grundik 123 Опубликовано: 31 мая, 2019 Нормально ли использовать пшеницу низкого сорта? и вообще где взять хорошую) Главная особенность фуражной пшеницы: влажность зерна не бывает выше 15%. К классу фуражей относят пшеницу5-го и 6-го класса. Классы с 1-го по 4-й считаются продовольственными. Чем ниже уровень содержания в зерне белка и клетчатки а, значит, и влажности, тем ниже класс конечного продукта. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Биклз 4 569 Опубликовано: 31 мая, 2019 В 30.05.2019 в 16:43, Tasman сказал: Грибы не стали меня брать, я спрашивал почему, они говорят сахар высоковат, я говорю не такой уж и высокий, ну 6 там бывает, они говорят надо здоровым быть, вот тогда и приходи Показать больше Бро тебе в рубрику «наши трипы»!(подскажут). а и сочувствую( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 1 июня, 2019 В 30.05.2019 в 12:53, тента сказал: привет всем. сколько нужно места (по высоте) грибам? Показать больше минимум 20 см Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BadSanta 66 Опубликовано: 1 июня, 2019 Кто пробовал закидывать грибы в мед? На какой объем меда надо 50г свежих кубов сорт ред споре? И сколько их "настаивать" в меде перед употреблением? Сегодня купил свежего меда, закинул в него грибы и мед стал жидкий как вода. Это нормально? Первый гров индор https://jahforum.org/topic/7113-auto-critical-errors-seeds/?p=160656 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tasman 69 Опубликовано: 2 июня, 2019 В свежих грибах 90% воды, так что закидывать воду в мед плохая идея... Откуда вообще такая мысль возникла? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 2 июня, 2019 В мед только сухие. И только в качественный мед. В 01.06.2019 в 21:33, BadSanta сказал: И сколько их "настаивать" в меде перед употреблением? Показать больше Часов 12 достаточно что бы испортить. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тента 7 Опубликовано: 3 июня, 2019 в банке с зерном на против мицелия появились капельки воды на стекле. это норма/опасно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 3 июня, 2019 В 03.06.2019 в 04:46, тента сказал: в банке с зерном на против мицелия появились капельки воды на стекле. это норма/опасно? Показать больше Это конденсат, в принципе обычное явление возникающее от неравномерного обогрева банок. Главное что бы его не было много, а капельки допустимы. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dook 6 Опубликовано: 5 июня, 2019 всем привет! готовлюсь к первому грову по белке , и ни в одной аптеке не могу найти ни гидроперит ни гентамицин, живу в жопе мира, отсюда вопрос- чем можно это все заменить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sensei 349 Опубликовано: 5 июня, 2019 @dook левомицетин Столичний балкон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dook 6 Опубликовано: 5 июня, 2019 В 05.06.2019 в 16:06, Sensei сказал: @dook левомицетин Показать больше спасибо, а с гентамицином как быть? или вообще без него обойтись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sensei 349 Опубликовано: 5 июня, 2019 @dook при высокой стерильности можно обойтись и без антибиотиков, я варил зерно с левиком, взвесь делал на воде для инъекций без гентамицина . Два раза прошло все успешно. 1 Столичний балкон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тента 7 Опубликовано: 6 июня, 2019 я знаю для чего нужен свет грибам, но так ли он важен и нужен ли он постоянно во время роста тел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sensei 349 Опубликовано: 6 июня, 2019 @тента если бы ты знал для чего грибам свет, ты не задавал бы этот вопрос. Столичний балкон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тента 7 Опубликовано: 6 июня, 2019 @Sensei направление роста. или еще что-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sensei 349 Опубликовано: 6 июня, 2019 @тента в основном, вырастут и без света, но для хороших результатов нужен свет по любому. Столичний балкон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тента 7 Опубликовано: 6 июня, 2019 отключение на ночь будет заметно на результате? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahman88 1 Опубликовано: 7 июня, 2019 Хлопцы ратуйтэ,бье маньячина ...не хотят плодоносить мои кейсы(Golden teacher)((( сегодня присматриваясь,заметил белые шарики на поверхности,возможно это начало?На одном кейсе появились синее пятнышко в углу лотка...на среднем - желтизна проявляется. Условия: Парник 47л.крышка не плотная,стык обделал полоской агроволокна 17плотн. в 2 слоя(кейсы по 2.2л - 3шт),внизу отверстия по 8мм обклеенные "Омнипором".Компрессор самый дешёвый китайский 2W(наверное маловато),работал каждые 3 часа по 20-30 минут,сейчас увеличил время работы через каждые 2 часа включается на 1 час. Покров - кокос,субстрат - верм+коко(50\50)+ 800мл. обросшей пшеницы.ХШ и РГ перед выставлением в парник не делал.Кейсы обрастали 5-6дн и были выставлены в парник,с крышек накапала вода,лужицы сливал,но поверхность всё равно мокрая+ много мелких капель,как переувлажнение вроде,на гигрометре 99% влажности,а вот с температурой проблемы иногда доходила до 29С и ночью опускалась до 19С(выносил на улицу после дождя на 2-3ч),Сейчас понижаю банками со льдом,темп.в доме 31С в парнике 26С,ночью 22С..Свет 15\9.Сегодня 8й день от выставления в парник.Что мне делать,как мне быть?Будет дело?Это не оверлей?Возможно провесли ХШ и РГ прям в лотке?или лучше запастись терпением и подождать ещё?Это первый опыт.не судите строго;) Заранее благодарен всем не равнодушным,Мир Вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тента 7 Опубликовано: 9 июня, 2019 всем доброго времени суток. помогите уточнить что за хрень? склоняюсь к желтой или паутинной плесени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сынГоби 516 Опубликовано: 9 июня, 2019 В 07.06.2019 в 07:14, Jahman88 сказал: Компрессор самый дешёвый китайский 2W(наверное маловато),работал каждые 3 часа по 20-30 минут,сейчас увеличил время работы через каждые 2 часа включается на 1 час. Показать больше Проветривание слабовато. Попробуй вручную, несколько раз в день. Регидрацию не делай, там и так слишком влажно. Холодовый шок поможет, но не агрессивный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сынГоби 516 Опубликовано: 9 июня, 2019 В 09.06.2019 в 04:59, тента сказал: склоняюсь к желтой или паутинной плесени. Показать больше Уже не важно какая именно это плесень - зерно испорчено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD213 72 Опубликовано: 9 июня, 2019 День добрый, бразы Искал-искал, но пока не нашёл. Потому и вопрос-теория: что если после 3й-4й волны добавить пласт нового питания - зерно+субстрат (может кокос из-за пористости) ??? После РГ у меня кейк пушится немного, следовательно новый материал теоретически может прижиться и цикл удлинится. Гон это или нет ? Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dook 6 Опубликовано: 10 июня, 2019 Банки после инокуляции сутки простояли при+34, как думаете , пойдет Миц развиваться или можно забыть о них? Штамм тапальта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шиха 66 Опубликовано: 10 июня, 2019 В 09.06.2019 в 13:31, DD213 сказал: День добрый, бразы Искал-искал, но пока не нашёл. Потому и вопрос-теория: что если после 3й-4й волны добавить пласт нового питания - зерно+субстрат (может кокос из-за пористости) ??? После РГ у меня кейк пушится немного, следовательно новый материал теоретически может прижиться и цикл удлинится. Гон это или нет ? Заранее спасибо Показать больше Так может не успеть захватить, скиснет все махом + там всякой дряни может быть на поверхности(спор плесеней). Советую, если хочешь старым кейкам жизнь дать, сена взять, пастеризовать его и накрошить старый кейк. Можно даже в мусорный мешок. Я пару лет назад так делал. Кладешь малех сена, потом малех зерен со старого кейка, и так послойно - начинаешь с сена, заканчиваешь сеном. В принципе, нормально было. Сено быстро захватывало, дня за 4-5. Либо, если кейк достаточно большой, и ты видишь, что в принципе он еще одну полноценную волну выдержит - просто поломай его по зернам и сделай кейсинг(закрой глаза и сделай вид, что это свеже обросшее зерно), помнится кто-то тут маялся подобным, говорил, что волну после таких манипуляций даст хорошую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD213 72 Опубликовано: 11 июня, 2019 В 10.06.2019 в 19:13, Шиха сказал: Так может не успеть захватить, скиснет все махом + там всякой дряни может быть на поверхности(спор плесеней). Советую, если хочешь старым кейкам жизнь дать, сена взять, пастеризовать его и накрошить старый кейк. Можно даже в мусорный мешок. Я пару лет назад так делал. Кладешь малех сена, потом малех зерен со старого кейка, и так послойно - начинаешь с сена, заканчиваешь сеном. В принципе, нормально было. Сено быстро захватывало, дня за 4-5. Либо, если кейк достаточно большой, и ты видишь, что в принципе он еще одну полноценную волну выдержит - просто поломай его по зернам и сделай кейсинг(закрой глаза и сделай вид, что это свеже обросшее зерно), помнится кто-то тут маялся подобным, говорил, что волну после таких манипуляций даст хорошую. Показать больше Спасибо за инфу. Пусть лучше естественно тогда растут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас