Tasman 69 Опубликовано: 30 мая, 2019 Грибы не стали меня брать, я спрашивал почему, они говорят сахар высоковат, я говорю не такой уж и высокий, ну 6 там бывает, они говорят надо здоровым быть, вот тогда и приходи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grundik 123 Опубликовано: 31 мая, 2019 Нормально ли использовать пшеницу низкого сорта? и вообще где взять хорошую) Главная особенность фуражной пшеницы: влажность зерна не бывает выше 15%. К классу фуражей относят пшеницу5-го и 6-го класса. Классы с 1-го по 4-й считаются продовольственными. Чем ниже уровень содержания в зерне белка и клетчатки а, значит, и влажности, тем ниже класс конечного продукта. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Биклз 4 568 Опубликовано: 31 мая, 2019 19 часов назад, Tasman сказал: Грибы не стали меня брать, я спрашивал почему, они говорят сахар высоковат, я говорю не такой уж и высокий, ну 6 там бывает, они говорят надо здоровым быть, вот тогда и приходи Бро тебе в рубрику «наши трипы»!(подскажут). а и сочувствую( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 1 июня, 2019 В 30.05.2019 в 15:53, тента сказал: привет всем. сколько нужно места (по высоте) грибам? минимум 20 см Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BadSanta 66 Опубликовано: 1 июня, 2019 Кто пробовал закидывать грибы в мед? На какой объем меда надо 50г свежих кубов сорт ред споре? И сколько их "настаивать" в меде перед употреблением? Сегодня купил свежего меда, закинул в него грибы и мед стал жидкий как вода. Это нормально? Первый гров индор https://jahforum.org/topic/7113-auto-critical-errors-seeds/?p=160656 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tasman 69 Опубликовано: 2 июня, 2019 В свежих грибах 90% воды, так что закидывать воду в мед плохая идея... Откуда вообще такая мысль возникла? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 2 июня, 2019 В мед только сухие. И только в качественный мед. 20 часов назад, BadSanta сказал: И сколько их "настаивать" в меде перед употреблением? Часов 12 достаточно что бы испортить. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тента 7 Опубликовано: 3 июня, 2019 в банке с зерном на против мицелия появились капельки воды на стекле. это норма/опасно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 3 июня, 2019 3 часа назад, тента сказал: в банке с зерном на против мицелия появились капельки воды на стекле. это норма/опасно? Это конденсат, в принципе обычное явление возникающее от неравномерного обогрева банок. Главное что бы его не было много, а капельки допустимы. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dook 6 Опубликовано: 5 июня, 2019 всем привет! готовлюсь к первому грову по белке , и ни в одной аптеке не могу найти ни гидроперит ни гентамицин, живу в жопе мира, отсюда вопрос- чем можно это все заменить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sensei 348 Опубликовано: 5 июня, 2019 @dook левомицетин Столичний балкон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dook 6 Опубликовано: 5 июня, 2019 1 минуту назад, Sensei сказал: @dook левомицетин спасибо, а с гентамицином как быть? или вообще без него обойтись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sensei 348 Опубликовано: 5 июня, 2019 @dook при высокой стерильности можно обойтись и без антибиотиков, я варил зерно с левиком, взвесь делал на воде для инъекций без гентамицина . Два раза прошло все успешно. 1 Столичний балкон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тента 7 Опубликовано: 6 июня, 2019 я знаю для чего нужен свет грибам, но так ли он важен и нужен ли он постоянно во время роста тел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sensei 348 Опубликовано: 6 июня, 2019 @тента если бы ты знал для чего грибам свет, ты не задавал бы этот вопрос. Столичний балкон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тента 7 Опубликовано: 6 июня, 2019 @Sensei направление роста. или еще что-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sensei 348 Опубликовано: 6 июня, 2019 @тента в основном, вырастут и без света, но для хороших результатов нужен свет по любому. Столичний балкон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тента 7 Опубликовано: 6 июня, 2019 отключение на ночь будет заметно на результате? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahman88 1 Опубликовано: 7 июня, 2019 Хлопцы ратуйтэ,бье маньячина ...не хотят плодоносить мои кейсы(Golden teacher)((( сегодня присматриваясь,заметил белые шарики на поверхности,возможно это начало?На одном кейсе появились синее пятнышко в углу лотка...на среднем - желтизна проявляется. Условия: Парник 47л.крышка не плотная,стык обделал полоской агроволокна 17плотн. в 2 слоя(кейсы по 2.2л - 3шт),внизу отверстия по 8мм обклеенные "Омнипором".Компрессор самый дешёвый китайский 2W(наверное маловато),работал каждые 3 часа по 20-30 минут,сейчас увеличил время работы через каждые 2 часа включается на 1 час. Покров - кокос,субстрат - верм+коко(50\50)+ 800мл. обросшей пшеницы.ХШ и РГ перед выставлением в парник не делал.Кейсы обрастали 5-6дн и были выставлены в парник,с крышек накапала вода,лужицы сливал,но поверхность всё равно мокрая+ много мелких капель,как переувлажнение вроде,на гигрометре 99% влажности,а вот с температурой проблемы иногда доходила до 29С и ночью опускалась до 19С(выносил на улицу после дождя на 2-3ч),Сейчас понижаю банками со льдом,темп.в доме 31С в парнике 26С,ночью 22С..Свет 15\9.Сегодня 8й день от выставления в парник.Что мне делать,как мне быть?Будет дело?Это не оверлей?Возможно провесли ХШ и РГ прям в лотке?или лучше запастись терпением и подождать ещё?Это первый опыт.не судите строго;) Заранее благодарен всем не равнодушным,Мир Вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тента 7 Опубликовано: 9 июня, 2019 всем доброго времени суток. помогите уточнить что за хрень? склоняюсь к желтой или паутинной плесени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сынГоби 516 Опубликовано: 9 июня, 2019 В 07.06.2019 в 07:14, Jahman88 сказал: Компрессор самый дешёвый китайский 2W(наверное маловато),работал каждые 3 часа по 20-30 минут,сейчас увеличил время работы через каждые 2 часа включается на 1 час. Проветривание слабовато. Попробуй вручную, несколько раз в день. Регидрацию не делай, там и так слишком влажно. Холодовый шок поможет, но не агрессивный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сынГоби 516 Опубликовано: 9 июня, 2019 4 часа назад, тента сказал: склоняюсь к желтой или паутинной плесени. Уже не важно какая именно это плесень - зерно испорчено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD213 72 Опубликовано: 9 июня, 2019 День добрый, бразы Искал-искал, но пока не нашёл. Потому и вопрос-теория: что если после 3й-4й волны добавить пласт нового питания - зерно+субстрат (может кокос из-за пористости) ??? После РГ у меня кейк пушится немного, следовательно новый материал теоретически может прижиться и цикл удлинится. Гон это или нет ? Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dook 6 Опубликовано: 10 июня, 2019 Банки после инокуляции сутки простояли при+34, как думаете , пойдет Миц развиваться или можно забыть о них? Штамм тапальта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шиха 66 Опубликовано: 10 июня, 2019 В 09.06.2019 в 22:31, DD213 сказал: День добрый, бразы Искал-искал, но пока не нашёл. Потому и вопрос-теория: что если после 3й-4й волны добавить пласт нового питания - зерно+субстрат (может кокос из-за пористости) ??? После РГ у меня кейк пушится немного, следовательно новый материал теоретически может прижиться и цикл удлинится. Гон это или нет ? Заранее спасибо Так может не успеть захватить, скиснет все махом + там всякой дряни может быть на поверхности(спор плесеней). Советую, если хочешь старым кейкам жизнь дать, сена взять, пастеризовать его и накрошить старый кейк. Можно даже в мусорный мешок. Я пару лет назад так делал. Кладешь малех сена, потом малех зерен со старого кейка, и так послойно - начинаешь с сена, заканчиваешь сеном. В принципе, нормально было. Сено быстро захватывало, дня за 4-5. Либо, если кейк достаточно большой, и ты видишь, что в принципе он еще одну полноценную волну выдержит - просто поломай его по зернам и сделай кейсинг(закрой глаза и сделай вид, что это свеже обросшее зерно), помнится кто-то тут маялся подобным, говорил, что волну после таких манипуляций даст хорошую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас