kurare 0 Опубликовано: 16 августа, 2016 @Bayun каково его предназначение там? В прошлые разы он тупо плавал по поерхности и забирал место Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bayun 72 Опубликовано: 16 августа, 2016 Только что, kurare сказал: @Bayun каково его предназначение там? В прошлые разы он тупо плавал по поерхности и забирал место Посмотри на парник бро Ханта. Он плавать там не должен! Он всего на половину максимум должен быть в воде, а предназначение его в том что с него испаряется вода и тем самым создает нужную влажность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 16 августа, 2016 @kurare потести парник так, с водой. Если капли на стенках есть и влажность сохраняется - керамзит не нужен. Я сам сейчас уже не использую. Но я использую увлажнитель воздуха. Если керамзит все таки, то он на 2\3 должен быть в воде, то есть не плавать. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyMonaco 11 Опубликовано: 16 августа, 2016 9 минут назад, hant8086 сказал: Я сам сейчас уже не использую. Но я использую увлажнитель воздуха Керамзит муторно мыть после волны...а воду сменил и готов к бою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 16 августа, 2016 @CrazyMonaco а если есть ультразвуковой увлажнитель, то и сама вода на дне не нужна. Проверено. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шиха 66 Опубликовано: 16 августа, 2016 керамзит нужен для большей испаряемой поверхности. можно использовать крупнозернистый пенопласт с ним и мороки меньше при смене воды и более нейтрален. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kurare 0 Опубликовано: 16 августа, 2016 Спасибо за столько ответов про керамзит) Завтра куплю. Однако важнее сейчас что то сделать с необрастающим кейсом, про который я писал: 1 час назад, kurare сказал: Проверил большой кейс, как и ожидалось изменений по зарастанию никаких. Напишите пожалуйста подробно, как и что вилкой сделать, что бы дать ход зарастанию? Судя по всему само оно уже не зарастет Дырок доделал со всех сторон, залепил ватными дисками и сделал фильтр для кулера, стерильный бинт в 4 слоя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шиха 66 Опубликовано: 16 августа, 2016 ничего вилкой не делать, ты чего.. вилкой овер-оверлей мучают терпения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kurare 0 Опубликовано: 16 августа, 2016 @Шиха Неделя уже прошла, кейс нормально не зарос, а по идее должен был. За несколько дней никаких изменений...Не могу бездействовать, руки чешутся это исправить и так уже много времени потрачено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шиха 66 Опубликовано: 17 августа, 2016 судя по последней фотке, - он отлично пробивался по всей поверхности. насколько большой кейс? условия на данный момент? осмотри внимательно, контаминантов нет? - жди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шиха 66 Опубликовано: 17 августа, 2016 В 8/14/2016 в 12:55, kurare сказал: шикарное пробивание же. яб уже в парник поставил. так что ты там натворил такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kurare 0 Опубликовано: 17 августа, 2016 @Шиха Размер 12,5 на 19 см. Вот как оно выглядит на фото, так же и сейчас. А прошло уже 4 дня с того момента... Что есть контаминты? И в парнике пока глухо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 17 августа, 2016 @kurare если дно обросло - можно попробовать в парник уже поместить, пусть там уже и растет. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 17 августа, 2016 3 часа назад, kurare сказал: Что есть контаминты? Бро, Гугл-то пользуй временами. Не всё же разжевыать. Одно дело, когда есть фото, но не ясно, что искать в гугле. А когда тебе уже стольоко слов накидали: контаминанты, оверлей - ты давай сам гранит грызи. Тут же не детский сад. Мир ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CarlittoO 1 142 Опубликовано: 17 августа, 2016 Всем привет, Братва такой вопрос - для парника нужен именно увлажнитель воздуха или можно использовать генератор тумана? Мой Аут 2015 - Харв Знакомство с Джеком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шиха 66 Опубликовано: 17 августа, 2016 можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 17 августа, 2016 @CarlittoO прямой необходимости нет, но отлично помогает. Подходят оба. Я использую ультразвуковой. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kurare 0 Опубликовано: 17 августа, 2016 Доброй ночи всем) Маленький фото отчет. На первых трех фото, маленький кейс который уже несколько дней в парнике. Можно наблюдать странную (на мой взгляд) влагу на мицелии, даже капли какой то жидкости. Это нормально? На следующих трех фото, тот самый кейс про который я писал. Как вы сами можете увидеть, ситуация не сильно изменилась с того раза как я фотографировал. Мои тревоги напрасны или там что то не ок? И фото парника с керамзитом, лежащим на дне. По идее он должен высовываться верхушками из воду, дабы испарялась влага, у меня же он просто под водой, не хочет плавать) @Vasok Хоть с гуглом, хоть без, а без советов бывалых гроверов мне не обойтись) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шиха 66 Опубликовано: 17 августа, 2016 В 8/17/2016 в 18:56, kurare сказал: у меня же он просто под водой, не хочет плавать) так налей меньше воды... на фотах тормознутого похоже паутинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 17 августа, 2016 @kurareбро, я же не говрю "Не спрашивай!" Просто не думай, что тут будут каждое движение описывать. Всё ужерасписано. Мы просто подсказываем куда копать. Грибы - это путь познания. Так вот, с @Шиха соглашусь, напоминает паутинную плесень (ОК, Гугл). P. S. Кстати, а чего это Володька усы сбрил аватарку сменил? Прошлая психоделичнее была, или я просто не въезжаю что за великий корейский психонафт на ней? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шиха 66 Опубликовано: 17 августа, 2016 я так думал там китаяс чет както к нику приурочить хотел, неудачно кажись. старую картинку искал, так и не нашел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kurare 0 Опубликовано: 17 августа, 2016 С двух сайтов: Паутинистая плесень, мучнистая роса — Cladobotrium dendroides (синоним — Dactilium dendroides), (Cobveb mould). Контроль 1. Для предупреждения болезни — обработка покровной почвы после нанесения раствором 2%-ного формалина. 2. Зараженные места должны быть обработаны 2%-ным коммерческим раствором формалина, а в более серьезных случаях и системными фунгицидами. 3. Минимизировать конденсат в камере. __________________________________________________________________ В литературе приводятся следующие способы борьбы с дактилиумом: засыпать пятно плесени солью или пищевой содой, либо обработать поврежденные участки 2% раствором промышленного (40%) формалина и сразу же присыпать толченой известью. Известь задержит пары формалина, таким образом, находящиеся рядом здоровые грибы не будут повреждены. При чистке гряд белые пятна соли и извести хорошо заметны, и их можно удалить, захватывая покровную почву с чуть большей площади. Кроме того, следует понизить относительную влажность и температуру воздуха и/ или увеличить его циркуляцию. ______________________________________________________________ И с третьего сайта... Паутинная плесень проявляется чаще всего в виде пушистого налета на поверхности субстрата, потом переходит на плодовые тела, вызывая прекращение их роста и загнивание. Источник заражения в большинстве случаях – субстрат. Каких то других способов по искоренению паутинки-не нашел. Из реального, вариант с солью или содой самый доступный. Формалина, увы нет. Может вы знаете какие то способы или альтернативу формалину? Смело предположу что верхний слой, на котором паутинка, можно демонтировать оставив голый мицелий, или это бред? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шиха 66 Опубликовано: 17 августа, 2016 вообще война с плесенью она и опасна, и трудна. можешь попробовать обеззараженной ватной палочкой, легкими движениями, накручивая удалять ее. но есть опасность в процессе всей борьбы заразить здоровый кейс, да и не факт, что ты от нее избавишься вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyMonaco 11 Опубликовано: 17 августа, 2016 1 час назад, kurare сказал: Каких то других способов по искоренению паутинки-не нашел. Из реального, вариант с солью или содой самый доступный. Формалина, увы нет. Может вы знаете какие то способы или альтернативу формалину? Смело предположу что верхний слой, на котором паутинка, можно демонтировать оставив голый мицелий, или это бред? Как уже сказали ватной палочкой убери паутину, после этого попшикай поверхность кейка 3% перекисью(только без фанатизма). Покров не нужно убирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 18 августа, 2016 (изменено) Я просто в утиль выбрасываю контаминированные блоки и банки. Жрать что-то отбитое у неизвестных бактерий - мне оно не надо. Я лучше всё по новой начну и гору здоровых грибов сделаю, чем буду бодаться за горстку непонятных. Но это дело личное. Просто я вот так считаю: делай дохрена срзау и проёбы беспокоить не будут. А то три зернышка сварят, с двумя горстками кокоса смешают и пасутся за каждый гриб. Понятно, что хочется же для начала попробовать. Но я не вижу особо затратным лишний кило зерна на пробу втарить. И вот эти вдруг не получится потом с лихвой перекрывает вдруг получившийся кило грибов. Все поначалу говорят "мне много не надо". Только вот я никого пока не видал, кто так пишет хотябы вначале второго грова. Как попробуют, сразу понимаюти, что много и не бывает. Изменено 18 августа, 2016 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас