Krotmm 6 Опубликовано: 25 октября, 2018 Бразы, подскажите пожалуйста. Банки с мицелием первые 3 дня развивались отлично, был белый пушок и он рос. Потом я, олень, несколько дней подряд перетряхивал банку. И сейчас, 7-8 день развития мицелия, пух пропал вообще. Вместо него белый налет на зерне как высохшая зубная паста. И появился конденсат в банке. Роста не наблюдаю. Я все запорол? (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сынГоби 516 Опубликовано: 25 октября, 2018 15 минут назад, Krotmm сказал: Роста не наблюдаю. Я все запорол? Лучше бы фото показал. Мицелий должен отойти за несколько дней. В дальнейшем не перетряхивай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krotmm 6 Опубликовано: 25 октября, 2018 Вот фото. Сразу скажу, браза Senkaagada(прошу прощения если неправильно написал) рекомендовал мне выращивать на земле с кокосом. Взвесь брал у него. Но т.к. я инфо не нашёл по такому способу, то решил делать на зерне. Дезинфицировал 1 раз, зерно варил один раз. И он ска вырос вначале!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krotmm 6 Опубликовано: 25 октября, 2018 11 минут назад, сынГоби сказал: Лучше бы фото показал. Мицелий должен отойти за несколько дней. В дальнейшем не перетряхивай. Фото выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сынГоби 516 Опубликовано: 25 октября, 2018 21 минуту назад, Krotmm сказал: Фото выше Твой мицелий продолжит расти в течении трех дней. Фото такого качества не годится. В следующий раз на дно банки ложи слой вермикулита или кокоса 0,5см и не перетряхивай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krotmm 6 Опубликовано: 25 октября, 2018 7 минут назад, сынГоби сказал: Твой мицелий продолжит расти в течении трех дней. Фото такого качества не годится. В следующий раз на дно банки ложи слой вермикулита или кокоса 0,5см и не перетряхивай. Телефон отказывается фокусироваться( спасибо буду надеяться и ждать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 25 октября, 2018 Вот фото. Сразу скажу, браза Senkaagada(прошу прощения если неправильно написал) рекомендовал мне выращивать на земле с кокосом. Взвесь брал у него. Но т.к. я инфо не нашёл по такому способу, то решил делать на зерне. Дезинфицировал 1 раз, зерно варил один раз. И он ска вырос вначале!)))Тот Бро что тебе советовал выращивать на земле и кокосе имел в виду уже плодовые тела выращивать на этом!!! Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krotmm 6 Опубликовано: 25 октября, 2018 16 минут назад, Migelxl сказал: 1 час назад, Krotmm сказал: Вот фото. Сразу скажу, браза Senkaagada(прошу прощения если неправильно написал) рекомендовал мне выращивать на земле с кокосом. Взвесь брал у него. Но т.к. я инфо не нашёл по такому способу, то решил делать на зерне. Дезинфицировал 1 раз, зерно варил один раз. И он ска вырос вначале!))) Показать больше Тот Бро что тебе советовал выращивать на земле и кокосе имел в виду уже плодовые тела выращивать на этом!!! Серьезно? Я с горя шо на зерне не растёт взял остатки спор зарядил в банку вчера с землёй и кокосом... можно выкидывать?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krotmm 6 Опубликовано: 25 октября, 2018 Я представляются как опытные товарищи тащатся от подобных комментариев...)) но шо поделать если бестолковый.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 25 октября, 2018 Серьезно? Я с горя шо на зерне не растёт взял остатки спор зарядил в банку вчера с землёй и кокосом... можно выкидывать?))Хз, оставь посмотрим что получится)))На зерне растят мицелий , а потом в смесь земли и кокоса замешивают обросшее зерно и ТД и тп....... 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krotmm 6 Опубликовано: 25 октября, 2018 2 минуты назад, Migelxl сказал: Хз, оставь посмотрим что получится))) На зерне растят мицелий , а потом в смесь земли и кокоса замешивают обросшее зерно и ТД и тп....... Через пару-тройку дней загляну отпишу) спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Universum 31 Опубликовано: 26 октября, 2018 Всех приветствую. Опытные, проконсультируйте плиз по вопросам увлажнения и проветривания монотуба) Когда мицелий захватит весь парник и наступит фаза плодоношения, нужно будет просто начать давать свет, увлажнять и проветривать, и всё? Сколько должна длиться процедура проветривания? Открываю я парник (монотуб), начинаю махать над содержимым, сколько по времени нужно это продолжать делать? И потом нужно ли оставить просто подышать на несколько минут, или можно сразу закрывать бокс? На счёт увлажнения: пшыкать на стенки необходимо сколько-то раз в день, или можно не каждый, а исходя из сухости стенок? И последнее: сколько минимум времени в сутки нужно давать света? Есть ли разница между естественным - дневным и лампочкой? Буду очень благодарен, если кто-то внятно разъяснит эти вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 27 октября, 2018 В 26.10.2018 в 15:36, Universum сказал: Сколько должна длиться процедура проветривания? Открываю я парник (монотуб), начинаю махать над содержимым А разве Белка учит так делать? У него вроде бы вообще монотуб не открывается, а обдувается вентиляторов или кулером. В 26.10.2018 в 15:36, Universum сказал: сколько по времени нужно это продолжать делать? Ну если проветривать руками, то 3-4 раза в сутки помахать картонкой по 30 сек. будет достаточно. В 26.10.2018 в 15:36, Universum сказал: И потом нужно ли оставить просто подышать на несколько минут, или можно сразу закрывать бокс? не нужно оставлять В 26.10.2018 в 15:36, Universum сказал: На счёт увлажнения: пшыкать на стенки необходимо сколько-то раз в день, или можно не каждый, а исходя из сухости стенок? Да, по мере высыхания. Но опять же, в белкиной технологии стенки не высыхают, насколько я знаю. Система автономна. В 26.10.2018 в 15:36, Universum сказал: И последнее: сколько минимум времени в сутки нужно давать света? Есть ли разница между естественным - дневным и лампочкой? Вобще чем дольше горит свет, тем лучше. 3 светодиода сверху парника, 24 часа в сутки это оптимальный вариант. Дневной свет рассеяный, так что лучше направленный свет, так как грибам он нужен только для направления роста. 2 Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 27 октября, 2018 @Universum мОНОТУБ не нужно проветривать и увлажнять. На плодоношении просто открываются отверстия для вентиляции, она пассивно делает свое дело прекрасно сама. Даде регидрацию можно после первой волны не делать. Втом и прелесть монотуба. 2 Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krotmm 6 Опубликовано: 27 октября, 2018 В 25.10.2018 в 12:23, Migelxl сказал: Хз, оставь посмотрим что получится))) На зерне растят мицелий , а потом в смесь земли и кокоса замешивают обросшее зерно и ТД и тп....... Заглянул. В земле с кокосом ничего кроме земли и кокоса))) выкинул. А в банках с зерном миц как-будто жидкий стал и на стенках банки позасыхал, роста не заметил. Скис? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krotmm 6 Опубликовано: 28 октября, 2018 Подскажет кто-то? Ждать есть смысл или можно выкидывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 28 октября, 2018 5 часов назад, Krotmm сказал: Подскажет кто-то? Ждать есть смысл или можно выкидывать? оставь его в покое, поставь в теплое темное место и недельку подожди....... не дергай его.... 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Universum 31 Опубликовано: 28 октября, 2018 В 27.10.2018 в 12:52, terapevt сказал: А разве Белка учит так делать? У него вроде бы вообще монотуб не открывается, а обдувается вентиляторов или кулером. Я не по Белке, у меня скорее собирательный способ. В любом случае проветривать кулером у меня возможноти нет, так что буду по старинке махать картонкой. Или, как говорит товарищ Крепкий Орешек, можно открыть отверстия для вентиляции и вообще не заморачиваться проветриванием? В 27.10.2018 в 13:00, KpenkuuOpeIIIeK сказал: На плодоношении просто открываются отверстия для вентиляции, она пассивно делает свое дело прекрасно сама Открываются в смысле отклеиваются ватные диски вообще? Я почему-то всё равно думаю, что увлажнять стенки будет нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 28 октября, 2018 16 минут назад, Universum сказал: В любом случае проветривать кулером у меня возможноти нет, так что буду по старинке махать картонкой. так и не нужен кулер, можешь поставить на него вентилятор, либо в место где сквозит!!!! 17 минут назад, Universum сказал: Я почему-то всё равно думаю, что увлажнять стенки будет нужно. если монотуб не открывать, как ты хочешь для проветривания, то там влажности будет достаточно, Если он стоит в достаточно теплом месте то капли конденсата аж стекают по стенкам.... Бро не изобретай колесо, оно уже изобретено!!!! Если у тебя есть какието новые идеи вливай!!!! а так по мне из пустого в порожнее....... Ребятки тут тоже пытались на треугольном колесе проехать , но...... НО- оно как было круглое так и будет!!!!! Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Universum 31 Опубликовано: 28 октября, 2018 15 минут назад, Migelxl сказал: если монотуб не открывать, как ты хочешь для проветривания, то там влажности будет достаточно, Если он стоит в достаточно теплом месте то капли конденсата аж стекают по стенкам.... Со сквозящим местом у меня сложности, если честно. Изобретать новое мне пока опыт не позволяет, я только хочу распланировать ход своих дальнейших действий) Начинал делать по Шайтану, но способ монотуба мне нравится больше, чем кейки, хочу в нём шрумить, поэтому и вопросы появились. Я правильно понимаю, что когда мицелий захватит плодносный субстрат, я могу просто открыть отверстия от ватных дисков, и от этого газообмен и увлажнение будет происходить пассивно? И если я всё равно при этом буду иногда проветривать картонкой и увляжнять пулевизатором, не будет ли это лишним или даже вредным? Что-то смущает меня открывание отверстий... пыль же налетит через них... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 28 октября, 2018 7 минут назад, Universum сказал: я могу просто открыть отверстия от ватных дисков, и от этого газообмен и увлажнение будет происходить пассивно? можно открыть пару тройку отверстий и все, или открыл на часок и закрыл, я вообще не открывал!!! чз ватные диски все хорошо проходит..... 8 минут назад, Universum сказал: И если я всё равно при этом буду иногда проветривать картонкой и увляжнять пулевизатором, не будет ли это лишним или даже вредным? лишнее и вредное 9 минут назад, Universum сказал: пыль же налетит через них... а от кортонки не налитит? бро не бзди..... все у тебя получится))) 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Universum 31 Опубликовано: 28 октября, 2018 2 минуты назад, Migelxl сказал: бро не бзди..... все у тебя получится))) Спасибо за поддержку А я и не бздю, просто хочется быть информационно подкованным, чтобы чувствовать себя уверенней в этом деле))) В целом всё ясно, остался лишь один вопрос, точнее он возник из вышесказанного мне... То есть, пока грибница будет захватывать "почву", в монотубе не должно быть отверстий, их нужно будет сделать непосредственно перед плодоношением и начать давать свет? Или делать их нужно сразу, просто сам бокс на стадии обрастания должен быть например под одеялом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 28 октября, 2018 3 минуты назад, Universum сказал: Спасибо за поддержку А я и не бздю, просто хочется быть информационно подкованным, чтобы чувствовать себя уверенней в этом деле))) В целом всё ясно, остался лишь один вопрос, точнее он возник из вышесказанного мне... То есть, пока грибница будет захватывать "почву", в монотубе не должно быть отверстий, их нужно будет сделать непосредственно перед плодоношением и начать давать свет? Или делать их нужно сразу, просто сам бокс на стадии обрастания должен быть например под одеялом? отверстия ты делаешь сразу!!! и в нижней части туба и в верхней как у Б.. они заклеены будут тобой либо ватными дисками, либо дышащими пластырями соответствующего размера...... после того как я перемешиваю подготовленный субстрат с обросшим зерном, разровнял , и сверху просто закрываю крвшкой от контейнера с несколькими отверстиями.....закрытыми ватными дисками..... и в шкаф.... дней чз 7-10 ставлю на плодоношение, тк все обросло.... и вместо обычной крышки ставлю верхнюю крышку тюба, заклеиваю по шву скотчем и полетели до первого снятия волны.....!!!! стоит в шкафу в верху просто крутится кулер и горит свет Скрытый текст 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Universum 31 Опубликовано: 28 октября, 2018 12 минут назад, Migelxl сказал: отверстия ты делаешь сразу!!! Проще говоря, после полного обрастания нужно будет только добавить отверстий в крышку и свет... Ещё раз спасибо за разъяснения, с такой поддержкой должно всё получиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krotmm 6 Опубликовано: 28 октября, 2018 4 часа назад, Migelxl сказал: оставь его в покое, поставь в теплое темное место и недельку подожди....... не дергай его.... Понял, спасибо. Так и сделаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас