Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Бразы, подскажите пожалуйста.

Банки с мицелием первые 3 дня развивались отлично, был белый пушок и он рос.

Потом я, олень, несколько дней подряд перетряхивал банку. И сейчас, 7-8 день развития мицелия, пух пропал вообще. Вместо него белый налет на зерне как высохшая зубная паста. И появился конденсат в банке. Роста не наблюдаю. Я все запорол? ((((

Поделиться сообщением

15 минут назад, Krotmm сказал:

Роста не наблюдаю. Я все запорол?

Лучше бы фото показал.

Мицелий должен отойти за несколько дней. В дальнейшем не перетряхивай.

Поделиться сообщением

Вот фото. Сразу скажу, браза Senkaagada(прошу прощения если неправильно написал) рекомендовал мне выращивать на земле с кокосом. Взвесь брал у него. Но т.к. я инфо не нашёл по такому способу, то решил делать на зерне. Дезинфицировал 1 раз, зерно варил один раз. И он ска вырос вначале!)))

75A95251-1E13-4384-AF0D-52E8EBA002B3.jpeg

DB1C050A-79C1-40B2-8938-49BDF2D3914A.jpeg

E2ACF2D5-8C01-4E86-B2B9-BA69CE624899.jpeg

3CC1AFF3-2801-4CFF-8CA8-FF6C6B2EAB12.jpeg

BECDF261-CF60-40E3-A651-71336D9CA79B.jpeg

Поделиться сообщением

11 минут назад, сынГоби сказал:

Лучше бы фото показал.

Мицелий должен отойти за несколько дней. В дальнейшем не перетряхивай.

Фото выше

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Krotmm сказал:

Фото выше

Твой мицелий продолжит расти в течении трех дней. Фото такого качества не годится.

В следующий раз на дно банки ложи слой вермикулита или кокоса 0,5см и не перетряхивай.

Поделиться сообщением

7 минут назад, сынГоби сказал:

Твой мицелий продолжит расти в течении трех дней. Фото такого качества не годится.

В следующий раз на дно банки ложи слой вермикулита или кокоса 0,5см и не перетряхивай.

Телефон отказывается фокусироваться( спасибо буду надеяться и ждать)))

Поделиться сообщением

Вот фото. Сразу скажу, браза Senkaagada(прошу прощения если неправильно написал) рекомендовал мне выращивать на земле с кокосом. Взвесь брал у него. Но т.к. я инфо не нашёл по такому способу, то решил делать на зерне. Дезинфицировал 1 раз, зерно варил один раз. И он ска вырос вначале!)))
75A95251-1E13-4384-AF0D-52E8EBA002B3.thumb.jpeg.14ed09b8a1a43f18293d1084f062bb27.jpeg
DB1C050A-79C1-40B2-8938-49BDF2D3914A.thumb.jpeg.6a270de2dbe6320e537d732c5ab07696.jpeg
E2ACF2D5-8C01-4E86-B2B9-BA69CE624899.thumb.jpeg.66bf0807b5002cc5b8ca81c61b30fb8d.jpeg
3CC1AFF3-2801-4CFF-8CA8-FF6C6B2EAB12.thumb.jpeg.860d6624f2713a2f36f1c1f95750bd32.jpeg
BECDF261-CF60-40E3-A651-71336D9CA79B.thumb.jpeg.a28c6d4bc2cc3daaca43dd08b1f2ea23.jpeg
Тот Бро что тебе советовал выращивать на земле и кокосе имел в виду уже плодовые тела выращивать на этом!!!

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

16 минут назад, Migelxl сказал:
1 час назад, Krotmm сказал:
75A95251-1E13-4384-AF0D-52E8EBA002B3.thumb.jpeg.14ed09b8a1a43f18293d1084f062bb27.jpeg
DB1C050A-79C1-40B2-8938-49BDF2D3914A.thumb.jpeg.6a270de2dbe6320e537d732c5ab07696.jpeg
E2ACF2D5-8C01-4E86-B2B9-BA69CE624899.thumb.jpeg.66bf0807b5002cc5b8ca81c61b30fb8d.jpeg
3CC1AFF3-2801-4CFF-8CA8-FF6C6B2EAB12.thumb.jpeg.860d6624f2713a2f36f1c1f95750bd32.jpeg
BECDF261-CF60-40E3-A651-71336D9CA79B.thumb.jpeg.a28c6d4bc2cc3daaca43dd08b1f2ea23.jpeg

Показать больше  

Тот Бро что тебе советовал выращивать на земле и кокосе имел в виду уже плодовые тела выращивать на этом!!!

Серьезно? Я с горя шо на зерне не растёт взял остатки спор зарядил в банку вчера с землёй и кокосом... можно выкидывать?)):facepalm:

Поделиться сообщением

Я представляются как опытные товарищи тащатся от подобных комментариев...)) но шо поделать если бестолковый..

Поделиться сообщением

Серьезно? Я с горя шо на зерне не растёт взял остатки спор зарядил в банку вчера с землёй и кокосом... можно выкидывать?)):facepalm:
Хз, оставь посмотрим что получится)))
На зерне растят мицелий , а потом в смесь земли и кокоса замешивают обросшее зерно и ТД и тп.......
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Migelxl сказал:

На зерне растят мицелий , а потом в смесь земли и кокоса замешивают обросшее зерно и ТД и тп.......

Через пару-тройку дней загляну отпишу) спасибо!

Поделиться сообщением

Всех приветствую. Опытные, проконсультируйте плиз по вопросам увлажнения и проветривания монотуба)

Когда мицелий захватит весь парник и наступит фаза плодоношения, нужно будет просто начать давать свет, увлажнять и проветривать, и всё?

Сколько должна длиться процедура проветривания? Открываю я парник (монотуб), начинаю махать над содержимым, сколько по времени нужно это продолжать делать? И потом нужно ли оставить просто подышать на несколько минут, или можно сразу закрывать бокс? На счёт увлажнения: пшыкать на стенки необходимо сколько-то раз в день, или можно не каждый, а исходя из сухости стенок? И последнее: сколько минимум времени в сутки нужно давать света? Есть ли разница между естественным - дневным и лампочкой?  :embarased:

Буду очень благодарен, если кто-то внятно разъяснит эти вопросы.

Поделиться сообщением

В 26.10.2018 в 15:36, Universum сказал:

Сколько должна длиться процедура проветривания? Открываю я парник (монотуб), начинаю махать над содержимым

А разве Белка учит так делать? У него вроде бы вообще монотуб не открывается, а обдувается вентиляторов или кулером.

сколько по времени нужно это продолжать делать?

Ну если проветривать руками, то 3-4 раза в сутки помахать картонкой по 30 сек. будет достаточно.

И потом нужно ли оставить просто подышать на несколько минут, или можно сразу закрывать бокс?

не нужно оставлять

На счёт увлажнения: пшыкать на стенки необходимо сколько-то раз в день, или можно не каждый, а исходя из сухости стенок?

Да, по мере высыхания. Но опять же, в белкиной технологии стенки не высыхают, насколько я знаю. Система автономна.

И последнее: сколько минимум времени в сутки нужно давать света? Есть ли разница между естественным - дневным и лампочкой? 

Вобще чем дольше горит свет, тем лучше. 3 светодиода сверху парника, 24 часа в сутки это оптимальный вариант.

Дневной свет рассеяный, так что лучше направленный свет, так как грибам он нужен только для направления роста.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@Universum мОНОТУБ не нужно проветривать и увлажнять. На плодоношении просто открываются отверстия для вентиляции, она пассивно делает свое дело прекрасно сама. Даде регидрацию можно после первой волны не делать. Втом и прелесть монотуба.

• Like +1 2

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

В 25.10.2018 в 12:23, Migelxl сказал:

Заглянул. В земле с кокосом ничего кроме земли и кокоса))) выкинул. А в банках с зерном миц как-будто жидкий стал и на стенках банки позасыхал, роста не заметил. Скис?

4720E380-D816-41B9-A471-8B9E17E9FC05.jpeg

4F11E248-C858-4C3A-BE1C-7F614C06CE1B.jpeg

673F073D-1FD9-4E76-8E93-349D0E21F1B9.jpeg

04A4A880-51A2-43D1-BE6B-80165A4B5A7E.jpeg

Поделиться сообщением

Подскажет кто-то? Ждать есть смысл или можно выкидывать?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Krotmm сказал:

Подскажет кто-то? Ждать есть смысл или можно выкидывать?

оставь его в покое, поставь в теплое темное место и недельку подожди....... не дергай его....

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 27.10.2018 в 12:52, terapevt сказал:

А разве Белка учит так делать? У него вроде бы вообще монотуб не открывается, а обдувается вентиляторов или кулером.

Я не по Белке, у меня скорее собирательный способ. В любом случае проветривать кулером у меня возможноти нет, так что буду по старинке махать картонкой. Или, как говорит товарищ Крепкий Орешек, можно открыть отверстия для вентиляции и вообще не заморачиваться проветриванием?

В 27.10.2018 в 13:00, KpenkuuOpeIIIeK сказал:

На плодоношении просто открываются отверстия для вентиляции, она пассивно делает свое дело прекрасно сама

Открываются в смысле отклеиваются ватные диски вообще? Я почему-то всё равно думаю, что увлажнять стенки будет нужно.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Universum сказал:

В любом случае проветривать кулером у меня возможноти нет, так что буду по старинке махать картонкой.

так и не нужен кулер, можешь поставить на него вентилятор, либо в место где сквозит!!!!

17 минут назад, Universum сказал:

Я почему-то всё равно думаю, что увлажнять стенки будет нужно.

если монотуб не открывать, как ты хочешь для проветривания, то там влажности будет достаточно, Если он стоит в достаточно теплом месте то капли конденсата аж стекают по стенкам....

Бро не изобретай колесо, оно уже изобретено!!!!

Если у тебя есть какието новые идеи вливай!!!! а так по мне из пустого в порожнее....... Ребятки тут тоже пытались на треугольном колесе проехать , но...... НО- оно как было круглое так и будет!!!!!

Поделиться сообщением

15 минут назад, Migelxl сказал:

если монотуб не открывать, как ты хочешь для проветривания, то там влажности будет достаточно, Если он стоит в достаточно теплом месте то капли конденсата аж стекают по стенкам....

Со сквозящим местом у меня сложности, если честно. Изобретать новое мне пока опыт не позволяет, я только хочу распланировать ход своих дальнейших действий) Начинал делать по Шайтану, но способ монотуба мне нравится больше, чем кейки, хочу в нём шрумить, поэтому и вопросы появились. Я правильно понимаю, что когда мицелий захватит плодносный субстрат, я могу просто открыть отверстия от ватных дисков, и от этого газообмен и увлажнение будет происходить пассивно? И если я всё равно при этом буду иногда проветривать картонкой и увляжнять пулевизатором, не будет ли это лишним или даже вредным? Что-то смущает меня открывание отверстий... пыль же налетит через них...

Поделиться сообщением

7 минут назад, Universum сказал:

я могу просто открыть отверстия от ватных дисков, и от этого газообмен и увлажнение будет происходить пассивно?

:perfect: можно открыть пару тройку отверстий и все, или открыл на часок и закрыл, я вообще не открывал!!! чз ватные диски все хорошо проходит.....

8 минут назад, Universum сказал:

И если я всё равно при этом буду иногда проветривать картонкой и увляжнять пулевизатором, не будет ли это лишним или даже вредным?

лишнее и вредное

9 минут назад, Universum сказал:

пыль же налетит через них...

а от кортонки не налитит?:giggling:

бро не бзди..... все у тебя получится)))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Migelxl сказал:

бро не бзди..... все у тебя получится)))

Спасибо за поддержку:rasta_peace: А я и не бздю, просто хочется быть информационно подкованным, чтобы чувствовать себя уверенней в этом деле))) В целом всё ясно, остался лишь один вопрос, точнее он возник из вышесказанного мне... То есть, пока грибница будет захватывать "почву", в монотубе не должно быть отверстий, их нужно будет сделать непосредственно перед плодоношением и начать давать свет? Или делать их нужно сразу, просто сам бокс на стадии обрастания должен быть например под одеялом?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Universum сказал:

Спасибо за поддержку:rasta_peace: А я и не бздю, просто хочется быть информационно подкованным, чтобы чувствовать себя уверенней в этом деле))) В целом всё ясно, остался лишь один вопрос, точнее он возник из вышесказанного мне... То есть, пока грибница будет захватывать "почву", в монотубе не должно быть отверстий, их нужно будет сделать непосредственно перед плодоношением и начать давать свет? Или делать их нужно сразу, просто сам бокс на стадии обрастания должен быть например под одеялом?

отверстия ты делаешь сразу!!! и в нижней части туба и в верхней как у Б.. они заклеены будут тобой либо ватными дисками, либо дышащими пластырями соответствующего размера...... после того как я перемешиваю подготовленный субстрат с обросшим зерном, разровнял , и  сверху просто закрываю крвшкой от контейнера с несколькими отверстиями.....закрытыми ватными дисками..... и в шкаф.... дней чз 7-10 ставлю на плодоношение, тк все обросло.... и вместо обычной крышки ставлю верхнюю крышку тюба, заклеиваю по шву скотчем и полетели до первого снятия волны.....!!!! стоит в шкафу в верху просто крутится кулер и горит свет

Скрытый текст

5a36988402f2e_DSC_0007(1).thumb.JPG.009e7f9d05480cb90d77f724a60e4969.JPG

• Like +1 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Migelxl сказал:

отверстия ты делаешь сразу!!!

Проще говоря, после полного обрастания нужно будет только добавить отверстий в крышку и свет... Ещё раз спасибо за разъяснения, с такой поддержкой должно всё получиться:respect:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Migelxl сказал:

оставь его в покое, поставь в теплое темное место и недельку подожди....... не дергай его....

Понял, спасибо. Так и сделаю

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...