Cyclops 21 Опубликовано: 8 мая, 2017 Мой кейк таки реально высох. Сегодня нашёл время его облагородить, хотел достать его из туба и аккуратно снять покров леской, чтобы ровненько было. Не тут-то было, при попытке достать он развалился на части. Если точнее - нижняя часть просто отпала от верхней, я бы даже сказал не отпала, а отсыпалась, сухая как грунт в жаркое лето. Верх при этом сложился в руках пополам,а ко дну туба прилип ещё небольшой такой кусок живого мица, он был как раз с той стороны где туб не полностью стоял на коврике. Тоесть в кейке было две колонии, живших порознь друг от друга, разделенных слоем сухого субстрата. В общем я снял верхний слой, кое-как уложил всё это назад и щеро припрыскал водичкой из пульвика. Ещё я там не увидел вообще никакой заразы, не было даже привычных желтых лужиц. Так как кейк был несколько усохший, и по периметру стенок оставались щели, я покрошил остатки покровного слоя, смешал их с высыпавшимся сухим грунтом и не сильно придавливая затолкал в щели по периметру. Этот раз всё равно не самый удачный, посмотрим, если он во второй приметься будет очень круто. Рабочую поверхность я обычно слегка протираю доместосом,ещё не разу не ловил бяку после того как взял доместос на вооружение. Так что думаю кейк выкарабкается. Главный вывод сего факпапа: Термоковрик это зло. Нужно греть не поверхность под тубом, а воздух вокруг него. Как греть туб на стадии обрастания я ещё могу представить, т.к. он стоит в шкафу\тумбочке или ещё где-то. А вот как греть на стадии плодоношения - хз. Делать тумбочку с вентиляторами, как в системном блоке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 678 Опубликовано: 8 мая, 2017 @JackHammer ну я подобное решил так: коврик на крышке сверху. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PsyB 18 Опубликовано: 10 мая, 2017 В 08.05.2017 в 21:46, terapevt сказал: Эти монотубы нужно брать, открывать и проветривать как при кейсинге, по 3-4 раза в день. Эти монотубы нужно делать правильно и раньше харвеста открывать не придётся ни разу. На фото @JackHammer отверстия крохотные и высоко, вот и вся проблема, ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 10 мая, 2017 3 часа назад, PsyB сказал: ИМХО. Какое безапелляционное имхо. А если проблема не решится?)) Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyzergin 19 Опубликовано: 10 мая, 2017 Всем добрый вечер! Выставил монотуб на плодоношение три дня назад, перед этим пошкрябав вилкой мицелий, ибо показалось, что оверлей. Очень быстро оброс ковер. Какая-то желтая штука на мице. Примордий не наблюдаю. Надо ли что-то делать или просто ждать? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 678 Опубликовано: 10 мая, 2017 @Lyzergin похоже, что та же история, что чуть выше описывается. Опиши размеры туба и условия, сколько дырок и как с потоками воздуха там, где он стоит. По фото видно, что мицелий продолжает вегетировать (расти) - недостаток воздухообмена. Так же температуру понизь до 24, если получится. Шапку эту я бы счистил ножиком, до покрова, не бойся. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyzergin 19 Опубликовано: 11 мая, 2017 8 часов назад, hant8086 сказал: @Lyzergin похоже, что та же история, что чуть выше описывается. Опиши размеры туба и условия, сколько дырок и как с потоками воздуха там, где он стоит. По фото видно, что мицелий продолжает вегетировать (расти) - недостаток воздухообмена. Так же температуру понизь до 24, если получится. Шапку эту я бы счистил ножиком, до покрова, не бойся. Стоит возле окна в сквозном всегда открытом шкафу темпа~23. Туб 30*50*30. Дырки по белке. Есть "сухие слезы". Вот так счистил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PsyB 18 Опубликовано: 11 мая, 2017 21 час назад, terapevt сказал: А если проблема не решится?)) Значит решение в другом. Пока не попробуешь не узнаешь. ИМХО не безопеляционное, а самое очевидное. 90% проблем с монотубами заключаются именно в кривой настройке вентиляции. Если написано в книге, что отверстия от 8 мм, то так и нужно сверлить. А по фото отверстия диаметром 2-3 мм и высота до покровного слоя 5 см. Откуда там вентиляция? Там подушка из углекислого газа лежит по всей поверхности. И сверху притока свежего воздуха нет, если верхние дырки такие же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 678 Опубликовано: 11 мая, 2017 @Lyzergin тогда счищай еще раз и попшикай на покров чистой водой. Должно все стабилизироваться. 1 час назад, PsyB сказал: писано в книге, что отверстия от 8 мм, то так и нужно сверлить. Нет понятия "нужно" в нашем деле. Сам белка такой же гровер, как и мы все. Его конструкция - хорошая, но не идеальна, разумеется. А у гровера выше да, с вентиляцией проблемы были. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 11 мая, 2017 @PsyB на ОЛКе, где сам Белка иногда проповедует, множество юзеров с правильными монотубами сталкиваются с теми же проблемами. Это конечно не тема для споров, но важен результат. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 11 мая, 2017 2 часа назад, PsyB сказал: 90% проблем с монотубами заключаются именно в кривой настройке вентиляции. Потому мне кажется проще кубенсисы проветривать руками, в любом месте. Существует конечно аргумент, что монотубы можно не открывать неделями, но я не знаю ни одного гровера который бы не хотел открыть свой парник и посмотреть что там растет. А раз уже открыл, то несложно и проветрить. Принудительная вентиляция гораздо эффективней. ИМХО. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
basalaeva 3 592 Опубликовано: 11 мая, 2017 Пацаны я к вам...жаловаться... Всем здрасьте!!! У меня опять такая же херня при обрастании...у всех сверху мицем заростает,а у меня ватными подухами....в местах,где контакт с влагой(она со стенок или с потолка стекает),эта вата приобретает сероватый оттенок...и запах скажу вам не грибной.... Было два g2gшных туба,один сегодня выставила плодоносить,второй еле еле обрастает пока... Дырочки пофотала,закрыла дисками...что у меня не так??? BASALAEVА Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 11 мая, 2017 4 минуты назад, basalaeva сказал: у всех сверху мицем заростает,а у меня ватными подухами... Парниковій эффект. Недостаток свежего воздуха + высокая влажность. На фото почти оверлей, из этой ваты грибы расти не будут. Судя по фото тоже неправильно настроена вентиляция. Но не все потеряно. Монотуберы напишут что делать. 9 минут назад, basalaeva сказал: и запах скажу вам не грибной... А какой? Мицелий выглядит нормальным. Ну кроме того что развивается вегетативно. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 678 Опубликовано: 11 мая, 2017 @basalaeva опять же, счищать верхний слой, до кокоса. И сразу делать дырки по уровню субстрата и запускать плодоношение. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PsyB 18 Опубликовано: 11 мая, 2017 2 часа назад, hant8086 сказал: Нет понятия "нужно" в нашем деле Нет понятия "понятие" в нашем деле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
basalaeva 3 592 Опубликовано: 11 мая, 2017 @terapevt @hant8086 спасибо!!! запах не грибной,но и не резкоотвратный...как старостью что ли пахнет... а дырки так высоко вышли,потому что изначально хотела повыше субстрата делать,а потом разделила на два туба..и наверно не зря,потому что второй вообще тормозит,выставлять его рано...... Хант,дырки даже не знаю уже,как на этом этапе переделать,что б не навредить...а общий вид такой,справа старый туб с третьей волной...буду чаще проветривать...ну с почищу верхний слой... BASALAEVА Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 678 Опубликовано: 11 мая, 2017 @basalaeva если ты не сделаешь дырки на уровне субстрата - это не монотуб. Это принцип парника получается. Тогда без принудительного проветривания никак не получится. Либо кулер ставить, либо руками обмахивать пару раз в день. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
basalaeva 3 592 Опубликовано: 11 мая, 2017 @hant8086 спасибо Сошкрябала верх,сразу появился сильный и вкусный грибной запах!!!) Ну и обмахивать буду,хоть 25 раз на дню,все равно кручусь рядом постоянно!!! BASALAEVА Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 678 Опубликовано: 11 мая, 2017 @basalaeva тогда раз в 3-4 часа. Чаще не нужно, чтобы не сушить попросту. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
basalaeva 3 592 Опубликовано: 11 мая, 2017 @hant8086 поняла,благодарочка!!!))) BASALAEVА Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 12 мая, 2017 Здравствуй Джа люд!Как часто можно проверять банки,когда обрастают при том что их нужно прокручивать из за того что собираеться конденсат от аквариумного нагревателя? МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 12 мая, 2017 Вот баночка обрасла за 15 дней еще пускай обрастает? МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 12 мая, 2017 банки ваще можно не трогать, конденсат - эт нормально! Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 678 Опубликовано: 12 мая, 2017 @Grower я раз в день - два прокручивал, когда акв.нагревателем пользовался. Твои банки готовы, можешь в дело пускать, как раз. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 12 мая, 2017 Я тоже прокручивал, что бы одну сторону не заливало. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас