terapevt 666 Опубликовано: 24 августа, 2017 30 минут назад, mikolog сказал: Но, это ведь не обязательно? Или все же необходимая мера? Необязательно. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нубась 527 Опубликовано: 28 августа, 2017 Ребят, начал играться со средами и полезла куча вопросов... номер раз. Зерновой отвар после всех танцев, на утро выкинул осадок в палец... Выкидать? Как очищать чище? Ватки- бинтики не проканали. По глюкозе и мёде пока вроде ясно.. Увижу ли я на жидкой среде брак ? 2. Разлил пару желешек на овсе, засевать пока ничем не буду. Хочу на контроль оставить. В каких условиях держать? темпа 24 счас. Очередная работа грустного повара :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sannyasi 1 Опубликовано: 29 августа, 2017 Привет, бразы! Давно не выращивал грибы и вот опять решил взяться за дело. Вобщем, малёха перестарался с объемом и теперь у меня будет дохера банок с мицелием. Грибов с него, я так понимаю, нарастет дохера, а мне столько не нужно. В связи с чем и возник вопрос. Кто-то выращивал грибы на улице? Я имею ввиду, специально заражал коровьи какахи\лужайки? Нужно просвящать народ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 678 Опубликовано: 29 августа, 2017 @Sannyasi есть репорты аутдор, где получалось у ребят. Поищи. Вкратце - летом в наших широтах бывают моменты, когда можно найти и температуру подходящую и место влажное. Тогда получается. Если просто раскидать - либо высохнет, либо уже замерзнет. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 29 августа, 2017 @Sannyasi Все так же, только еще проще. 1 Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TalFol 7 Опубликовано: 1 сентября, 2017 Ребят всем привет! У меня проблема, нету контейнеров (больших) чтобы ставить грибы на плодоношение. Можно ли сделать как-то парник из подручных средсв кустарным способом? Заранее спасибо :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 678 Опубликовано: 1 сентября, 2017 @TalFol ящик, обтянутый пленкой. Бочка, тазик, аквариум. Вариантов как раз из подручных средств сделать куча. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sannyasi 1 Опубликовано: 2 сентября, 2017 В 01/09/2017 в 11:10, TalFol сказал: Ребят всем привет! У меня проблема, нету контейнеров (больших) чтобы ставить грибы на плодоношение. Можно ли сделать как-то парник из подручных средсв кустарным способом? Заранее спасибо :) у меня была картонная коробка от системника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikolog 1 Опубликовано: 2 сентября, 2017 Пора выставлять на плодоношение или рано еще? Низ полностью оброс. Баклахе, 3 день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 678 Опубликовано: 2 сентября, 2017 @mikolog я думаю, что пора. Дорастет "уже в бою". Хотя денек еще можно и подержать. Как решишь. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikolog 1 Опубликовано: 2 сентября, 2017 @hant8086 Денек еще подержу. Покровный слой еще слабовато оброс или главное чтобы субстрат был в полной готовности? То есть, с покровного слоя в теории должны уже полезть чистые примордии? Или он еще будет обрастат мицелием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 678 Опубликовано: 3 сентября, 2017 @mikolog покров важно, чтобы начал зарастать. Я выставлял даже тогда, когда еще не было видно сверху ничего и более того, я выставлял даже сразу после замеса - минуя фазу обрастания. И все растет. Главное - чтобы заражений не было и мицелий был здоровый. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikolog 1 Опубликовано: 3 сентября, 2017 @hant8086 сверху на горлышке стоит кулер 40х40. через сложеный в 4 раза бинт. после первых 15мин.обдува почти весь конденсат на стенках баклахи - пропал. Может убрать кулер совсем и закрутить крышкой горлышко? Дырки в баклахе по феншую 8мм сверху, 3мм снизу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikolog 1 Опубликовано: 3 сентября, 2017 Подскажите, виднеются морды или просто так миц растет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenGarden 93 Опубликовано: 3 сентября, 2017 Братья микологи подскажите! Уже кейки в парнике и начали вот так пушиться. Это нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 678 Опубликовано: 3 сентября, 2017 @mikolog морд пока нет, но уже скоро. Структура хорошая. @GreenGarden ух блин! Плесень какая-то. Не скажу точно, можно ли как-то помочь на такой стадии. Я бы выкинул все. Но можно попробовать спасти, почистить от нее и обработать перекисью. 2 Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenGarden 93 Опубликовано: 3 сентября, 2017 Жаль. Нет даже пытаться не буду спасать. Еще боклажка стоит. Я так понял с баклашкой вообще проблем меньше. Спасибо за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 4 сентября, 2017 17 часов назад, hant8086 сказал: ух блин! Плесень какая-то. Паутинная плесень, избавиться от нее очень сложно. Если она растет, значит в кейках есть скисшее зерно. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wsewolod 295 Опубликовано: 4 сентября, 2017 Привет бразы шрумеры. Короч снял я таки первый урожай, можете меня поздравить. Теперь у меня есть еще два вопроса: 1 - насколько сильно споры боятся кварцевой лампы - можно ли простерилизовать отпечаток. Можно ли простерилизовать обратную сторону картонки, на которую нанесен отпечаток? 2 - Как эффективно просушить споровый отпечаток с минимумом заражения? Я вот встерильную коробочку сложил отпечатки и поставил тарелочку с солью, но может есть еще варианты? Salvia Divinorum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 4 сентября, 2017 1 минуту назад, wsewolod сказал: можно ли простерилизовать отпечаток. Можно ли простерилизовать обратную сторону картонки, на которую нанесен отпечаток? Убьешь нахрен. 1 минуту назад, wsewolod сказал: Как эффективно просушить споровый отпечаток с минимумом заражения? Я вот встерильную коробочку сложил отпечатки и поставил тарелочку с солью, но может есть еще варианты? Просто он должен высохнуть естественным образом, сам. 1 Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wsewolod 295 Опубликовано: 4 сентября, 2017 То есть лучше немного микробов на отпечатке, чем просвечивание лампой - в конце концов грибы растут достаточно агрессивно. Так ведь? Salvia Divinorum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 4 сентября, 2017 Никаких микробов (бактерий и плесеней вообще то) там нет если ты правильно подготовил основание и контейнер в котором снимал принты. А их нужно лишь протереть спиртом. Грибы растут в нестерильном контейнере, сами они нестерильны и шляпки нестерильны. Не парся, соблюдай необходимый минимум. 1 Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikolog 1 Опубликовано: 4 сентября, 2017 Хватит ли для освещения лампы на 840люмен и 15ватт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 4 сентября, 2017 Грибам для роста свет не нужен. Достаточно 3-4 светодиодов. 1 Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikolog 1 Опубликовано: 5 сентября, 2017 Достаточная ли влажаность в баклахе - если она из нутри полностью покрыта коденсатом а мицелий сверху блестит от микро-капель воды? Лишь, вокруг верхник отверстий не большое сухое пространство(внутри). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас