечатки и поставил тарелочку с солью, но может есть еще варианты?

Просто он должен высохнуть естественным образом, сам.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

То есть лучше немного микробов на отпечатке, чем просвечивание лампой - в конце концов грибы растут достаточно агрессивно. Так ведь?

Поделиться сообщением

Никаких микробов (бактерий и плесеней вообще то) там нет если ты правильно подготовил основание и контейнер в котором снимал принты. А их нужно лишь протереть спиртом.

Грибы растут в нестерильном контейнере, сами они нестерильны и шляпки нестерильны. Не парся, соблюдай необходимый минимум.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Хватит ли для освещения лампы на 840люмен и 15ватт?

Поделиться сообщением

Грибам для роста свет не нужен. Достаточно 3-4 светодиодов.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...