Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Друзья дайте ссыль как сделать грамотно бокс для кубов, с вентиляцией и освещением, чтоб по уму все было, а то бывает не всегда есть возможность проветрить!!!

Поделиться сообщением

Привет, подскажите. Вытащил с кейсов кейки и поставил их вверх тормашкой, т.е. покровной слой на дне сейчас стоит - будет плодоносить? или попытаться перевернуть обратно?

Поделиться сообщением

@lovejah зачем делать покровный грунт что бы потом перевернуть кейк этим грунтом вниз ?

@Devil30000 их нужно вынимать из лотков, но ставить на ребро большого смысла нет.

Поделиться сообщением

@terapevt @hant8086 Началась вторая волна плодоношения, Ножки уже явно толще, но у основания всё равно образовывается мицелий. Для меня пока непонятно, как сделать так, чтоб и влажность была максимально высокой в парнике и в то же время не такая высокая, дабы мицелий не нарастал вновь.

photo_2017-04-18_12-24-24.jpg

photo_2017-04-18_12-24-30.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Devil30000 сказал:

Для меня пока непонятно, как сделать так, чтоб и влажность была максимально высокой в парнике и в то же время не такая высокая, дабы мицелий не нарастал вновь.

Не парся, этот пух и влажность в пределах допустимого

Поделиться сообщением

@terapevt Понял, спасибо

Поделиться сообщением

Народ,, как правильно сосису на плодоношение выставлять? Ждать примордий, а потом пакет резать или резать и ждать примордий. Вроде обросла уже.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Рукав разрезать? 

Поделиться сообщением

10 часов назад, нубась сказал:

Рукав разрезать? 

на сколько видел в репортах, режут и как кейк выставляют....

Поделиться сообщением

Доброй ночи коллеги. Подскажите , а если в качестве субстрата для мицелия использовать солод? У меня есть и пшеничный и ячменный.

Поделиться сообщением

@poznavshy777

Он мало чем по сути отличается от обычного зерна, я думаю можно попробовать, если нет обычного))

Пробуй на пшенице.

Поделиться сообщением

Есть и то и другое) Попробую одну баночку на солоде сделать. Потом отпишусь.

Поделиться сообщением

Аудитория, подскажите, ращу Малабар и учителя, снимаю урожай сохнет он у меня дня два три, употреблял два раза по 3гр сухих, эффект как от хорошей травки часа два три прет и все. Никаких визуалов или выход из тела не наблюдается, что не так делаю?

Отправлено с моего MX4 Pro через Tapatalk

Поделиться сообщением

@Newgrow думаю, нужно увеличивать дозу. Я ел 1.5 грамма сухих+20 грамм сырых Large Fruits, кроме тяжести в желудке ничего не было. А вот такая же дозировка на моего партнера оказала совершенно другое действие, визуалов не было, но в голове происходил шторм мыслей.

Поделиться сообщением

@Newgrow логично же, что если индивидуально этот стрейн так воспринял, повышай вес. Пробуй 4.5, потом уже сам смотри, если будет мало.

@нубась конечно рукав снимать, как кейк получается. Думаю, ты имел ввиду, как вешенку растят, через надрезы :smoka:

Проверь обязательно, чтобы сосиска сухой не была. Для сена\соломы это проблема н1, когда мало влаги на первую волну. Ребята, которые растят на сене делают РГ перед выставлением на первую волну 

Поделиться сообщением

Приветствую всех бро!

Решил попробывать вырастить грибов,сварил зерно овес в полотенцах подсушил,поставил на стерилизацию или как правильно называеться в кастрюле,после стерелизации на стенках банок был конденсат открыл опять чуток подсушил,опять стерилизовал и опять конденсат,знающие кто знает что не так делаю и можно ли такие банки  инокул ировать?

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@Grower Салют бро !

А у тебя всё фэншуйно ? Водички в таре меньше половины , фольгой укрыты баночки щедро и равномерно ? Самому интересно .

Поделиться сообщением

Конденсат после стерилизации обычное явление.на полотенце давно не сушу ,зерно после варки не промываю,там же самые вкусняхи. Вниз банки всегда сыплю перлит(вермикулит).

Поделиться сообщением

@hant8086 не, не как вешанку бро, в мануале по которому сосиску веду в одном абзаце рукав срезается после образования примордий, в другом вроде как до. Вот и хотел подстраховаться, узнать как правильно. Походу до :)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Дудкин сказал:

@Grower Салют бро !

А у тебя всё фэншуйно ? Водички в таре меньше половины , фольгой укрыты баночки щедро и равномерно ? Самому интересно .

@Дудкин приветствую бро!):drujba:

Воды меньше половины,фольгой укрывал,одни слоем прижимал фольгу как у Шайтана на видео!

Спасибо!

3 минуты назад, TEONANACTL сказал:

Конденсат после стерилизации обычное явление.на полотенце давно не сушу ,зерно после варки не промываю,там же самые вкусняхи. Вниз банки всегда сыплю перлит(вермикулит).

@TEONANACTL :drujba:я вермикулита насыпал,но потом с овесом перемешал все и в банке встряхнул влагу зерном. Благодарю!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

привет братья и сёстры!

можно ли без перлита или вермикулита засыпать зерно в банки(то есть без подушки).или лучше подождать до завтра и сделать как положено и как тогда хранить сваренную пшеницу которая сейчас просыхает?

буду очень благодарен за помощь советом

Поделиться сообщением

А ты завтра второй раз прокипяти ,будет дробная стерилизация ;такто можно и без перлита.можно ещё кокосом заменить,можно марлей,бинтом..

Поделиться сообщением

57 минут назад, TEONANACTL сказал:

А ты завтра второй раз прокипяти ,будет дробная стерилизация ;такто можно и без перлита.можно ещё кокосом заменить,можно марлей,бинтом..

спасибо бро:drujba:

Поделиться сообщением

вот вопрос у меня 1... сам трип в разуме удается контролировать? или вряд ли?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...