TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 8 июля, 2015 По моему там лажа на первой фотке.или это фото так передаёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 796 Опубликовано: 8 июля, 2015 @Babaystan,сделай пару новых фото если что) Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 8 июля, 2015 Если триходерма не развеяла ещё твои сомнения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Babaystan 69 Опубликовано: 8 июля, 2015 Дырки есть на банках.как положено. ОК сегодня зафотаю, завтра выложу фотки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GribTrip 1 Опубликовано: 8 июля, 2015 Всем привет бразы!) подскажите пожалуйста, добавил в споровую взвесь чуточку гентамицина в растворе меньше 1мл и отправил как положено на регидрацию, вопрос такой все норм будет с этими спорами?) взвесь получилась очень жирная темная темная)))приятно фиолетового цвета)) шприц на 10 мл вроде))всем спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMOKER60 4 Опубликовано: 9 июля, 2015 Всем грибникам здрасте грибов еще не попробовал на подходе у меня LARGE FRUIT скажите скоко таких для первого раза сырых или сухих или чай из них можно ли сварить так штоб не полностью улететь а понять и контролировать свои действия ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 9 июля, 2015 Всем привет бразы!) подскажите пожалуйста, добавил в споровую взвесь чуточку гентамицина в растворе меньше 1мл и отправил как положено на регидрацию, вопрос такой все норм будет с этими спорами?) взвесь получилась очень жирная темная темная)))приятно фиолетового цвета)) шприц на 10 мл вроде))всем спасибо На сколько осведомлён, гентомицин добавляют за час до инокуляции. 12 часов с гентом выдерживать взвесь не стоит. Всем грибникам здрасте грибов еще не попробовал на подходе у меня LARGE FRUIT скажите скоко таких для первого раза сырых или сухих или чай из них можно ли сварить так штоб не полностью улететь а понять и контролировать свои действия?Чем больше будешь понимать, тем меньше захочется контролировать. Попробуй 3-5 граммов сухими или 30-50 сырыми. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Babaystan 69 Опубликовано: 9 июля, 2015 Салют всем!Короче в банке где находятся споры АМАЗоНИЯ картина следующая, миц равномерно белый пушистыйА в банке с БРАЗИЛИЯ вот такая шняга.Запаха нетБро возможно ли что споры были поражены триходермой? Или это особенности сорта? Может из за температуры в боксе 29-31, разные сорта развиваются по разному? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pasipasi96 1 Опубликовано: 10 июля, 2015 @pasipasi96, вместо кварцевания можешь бактерицидным мылом старательно вымыть, а лучше Белизной Когда триходерма где-то селится, то может доставать очень продолжительное время, читал я в разных мануалах. Можешь просто новые лотки купить для кейсинга. ну я спиртовыми салфетками их протирал) А что думаешь по поводу кейсить прямо в банке, как я выше описал? Стоит попробовать так? Psilocybe Cubensis Tapalpa первый опыт гров в процессе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShroomJesus 19 Опубликовано: 10 июля, 2015 Такая же проблема, но у меня 8ой день... продолжаем ждать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 10 июля, 2015 А что думаешь по поводу кейсить прямо в банке, как я выше описал? Стоит попробовать так?Вот репорт чел прямо в банке вырастил. Но я думаю, что эту технологию надо немного доработать. По осени займусь тем, что многие тут так любят по делу и без - "эксперимент" ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abyrvalg11 124 Опубликовано: 10 июля, 2015 Привет! Первый раз с грибами работать буду. Отпечатки пришли замотанные в скотч. Когда открывал немного надорвался один из пакетиков. Я его потом в отдельный пакет гермитичный убрал. Вот вопрос: Будет что-нибудь из этого отпечатка или нет? http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 10 июля, 2015 Пробуй конечно.что-то будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 11 июля, 2015 @abyrvalg11, гентамицин используй в споровой взвеси. За час до инокуляции добавляешь в шприц со спорами 1/10 часть гентамицина. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShroomJesus 19 Опубликовано: 11 июля, 2015 все нормально пошло=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boorbulator 0 Опубликовано: 11 июля, 2015 Если совсем жопа, то клозапин перекроет бэд трип. Правда обычным смертным доступ к этому препарату закрыт. Поэтому лучше всего, цитирую: "Я думал скорую вызвать, но меня спасла соседка. Я вломился к ней в 1 час ночи и сказал что так хуйова, что пиздец. Она меня хорошо знает и скорую не стала вызывать, потому что знала что будут вопросы где взял грибы и все осталтное. Короче она вливала в меня литрами теплую воду и я блевал грибами и кефиром при том что грибы были во мне 5 часов, они все вышли с водой и как будто перевариваться не собирались." http://njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/27506-p-c-talapla-pervyi-grov/?p=712327 Think, believe, dream, and dare. –Walt Disney Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boorbulator 0 Опубликовано: 11 июля, 2015 Какой увлажнитель воздуха лучше выбрать для минипарника? Think, believe, dream, and dare. –Walt Disney Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 11 июля, 2015 @boorbulator, любой ультразвуковой. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boorbulator 0 Опубликовано: 12 июля, 2015 del Think, believe, dream, and dare. –Walt Disney Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GribTrip 1 Опубликовано: 12 июля, 2015 @Vasok,Всем привет,дружищь можешь подсказать с кейком все хорошо этим? =) выставил просто его на плодоношение температура упала с 27-28 градусов (инкубационный период мицелия) до 21-23 примерно,влажность меньше 90% не падает в основном держится около 95% (пока закрыта крышечка) проветриваю 2-3 раза в день,появились вот такие штуки достаточно крупные и они меня чуток напугали но выглядят забавно ахахахах, запах стойкий грибной, посторонних цветов не обнаружено,стоит он в парничке 2 день уже,вначале был просто плотный куличик а сейчас вот такое =) Вроде все описал очень подробно =) Гуру прошу помощи и совета,если имеет значение стрейн Аргентина =) И кстати там такой слегка желтоватый цвет можете подскзать что это? На другии виды грибков не похоже да и субстрат был полностью колонизирован,волнуюсь((все же пробные баночки =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 12 июля, 2015 @GribTrip, мне кажется это от высокой влажности наросты. У меня такие были, когда в мешке доращивал и проветиривание слабое было. Надо мнения опытных почитать. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaNaTiK 196 Опубликовано: 12 июля, 2015 Братки привет! Подскажите пожалуйста, лучше конечно адресовать вопрос к @TEONANACTL, если я закажу https://teonanakatl.com/ пф-теки и споровую взвесь. Можно ли обойтись подручными приспособлениями? Я как понял, после того как вспрыну взвесь в теки, ничего делать не надо кроме того как поставить их в теплое(30градусов) и темное место.А вот после того как мицелий зарастет. Вместо бокса куда можно поставить чтобы грибочки выросли? И стерильность обязательно 100% соблюдать? А то у меня нет ионизатора и кварцевой лампы( Чудо-коробка(прерван)/стелс/kali mist, lowryder Lowryder v2.0/Системник/ Дотянуть до весны:-) - завершен досрочно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GribTrip 1 Опубликовано: 12 июля, 2015 @GribTrip, мне кажется это от высокой влажности наросты. У меня такие были, когда в мешке доращивал и проветиривание слабое было. Надо мнения опытных почитать. там с этим кейком походу все плохо((( сейчас посмотрел и обнаружил темно зеленого цвета небольшой участок похоже на плесень но фиг знает,просто по приколу посмотрю что с него и остальных трех баночек получится,а там подумаю уже но скорей всего выкину =((( @Vasok,самое еще что обидное инокулировал 4 банки с пшеницей все в максимальной стерильности с душой и так далее,но тупанул и с гентамицином взвесь около дня подержал(( теперь жду уже 3 день при 27-28 градусах и глухо( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShroomJesus 19 Опубликовано: 12 июля, 2015 примордии больше недели могут не покаываться, а еще если уверен что плесень можешь ее ложкоой стерильной отковарять а место немного обработать перекисью @GribTrip, мне кажется это от высокой влажности наросты. У меня такие были, когда в мешке доращивал и проветиривание слабое было. Надо мнения опытных почитать. там с этим кейком походу все плохо((( сейчас посмотрел и обнаружил темно зеленого цвета небольшой участок похоже на плесень но фиг знает,просто по приколу посмотрю что с него и остальных трех баночек получится,а там подумаю уже но скорей всего выкину =((( @Vasok,самое еще что обидное инокулировал 4 банки с пшеницей все в максимальной стерильности с душой и так далее,но тупанул и с гентамицином взвесь около дня подержал(( теперь жду уже 3 день при 27-28 градусах и глухо( примордии больше недели могут не покаываться, а еще если уверен что плесень, можешь ее ложкоой стерильной отковырять а место немного обработать перекисью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 13 июля, 2015 там с этим кейком походу все плохо((( сейчас посмотрел и обнаружил темно зеленого цвета небольшой участок похоже на плесень но фиг знает,просто по приколу посмотрю что с него и остальных трех баночек получится,а там подумаю уже но скорей всего выкину =((( Чем меньше держишь заразу в парнике, тем меньше нанс на её повторное появление. Она же осваивает территорию. Vasok,самое еще что обидное инокулировал 4 банки с пшеницей все в максимальной стерильности с душой и так далее,но тупанул и с гентамицином взвесь около дня подержал(( теперь жду уже 3 день при 27-28 градусах и глухо( Подожди хотябы до недельки от инокуляции. @FaNaTiK, у них на сайте всё есть, как из их кейков растить. Что значит "подручными приспособлениями"? Мы все тут ими обходимся Кейки надо выставлять в парник, в котором поддерживается высокая влажность +80% и воздухообмен. Если есть у тебя в квартире такое место - можно без парника И стерильность обязательно 100% соблюдать? А то у меня нет ионизатора и кварцевой лампы( Даже в профессиональных лабораториях 100% достичь крайне сложно. Скажем так, чем чище будут условия, тем выше шансы получить именно тот результат, к которому ты стремишься. В конце-концов, первоначально это грибы растут без всякой стерильности, в дикой природе. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас