Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В 06.08.2016 в 21:04, hant8086 сказал:

@kurare я же все это уже расписал выше.

Замес, покров, все просто. Бороздки это уже искусство. 

Кофе азот добавляет, им нравится. 

Действительно расписал, в начале разговора, что я и забыл)

Приближаюсь к пробивке, не хочу ничего упустить. Волокно было сначала намочено холодной водой, потом порвано на части и залито кипятком, все это в чугунной кастрюле с толстыми стенками, правда крышка далека от герметичности. В 4 часа ночи укутал её в два одеяла и под пресс. Хочу прождать около суток. Никогда пастеризацию не делал, немного волнуюсь, задам пару уточняющих

1. Кроме такой пастеризации как в смоем случае, точно ли не надо дополнительных мероприятий, типа стереализации или еще чего то, прежде чем допустить контакта кокоса в обросшим зерном? Это не много странно для меня, ведь все привыкли к стерильности когда имеешь дело с грибами, а тут просто прессованное, грязное, не известно где лежавшее кокосовое волокно-с одной стороны, а с другой стерильное зерно...

2. Вопрос про кофе...Видимо я уже пролетел с ним, так как не знал на каком этапе и в каком виде его добавлять

3. После окончания пастеризации и перед смешиванием с зерном, выжать кокос, что бы из него слегка капала вода, но не лилась. Все верно?)

4. После соединения кокоса и зерна, этот судок в котором оно будет находиться, на него надеть крышку или сверху натянуть пищевой пленки или может быть фольги? Что вообще с ним делать после его наполнения? Нужна ли темнота?

5. Можно ли замешивать кокос с банкой, если в ней зерно обросло на 60+- процентов, то есть не полностью обросшее?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kurare в твоем случае всего хватает, ничего больше не надо. Почему грязное? После пастеризации там все нормально.

Кофе добавляй в горячую воду, перед запариванием. Можно прямо в сухой субстрат, перемешав.

Выжимать не надо, если все грамотно рассчитать (количество воды) Но если что, при сжатии должно выделяться пару капель - такое состояние.

Крышку либо пленку - катит. Если воздушная подушка есть - дырок не надо в пленке. Темнота не обязательна, но рекомендуется бока светоизолировать. 

Не обросшее не замешивай. Чистые зерна выкидывай. В замес идет только чистый мицелий. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, kurare сказал:

Волокно было сначала намочено холодной водой, потом порвано на части и залито кипятком

дружище, я уже несколько дней читаю твои приключения, и не перестаю удивляться. Ты собрался сделать монотуб, но из книги Белки ничего не знаешь. Такое ощущение что его и не читал вообще.
водный баланс ты уже нарушил, сколько теперь воды в кокосе?
в книге подробно расписано приготовление субстрата, что в какой момент и куда нужно сыпать, даже фото есть. момент с кофе тоже проипал.
Мне вот жутко интересно, где ты вычитал про отжимание? вот читая твои сообщение можно прийти к тому что ты изучал сразу несколько техник, выбрал в итоге монотуб, но в голове образовалась каша. 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья энтузиасты.

Нужен ваш совет в моем репорте. Беспокоюсь о закисании банок с овсом.

Подскажите пожалуйста, а то время горит.

Без тени смущения позову знатоков.@Vasok @TEONANACTL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@abyrvalg11 без тени сомнения рекомендую дать ссылку на репорт :rasta_peace:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго всем утра

Хант, в прошлых сообщениях писал:

даешь обрасти (около 4-6 дней)

Как покров зарос на 30-60% - перемещай в парник. 

Т = 24-26С. Растут и при 30, но лучше 24.

Уже четвертый день кейсы на пробивке. Один поменьше уже зарос на процентов 70, второй который площадью побольше, процентов 20%. Сверху фольга с маленькими отверстиями для вентиляции. Из за похолодания пришлось подлаживать под них грелку. Собственно вопрос, как понять что, вот, уже можно помещать в парник? 30-60% разные величины. На сколько я помню главным критерием тут служит, факт того, что мицелий не через чур плотно оброс на поверхности. И еще. Если мы ставим к примеру, наполовину заросший кейс в парник, как быстро обрастет уже в парнике остальная поверхность?..Или я не правильно понимаю саму концепцию...

 

В 09.08.2016 в 22:07, CrazyMonaco сказал:

дружище, я уже несколько дней читаю твои приключения, и не перестаю удивляться. Ты собрался сделать монотуб, но из книги Белки ничего не знаешь. Такое ощущение что его и не читал вообще.
водный баланс ты уже нарушил, сколько теперь воды в кокосе?
в книге подробно расписано приготовление субстрата, что в какой момент и куда нужно сыпать, даже фото есть. момент с кофе тоже проипал.
Мне вот жутко интересно, где ты вычитал про отжимание? вот читая твои сообщение можно прийти к тому что ты изучал сразу несколько техник, выбрал в итоге монотуб, но в голове образовалась каша. 
 

Если бы ты действительно, несколько дней, читал мои приключения, то не написал бы про какой то, якобы заявленный мной монотуб. Всю дорогу речь про парник. Специально проверил, что бы не быть голословным, не где и слова от меня не было про монотуб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kurare смотри, чтобы миц пробился в нескольких местах. скажем в серединке, в левом нижнем, в правом верхнем.(не буквально естественно)

примерно изобразил:rasta_laugh::rasta_laugh:

;могут уже грибы пойти, а он полностью не зарастет, но это только на поверхности. грибочки прям из под покрова попрут, или если стрейн бурный попался - за несколько дней закроет поверхность.

123.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну и конечно все от условий:dolf_ru_072: кудаж без них

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kurare если покажешь фото - сразу будет ясно все. 

4 часа назад, kurare сказал:

Собственно вопрос, как понять что, вот, уже можно помещать в парник? 30-60% разные величины.

Можно помещать в парник от 30% обрастания покрова, можно и ждать 100%, но тогда можно поймать оверлей. Если ставить раньше, то уже в парнике кейк дорастет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, kurare сказал:

Если бы ты действительно, несколько дней, читал мои приключения, то не написал бы про какой то, якобы заявленный мной монотуб. Всю дорогу речь про парник. Специально проверил, что бы не быть голословным, не где и слова от меня не было про монотуб

ну да, посмотрел твои посты, промелкало там про парник. но с того момента как я читал эту тему ты метался туда сюда с пастеризацией. добавки. отжимания:positive: все равно ведь смешал кучу две технологии) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фото. С процентовкой походу попутал. Видно что малый ковш намного сильнее зарос. Он имеет довольно яркобелые насыщенные участки, прошу обратить внимание. Не грозят ли они оверлеем? И большой кейс. В большом не равномерный покровный слой, если присмотреться, видно что и под ним есть заросшие участки, однако они под грунтом а не на поверхности. Буду рад вашим рекомендациям

 

малый.jpg

малый2.jpg

2016-08-14 14.27.49.jpg

2016-08-14 14.27.36.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kurare первый уже можно выставлять. Второй пару дней и будет готов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, kurare сказал:

Не грозят ли они оверлеем?

Потенциал к таковому имеется. Но пока не критично. Лучше чтобы всё равномерно перышками заростало, как на втором фото.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hant8086 Первый сейчас поставлю. А вот во втором за более чем сутки, ни каких видимых изменений, площадь не увеличилась. Что делать в таком случае? И вообще от чего такое могло произойти? 

@Vasok То что там овер, как я понимаю, будет понятно в парнике, когда не будут появляться примордии. Что делать с кейсами в таких случаях?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, kurare сказал:

@Vasok То что там овер, как я понимаю, будет понятно в парнике, когда не будут появляться примордии. Что делать с кейсами в таких случаях?

Вилкой расцарапать овер или ножичком. Но раньше времени не паникуй. У меня такие осрова были тоже, главное чтобы всё не покрылось

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kurare делать только одно: ждать и наблюдать. Присмотрись, если кейк заметно сухой сверху - можно чистой водой слегка увлажнить. Не спеши, дай им обрасти. 

Овер отличишь по структуре мица, старого и нового. Поймешь. Он как вата старая. Его или вилкой чистой содрать, или как я делаю, прямо руками отщипываю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vasok @hant8086 Попшикал на большой кейс из пульвилизатора, посмотрю что завтра будет, если ситуация не измениться придется работать вилкой:rasta_laugh:

Вот такой парник. Сверху на крышке кулер от компьютера. Он приклеен термоклеем по периметру, но в самом кулере есть большие отверстия, которые пропускают воздух. Так нормально будет или надо какой то фильтр в виде марли или типа того? Буду признателен если выскажите свое мнение в целом, может что то доработать надо?)

2016-08-15 22.42.08.jpg

2016-08-15 22.42.26.jpg

2016-08-15 22.42.37.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kurare питание кулера сколько вольт? На такой нужно 5-6 максимум, больше - будет сушить. Запуск на 15 мин раз в 3 часа будет нормально.

Я клеил марлю в несколько слоев, все таки с потоком и пыль заходит, а так хоть какой-то фильтр.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hant8086 Фильтр внутри парника или снаружи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kurare ты хоть не к 220в 12 ватный кулер прикрутил? А то провод белы очень грозно выглядит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kurare дырки для оттока углекислого газа только с одной стороны? сделай пару на противоположенной, чтобы у той стенки не накапливался газ. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А лучше с 4х сторон дырки сделать. Почему там только вода и так много? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kurare фильтр либо изнутри парника, либо снаружи, но не на кулере. То есть в твоем случае - изнутри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hant8086 Питание можно выбирать, 5 в или 12, оно от системного блока. Марлю приделаю

@Bayun @CrazyMonaco

>Почему там только вода и так много

Много? Что еще там должно быть? Дырок еще сделаю

 

Проверил большой кейс, как и ожидалось изменений по зарастанию никаких. Напишите пожалуйста подробно, как и что вилкой сделать, что бы дать ход зарастанию? Судя по всему само оно уже не зарастет

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kurare керамзит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...