Skaua 22 Опубликовано: 2 февраля, 2017 @Дудкин а гриби сьедобние с него?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дудкин 789 Опубликовано: 2 февраля, 2017 Только что, Skaua сказал: @Дудкин а гриби сьедобние с него?) По моим познаниям лучше воздержаться от их употребления , бо неизвестно что там за микс в составе . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 2 февраля, 2017 @Skaua ,выбрасывай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 2 февраля, 2017 3 минуты назад, Skaua сказал: а гриби сьедобние с него?) Грибы вполне съедобные, это та плесень которая селится на хлебобулочных изделиях. Только их нужно хорошо высушить. 7 минут назад, Дудкин сказал: Я отчего то вообще думал она опасна только на первых этапах , пока миц молод и слаб Именно на первых этапах (1 - 3 волна) мицелий самый сильных и стойких против всех плесеней. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дудкин 789 Опубликовано: 2 февраля, 2017 3 минуты назад, terapevt сказал: Грибы вполне съедобные, это та плесень которая селится на хлебобулочных изделиях. Только их нужно хорошо высушить. Именно на первых этапах (1 - 3 волна) мицелий самый сильных и стойких против всех плесеней. Вишь , невежества ещё через край . Выходит по бороться можно . Но уединить то его надо в любом случае ? Намотал на ус , Благодарю за науку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 2 февраля, 2017 Переселить его в другой бокс можно, но это не играет большой роли. Споры триходермы постоянно, всегда присутствуют а пространстве жилого помещения и прорастают сразу как только находят благоприятный субстрат. Здоровому мицелию ничего не грозит. А вот на скисшие, гнилые или просто незанятые участки субстрата она сядет сразу. Я бы советовал срезать, ампутировать места с трихой. Сразу будет видно на что она приземлилась. Вырезать с небольшим запасом. Хотя конечно это тоже полумеры. Избавиться от нее сложно если кейки не первой свежести. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дудкин 789 Опубликовано: 2 февраля, 2017 @terapevt Благодарю Бро ! Уразумел . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skaua 22 Опубликовано: 2 февраля, 2017 @terapevt а гриби лучше срезать перед ампутацией или как лучше поступить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 2 февраля, 2017 @Skaua А как можно срезать после ампутации? Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skaua 22 Опубликовано: 2 февраля, 2017 @terapevt а могу срезать только плесень, гриби оставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skaua 22 Опубликовано: 2 февраля, 2017 грибы собрал, триху почистил, пошла немного всредину, отрхреначил пол кейка, и отправил на РГ и ХШ, посмотрим что из этого получиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 3 февраля, 2017 Мир всем Бразам..вот стартанул по новой на канареечном семени..кейки наделал и в аквариумы поселил с тонким слоем грунта 1 см.всё для эксперимента.на кейке где ростут грибы появилась триха но я её суку ещё в зародыше заметил.косила под примордии но я то уже с ней сталкивался и залил со шприца спиртом.и удалил ложечкой обработаной белизной.2 февраля выставил на плодоношение и посмотрю за сколько появятся примордии....но на одном кейке 2 волна пошла и цуко как назло опять в одном и том же месте..рядом одни аборты.а в аквариуме где слой 1 см грибочки стартонули дружно.вот и думаю что за хрень такая.собрал сегодня на не жирный ужин но хоть что то для настроения.не взвесил ещё маленькие и в итоге 26 гр. егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 3 февраля, 2017 20 часов назад, Skaua сказал: хей всем бро! Походу поселилась триха на одном из кейков. 2 волна пару дней назад стартовала. Посоветуйте что делать, как ее удалить и что вообще делать? ТРИХА появляется дружно белым пятнышком и её сразу не заметишь.её на старте спиртом сжигаю и удоляю.ни разу на том месте опять не появлялась.главное не дать ей начать зеленеть..имхо. егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 3 февраля, 2017 @fergana647 неплохая у тебя там коллекция. Прямоугольный лоток как проветриваешь? Вручную? Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skaua 22 Опубликовано: 3 февраля, 2017 @fergana647 на фото случайно не начало трихи ? правее от зеленого пятнышка, рядом с грибочком левее от него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 741 Опубликовано: 4 февраля, 2017 С этой нездоровой фигней еще можно что-то сделать или начинать сначала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 4 февраля, 2017 @Businka есть смысл попробовать спасти. Я спасал так пару раз. Вытаскиваешь и отрезаешь подкисшую часть с запасом. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 741 Опубликовано: 4 февраля, 2017 @hant8086 вытащить врядли смогу, это монотуб...а вот вынуть ложкой утром попробую. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 5 февраля, 2017 @Businka сможешь. Найди досточку\крышку по площади кейка, накрой его и переверни туб. Кейк выйдет на подставке. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 5 февраля, 2017 Как пирог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 5 февраля, 2017 В 03.02.2017 в 18:54, hant8086 сказал: @fergana647 неплохая у тебя там коллекция. Прямоугольный лоток как проветриваешь? Вручную? да в ручную..кмпрессора есть но чот я им не доверяю. егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Businka 1 741 Опубликовано: 5 февраля, 2017 5 часов назад, TEONANACTL сказал: Как пирог доходчиво сразу поняла, что справлюсь )))) @hant8086 вообщем обрезала я все что было относительно мягеньким, но если честно - зря я туда полезла, за ночь мицелий хорошо подъел и влагу всею и очаги закисания...надеюсь новых сюрпризов не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonier 193 Опубликовано: 5 февраля, 2017 Ребят, подскажите, как зимой споровые взвеси доходят? Живые? Не хочется отпечаток брать, хочется минимум рискованных манипуляций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paziz 22 Опубликовано: 5 февраля, 2017 Братья, МИР! Кто подскажет вырастут ли грибы в темноте? https://jahforum.org/index.php?/topic/34466-Mj-in-Poland Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дудкин 789 Опубликовано: 5 февраля, 2017 24 минуты назад, leonier сказал: Ребят, подскажите, как зимой споровые взвеси доходят? Живые? Не хочется отпечаток брать, хочется минимум рискованных манипуляций. Как Почта России работает , так я бы сильно переживал за сохранность . имхо лучше самому больше времени потратить на рискованные манипуляции , чем получить споровую вдребезгесь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас