Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Такой вопрос: на стадии стерелезации снял с плиты кастрюлю подаждал 5минут,вынул горячие банки палатенцем в стерильный крнтейнер , протер спиртом, снял фальгу и сделал инъекцию .Какова вероятность гибели споровой взвеси? (банки то не холодные были)

Поделиться сообщением

@djaya, измельчить, замочить, отжать, смешать с любым коко-грунтом, в банки, на стерилизацию 1-1.5 часа вполне хватит.

@kloyn,ну судя по тому что банки после скороварки очень прилично жарят то мог и убить ребят, хотя хз, может и все нормально быть, сколько дней после инокуляции прошло?

Поделиться сообщением

Вчера вечером это было.

Поделиться сообщением

@kloyn,жди 3-4 дня, а там будет видно, неделя контрольный срок.

Поделиться сообщением

Такой вопрос: на стадии стерелезации снял с плиты кастрюлю подаждал 5минут,вынул горячие банки палатенцем в стерильный крнтейнер , протер спиртом, снял фальгу и сделал инъекцию .Какова вероятность гибели споровой взвеси? (банки то не холодные были)

Да мне кажется спалил. Там же градусов 60-80 было, через 5 минут после скороварки. А грибница при 40 отъезжать начинает. Или споры более живучие, чем мицелий?

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Народ у меня есть обросшая банка но там ветспот на дне если не ошибаюсь. . . Как ее закейсить кто пробовал? Где то читал что перед кейсингом можно дать зерну полежать в перекиси водорода 3% . . . . зараженное зерно я естественно отделю от нормального. . . Хотелось бы узнать способы дизынфекции и вообще вдруг у кого был подобный опыт )))

post-39930-0-73771700-1428936588_thumb.j

Поделиться сообщением

@djubei, просто когда будешь кейсить те куски где плохи дела выброси, а все что норм замешай с чем ты там планируешь кейсинг проводить и все.

Поделиться сообщением

Господа, нужен совет. Сделал взвесь в субботу, но банки простерилизовал второй раз только сегодня. Сейчас остывают. Тоесть заразить смогу только завтра. Вопрос, не плохо ли что споры уже 3 дня в шприце купаются)? Да и еще вопрос, споры прилипли к стенкам верху и поршню, они не плавают....Это нормально?? И еще кусок странный плавает, возможно волокна бумаги, где были споры....

post-41815-0-12254000-1428956454_thumb.j

post-41815-0-52789100-1428956477_thumb.j

Поделиться сообщением

это норм когда споры проростают в шприце они выглядят как волоски так что это не бумага не парься ))))

Поделиться сообщением

Господа, нужен совет. Сделал взвесь в субботу, но банки простерилизовал второй раз только сегодня. Сейчас остывают. Тоесть заразить смогу только завтра. Вопрос, не плохо ли что споры уже 3 дня в шприце купаются)? Да и еще вопрос, споры прилипли к стенкам верху и поршню, они не плавают....Это нормально?? И еще кусок странный плавает, возможно волокна бумаги, где были споры....
Споровая взвесь в шприце до месяца может храниться.

Поделиться сообщением

господа 3 вопроса:

1. Почему не могу создать тему в гроурепортах?

2. Делал все по видео от шамана там где с семечками, но видео к сожалению удалили с ютуб, может кто может кинуть ссылку на все видео?

3. на данном этапе имею 4 поллитровых банки обросшие на 80%, следующим этапом хочу сделать так: сварить еще 4 банки зерна, в них засыпать пару ложек обросшего зерна из готовых банок и поставить обрастать, а остальное взять примерно по литру обросшего зерна и за бодяжить: 1 литр зерна с сеном простерелизованим в отбеливателе, второй литр с лушпайками от семечек.

как думаете взлетит такой план?

и еще сколько брать сена/очисток от семечек на 1 литр обросшего зерна?

сколько брать белезны на литр воды, и сколько проводить стерелизацию?

Поделиться сообщением

@Zef, господин, три ответа:

1) 

Для создания темы нужно оставить 10 сообщений в других темах. Темы в разделе "Репорты новичков" создаются без ограничений.

2) Полистайна канале Шайтана, там всё есть.

3) Пересадка с зерна на зерно - операция весьма рискованная, в плане заражений. Велик шанс всё профакать. Остальная часть должна выйти, если всё по мануалам будешь делать четко.

По остальным вопросам подскажет кто-то ещё. Я другие технологии юзаю.  :embarased:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Белизну к воде = 1 к 150.

100 грам белизны на 15 литров воды? маловатобудет у шамана вроде 1 к 10 было?

Поделиться сообщением

кто употребляет пыль в чае, подскажите, в кофемолке можно расколбасить ?? если да, то прям до состояния крупной пыли? мои высохли, но руками в пыль не размолоть точно, волокна в ножках чувствуются на ожупь) жевать неохота. запоротьв кофемолке тоже не хочется. 

Поделиться сообщением

@cocaine,да тоже о гриндере думал, бро, но он у меня не острый, просто дробилка. думаю что ножки просто потащит за собой и не сильно измельчит. + если пыль в чае пить, сделав правильный чай, то нет такого холода на входе (хотя он мне по-своему даже нравится) и быстрее оказываешься ТАМ.

а так-то я и целые сухие пожевать могу, какая разница) 

Поделиться сообщением

Доброго времени  суток, 2 раза пытался гроувить и все время борода. Сначала делал взвеси ( баяны) после инокуляции в банках нечего не произошло. Потом решил в Чашках Петри замутить и опять борода мицелия нету. а некоторые заразил. Помогите как-то мне, а то я уже в отчаянии... Хочу грибов  :yatta: . Марки херня. Всем Добра. 

Поделиться сообщением

@TravakyrGriboedov, а как мы тебе поможем? Помолимся? Так каждый в своё верит  :yes:

Ты репорт заведи, там подробно описывай как делаешь. Мы уже подтянемся и подискутируем, почему проёбы могут быть. А так это вилами по воде: я сажу, а они не растут  :lalala:

И да, фейлы в этом деле у всех регулярны, даже у самых отцов микологии. Просто чем опытнее, тем реже фейлишь. Но всё равно фейлишь  :embarased:

Поделиться сообщением

@TravakyrGriboedov,ты пособия по выращиванию очень внимательно прочитай и вникни в суть процесса, т.е не тупо следуй непонятной инструкции, а разберись как всё устроено, что и зачем ты делаешь. это поможет. только ты сам себе поможешь. не можем же мы взвесь за тебя сделать и инокулировать банку зерна)) 

Поделиться сообщением

Доброго времени  суток, 2 раза пытался гроувить и все время борода. Сначала делал взвеси ( баяны) после инокуляции в банках нечего не произошло. Потом решил в Чашках Петри замутить и опять борода мицелия нету. а некоторые заразил. Помогите как-то мне, а то я уже в отчаянии... Хочу грибов  :yatta: . Марки херня. Всем Добра. 

Вот здесь почитай    http://mvxhi2dfn5twk3roovzq.dresk.ru/ipb/index.php?showtopic=9873

Народ, как делать взвеси из отпечатков? И сколько из одного отпечатка выходит шприцов? 

Поделиться сообщением

@plato, ты по своей же ссылке и почитай, как делать взвеси. :yes: Там этот процесс довольно просто описывается. 

Поделиться сообщением

Народ я вообще ничего не знаю о грибох, но стало интересно теперь...Какие сроки выращивания грибов на улице (центральная Украина) когда сажать и когда собирать? И релаьно вообще вырастить на улице...?

Outdoor 2015, West UA (Early Durban, Nibiru) - почти успешен!

Поделиться сообщением

Народ я вообще ничего не знаю о грибох, но стало интересно теперь...Какие сроки выращивания грибов на улице (центральная Украина) когда сажать и когда собирать? И релаьно вообще вырастить на улице...?

На улице они сами растут, если местность располагает. А дома ты можешь им условия создать нужные.

Поделиться сообщением

я вообще ничего не знаю о грибох
И релаьно вообще вырастить на улице...?

С твоим стажем - НЕРЕАЛЬНО !!!

Поделиться сообщением

@ancatar,реально, но как сказали выше без опыта не реально, попробуй сначала дома поднять шляпы, а там уже за улицу думай)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...