kloyn 7 Опубликовано: 10 апреля, 2015 Такой вопрос: на стадии стерелезации снял с плиты кастрюлю подаждал 5минут,вынул горячие банки палатенцем в стерильный крнтейнер , протер спиртом, снял фальгу и сделал инъекцию .Какова вероятность гибели споровой взвеси? (банки то не холодные были) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 10 апреля, 2015 @djaya, измельчить, замочить, отжать, смешать с любым коко-грунтом, в банки, на стерилизацию 1-1.5 часа вполне хватит. @kloyn,ну судя по тому что банки после скороварки очень прилично жарят то мог и убить ребят, хотя хз, может и все нормально быть, сколько дней после инокуляции прошло? Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kloyn 7 Опубликовано: 10 апреля, 2015 Вчера вечером это было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 10 апреля, 2015 @kloyn,жди 3-4 дня, а там будет видно, неделя контрольный срок. Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 10 апреля, 2015 Такой вопрос: на стадии стерелезации снял с плиты кастрюлю подаждал 5минут,вынул горячие банки палатенцем в стерильный крнтейнер , протер спиртом, снял фальгу и сделал инъекцию .Какова вероятность гибели споровой взвеси? (банки то не холодные были) Да мне кажется спалил. Там же градусов 60-80 было, через 5 минут после скороварки. А грибница при 40 отъезжать начинает. Или споры более живучие, чем мицелий? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djubei 16 Опубликовано: 13 апреля, 2015 Народ у меня есть обросшая банка но там ветспот на дне если не ошибаюсь. . . Как ее закейсить кто пробовал? Где то читал что перед кейсингом можно дать зерну полежать в перекиси водорода 3% . . . . зараженное зерно я естественно отделю от нормального. . . Хотелось бы узнать способы дизынфекции и вообще вдруг у кого был подобный опыт ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 13 апреля, 2015 @djubei, просто когда будешь кейсить те куски где плохи дела выброси, а все что норм замешай с чем ты там планируешь кейсинг проводить и все. Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 192 Опубликовано: 13 апреля, 2015 Господа, нужен совет. Сделал взвесь в субботу, но банки простерилизовал второй раз только сегодня. Сейчас остывают. Тоесть заразить смогу только завтра. Вопрос, не плохо ли что споры уже 3 дня в шприце купаются)? Да и еще вопрос, споры прилипли к стенкам верху и поршню, они не плавают....Это нормально?? И еще кусок странный плавает, возможно волокна бумаги, где были споры.... Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djubei 16 Опубликовано: 14 апреля, 2015 это норм когда споры проростают в шприце они выглядят как волоски так что это не бумага не парься )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 14 апреля, 2015 Господа, нужен совет. Сделал взвесь в субботу, но банки простерилизовал второй раз только сегодня. Сейчас остывают. Тоесть заразить смогу только завтра. Вопрос, не плохо ли что споры уже 3 дня в шприце купаются)? Да и еще вопрос, споры прилипли к стенкам верху и поршню, они не плавают....Это нормально?? И еще кусок странный плавает, возможно волокна бумаги, где были споры....Споровая взвесь в шприце до месяца может храниться. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zef 0 Опубликовано: 14 апреля, 2015 господа 3 вопроса: 1. Почему не могу создать тему в гроурепортах? 2. Делал все по видео от шамана там где с семечками, но видео к сожалению удалили с ютуб, может кто может кинуть ссылку на все видео? 3. на данном этапе имею 4 поллитровых банки обросшие на 80%, следующим этапом хочу сделать так: сварить еще 4 банки зерна, в них засыпать пару ложек обросшего зерна из готовых банок и поставить обрастать, а остальное взять примерно по литру обросшего зерна и за бодяжить: 1 литр зерна с сеном простерелизованим в отбеливателе, второй литр с лушпайками от семечек. как думаете взлетит такой план? и еще сколько брать сена/очисток от семечек на 1 литр обросшего зерна? сколько брать белезны на литр воды, и сколько проводить стерелизацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 14 апреля, 2015 @Zef, господин, три ответа: 1) Для создания темы нужно оставить 10 сообщений в других темах. Темы в разделе "Репорты новичков" создаются без ограничений. 2) Полистайна канале Шайтана, там всё есть. 3) Пересадка с зерна на зерно - операция весьма рискованная, в плане заражений. Велик шанс всё профакать. Остальная часть должна выйти, если всё по мануалам будешь делать четко. По остальным вопросам подскажет кто-то ещё. Я другие технологии юзаю. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 14 апреля, 2015 Белизну к воде = 1 к 150. Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zef 0 Опубликовано: 14 апреля, 2015 Белизну к воде = 1 к 150. 100 грам белизны на 15 литров воды? маловатобудет у шамана вроде 1 к 10 было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 14 апреля, 2015 кто употребляет пыль в чае, подскажите, в кофемолке можно расколбасить ?? если да, то прям до состояния крупной пыли? мои высохли, но руками в пыль не размолоть точно, волокна в ножках чувствуются на ожупь) жевать неохота. запоротьв кофемолке тоже не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 14 апреля, 2015 @cocaine,да тоже о гриндере думал, бро, но он у меня не острый, просто дробилка. думаю что ножки просто потащит за собой и не сильно измельчит. + если пыль в чае пить, сделав правильный чай, то нет такого холода на входе (хотя он мне по-своему даже нравится) и быстрее оказываешься ТАМ. а так-то я и целые сухие пожевать могу, какая разница) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TravakyrGriboedov 0 Опубликовано: 14 апреля, 2015 Доброго времени суток, 2 раза пытался гроувить и все время борода. Сначала делал взвеси ( баяны) после инокуляции в банках нечего не произошло. Потом решил в Чашках Петри замутить и опять борода мицелия нету. а некоторые заразил. Помогите как-то мне, а то я уже в отчаянии... Хочу грибов . Марки херня. Всем Добра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 14 апреля, 2015 @TravakyrGriboedov, а как мы тебе поможем? Помолимся? Так каждый в своё верит Ты репорт заведи, там подробно описывай как делаешь. Мы уже подтянемся и подискутируем, почему проёбы могут быть. А так это вилами по воде: я сажу, а они не растут И да, фейлы в этом деле у всех регулярны, даже у самых отцов микологии. Просто чем опытнее, тем реже фейлишь. Но всё равно фейлишь ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 14 апреля, 2015 @TravakyrGriboedov,ты пособия по выращиванию очень внимательно прочитай и вникни в суть процесса, т.е не тупо следуй непонятной инструкции, а разберись как всё устроено, что и зачем ты делаешь. это поможет. только ты сам себе поможешь. не можем же мы взвесь за тебя сделать и инокулировать банку зерна)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plato 0 Опубликовано: 16 апреля, 2015 Доброго времени суток, 2 раза пытался гроувить и все время борода. Сначала делал взвеси ( баяны) после инокуляции в банках нечего не произошло. Потом решил в Чашках Петри замутить и опять борода мицелия нету. а некоторые заразил. Помогите как-то мне, а то я уже в отчаянии... Хочу грибов . Марки херня. Всем Добра. Вот здесь почитай http://mvxhi2dfn5twk3roovzq.dresk.ru/ipb/index.php?showtopic=9873 Народ, как делать взвеси из отпечатков? И сколько из одного отпечатка выходит шприцов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 17 апреля, 2015 @plato, ты по своей же ссылке и почитай, как делать взвеси. Там этот процесс довольно просто описывается. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ancatar 85 Опубликовано: 17 апреля, 2015 Народ я вообще ничего не знаю о грибох, но стало интересно теперь...Какие сроки выращивания грибов на улице (центральная Украина) когда сажать и когда собирать? И релаьно вообще вырастить на улице...? Outdoor 2015, West UA (Early Durban, Nibiru) - почти успешен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 17 апреля, 2015 Народ я вообще ничего не знаю о грибох, но стало интересно теперь...Какие сроки выращивания грибов на улице (центральная Украина) когда сажать и когда собирать? И релаьно вообще вырастить на улице...? На улице они сами растут, если местность располагает. А дома ты можешь им условия создать нужные. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 17 апреля, 2015 я вообще ничего не знаю о грибох И релаьно вообще вырастить на улице...? С твоим стажем - НЕРЕАЛЬНО !!! Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 797 Опубликовано: 17 апреля, 2015 @ancatar,реально, но как сказали выше без опыта не реально, попробуй сначала дома поднять шляпы, а там уже за улицу думай) Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас