Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Посмотрел температуру на градуснике сейчас +24,6

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Grower нормально. Из-за разницы - в банках может появиться конденсат. Это нормально, если что. Можешь крутить их от сухой стороны к влажной. Поймешь.

Баклашки это просто и эффективно. Пробуй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hant8086 Охренительно правильные советы даешь, не добавить не отнять!:respect:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hant8086 Но я в свое время смастерил вот такой девайс для обогрева, а то как не крути вода испаряется, появляется ненужная влажность в инкубаторе.

Банки стоят на полке, в шкафу или тумбочке, лампочка 25 Вт. делает стабильные 30С. Регулировать температуру можно приоткрытием дверки.

https://drive.google.com/open?id=0B7yBPacjgXmfQ1N6aDFCZGZrWGs

Хотя идеальным обогревателем является термошнур, которым можно провести по периметру инкубатора и обогрев получится равномерным и можно будет избежать конденсата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, hant8086 сказал:

@Grower нормально. Из-за разницы - в банках может появиться конденсат. Это нормально, если что. Можешь крутить их от сухой стороны к влажной. Поймешь.

Баклашки это просто и эффективно. Пробуй.

@hant8086 спасибо бро!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@terapevt Блин гениально, лампу фольгой обмотать! А я как истинный инженер все усложнил - заказал модуль Пельтье для обогрева и контроллер )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ подскажите магазины по територии России магазины где точно без наё...бов можно спры приобрести а то замахали а с дикими проблемы возникают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так ответит кто где споры можно достать ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К стате а чем конденсат мешает в парнике ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если проветривать или поточку поставить его почти не будет а влажность в от 87 до 96 всегда?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ещё если подогрев снизу не выше 20 градусов то вобще красиво

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.08.2011 в 08:35, panya сказал:

я так понимаю, что цикл проходит быстрее чем с МЖ?

 

В 01.09.2011 в 14:01, panya сказал:

готов попробовать, думаю, что не так сложно, нужно лишь начать) через пару недель займусь

Готова принять принты даже за плату но только по россии так ка таможк тормозит с дикими местными не всё таак гладко хочу получить опыт с разновидностями других

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ЮллА :noflud:

По магазинам ответил в другой теме. С таможней проблем нет, не выдумывай. Из СНГ в Россию посылаю, ни разу проблем не было. А это даже не по внутренней почте..

По поводу грова читай литературу 

И репорты http://jahforum.org/forum/73-грибные-репорты/

И мои, в подписи. Изучай материал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем!!!

А скажите...кокос замешан с кофе и содой,был уже два раза пастерилизован,кипяток,шуба....можно ли его третий раз пастерилизовать и использовать для грибницы? и для марьи как грунт?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@basalaeva можно, но вот зачем 2 раза пастеризовывать? И как ты это делала, сушила каждый раз после остывания? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

привет @hant8086 !!!!:drujba:

а кофе там не умерло?а сода?если для марьи,как грунт?

Первый раз,слишком дофига сделала....остался....

Просох,часть его на плиту,долила воды,опять до кипения....а остатки,туда кусочек свежий еще кокоса наколола  и вермик... залила закипевшей жижей и под шубу!!!!...вот,опять остался...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, basalaeva сказал:

а кофе там не умерло?а сода?если для марьи,как грунт?

Думаю, что ничего не умерло, но нужно тестировать. Для марьи будь осторожна, так как сдвинут баланс pH. Если гидра - лучше все таки чистый кокос, чтобы на средней стадии роста не поймать серьезные отклонения. 

А для грибов менее критично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хантик,спасибо!!!:drujba:

Не знала,что тут так можно...спросил - ответили!))))

Начала вас читать,ушла в запой на несколько дней))))

Сначала с последней страницы...прочитала...потом с двухсотой...прочитала до последней...

Вот сейчас на сотую откинулась,до двухсотой гоню))))там ещё Васок даже был!!!)))

...почитала,вопросы одни и те же и потому же...поражает,людям даже пару страниц назад отчитать лень,начинают спрашивать....

вот читала вас и поняла,что вопросов больше пока не имею ,кроме этого,про кокос))))

А вы,большие умнички,спасибо вам,от души!!!!:pray:

Буду готова,уже наметила к тебе в личку стукнуть,по принтам об говорить...но пока рано...:kissinglips:

благодарю за ответ!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.04.2017 в 12:32, hant8086 сказал:

@basalaeva можно, но вот зачем 2 раза пастеризовывать? И как ты это делала, сушила каждый раз после остывания? 

Бро, ну как..лишак остаётся наверное.

Ой,шото я недочитал страничку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я остатки кокоса в цветы замешиваю, им полезнее будет. А сам брикет на 5 кг кокоса купил и забыл про мелочи. А вот с вермикулитом проблемы, почему-то. Никак не могу найти у себя в деревне 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извеняюсь посылка идёт просто большая задержка была

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скоро в природу пойдут растишки а новоприбывшие элитные на пророст и в горшки 20 литровые :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К стате по поводу земли как Тетра вита?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, TEONANACTL сказал:

Бро, ну как..лишак остаётся наверное.

Ой,шото я недочитал страничку.

Я не спец но многие по 2 раза кипитят,а ещё можно чуть заморочится обычную крышку для закатки доработать сделать воздушное отверстие закрытое метериалом с спец комбезов они 99% частиц задерживают  второе засилеконить для иголки закатать и прокипятить,зато вырастает возможность не заражения врагами :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...