Migelxl 16 624 Опубликовано: 28 октября, 2018 Проще говоря, после полного обрастания нужно будет только добавить отверстий в крышку и свет... Ещё раз спасибо за разъяснения, с такой поддержкой должно всё получитьсяНу в принципе если у тебя высокий контейнер то можно и крышку, у меня если крышкой закрыть, телам некуда будет расти, поэтому я делаю из двух контейнеров Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BenAdams 3 Опубликовано: 28 октября, 2018 Подскажите. 15 дней как выставил на обрастание с кокосовым субстратом. По объему обрасло процентов на 80. На поверхность мицелий выбрался по площади процентов 15-20.но на поверхности мицелий ватнообразный.я так понимаю оверлей. Вопрос - возможен ли частичный оверлей? И что с этим теперь делать? Наблюдать? Ждать обрастания всей поверхности или содрать оверлей и выставить уже на плодоношение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 28 октября, 2018 1 час назад, BenAdams сказал: захватила процентов 10 поверхности. можно попробовать пшикнуть перекисью, но это так для самоуспокоения....... может поможет , а может нет.. Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 28 октября, 2018 3 минуты назад, Migelxl сказал: может поможет , а может нет.. Не поможет, если вылезла паутинка значит под грунтом киснет субстрат. А это значит что вырезать придется много. Нужно снимать плесень, снимать грунт и смотреть что служит пищей для плесени. 1 Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BenAdams 3 Опубликовано: 28 октября, 2018 Ложкой на всякий случай убрал этот участок. Начал он распространятся от мицелия вылезшего на поверхность. Может это нормальный рост мицелия был а не паутинка как я поспешно решил. Температура 30 градусов. Вот такая ситуация на данный момент 1. Вид сбоку 2. это на поверхности 3. На поверхности 4. Вид сбоку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 28 октября, 2018 Да, паутинка выглядит не так. Она серого цвета. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 28 октября, 2018 @terapevt бро по мне так жарковато для обрастания @BenAdams говорит 30 градусов.... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 28 октября, 2018 3 минуты назад, Migelxl сказал: бро по мне так жарковато для обрастания Не знаю, я не спец по монотубам и не знаю сколько нужно. При кесинге на этом этапе нужно как раз 30. Но там кейки стоят в сухом месте под фольгой. Если ему понизить температуру этот монотуб будет обростать до нового года. Хотя хз, может я и ошибаюсь. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BenAdams 3 Опубликовано: 28 октября, 2018 У меня и пшеница долго обрастала и мицелий был ватнообразный. Ризоморф не видел. Температура тоже 30 была. В чем может быть причина такого замедленного роста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 28 октября, 2018 8 минут назад, terapevt сказал: Если ему понизить температуру этот монотуб будет обростать до нового года. у меня в монотубе прекрасно обрастает при 24-26 градусах и все норм..... и нет повышенной влажнлсти как у бро @BenAdams, высокая влажность грозит оверлеем((( @BenAdams а ты дырок наделал в полиэтилене? 1 минуту назад, BenAdams сказал: замедленного роста? нет Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 28 октября, 2018 1 минуту назад, Migelxl сказал: высокая влажность грозит оверлеем Удивляет только что этот оверлей в одном месте. Может мицелий как то неравномерно заложен. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BenAdams 3 Опубликовано: 28 октября, 2018 @MigelxlДырки были+ заклеены омнипором. Сейчас наделал побольше посмотрю что будет дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BenAdams 3 Опубликовано: 28 октября, 2018 @terapevtРазмешивал равномерно. Минут 5 мешал как остервенелый своей большой ложкой . Покровный слой возможно не равномерно сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 28 октября, 2018 Бро в монотюбе не надо делать покровный слой , ты когда перемешал потом разравнивается просто и все!! Я никогда никакого покровного слоя не делаю [mention=13668]terapevt[/mention]Размешивал равномерно. Минут 5 мешал как остервенелый своей большой ложкой . Покровный слой возможно не равномерно сделал. Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BenAdams 3 Опубликовано: 28 октября, 2018 1 минуту назад, Migelxl сказал: Бро в монотюбе не надо делать покровный слой , ты когда перемешал потом разравнивается просто и все!! Я никогда никакого покровного слоя не делаю Все по методичке). А почему не делать его? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 28 октября, 2018 Все по методичке). А почему не делать его? Вот ты меня озадачил)) хз я может упустил , но не делал))))Пошел читать))) 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BenAdams 3 Опубликовано: 28 октября, 2018 15 минут назад, Migelxl сказал: у меня в монотубе прекрасно обрастает при 24-26 градусах и все норм..... и нет повышенной влажнлсти как у бро @BenAdams, высокая влажность грозит оверлеем((( @BenAdams а ты дырок наделал в полиэтилене? нет Если при такой температуре обрастает. Такую температуру оставлять и при переводе на плодоношение? что тогда является триггером на плодоношение? Лишь только приток воздуха? Это же рушит все ранее известные догмы. Про снижение температуры и начало воздухообмена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сынГоби 516 Опубликовано: 28 октября, 2018 27 минут назад, BenAdams сказал: Это же рушит все ранее известные догмы. Пока мицелий не захватит весь субстрат, никакие догмы не помогут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 29 октября, 2018 Братка, в принципе, ни каких догм не ломаем, и при такой температуре растет!! Может чуть медленнее, не сравнивал, но при такой температуре меньше шансов хватануть и всякую бяку, ещё заметил что при высокой температуре и выше влажность ( и замечать нечего- факт!!!) Больше шансов также оверлеем обзавестись при недостаточном воздухообмене Если при такой температуре обрастает. Такую температуру оставлять и при переводе на плодоношение? что тогда является триггером на плодоношение? Лишь только приток воздуха? Это же рушит все ранее известные догмы. Про снижение температуры и начало воздухообмена. Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Universum 31 Опубликовано: 30 октября, 2018 А вот мои баночки. Взгляните, всё нормально с ними? На первой банке смущает небольшой незаросший участок, выглядит как язва)) и, может я гоню, но мне кажется по его краю присутствует лёгкая желтоватость... или нет?) И вторая банка с сумбурным участком на оценку опытных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сынГоби 516 Опубликовано: 30 октября, 2018 2 часа назад, Universum сказал: Взгляните, всё нормально с ними? На первых двух фото, 2 часа назад, Universum сказал: выглядит как язва Это закисание. Но банку не бракуй. Когда она обрастёт полностью и будешь кейсить, этот участок закисания аккуратно выбросишь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Universum 31 Опубликовано: 30 октября, 2018 2 минуты назад, сынГоби сказал: Это закисание. Но банку не бракуй. Когда она обрастёт полностью и будешь кейсить, этот участок закисания аккуратно выбросишь. Спасибо, понял. Может пока следует понизить температуру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сынГоби 516 Опубликовано: 30 октября, 2018 3 минуты назад, Universum сказал: Может пока следует понизить температуру? зачем? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Universum 31 Опубликовано: 30 октября, 2018 1 минуту назад, сынГоби сказал: зачем? Чтобы предотвратить дальнейшее развитие этого закисания, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сынГоби 516 Опубликовано: 30 октября, 2018 2 минуты назад, Universum сказал: Чтобы предотвратить дальнейшее развитие этого закисания, не? За это не парься. Лучше подумай про достаточную подачу кислорода к мицелию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас