Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@KpenkuuOpeIIIeK для панов история отдельная, так как с кубами можно халтурить, а с панами - будет стоить урожая.

Панам я делал разную вентиляцию, последний раз делал 15 мин раз в 3 часа, но параллельно запускался увлажнитель воздуха, так что не сушило. 

Поделиться сообщением

40 минут назад, hant8086 сказал:

@wsewolod если сделаешь все верно - зацепят по-любому. Многим моим друзьям и мне в том числе - они поменяли всю жизнь. Без шуток.

@Vol4ek13 сушеные грибы можешь хранить в герметичной таре на полке до года спокойно, далее - лотерея. Я часть храню в морозилке так же.

Вакууматор + холодильник (не морозилка) - один из лучших вариантов. Так же почитай на тему грибного меда или грибного шоколада. 

Я догадываюсь, бро. Меня сальвия очень поменяла, в позитивную сторону, естественно. надеюсь и грибы вреда не принесут.

Поделиться сообщением

15 часов назад, hant8086 сказал:

@wsewolod если сделаешь все верно - зацепят по-любому. Многим моим друзьям и мне в том числе - они поменяли всю жизнь. Без шуток.

@Vol4ek13 сушеные грибы можешь хранить в герметичной таре на полке до года спокойно, далее - лотерея. Я часть храню в морозилке так же.

Вакууматор + холодильник (не морозилка) - один из лучших вариантов. Так же почитай на тему грибного меда или грибного шоколада. 

Спасибо бро)),может ещё у кого есть какая инфа???,поделитесь плизз))

Вообщем дело в том что,вот растут грибочки,вот я их режу и свежими кушаю 7-8гр,очень даже норм,считаю что больше ненадо))))))),другой момент вот растут грибочки я их режу,потом сушу и из 10 свежих получаеться примерно 1гр сухих и этого мало((((,по моим наблюдениям сухих надо 2-3гр,а это 20-30 свежих,типо очень неэкономно получаеться,тоесть они теряют в силе из-за сушки всё-таки,и ещё один момент вот они растут,я их режу и сразу же свежими в вакуум,в морозилку либо холодтльник,тут возникает другая трабла,в морозилке роде лежат норм,но когда достаю их,в пакете образуеться куча жидкости и опять же эти 10гр типо свежих уже теряют свойства и становиться нужно больше 10 гр,в холодильнике ещё веселее,вакуумные пакеты лежат3-5 дней и надуваються(я так думаю что грибы что-то выделяют и надувают пакет(я капитан очевидность)))))),после распаковки такого пакета они моментально синеют и чернеют,выделяют кучу влаги и опять же теряют качество(((,Так вот мой вопрос:Можно ли как-то максимально сохранить и граммы и качество,как у свежесрезанных грибов?????,буду очень благодарен исчерпывающему ответу))))))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vol4ek13 сказал:

Спасибо бро)),может ещё у кого есть какая инфа???,поделитесь плизз))

Вообщем дело в том что,вот растут грибочки,вот я их режу и свежими кушаю 7-8гр,очень даже норм,считаю что больше ненадо))))))),другой момент вот растут грибочки я их режу,потом сушу и из 10 свежих получаеться примерно 1гр сухих и этого мало((((,по моим наблюдениям сухих надо 2-3гр,а это 20-30 свежих,типо очень неэкономно получаеться,тоесть они теряют в силе из-за сушки всё-таки,и ещё один момент вот они растут,я их режу и сразу же свежими в вакуум,в морозилку либо холодтльник,тут возникает другая трабла,в морозилке роде лежат норм,но когда достаю их,в пакете образуеться куча жидкости и опять же эти 10гр типо свежих уже теряют свойства и становиться нужно больше 10 гр,в холодильнике ещё веселее,вакуумные пакеты лежат3-5 дней и надуваються(я так думаю что грибы что-то выделяют и надувают пакет(я капитан очевидность)))))),после распаковки такого пакета они моментально синеют и чернеют,выделяют кучу влаги и опять же теряют качество(((,Так вот мой вопрос:Можно ли как-то максимально сохранить и граммы и качество,как у свежесрезанных грибов?????,буду очень благодарен исчерпывающему ответу))))))

не реж их просто, выдернул и на сушку...

Поделиться сообщением

8 часов назад, Asanti сказал:

не реж их просто, выдернул и на сушку...

Бро я их и не режу я их дёргаю,не в этом суть,вообщем вообще не ответ на мой вопрос)))

Есть кто-нибудь что может мудростью поделиться?)

Поделиться сообщением

@Vol4ek13 хранить сухие - самый адекватный вариант по всем критериям. Сам же понимаешь, что даже если свежие выгоднее немного, то как ты сохранишь свежие и как долго. А сухие хранятся прилично. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, hant8086 сказал:

@Vol4ek13 хранить сухие - самый адекватный вариант по всем критериям. Сам же понимаешь, что даже если свежие выгоднее немного, то как ты сохранишь свежие и как долго. А сухие хранятся прилично. 

@Vol4ek13 В гугле кучу вариантов, кто то консервирует их, как в голандских кофешопах, кто то в мед заливает подготавливая их специальной техникой... В основном сушат их и в полне на выходе получаются активные грибы... Если тебя не устраивает, то почитай про мао, перед употреблением подготавливай организм, сьешь за полчаса черный настаящий шоколад, сухие грибы переведи в порошок и будет тебе счастье....

Поделиться сообщением

2 часа назад, Asanti сказал:

Если тебя не устраивает, то почитай про 

Да вырасти на 100 грамм больше,с учётом потерь...вообще не понимаю этих лишних движений,ну мало тебе 3 грамма- завари 5 сухих,это ж не опиум которого всегда мало когда от него зависим.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, hant8086 сказал:

3 часа назад, Asanti сказал:

@Vol4ek13 В гугле кучу вариантов, кто то консервирует их, как в голандских кофешопах, кто то в мед заливает подготавливая их специальной техникой... В основном сушат их и в полне на выходе получаются активные грибы... Если тебя не устраивает, то почитай про мао, перед употреблением подготавливай организм, сьешь за полчаса черный настаящий шоколад, сухие грибы переведи в порошок и будет тебе счастье....

50 минут назад, TEONANACTL сказал:

Да вырасти на 100 грамм больше,с учётом потерь...вообще не понимаю этих лишних движений,ну мало тебе 3 грамма- завари 5 сухих,это ж не опиум которого всегда мало когда от него зависим.

Ладно ребят)),спасибо за ответы))),просто я думал мб есть какая методика о которой я не знаю)))),буду значит сушить,чё поделаешь)))),А насчёт черного шоколада заинтересовал)),можно поподробнее?))

Поделиться сообщением

4 часа назад, Vol4ek13 сказал:

Ладно ребят)),спасибо за ответы))),просто я думал мб есть какая методика о которой я не знаю)))),буду значит сушить,чё поделаешь)))),А насчёт черного шоколада заинтересовал)),можно поподробнее?))

тут очень подробно)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ингибиторы_моноаминоксидазы

Поделиться сообщением

Прет всем! Люди, а ничего страшного что спирт у меня солициловый какой-то? Туб протирал перед засевом, а щас смотрю - разводы жесть. Грибасам нестрашно?

Поделиться сообщением

Почему вермик нужно дожить только пол банки при стерилизации , я думал он увеличиться как зерно , а он так и остался пол банки как был до стерилизации

Поделиться сообщением

@нубась не страшно, но лучше найти чистый. У химиков\медиков, взять один раз 1-2 литра и хватит на долго. 

@Diksn420 откуда информация про пол банки вермика?? Первый раз слышу. Вермик на дно ставят 1-2 ложки, чтобы был буфер для лишней влаги. Ставят сухой, а уже потом он втягивает в себя лишнее. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, hant8086 сказал:

@нубась не страшно, но лучше найти чистый. У химиков\медиков, взять один раз 1-2 литра и хватит на долго. 

@Diksn420 откуда информация про пол банки вермика?? Первый раз слышу. Вермик на дно ставят 1-2 ложки, чтобы был буфер для лишней влаги. Ставят сухой, а уже потом он втягивает в себя лишнее. 

Я про стерилизацию 

Screenshot_20170824-062233.png

Поделиться сообщением

40 минут назад, Diksn420 сказал:

Я про стерилизацию 

Можно и полную банку насыпать. но лучше смешать с торфом в процентном соотношении.

Поделиться сообщением

1 час назад, Diksn420 сказал:

Я про стерилизацию 

Screenshot_20170824-062233.png

В твоем случае он перемешивается с зерном, вермик не стрелелизуется отдельно, а уже вместе с зерном в скороварке или в кострюле... Этот способ уже устарел, читай белку)

Поделиться сообщением

3 часа назад, GreenGarden сказал:

Зачем торф ?

Поделиться сообщением

1 час назад, Diksn420 сказал:

Зачем торф ?

Я делаю субстрат как делает шайтаныч. Мешаю перлит с торфом, увлажняю и стерелизую. Потом делая пирог и на обрастанич. Второй гров без заразы. Но у каждого свои методы.

Поделиться сообщением

В 23.08.2017 в 07:21, Vol4ek13 сказал:

выкладываешь слой грибов, заливаешь медом, сверху снова слой и так делешь пирог ,друг говорил что это лучший способ хранения свежих грибов, лично проверить к сожалению возможности не было(

Поделиться сообщением

@Diksn420 поддерживаю, читай более актуальную инфу. Есть же репорты, где живые люди опыт показывают. И как ты влажность задал вермику? Он может вмещать очень много воды в себе, а вот не долить запросто можно. Грибам просто не хватит влаги обрасти, придется делать рг перед первой волной. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, rayman сказал:

лучший способ хранения свежих грибов, лично проверить к сожалению возможности не было(

Нет хороших способов хранения сырых грибов без потери активности. Совсем.

Поделиться сообщением

Полностью обросшая баночка с мицелием(ровно за 10 дней) с идеально вытянувшимися "волосками" была от души перетрушена. Спустя 20-30 минут, мицелий на субстрате поменял цвет с белого на какой-то сине-зеленый или наоборот, трудно определить. Это вообще нормально?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, mikolog сказал:

Полностью обросшая баночка с мицелием(ровно за 10 дней) с идеально вытянувшимися "волосками" была от души перетрушена.

Зачем нужно было ее перетряхивать ?

4 минуты назад, mikolog сказал:

Это вообще нормально?

Вообще да.

Поделиться сообщением

1 час назад, terapevt сказал:

Зачем нужно было ее перетряхивать ?

Исключительно в тестовых целях. В некоторых видео а также в описаниях по выращиванию - рекомендуют это делать для лучшего развития. Но, походу это нужно было делать когда баночка была не полностью обросшей?)

Поделиться сообщением

Только что, mikolog сказал:

Но, походу это нужно было делать когда баночка была не полностью обросшей?)

Конечно.

Вообще перетряхивать нужно один раз, когда банка обросла примерно на 1\3.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...