mushrumgrover 0 Опубликовано: 28 июня, 2020 @синоптик меня беспокоит, не то что мало спор насыпало, под некоторыми шляпами нормально, а то что шляпы обрастать начали белым пушком сверху и там где срез белый пушок + зеленца какая-то. Заражение? Шляпы выкинул эти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 013 Опубликовано: 28 июня, 2020 @mushrumgrover ,белый пушок это скорей всего мицелий,а то что тебе показалось зеленцой- окисленный псилоцибин синий- это моё предположение,с твоих слов,-сам понимаешь по фото 100% уверенно сказать трудно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 013 Опубликовано: 28 июня, 2020 В 24.06.2020 в 18:06, Scoob сказал: . Запах ацетона от туба идет. В наверное бактериальное заражение,оттого и так плохо растет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mushrumgrover 0 Опубликовано: 28 июня, 2020 4 минуты назад, синоптик сказал: @mushrumgrover ,белый пушок это скорей всего мицелий сам так подумал, вот только знаний не хватило утверждать, что миц на шляпе может расти. а зеленца смутила сильно...вообщем выкинул(( спс., бро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Setty 4 Опубликовано: 30 июня, 2020 Подскажите пожалуйста, после того как снял первую волну с баклахи и монотуба нужно просто закрыть монотуб и ждать 2 волны? Влаги хватает, кажется, конденсата на стенках много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scoob 0 Опубликовано: 30 июня, 2020 В 28.06.2020 в 18:38, синоптик сказал: наверное бактериальное заражение,оттого и так плохо растет Спасибо Большое!!! Это как-нибудь можно исправить или тут уже ничем не помочь? Субстрат под покровом оброс. Жалко выбрасывать. Может покровный слой перестелить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 013 Опубликовано: 30 июня, 2020 это уже не исправить(а может это я не знаю как),скорей всего бактерии в зерне, такие торты могут плодоносить даже,но все будет очень долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suntone 173 Опубликовано: 21 июля, 2020 Друзья, дайте пожалуйста нормальный источник(пособие) для выращивания псилоцибов, как вырастить дома, при не больших вложениях, пособие и т.д. Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sensei 348 Опубликовано: 23 июля, 2020 @Suntone Столичний балкон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suntone 173 Опубликовано: 23 июля, 2020 @Sensei спасибо, не подскажешь магазин, где можно все купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sensei 348 Опубликовано: 23 июля, 2020 @Suntone Братан, я могу за тебя вырастить и съесть. Споры тут на барахолке можно купить. Столичний балкон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот 130 Опубликовано: 5 августа, 2020 Братцы, а есть у кого ежовик гребенчатый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimonster777 64 Опубликовано: 5 августа, 2020 В 22.07.2020 в 01:35, Suntone сказал: Друзья, дайте пожалуйста нормальный источник(пособие) для выращивания псилоцибов, как вырастить дома, при не больших вложениях, пособие и т.д. Заранее спасибо! Бро,поищи здесь на просторах форума видосы от Shajtan'а Shaman'а, очень качественно и по существу, мне очень помогло и всё было супер, можешь глянуть мой репорт и убедиться :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savely 17 Опубликовано: 13 августа, 2020 @Vebhelp Для грибов свет не нужен, свет нужен для нас чтобы наблюдать за ростом грибов и наслаждаться их красотой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YoBrony 2 Опубликовано: 13 августа, 2020 Всем добрый день. Появилась несколько вопросов в процессе выращивания, и я был бы рад, если бы кто-нибудь мне помог разобраться в них. Имеются два кейка, обоим по 20 дней с момента замешивания субстрата. Первый кейк развивается нормально и уже перемещён в инкубатор и начинает плодоносить. Во втором же в процессе развития грибницы мной были обнаружены странные пятна оливково-зелёного цвета на стенках контейнера, предположив, что это триходерма, отставил его подальше и стал наблюдать. Через примерно, 5-7 дней данные пятна изменили цвет с зелёного на бледно коричневый или вообще слились с субстратом (фото прикрепляю: белые отметки-до, синие-после). Покровный слой грибница захватывает очень медленно, за всё время пробилась наружу от силы четверть мицелия. Вопрос: Возможно ли такое, что если это всё-таки был контаминант, грибница каким-то образом справилась с ним своими силами? Можно ли,и имеет ли смысл перемещать кейк в парник для плодоношения, если покровный слой находится в таком состоянии (фото прикрепляю), и возможно (и нужно) ли в данном случае как-то ускорить захват, поскольку сама грибница под поверхностью выглядит развитой и здоровой, запах нормальный - сырой, грибной, субстрат на поверхности влажный. К сожалению, камера плохо передаёт изменения в цвете( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lowrider135790 279 Опубликовано: 15 августа, 2020 В 13.08.2020 в 22:42, YoBrony сказал: Всем добрый день. Появилась несколько вопросов в процессе выращивания, и я был бы рад, если бы кто-нибудь мне помог разобраться в них. Имеются два кейка, обоим по 20 дней с момента замешивания субстрата. Первый кейк развивается нормально и уже перемещён в инкубатор и начинает плодоносить. Во втором же в процессе развития грибницы мной были обнаружены странные пятна оливково-зелёного цвета на стенках контейнера, предположив, что это триходерма, отставил его подальше и стал наблюдать. Через примерно, 5-7 дней данные пятна изменили цвет с зелёного на бледно коричневый или вообще слились с субстратом (фото прикрепляю: белые отметки-до, синие-после). Покровный слой грибница захватывает очень медленно, за всё время пробилась наружу от силы четверть мицелия. Вопрос: Возможно ли такое, что если это всё-таки был контаминант, грибница каким-то образом справилась с ним своими силами? Можно ли,и имеет ли смысл перемещать кейк в парник для плодоношения, если покровный слой находится в таком состоянии (фото прикрепляю), и возможно (и нужно) ли в данном случае как-то ускорить захват, поскольку сама грибница под поверхностью выглядит развитой и здоровой, запах нормальный - сырой, грибной, субстрат на поверхности влажный. К сожалению, камера плохо передаёт изменения в цвете( это все триха. Мужайся бро, все хуйня давай по новой..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YoBrony 2 Опубликовано: 16 августа, 2020 22 часа назад, Lowrider135790 сказал: это все триха. Мужайся бро, все хуйня давай по новой..... Спасибо бро, а то я чуть не поставил его к здоровому кейку. Позволь поинтересоваться ещё об одном, а то сюда не часто кто-то заходит, как я погляжу. С момента появления первых примордий идёт уже 4-й день, но за это время они вырасли не больше чем на 5 мм. Может быть причина в высокой влажности? Хоть и парник проветривается 6 раз за сутки, но влажность в нём стоит в районе 97-99% постоянно. В руководстве было указано, что нужна влажность 80+ процентов, но шарясь по форуму видел много сообщений, где говорится, что высокая влажность на плодоношении также может быть вредна, а точных цифр не могу найти. Какой она всё-таки должна быть? Спасибо) Фотку также прикрепляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lowrider135790 279 Опубликовано: 16 августа, 2020 Только что, YoBrony сказал: Спасибо бро, а то я чуть не поставил его к здоровому кейку. Позволь поинтересоваться ещё об одном, а то сюда не часто кто-то заходит, как я погляжу. С момента появления первых примордий идёт уже 4-й день, но за это время они вырасли не больше чем на 5 мм. Может быть причина в высокой влажности? Хоть и парник проветривается 6 раз за сутки, но влажность в нём стоит в районе 97-99% постоянно. В руководстве было указано, что нужна влажность 80+ процентов, но шарясь по форуму видел много сообщений, где говорится, что высокая влажность на плодоношении также может быть вредна, а точных цифр не могу найти. Какой она всё-таки должна быть? Спасибо) Фотку также прикрепляю. Посмотри мой реп первый шаг к алисе. Как не крути но парник должен дышать. Скорее всего абортнутся твои грибочки..... Наделай отверстий и залепи спонжами в одинтслой.. Покажи крышку парника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lowrider135790 279 Опубликовано: 16 августа, 2020 Только что, YoBrony сказал: Спасибо бро, а то я чуть не поставил его к здоровому кейку. Позволь поинтересоваться ещё об одном, а то сюда не часто кто-то заходит, как я погляжу. С момента появления первых примордий идёт уже 4-й день, но за это время они вырасли не больше чем на 5 мм. Может быть причина в высокой влажности? Хоть и парник проветривается 6 раз за сутки, но влажность в нём стоит в районе 97-99% постоянно. В руководстве было указано, что нужна влажность 80+ процентов, но шарясь по форуму видел много сообщений, где говорится, что высокая влажность на плодоношении также может быть вредна, а точных цифр не могу найти. Какой она всё-таки должна быть? Спасибо) Фотку также прикрепляю. И парник как я ведрл свое закрась черной краско в пару слоев ибо по бокам как ты будешь снимать грибочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lowrider135790 279 Опубликовано: 16 августа, 2020 Только что, YoBrony сказал: Спасибо бро, а то я чуть не поставил его к здоровому кейку. Позволь поинтересоваться ещё об одном, а то сюда не часто кто-то заходит, как я погляжу. С момента появления первых примордий идёт уже 4-й день, но за это время они вырасли не больше чем на 5 мм. Может быть причина в высокой влажности? Хоть и парник проветривается 6 раз за сутки, но влажность в нём стоит в районе 97-99% постоянно. В руководстве было указано, что нужна влажность 80+ процентов, но шарясь по форуму видел много сообщений, где говорится, что высокая влажность на плодоношении также может быть вредна, а точных цифр не могу найти. Какой она всё-таки должна быть? Спасибо) Фотку также прикрепляю. Высокая влажность без воздухообмена губительна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YoBrony 2 Опубликовано: 16 августа, 2020 58 минут назад, Lowrider135790 сказал: Посмотри мой реп первый шаг к алисе. Как не крути но парник должен дышать. Скорее всего абортнутся твои грибочки..... Наделай отверстий и залепи спонжами в одинтслой.. Покажи крышку парника Вместо крышки я использую плёнку. парник на 20 литров, 1 куллер 60мм, и 22 отверстия по 0.5 мм. На дне изнально была налита вода. Сейчас солью её, чтобы не было так влажно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YoBrony 2 Опубликовано: 16 августа, 2020 1 час назад, Lowrider135790 сказал: Посмотри мой реп первый шаг к алисе. Сейчас ознакомлюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот 130 Опубликовано: 16 августа, 2020 В 15.08.2020 в 16:59, Lowrider135790 сказал: это все триха. Мужайся бро, все хуйня давай по новой..... Триха Зелёная, там зелени не видно. Или в глаза ебусь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lowrider135790 279 Опубликовано: 16 августа, 2020 Только что, YoBrony сказал: Вместо крышки я использую плёнку. парник на 20 литров, 1 куллер 60мм, и 22 отверстия по 0.5 мм. На дне изнально была налита вода. Сейчас солью её, чтобы не было так влажно... Прожги отверстия, только перед этим наклей кусочки скотча на те места где будешь палить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lowrider135790 279 Опубликовано: 16 августа, 2020 Только что, Федот сказал: Или в глаза ебусь? Скорее всего. Без обид. Триха сразу непонятного цвета и запах появляется, а потом зеленеет и и псос. Имел дело с трихой 100500 раз прежде чем поймать волну и соьирать урожай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас