Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

53 минуты назад, rayman сказал:

во время роста треснуло 2 ножки грибов, слишком сухой воздух? проветриваю и пшикаю пульвиком около 4-5 раз в сутки(иногда больше).

Покажи фото. Возможна избыточная влажность

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ramm сказал:

Покажи фото. Возможна избыточная влажность

прям сейчас с фото сложно, кейк впитывает влагу после пульвика достаточно быстро, если что, и остальные грибы выглядит хорошо, растут быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ramm сказал:

Покажи фото. Возможна избыточная влажность

прям сейчас с фото сложно, кейк впитывает влагу после пульвика достаточно быстро, если что, и остальные грибы выглядит хорошо, растут быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, rayman сказал:

прям сейчас с фото сложно, кейк впитывает влагу после пульвика достаточно быстро, если что, и остальные грибы выглядит хорошо, растут быстро.

Еще от пониженного или колебания  уровня ph может быть (скорее всего твой второй вариант )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, rayman сказал:

во время роста треснуло 2 ножки грибов

забей :smile:

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня с утра увидел свои микро грибочки , переместил в контейнер 50 л чтобы с боков могли расти . Вообще с инокуляции прошло 39 дней , это быстрое развитие или так и должно ? Сколько примерно по времени растет сам гриб (с учетом что светом выступает днат , который находится в гроубоксе с октрытой дверцей , т.е. светит сбоку и день такой же как у растих 12 часов) , температура примерно 20гр. ? И как часто проветривать такой большой контейнер ? Пока вопросы такие , всем кто ответит большое спасибо за помощь !)

20171019_093959.jpg

20171019_094006.jpg

20171019_094012.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, nekiforovser сказал:

Сегодня с утра увидел свои микро грибочки , переместил в контейнер 50 л чтобы с боков могли расти . Вообще с инокуляции прошло 39 дней , это быстрое развитие или так и должно ? Сколько примерно по времени растет сам гриб (с учетом что светом выступает днат , который находится в гроубоксе с октрытой дверцей , т.е. светит сбоку и день такой же как у растих 12 часов) , температура примерно 20гр. ? И как часто проветривать такой большой контейнер ? Пока вопросы такие , всем кто ответит большое спасибо за помощь !)

20171019_093959.jpg

20171019_094006.jpg

20171019_094012.jpg

Малый контейнер со всех сторон кроме открытого верха обматай фольгой - грибы тогда только сверху расти будут. Насчёт света не заморачивайся - грибам он практически не нужен. Температура сойдет но лучше поближе к 25, хотя бы 22. Проветривай утром и вечером - на твой кейк хватит. И воды на дно налей, чтоб влажность поддерживать,  в идеале еще перлитом или керамзитом подсыпать, чтоб площадь испарения больше была.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, wsewolod сказал:

Малый контейнер со всех сторон кроме открытого верха обматай фольгой - грибы тогда только сверху расти будут. Насчёт света не заморачивайся - грибам он практически не нужен. Температура сойдет но лучше поближе к 25, хотя бы 22. Проветривай утром и вечером - на твой кейк хватит. И воды на дно налей, чтоб влажность поддерживать,  в идеале еще перлитом или керамзитом подсыпать, чтоб площадь испарения больше была.

Благодарю , а я наоборот где-то читал что темпа на данной стадии должна быть 16-18 и поэтому я спецом охлаждаю комнату ) на дне вода налита . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@nekiforovser нигде не видел 16-18. Все от 24 советуют всегда. 

39 дней - не быстро. Средние показатели. Я в 30 дней от споры до споры укладывался, но такое редко.

Гриб растет по разному, от 4 до 7 дней от шарика до урожая. 

Темпу нужно поднять немного, до 24, тогда рост пойдет быстрее. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, hant8086 сказал:

@nekiforovser нигде не видел 16-18. Все от 24 советуют всегда. 

39 дней - не быстро. Средние показатели. Я в 30 дней от споры до споры укладывался, но такое редко.

Гриб растет по разному, от 4 до 7 дней от шарика до урожая. 

Темпу нужно поднять немного, до 24, тогда рост пойдет быстрее. 

О , благодарю ! Сейчас темпу увеличу тогда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hant8086 Бро, тут еще от стрейна к стрейну. Читал что некоторые вплоть до 30ки температуру любят. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.10.2017 в 10:02, wsewolod сказал:

контейнер со всех сторон кроме открытого верха обматай фольгой

Бро, там вроде пирог без контейнера. Смысл по бокам мотать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.10.2017 в 22:58, PsyB сказал:

забей :smile:

забил, других казусов небыло , волна снята :) кто нибудь подскажите пожалуйста можно ли регидрацию делать 48 часов? где то попадалось будто можно, а то уехать надо..мир!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Виноват, хлопцы. Не досмотрел. )

забил, других казусов небыло , волна снята :) кто нибудь подскажите пожалуйста можно ли регидрацию делать 48 часов? где то попадалось будто можно, а то уехать надо..мир!

Можно,  я делал. Вроде норм  - расли. Хотя если на первой волне - хз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, wsewolod сказал:

Виноват, хлопцы. Не досмотрел. )

Можно,  я делал. Вроде норм  - расли. Хотя если на первой волне - хз.

да и кейк не выглядит маленьким/сухим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята , сегодня смотрю а оказывается все шляпки полностью расскрыты . Но они маленькие все . На фото для маштаба кинул зажигалку . Собрал и взвесил . Выло примерно 70 гр сырыми . В чем может быть проблема ? И что посоветуете , съесть сырыми на двоих (получается по 35 гр) или сушить ? Что эффективнее будет ? Есть ли смысл кушать самые мелкие (по 1 см) ? На счет очистки , достаточно убрать субстрат  или лучше часть где почва отрезать ? Жду ваших советов ! Добавлю что кейк влажный и проветривался часто 7-8 раз в сутки . Может вторая волна даст больше ?)

20171021_115243.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@nekiforovser грибы получились такие из-за нескольких факторов:
1. условия (температура, влажность, проветривание)

2. генетика колоний (качество и здоровье мицелия)

3. субстрат (запас влаги, бактерии)

 

Грибы нормальные на вид, делай РГ и выставляй на следующую волну. 

 

1 час назад, nekiforovser сказал:

И что посоветуете , съесть сырыми на двоих (получается по 35 гр) или сушить

А что за вопрос? :smoka:Хотите - ешьте на двоих. Как раз по весам будет. Если почистить все это как раз по 30 гр свежих будет - то, что надо.

Свежими принять немного эффективнее в плане эффекта, но и может оказаться тяжелее для тела. Поэтому советую сделать салат.

Грибы + помидор, как вариант. 

1 час назад, nekiforovser сказал:

Может вторая волна даст больше ?)

Более чем вероятно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, hant8086 сказал:

 

 

А что за вопрос? :smoka:Хотите - ешьте на двоих. Как раз по весам будет. Если почистить все это как раз по 30 гр свежих будет - то, что надо.

Свежими принять немного эффективнее в плане эффекта, но и может оказаться тяжелее для тела. Поэтому советую сделать салат.

Грибы + помидор, как вариант. 

Более чем вероятно. 

Спасибо за развернутый ответ ! Вообщем съели на природе и ничего кроме легкой вибрации в теле я не почувствовал . У друга были визуалы (яркие цвета и слабое движение всего вокруг) . Такие вот дела ) Скажи , а регидрацию обязательно делать ? Если я просто оставлю как есть ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@nekiforovser обязательно. грибы на 90% состоят из воды.

не восполнишь баланс воды, грибы не будут расти 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От урожая в 70 граммов кейк вряд ли сильно усох. Если влажный, то и без регидрации норм будет, ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, PsyB сказал:

От урожая в 70 граммов кейк вряд ли сильно усох. Если влажный, то и без регидрации норм будет, ИМХО.

Да , он практически не изменился . Рг не стал делать и вот уже спустя 2 дня вылезло много грибов ,но боюсь что они снова будут все маленькие . Вообщем посмотрю , если все будет так же то сделаю рг . И спасибо за ответ !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бро, не балуйся. Рг сделать недолго. Зато потом не будешь думать какого куя шото несрослось.

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Регидрация нужна после каждой волны. Действительно, не сложно же..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет бразы, грибы сохли очень долго, около 3ех дней, потому что было холодно, сейчас они слегка кисленьким пахнут, видимо начали портиться, опасно их употреблять или нет? может с них чай лучше сделать? (запах слабый впринципе)  спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, rayman сказал:

Привет бразы, грибы сохли очень долго, около 3ех дней, потому что было холодно, сейчас они слегка кисленьким пахнут, видимо начали портиться, опасно их употреблять или нет? может с них чай лучше сделать? (запах слабый впринципе)  спасибо!

сделай чай, максимум пронисет... Не ссы)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...