hant8086 1 674 Опубликовано: 21 августа, 2017 @KpenkuuOpeIIIeK для панов история отдельная, так как с кубами можно халтурить, а с панами - будет стоить урожая. Панам я делал разную вентиляцию, последний раз делал 15 мин раз в 3 часа, но параллельно запускался увлажнитель воздуха, так что не сушило. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wsewolod 295 Опубликовано: 21 августа, 2017 40 минут назад, hant8086 сказал: @wsewolod если сделаешь все верно - зацепят по-любому. Многим моим друзьям и мне в том числе - они поменяли всю жизнь. Без шуток. @Vol4ek13 сушеные грибы можешь хранить в герметичной таре на полке до года спокойно, далее - лотерея. Я часть храню в морозилке так же. Вакууматор + холодильник (не морозилка) - один из лучших вариантов. Так же почитай на тему грибного меда или грибного шоколада. Я догадываюсь, бро. Меня сальвия очень поменяла, в позитивную сторону, естественно. надеюсь и грибы вреда не принесут. Salvia Divinorum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vol4ek13 5 Опубликовано: 22 августа, 2017 15 часов назад, hant8086 сказал: @wsewolod если сделаешь все верно - зацепят по-любому. Многим моим друзьям и мне в том числе - они поменяли всю жизнь. Без шуток. @Vol4ek13 сушеные грибы можешь хранить в герметичной таре на полке до года спокойно, далее - лотерея. Я часть храню в морозилке так же. Вакууматор + холодильник (не морозилка) - один из лучших вариантов. Так же почитай на тему грибного меда или грибного шоколада. Спасибо бро)),может ещё у кого есть какая инфа???,поделитесь плизз)) Вообщем дело в том что,вот растут грибочки,вот я их режу и свежими кушаю 7-8гр,очень даже норм,считаю что больше ненадо))))))),другой момент вот растут грибочки я их режу,потом сушу и из 10 свежих получаеться примерно 1гр сухих и этого мало((((,по моим наблюдениям сухих надо 2-3гр,а это 20-30 свежих,типо очень неэкономно получаеться,тоесть они теряют в силе из-за сушки всё-таки,и ещё один момент вот они растут,я их режу и сразу же свежими в вакуум,в морозилку либо холодтльник,тут возникает другая трабла,в морозилке роде лежат норм,но когда достаю их,в пакете образуеться куча жидкости и опять же эти 10гр типо свежих уже теряют свойства и становиться нужно больше 10 гр,в холодильнике ещё веселее,вакуумные пакеты лежат3-5 дней и надуваються(я так думаю что грибы что-то выделяют и надувают пакет(я капитан очевидность)))))),после распаковки такого пакета они моментально синеют и чернеют,выделяют кучу влаги и опять же теряют качество(((,Так вот мой вопрос:Можно ли как-то максимально сохранить и граммы и качество,как у свежесрезанных грибов?????,буду очень благодарен исчерпывающему ответу)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 22 августа, 2017 2 часа назад, Vol4ek13 сказал: Спасибо бро)),может ещё у кого есть какая инфа???,поделитесь плизз)) Вообщем дело в том что,вот растут грибочки,вот я их режу и свежими кушаю 7-8гр,очень даже норм,считаю что больше ненадо))))))),другой момент вот растут грибочки я их режу,потом сушу и из 10 свежих получаеться примерно 1гр сухих и этого мало((((,по моим наблюдениям сухих надо 2-3гр,а это 20-30 свежих,типо очень неэкономно получаеться,тоесть они теряют в силе из-за сушки всё-таки,и ещё один момент вот они растут,я их режу и сразу же свежими в вакуум,в морозилку либо холодтльник,тут возникает другая трабла,в морозилке роде лежат норм,но когда достаю их,в пакете образуеться куча жидкости и опять же эти 10гр типо свежих уже теряют свойства и становиться нужно больше 10 гр,в холодильнике ещё веселее,вакуумные пакеты лежат3-5 дней и надуваються(я так думаю что грибы что-то выделяют и надувают пакет(я капитан очевидность)))))),после распаковки такого пакета они моментально синеют и чернеют,выделяют кучу влаги и опять же теряют качество(((,Так вот мой вопрос:Можно ли как-то максимально сохранить и граммы и качество,как у свежесрезанных грибов?????,буду очень благодарен исчерпывающему ответу)))))) не реж их просто, выдернул и на сушку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vol4ek13 5 Опубликовано: 22 августа, 2017 8 часов назад, Asanti сказал: не реж их просто, выдернул и на сушку... Бро я их и не режу я их дёргаю,не в этом суть,вообщем вообще не ответ на мой вопрос))) Есть кто-нибудь что может мудростью поделиться?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 22 августа, 2017 @Vol4ek13 хранить сухие - самый адекватный вариант по всем критериям. Сам же понимаешь, что даже если свежие выгоднее немного, то как ты сохранишь свежие и как долго. А сухие хранятся прилично. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 23 августа, 2017 8 часов назад, hant8086 сказал: @Vol4ek13 хранить сухие - самый адекватный вариант по всем критериям. Сам же понимаешь, что даже если свежие выгоднее немного, то как ты сохранишь свежие и как долго. А сухие хранятся прилично. @Vol4ek13 В гугле кучу вариантов, кто то консервирует их, как в голандских кофешопах, кто то в мед заливает подготавливая их специальной техникой... В основном сушат их и в полне на выходе получаются активные грибы... Если тебя не устраивает, то почитай про мао, перед употреблением подготавливай организм, сьешь за полчаса черный настаящий шоколад, сухие грибы переведи в порошок и будет тебе счастье.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 23 августа, 2017 2 часа назад, Asanti сказал: Если тебя не устраивает, то почитай про Да вырасти на 100 грамм больше,с учётом потерь...вообще не понимаю этих лишних движений,ну мало тебе 3 грамма- завари 5 сухих,это ж не опиум которого всегда мало когда от него зависим. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vol4ek13 5 Опубликовано: 23 августа, 2017 11 часов назад, hant8086 сказал: @Vol4ek13 хранить сухие - самый адекватный вариант по всем критериям. Сам же понимаешь, что даже если свежие выгоднее немного, то как ты сохранишь свежие и как долго. А сухие хранятся прилично. 3 часа назад, Asanti сказал: @Vol4ek13 В гугле кучу вариантов, кто то консервирует их, как в голандских кофешопах, кто то в мед заливает подготавливая их специальной техникой... В основном сушат их и в полне на выходе получаются активные грибы... Если тебя не устраивает, то почитай про мао, перед употреблением подготавливай организм, сьешь за полчаса черный настаящий шоколад, сухие грибы переведи в порошок и будет тебе счастье.... 50 минут назад, TEONANACTL сказал: Да вырасти на 100 грамм больше,с учётом потерь...вообще не понимаю этих лишних движений,ну мало тебе 3 грамма- завари 5 сухих,это ж не опиум которого всегда мало когда от него зависим. Ладно ребят)),спасибо за ответы))),просто я думал мб есть какая методика о которой я не знаю)))),буду значит сушить,чё поделаешь)))),А насчёт черного шоколада заинтересовал)),можно поподробнее?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 23 августа, 2017 4 часа назад, Vol4ek13 сказал: Ладно ребят)),спасибо за ответы))),просто я думал мб есть какая методика о которой я не знаю)))),буду значит сушить,чё поделаешь)))),А насчёт черного шоколада заинтересовал)),можно поподробнее?)) тут очень подробно) https://ru.wikipedia.org/wiki/Ингибиторы_моноаминоксидазы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нубась 527 Опубликовано: 23 августа, 2017 Прет всем! Люди, а ничего страшного что спирт у меня солициловый какой-то? Туб протирал перед засевом, а щас смотрю - разводы жесть. Грибасам нестрашно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diksn420 17 Опубликовано: 23 августа, 2017 Почему вермик нужно дожить только пол банки при стерилизации , я думал он увеличиться как зерно , а он так и остался пол банки как был до стерилизации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 23 августа, 2017 @нубась не страшно, но лучше найти чистый. У химиков\медиков, взять один раз 1-2 литра и хватит на долго. @Diksn420 откуда информация про пол банки вермика?? Первый раз слышу. Вермик на дно ставят 1-2 ложки, чтобы был буфер для лишней влаги. Ставят сухой, а уже потом он втягивает в себя лишнее. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diksn420 17 Опубликовано: 24 августа, 2017 4 часа назад, hant8086 сказал: @нубась не страшно, но лучше найти чистый. У химиков\медиков, взять один раз 1-2 литра и хватит на долго. @Diksn420 откуда информация про пол банки вермика?? Первый раз слышу. Вермик на дно ставят 1-2 ложки, чтобы был буфер для лишней влаги. Ставят сухой, а уже потом он втягивает в себя лишнее. Я про стерилизацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenGarden 93 Опубликовано: 24 августа, 2017 40 минут назад, Diksn420 сказал: Я про стерилизацию Можно и полную банку насыпать. но лучше смешать с торфом в процентном соотношении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 24 августа, 2017 1 час назад, Diksn420 сказал: Я про стерилизацию В твоем случае он перемешивается с зерном, вермик не стрелелизуется отдельно, а уже вместе с зерном в скороварке или в кострюле... Этот способ уже устарел, читай белку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diksn420 17 Опубликовано: 24 августа, 2017 3 часа назад, GreenGarden сказал: Зачем торф ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenGarden 93 Опубликовано: 24 августа, 2017 1 час назад, Diksn420 сказал: Зачем торф ? Я делаю субстрат как делает шайтаныч. Мешаю перлит с торфом, увлажняю и стерелизую. Потом делая пирог и на обрастанич. Второй гров без заразы. Но у каждого свои методы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rayman 54 Опубликовано: 24 августа, 2017 В 23.08.2017 в 07:21, Vol4ek13 сказал: Ладно ребят)),спасибо за ответы))),просто я думал мб есть какая методика о которой я не знаю)))),буду значит сушить,чё поделаешь)))),А насчёт черного шоколада заинтересовал)),можно поподробнее?)) выкладываешь слой грибов, заливаешь медом, сверху снова слой и так делешь пирог ,друг говорил что это лучший способ хранения свежих грибов, лично проверить к сожалению возможности не было( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 24 августа, 2017 @Diksn420 поддерживаю, читай более актуальную инфу. Есть же репорты, где живые люди опыт показывают. И как ты влажность задал вермику? Он может вмещать очень много воды в себе, а вот не долить запросто можно. Грибам просто не хватит влаги обрасти, придется делать рг перед первой волной. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 24 августа, 2017 2 часа назад, rayman сказал: лучший способ хранения свежих грибов, лично проверить к сожалению возможности не было( Нет хороших способов хранения сырых грибов без потери активности. Совсем. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikolog 1 Опубликовано: 24 августа, 2017 Полностью обросшая баночка с мицелием(ровно за 10 дней) с идеально вытянувшимися "волосками" была от души перетрушена. Спустя 20-30 минут, мицелий на субстрате поменял цвет с белого на какой-то сине-зеленый или наоборот, трудно определить. Это вообще нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 24 августа, 2017 4 минуты назад, mikolog сказал: Полностью обросшая баночка с мицелием(ровно за 10 дней) с идеально вытянувшимися "волосками" была от души перетрушена. Зачем нужно было ее перетряхивать ? 4 минуты назад, mikolog сказал: Это вообще нормально? Вообще да. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikolog 1 Опубликовано: 24 августа, 2017 1 час назад, terapevt сказал: Зачем нужно было ее перетряхивать ? Исключительно в тестовых целях. В некоторых видео а также в описаниях по выращиванию - рекомендуют это делать для лучшего развития. Но, походу это нужно было делать когда баночка была не полностью обросшей?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 24 августа, 2017 Только что, mikolog сказал: Но, походу это нужно было делать когда баночка была не полностью обросшей?) Конечно. Вообще перетряхивать нужно один раз, когда банка обросла примерно на 1\3. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас