Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Дудкин а гриби сьедобние с него?)

Поделиться сообщением

Только что, Skaua сказал:

@Дудкин а гриби сьедобние с него?)

По моим познаниям лучше воздержаться от их употребления , бо неизвестно что там за микс в составе .

Поделиться сообщением

@Skaua ,выбрасывай.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Skaua сказал:

а гриби сьедобние с него?)

Грибы вполне съедобные, это та плесень которая селится на хлебобулочных изделиях. Только их нужно хорошо высушить.

7 минут назад, Дудкин сказал:

Я отчего то вообще думал она опасна только на первых этапах , пока миц молод и слаб

Именно на первых этапах (1 - 3 волна) мицелий самый сильных и стойких против всех плесеней.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, terapevt сказал:

Грибы вполне съедобные, это та плесень которая селится на хлебобулочных изделиях. Только их нужно хорошо высушить.

Именно на первых этапах (1 - 3 волна) мицелий самый сильных и стойких против всех плесеней.

Вишь , невежества ещё через край . Выходит по бороться можно . Но уединить то его надо в любом случае ?

Намотал на ус , Благодарю за науку :drujba:

Поделиться сообщением

Переселить его в другой бокс можно, но это не играет большой роли. Споры триходермы постоянно, всегда присутствуют а пространстве жилого помещения и прорастают сразу как только находят благоприятный субстрат. Здоровому мицелию ничего не грозит. А вот на скисшие, гнилые или просто незанятые участки субстрата она сядет сразу.

Я бы советовал срезать, ампутировать места с трихой. Сразу будет видно на что она приземлилась. Вырезать с небольшим запасом.

Хотя конечно это тоже полумеры. Избавиться от нее сложно если кейки не первой свежести.

Поделиться сообщением

@terapevt Благодарю Бро ! Уразумел .

Поделиться сообщением

@terapevt а гриби лучше срезать перед ампутацией или как лучше поступить?

Поделиться сообщением

@Skaua А как можно срезать после ампутации?:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

@terapevt а могу срезать только плесень, гриби оставить

Поделиться сообщением

грибы собрал, триху почистил, пошла немного всредину, отрхреначил пол кейка, и отправил на РГ и ХШ, посмотрим что из этого получиться

Поделиться сообщением

Мир всем Бразам.:drujba:.вот стартанул по новой на канареечном семени:perfect:IMG_20170203_174323.jpg..кейки наделал и в аквариумы поселил с тонким слоем грунта 1 см.всё для эксперимента.на кейке где ростут грибы появилась триха но я её суку ещё в зародыше заметил.косила под примордии но я то уже с ней сталкивался и залил со шприца спиртом.и удалил ложечкой обработаной белизной.2 февраля выставил на плодоношение и посмотрю за сколько появятся примордии..IMG_20170203_174355.jpg..но на одном кейке 2 волна пошла и цуко как назло опять в одном и том же месте..рядом одни аборты.а в аквариуме где слой 1 см грибочки стартонули дружно.вот и думаю:fool: что за хрень такая.собрал сегодня на не жирный ужин но хоть что то для настроения.не взвесил ещё маленькие и в итоге 26 гр.IMG_20170203_175640.jpg

егерь

Поделиться сообщением

20 часов назад, Skaua сказал:

хей всем бро! Походу поселилась триха на одном из кейков. 2 волна пару дней назад стартовала. Посоветуйте что делать, как ее удалить и что вообще делать?

IMG_8552.JPG

IMG_8554.JPG

ТРИХА появляется дружно белым пятнышком и её сразу не заметишь.её на старте спиртом сжигаю и удоляю.ни разу на том месте опять не появлялась.главное не дать ей начать зеленеть..имхо.

егерь

Поделиться сообщением

@fergana647 неплохая у тебя там коллекция. 

Прямоугольный лоток как проветриваешь? Вручную? 

Поделиться сообщением

@fergana647 на фото случайно не начало трихи ? правее от зеленого пятнышка, рядом с грибочком левее от него

Поделиться сообщением

С этой нездоровой фигней еще можно что-то сделать или начинать сначала? :upset:

IMG_20170204_203811.jpg.13881230036fd98f27753eba857106d1.jpg

IMG_20170204_203804.jpg.f329bc80af87319dbc467081ac87033c.jpg

Поделиться сообщением

@Businka есть смысл попробовать спасти. Я спасал так пару раз. Вытаскиваешь и отрезаешь подкисшую часть с запасом. 

Поделиться сообщением

@hant8086 вытащить врядли смогу, это монотуб...а вот вынуть ложкой утром попробую. Спасибо.

Поделиться сообщением

@Businka сможешь. Найди досточку\крышку по площади кейка, накрой его и переверни туб. Кейк выйдет на подставке. 

Поделиться сообщением

Как пирог

Поделиться сообщением

В 03.02.2017 в 18:54, hant8086 сказал:

@fergana647 неплохая у тебя там коллекция. 

Прямоугольный лоток как проветриваешь? Вручную? 

да в ручную..кмпрессора есть но чот я им не доверяю.

егерь

Поделиться сообщением

5 часов назад, TEONANACTL сказал:

Как пирог

доходчиво :giggling: сразу поняла, что справлюсь ))))

@hant8086 вообщем обрезала я все что было относительно мягеньким, но если честно - зря я туда полезла, за ночь мицелий хорошо подъел и влагу всею и очаги закисания...надеюсь новых сюрпризов не будет :madeitation:

Поделиться сообщением

Ребят, подскажите, как зимой споровые взвеси доходят? Живые? Не хочется отпечаток брать, хочется минимум рискованных манипуляций.

Поделиться сообщением

Братья, МИР!

Кто подскажет вырастут ли грибы в темноте?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, leonier сказал:

Ребят, подскажите, как зимой споровые взвеси доходят? Живые? Не хочется отпечаток брать, хочется минимум рискованных манипуляций.

Как Почта России работает , так я бы сильно переживал за сохранность . имхо лучше самому больше времени потратить на рискованные манипуляции , чем получить споровую вдребезгесь .

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...