Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

миц сам сейчас и сожрет твои кубы, точнее свои)
Удивительно, как гриб адаптируется и продолжает дальше жить :madeitation:

Поделиться сообщением

Брат подскажи так что с ними делать ? Сушить и кушать как обычно? И что делать с отпечатками под фото описал что с ними , спасибо большое )

Поделиться сообщением

@Vasyaaa,Грибы как видно уже срослись, так что разъедини их, ножки отрежь, кусочки те что с низу, попки эти) и дальше сушить, только где более тепло, на батарею на ночь можешь положить, только под грибы картонку какую то возьми, а принты пусть подсохнут и в зип локи))

Поделиться сообщением

Брат подскажи так что с ними делать ? Сушить и кушать как обычно? И что делать с отпечатками под фото описал что с ними , спасибо большое)

Поделиться сообщением

@Vasyaaa,Бро ответил тебе, не лети так..))) :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Брат подскажи так что с ними делать ? Сушить и кушать как обычно? И что делать с отпечатками под фото описал что с ними , спасибо большое)

Да из под кейка кантейнер спиртом обробатывал 3 раза и лампой облучал 2 раза его,Брат подскажи так что с ними делать ? Сушить и кушать как обычно? И что делать с отпечатками под фото описал что с ними , спасибо большое)

Да из под кейка кантейнер спиртом обробатывал 3 раза и лампой облучал 2 раза его,Брат подскажи так что с ними делать ? Сушить и кушать как обычно? И что делать с отпечатками под фото описал что с ними , спасибо большое)

Поделиться сообщением

Извените это глюк из за тора браузер

Поделиться сообщением

@Vasyaaa,Бро написал же, грибы потом подсохнут и сухими употреблять, а принты норм, ложи в зип локи и не парься.

Поделиться сообщением

Я думал он уже съел их, и теперь алё.. алё!!!  :yes: @Vasyaaa, мицелий твоих же грибов, не инородный. Так что заражения и опсаности никакой ни для принтов, ни для того что на съедение. В следующий раз перед сушкой отрезай нижнюю часть ножек, там где вырван кусок грибницы.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

А если грибы съедят грибы? :dolf_ru_875:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Хаха , то они встанут и пойдут есть людей )ц

Поделиться сообщением

Хаха , то они встанут и пойдут есть людей )ц

Судя по всему они уже начали.....

Поделиться сообщением

ПРиивет всем грибникам , скажите бразы как сделать монотуб (если можно фото и все такое ) сижу ламаю голову как его сделать

Поделиться сообщением

Хай народ !! помогите немного не догоняю как сделать монотуб ,если можно подробно написать ,да и фотки можно ,чтоб наглядно увидеть (за рание благодарен )

Думаю не стоит огроничивать себя только монотубом (вообще интересует кто как мастерит,у кого на что фантазии хватает )

Поделиться сообщением

да ребят, по монотубу долго курить книгу, вкратце если возможно опишите систему плз!?

Поделиться сообщением

да ребят, по монотубу долго курить книгу, вкратце если возможно опишите систему плз!?

Вкратце это достаточно трудно описать, да и "вкратце" скорее всего ничего не получится.

Чтобы хорошо разобраться в шруме, ИМХО лучше пару раз собрать урожай хорошо покурив книгу Белки и как можно меньше отходить от техники!

Потом, с опытом, уже сам решишь, что можно убрать, что оставить.

Поделиться сообщением

Вкратце, это парник. 2 контейнера скрепленные посредине. В нижнем субстрат находится, оттуда грибы растут. Чуть выше уровня субстрата дырки для вентиляции. Верхняя часть - такой же контейнер, пустой ( с воздухом и микроклиматом), в верхнем тоже дырочки для вентиляции. Суть, воздух сверху заходит и вытесняет углекислый газ внизу. Автономия

Поделиться сообщением

А если принты проведут пол дня на воздухе в стерильном контейнере ,могут ли они заразиться ? Лежали у батареи сушились !

Поделиться сообщением

@Vasyaaa, ну дома стерильность вообще относительна . . Если накрытые контейнерами - скорее всего все ок.

Поделиться сообщением

Вот и дело то в том что в открытом контейнере но провели пол дня всего

Если потом гентомицина в шприц добавить все хорошо будет ?

Поделиться сообщением

С гентамицмном конечно все будет хорошо. Его и юзают, если не уверены в стерильности принта

Поделиться сообщением

Я думал он уже съел их, и теперь алё.. алё!!!
Попал в круговорот)))
Вот и дело то в том что в открытом контейнере но провели пол дня всего Если потом гентомицина в шприц добавить все хорошо будет ?
Думаю что да.

Поделиться сообщением

Хай народ !! помогите немного не догоняю как сделать монотуб ,если можно подробно написать ,да и фотки можно ,чтоб наглядно увидеть (за рание благодарен ) Думаю не стоит огроничивать себя только монотубом (вообще интересует кто как мастерит,у кого на что фантазии хватает )

Бро смотри репорты коллег. Я в монотубе тоже рощу. Зайди полистай мои два репорта. Зайди к Ваську в его репорты. Ничего сложного.

Как я понимаю, это бокс/контейнер/емкость. В которой нижнюю часть занимает субстрат А в верхней части пространство для роста грибов с микроклиматом. Над самой поверхностью субстрата в стенках отверстия для отвода CО2. В верхней части отверстий больше для притока свежего воздуха. Внутри поддерживается высокая влажность.Все отверстия заклеины тканью/тайвеком/ватными дисками. от попадания пыли из вне и для уменьшения потери влажности. Вот мой вариант из подручного. http://jahforum.org/uploads//monthly_05_2015/post-41815-0-27987500-1431367684.jpg Сделал, но его не пробовал и не обкатывал :bulbulyator: . Есть желания проверь мою схему. Протестируй на горячей воде и попробуй вырастить. Будешь шрумером-испытателем :plane(ulet):  Буду с интересом следить. А лучше открой книгу и почитай, там все написано. про тестирование и теория.

Поделиться сообщением

спс ребят за ответы) теперь вы мне чутка открыли кругозор на счет монотубов)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...