Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@hant8086 @terapevt парни вы красавцы!!!

• Like +1 2

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

Бразы, банки месяц заростали, я закейсил в баклаги, потом понюхал и одна из банок пахла, затхлым таким как будто тряпка завонявшаяся, и незнаю какая из баклаг именно, что делать? все выкинудывать или через неделю будет видно или понюхать через неделю?

если незамечу ничего и запах норм будет и съем грибы отравлюсь?

в спорах рождается истина...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, БойдКраудер сказал:

я закейсил в баклаги,

они прозрачные? сделай фото посмотрим

Поделиться сообщением

@terapevt я только закейсил, там покров сейчас только видно или ты имеешь ввиду через неделю фотнуть?

Поделиться сообщением

Только что, БойдКраудер сказал:

я только закейсил

Тогда да, мы ничего не увидим. Я имел в виду сбоку, через прозрачную стенку баклажки.

Тогда подожди. Но если уже сейчас воняет, то через неделю будет еще хуже.

Запах должен быть грибной.

Поделиться сообщением

пустая банка воняет немного где был мицелий, через неделю понюхаю будет понятно какая думаю

Поделиться сообщением

Привет ув микологи и грибоеды. Хочу попробовать вырастить грибы . У меня такие вопросы. я собираюсь использовать автоклав для консервирования для стерилизации предварительно отваренной 30 минут пшеницы нагрев субстрат до 120 градусов 30 минут  . При стерилизации хочу фольгу закрутить изнутри под крышку банки с дыркой чтобы потом после стерилизации   пробив иголкой фольгу инокулировать субстракт, затем  заклеить дырку алюминевым скотчем снаружи, как на фото.. Стоит так делать. чтобы по максимуму исключить заражение. С ув

IMG_4468.JPG

IMG_4469.JPG

IMG_4467.JPG

Поделиться сообщением

7 минут назад, гапон сказал:

Привет ув микологи и грибоеды. Хочу попробовать вырастить грибы . У меня такие вопросы. я собираюсь использовать автоклав для консервирования для стерилизации предварительно отваренной 30 минут пшеницы нагрев субстрат до 120 градусов 30 минут  . При стерилизации хочу фольгу закрутить изнутри под крышку банки с дыркой чтобы потом после стерилизации   пробив иголкой фольгу инокулировать субстракт, затем  заклеить дырку алюминевым скотчем снаружи, как на фото.. Стоит так делать. чтобы по максимуму исключить заражение. С ув

Не стоит так делать... Делай по накатаной(проверенный способ)... В крышке отверстие чуть больше и закрыто ватным диском, который по всему периметру обклеен изолентой или чем-то подобным. Поверх крышки укутано фольгой. Так точно стерильно будет! Перед инокуляцией окуратно снимаешь фольгу и через ватный диск заносишь споры в стерильную среду.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Добрый вечер камрады. Скажите когда можно давать свет, как укрывной слой заростет или только начнет заростать? и сколько ватт на на 0.5 м кв.? Светодиоды фул спектр 200 ват норм будет или много? Да и какие еще виды укравного грунта и смеси можно использовать кроме кокоса и торфа с вермикулитом? С ув

Поделиться сообщением

12 минут назад, гапон сказал:

Достаточно рассеянного света от окна, если его нет(шкаф)- хватит несколько ватт, 

Для стимуляции плодоношения важен не свет а свежий воздух, 

Я выставляю в парник когда 50% хотябы мицелия пробилось на поверхность

Кубенсису покров вообще необязателен.его делают чтоб не пересыхал верхний слой, можно хоть бумагу туалетную использовать.хорошо сохраняют влагу вермикулит(несъедобен),кокос,торф,опилки.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

18 минут назад, TEONANACTL сказал:

Достаточно рассеянного света от окна, если его нет(шкаф)- хватит несколько ватт, 

Для стимуляции плодоношения важен не свет а свежий воздух, 

Я выставляю в парник когда 50% хотябы мицелия пробилось на поверхность

Кубенсису покров вообще необязателен.его делают чтоб не пересыхал верхний слой, можно хоть бумагу туалетную использовать.хорошо сохраняют влагу вермикулит(несъедобен),кокос,торф,опилки.

Спасибо. Я так понял можно  1,5 или 2 см  торфа или опилок или смешать торф с опилками увлажнить и простерилизовавть и  постелить сверху.? С ув.

Поделиться сообщением

@гапон Опилки не стоит. Смешай вермикулит с торфяным субстратом 50\50.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, terapevt сказал:

@гапон Опилки не стоит. Смешай вермикулит с торфяным субстратом 50\50.

А просто торф с вермикулитом пойдет? У меня торфа много.  

Поделиться сообщением

9 часов назад, гапон сказал:

А просто торф с вермикулитом пойдет? У меня торфа много.  

Конечно.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, terapevt сказал:

Конечно.

а торф просто без ничего не пойдет? просто чистый торф?

Поделиться сообщением

@гапон Вермикулит нужен для того что бы субстрат хорошо держал воздух и воду. А просто торф может сделать не грунт, и липкую грязь.

Поделиться сообщением

позавчера еще ничего не было.

все в утиль????????????? 

уточняю красным обведено - пятна зеленой плесени или спор - пятна есть на поверхности кейке и на почти всем урожае. очень похоже на:

Зеленая плесень - Trichoderma harzianum, Trichoderma viride, Trichoderma koningii 
post-2302-0-08363600-1402477536_thumb.jppost-2302-0-20769200-1402477596_thumb.jp
Зеленая плесень вызываемая Trichoderma harzianum (триходерма) может быть описана как агрессивный, белый мицелий, растущий по покровному грунту и по плодовым телам грибов, приводящий к загниванию. Со временем образуется огромная масса ярко-зеленых спор. Сильно зараженный этой плесенью компост быстро теряет питательные вещества и выдыхается. На данный момент это наиболее серьезное заболевание в грибной индустрии повсеместно. Многие грибоводы сыпят соль на те места компоста, где обнаруживается зеленая плесень. Для профилактики этого вида заражений обязательны стерилизационные и дезинфекционные работы. Столы, посуда , стены, пол и т.д. , все должно подвергаться очистке, как можно более тщательной, иначе вы уже никогда не избавитесь от триходермы. 
В продаже имеются средства для такой обработки. Посреди прочих , в качестве основного ингридиента в их состав могут входить хлор- , йод- , фенол- или аммиак-содержащие вещества. Дезинфеканты поверхностей используются в грибоводстве повсеместно - от дезинфекции оборудования до мытья помещений ; для ванночек для обуви. Других представителей Trichoderma можно опознать по тому факту, что они не так агрессивны как T. harzianum. 
Эти виды Trichoderma так же образуют споры на поверхности кейсинга и могут образовывать их на зараженных грибах. Присутствие этой плесени говорит об избытке углеводов, который, в свою очередь может быть вызван недостатком азота, или слишким коротким периодом компостирования. 
Как сообщают, T. viride производит токсины, которые растворяют стенки клеток грибов. Слишком сырой компост, недостаток азота перед пастеризацией, мухи, плохие условия стерильности, анаэробы и прочие факторы влияют на то, появится зеленая плесень или нет.  
Очень часто эти контаминанты содержатся в опилках и рано или поздно вы их увидите, если занимаетесь домашним разведением грибов >:).

Trichoderma часто ошибочно принимается за Penicillium или Aspergillus (и, соответственно, наоборот); Выглядят все три вида очень похоже , и бывает сложно их различить, если только у вас нет микроскопа. 

IMG_20180223_085120.jpg.71f846226351e625880881a7b5e72025.jpgIMG_20180223_085058.jpg.dba9e716f48003a8af3de527434ec853.jpg

IMG_20180223_085058.thumb.jpg.531bfac7c111eb0295c6acda588e1e11.jpg

Выкл. Уведомить меня о новых ответахIMG_20180223_085120.thumb.jpg.aa42f032fb6599185cf78be75f5faff4.jpg

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

@kaindivian РГ

)))

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

1 час назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал:

@kaindivian РГ

)))

информативно.

Поделиться сообщением

@kaindivian не пори гарячку. То у тебя не плесень!

То окисление. У тебя после сбора урожая такое на всех грибах будет.

Поделиться сообщением

@kaindivian а чо непонятного? регидру делай и следующую волну жди

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал:

@kaindivian а чо непонятного? регидру делай и следующую волну жди

посмотри еще раз мой вопрос - я уточнил.

Поделиться сообщением

@kaindivian Это не плесень, это псилоцибин так синеет как у тебя на фотке

• Like +1 3

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

@kaindivian Это не плесень, спокойствие. А на грибах и здоровом мицелии\кейке она вообще не растет, мицелий гораздо агрессивней.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Ребят подскажите как рабоать с какосовым субстратом на этапе кейсинга ??? Нужно ли стерелизовать его на паровой бане и тд. И с чем он ведет себя лучше зерно или сено . :rasta_shy:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...