Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Почему у меня грибы от 1см до 3 уже поспевщие с раскрытой шляпой порваной вуалью ,(такие маленькие) в чем причина?

Какой стрейн? Газообмен в парнике организован как?

Поделиться сообщением

Почему у меня грибы от 1см до 3 уже поспевщие с раскрытой шляпой порваной вуалью ,(такие маленькие) в чем причина?

Какой стрейн? Газообмен в парнике организован как?

pink buffalo. да вырезан в крышке накрыт тканью всё грамотно, + махаю 5 раз в день крышкой (проветриваю).

думаю что то из это:

1 при инокуляции банок  ,вынув из скороварки они не успели остыть я в горячие инокулировал.

2 после того как я отварил зерно ,положил 4 таблетки гидроперита и насышеное зеро в гидроперити разложил по банкам.

Поделиться сообщением

Как можно ускорить обрастание субстрата мицелием? Температура в месте где растёт - стабильно 23 градуса, в темноте (большая тумбочка). Ковырнул пальцем один контейнер - влага вроде есть, и субстрат заметно твёрже покровного грунта и немного светлее. Это говорит о том что он всё-таки растёт, но как же медленно.

Поднипми хотябы до 27 градусов и будет тебе скорость. Всё дело в температуре. Не выдержанная взвесь только на начальной стадии может чуть дольше стартовать. дальше пофигу.

@rastroenie, у тебя отвод углекислого газа с поверхности не организован никак. Он в этой чашечке копится и грибы не растут. Или дырки сделай или кейк вынь.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Соорудил монотуб, теперь занимаюсь поиском правильного места в квартире.

Нужно чтобы место было хорошо обдуваемым и находилось в тени?

Бразы поделитесь опытом, как найти хорошее место?

Поделиться сообщением

Нужно чтобы место было хорошо обдуваемым и находилось в тени? Бразы поделитесь опытом, как найти хорошее место?

на солнце я бы не ставил. Вскипятишь. Как найти? Съешь грибов и представь себя воздушными потоками. Походи по квартире и посмотри, где тебе гулять комфортный всего и где гуляют такие же, как ты воздушные потоки. :plane(ulet): Сквознячки ищи, короче :nurse:

Поделиться сообщением

На вермикулите завелись маленькие желтоватые жучки, их очень много. Пришлось выбросить 3 кейка из за них. Сегодня обнаружил этих жучков в зиплоке с сушеными грибами, они их жрут. Что это за паразиты, как от них избавиться?

:sheep:

Поделиться сообщением

...блин, наконец то я добрался до псилосубов, тема очень интересна, никогда не пробовал, но отзывы впечатляют!!! Был опыт марок, конечно не Хоффман, но всё равно был в восторге !!! Хочу поинтересоваться - прихотливые растения ?

...а вот мой аутдор )))

post-45761-0-96898400-1434372519_thumb.j

Поделиться сообщением

Как понять где увеличивать дырки (если недостаточно тяги) на вдуве или выдуве?

Поделиться сообщением

Как понять где увеличивать дырки (если недостаточно тяги) на вдуве или выдуве?
Увеличивай и там и там. Не ошибёшься  :yes: Я бы на вдуве, он уже выдув прокачает.

Поделиться сообщением

@Vasok, спасибо бро))) Не знаю что бы без тебя делал))))

Поделиться сообщением

Никогда ничего не гроувил и не выращивал. С первого раза все получилось, Главное искренние желание.. И они сами к тебе придут))

Поделиться сообщением

Всем привет!
Подскажите, это плесень, или нет? (черные точки, штук 5-6, диаметром пол милиметра, и меньше)
Фотку прикрепляю.

И, кажется, многовато воды, что с этим сделать?

post-45158-0-66749500-1434405786_thumb.j

Psilocybe Cubensis Tapalpa первый опыт  гров в процессе!

Поделиться сообщением

@pasipasi96, сфотографируй всю банку Возможно зерно закисло, у меня так было в первой колонизации.

Поделиться сообщением

У меня такая проблема: полезли новые примордии на них черные шляпы,почему так? стоит ли волноваться?

Поделиться сообщением

@pasipasi96, сфотографируй всю банку Возможно зерно закисло, у меня так было в первой колонизации.

post-45158-0-99654800-1434405605_thumb.j

Вот тут я еще репорт выставил (10 сообщений не было, просто в репорты новичков запостил)

http://jahforum.org/topic/29128-pervyi-opyt-psilocybe-cubensis-tapalpa/

Поделиться сообщением

@pasipasi96, по внешнему виду в банке всё отличненько, ИМХО :perfect:

У меня такая проблема: полезли новые примордии на них черные шляпы,почему так? стоит ли волноваться?
Покажи фото. И не называй ситуацию проблемой раньше времени. :peace:

Поделиться сообщением

@pasipasi96,температура должна быть +30, не помню при какой температуре гибнет мицелий (чтобы не соврать, где-то до +40). Если при малых температурах (+5 +10) мицелий не развивается, но еще живет, то при высоких он гибнет.

Что у тебя на дне в банках?

Гриб при развитии потребляет очень много воды, поэтому должен впитать, если не закиснет.

Вроде плесени не видно. Черные точки могут быть просто мусором.

Важный момент: если банки обрастут, и будешь пересаживать в основной субстрат, убедись, что грибы имеют свежий грибной запах, никакого неприятного запаха.  :weedbush: Если резкий кислый или запах плесени, сразу выбрасывай. 

Поделиться сообщением

На вермикулите завелись маленькие желтоватые жучки, их очень много. Пришлось выбросить 3 кейка из за них. Сегодня обнаружил этих жучков в зиплоке с сушеными грибами, они их жрут. Что это за паразиты, как от них избавиться?

Бразы, помогите, сьедят плоды моих стараний

Поделиться сообщением

Наверное никто не сталкивался с маленькими желтоватыми жучками жрущими вермикулит и грибы

Поделиться сообщением

@pasipasi96,температура должна быть +30, не помню при какой температуре гибнет мицелий (чтобы не соврать, где-то до +40). Если при малых температурах (+5 +10) мицелий не развивается, но еще живет, то при высоких он гибнет.

Что у тебя на дне в банках?

Гриб при развитии потребляет очень много воды, поэтому должен впитать, если не закиснет.

Вроде плесени не видно. Черные точки могут быть просто мусором.

Важный момент: если банки обрастут, и будешь пересаживать в основной субстрат, убедись, что грибы имеют свежий грибной запах, никакого неприятного запаха.  :weedbush: Если резкий кислый или запах плесени, сразу выбрасывай. 

на дне банок перлит

Спасибо за советы)

Поделиться сообщением

@ЗеленыйПешеход, первый раз слышу о таком, скорей всего твои старания уже не спасти

Поделиться сообщением

Только съесть раньше жучков .

Поделиться сообщением

А может это псилоцибиновые жучки? Разводить, сушить и есть  :feedme:

Поделиться сообщением

У меня жила муха.....

Пока не поделал дырки, в тазиках явно было дофига СО2, ее это не смущало, а мицелий по этой причине не развивался. После мицелий резко пошел в рост. Возможно в стремлении жить мицелий растворил муху пока та триповала, или она в панике покинула бокс :)

Поделиться сообщением

Скорее всего занес их с вермикулитом, живучие, стерилизовал же

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...