Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Как думаете?
Подожди недельку, а там хоть в стиралку суй и режим шёлковой ткани врубай.  :yes:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Подожди недельку, а там хоть в стиралку суй и режим шёлковой ткани врубай. 
Да Я бы с радостью бро, просто уезжать мне через 2 недельки надо.... вот и хочу ускорить старт :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ртуть, ну потренируйся на сосиске, если неймётся  :nurse:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо бро! только за феноменальную  скорость ответов уже можно плюсануть! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И так, с большим трудом но я таки нашёл кокосовый субстрат (шелухи подсолнечника не было вообще нигде).

Собираюсь сделать "колбасу" как на видео шайтана. Теперь вопросы:

 

1) На упаковке субстрата написано что он стерильный, надо ли его всё равно дезинфицировать, и если да - то как? Белизной? Не впитают ли грибы эту белизну?

2) Сколько пропорционально нужно брать размоченного субстрата к обросшей мицелием каше из банок?

3) Нужно ли добавлять в смесь агроперлит/вермикулит и гипс/алебастр? Если да - в какой пропорции?

 

Заранее спасибо мудрецам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1)Берем кастрюлю на 5 или больше литров, наливаем в нее РОВНО 4,2 литра воды из крана, добавляем столовую ложку соды и ставим на большой огонь.
2)Берем чисто вымытую антибактериальным мылом емкость и чистым ножом, крошим один кирпич кокосового волокна на куски поменьше. Особо фанатеть и мелко крошить не стоит ))
3)Поверх раскрошенного кокосового волокна насыпаем РОВНО 1 литр вермикулита (я брал мелкую фракцию).
4) Когда вода с содой закипит, дайте ей покипеть 2 минуты и выключайте.
5) Сразу после выключения газа берем кастрюлю, и заливаем воду средней толщины струей в емкость, стараясь лить не в одно место, а по всей поверхности субстрата. Про себя не забываем отмечать насколько клево и лавинообразно субстрат распухает от кипятка ))) прямо навевает передачи про магму вулканы и тп )))
6) Залив все 4,2 литра в емкость, тут же плотно накрываем все это дело вымытой антибактериальным мылом крышкой.
7) Оборачиваем закрытую емкость одеялом и забываем о ней на 1,5 часа.
8) Через 1,5 часа вынимаем из одеяла и даем постоять еще 1,5 часа.
В чем дальше вы будете размещать субстрат для колонизации ваше личное дело. Лично я в этом примере взял контейнер на 17 литров или около того.
11) Открываем крышку емкости с кокосовым волокном, конденсат образовавшийся изнутри на крышке сливаем в субстрат.
12) Протертой спиртом ложкой рыхля, пересыпаем весь субстрат в рабочий контейнер, и в нем очень тщательно перемешиваем.
13) Откладываем ложкой примерно 1/5 часть субстрата обратно в контейнер для запаривания и накрываем крышкой.

14) Теперь проверяем рукой температуру субстрата в рабочем контейнере. Она должна быть близка к комнатной, что бы не убить и не травмировать мицелий материнского зерна.
15) Берем банку обросшего зерна (лучше заранее ее перетряхнуть, но даже если этого не сделать ничего страшного не произойдет). Протираем банку спиртом, берем столовую ложку и протираем ее тоже.
16) Столовой ложкой выковыриваем зерно на поверхность субстрата, еще раз протираем перчатки спиртом и руками разламываем мицелий на отдельные зернышки.

Для своего примера я взял литровую банку обросшего зерна. Обычно на брикет я беру 2 таких банки, это экономит время создавая большее количество точек инокуляции. В данном примере я специально взял одну банку, для того чтоб показать, что техника работает даже с малым количеством зерна.
17) Теперь ложкой ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО замешиваем зерно с субстратом. Замешиваем по таймеру ровно 5 минут. Следим чтоб на дне не оставалось не участвующих в замешивании частей субстрата. Путешествуя в процессе замешивания зерна теряют со своей поверхности частички мицелия, создавая большое количество точек инокуляции.
18) Когда субстрат с зерном замешаны, разравниваете субстрат, СЛЕГКА придавливая, что бы внутри не оставалось воздушных карманов.
19) Берете остатки субстрата из контейнера для запаривания и делаете из него покровный слой для субстрата в рабочем контейнере. Те просто выкладываете и разравниваете. Все очень просто )))
20) Протираете ваткой со спиртом стенки контейнера над субстратом, это делается для того, чтобы мицелий не полз вверх по стенкам емкости, и для того чтоб не было точек потенциального заражения на стенках контейнера.
21) Берете пищевую пленку, отматываете кусок по размеру крышки рабочего контейнера, протираете его спиртом и протертой спиртом стороной накрываете рабочий контейнер. Фиксируете пленку внатяг.
22) Протертым спиртом ножом натыкиваете в пленке дырок, примерно одна дырка длиной 2 см на 10 см2.
23) Убираете в темное, теплое место ))

\24) Ждете... В моем случае 12 дней.
25) ???
26) PROFIT!!

взято с:

Всем кто с нами ) - Этноботаника и Этномикология

Мир Вашему дому, НЕСГИБАЕМОГО намерения Вашим делам!!!

Изготовление парашюта (ракеты), девайс для курения...

http://jahforum.org/topic/17382-parashiut-udobno-i-ulyotno-kak-priniato-delat-u-na/

Мой грибной реп из GT в Тапалпу

http://jahforum.org/topic/25974-gt-ot-obrastaniia-k-trip-reportu/ приостановлен на неопределенный срок!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@rastroenie, спасибо сенсей, очень хороший гайд

 

Единственный момент - я не совсем понял назначение покровного слоя. Мы ведь предполагаем, что на данном этапе будет только обрастание субстрата, а дальше будет холодовый шок и плодоношение в парнике под светом (если я правильно понял). Но зачем тогда покровный слой? Для дополнительной защиты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@JackHammer, а ты погугли. Я так узнал ответ на этот вопрос  :yes:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно ли выращивать кубенсисы без света? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
можно ли выращивать кубенсисы без света? 
В кромешной тьме или без лампы, которая специально их подсвечивает?

 

У меня растут при простом комнатном освещении. В прошлый гров пару волн снял, когда блок был в "выжималке" (чёрном мусорном пакете).

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@jointdick, как пишут, свет грибам нужен для направления роста, что б во все стороны не росли.

@JackHammer, ЧСВ моё подстегиваешь, к тому же я ещё ни единой волны не снял.

Удачного грова Бро!

Мир Вашему дому, НЕСГИБАЕМОГО намерения Вашим делам!!!

Изготовление парашюта (ракеты), девайс для курения...

http://jahforum.org/topic/17382-parashiut-udobno-i-ulyotno-kak-priniato-delat-u-na/

Мой грибной реп из GT в Тапалпу

http://jahforum.org/topic/25974-gt-ot-obrastaniia-k-trip-reportu/ приостановлен на неопределенный срок!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет грибоводы подойдёт ли для взвеси раствор для инфузий натрию хору 0,9/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Привет грибоводы подойдёт ли для взвеси раствор для инфузий натрию хору 0,9/
Да

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый опыт выращивания - Golden Teacher. Остатки спор были инокулированы в три пол литровых банки. Соответственно стал вопрос, а что дальше? А дальше, конечно же гровить, тем более сам процесс очень интересен и занимателен.

 

Посоветуйте какой отпечаток вырастить следующий? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Psiho,я гровил Бразилию, Тапальпу, Пинк Бафало, Голден Тичер, Тасманию, Бирму, Аргентину но на следующий гров взял бы либо Коста Рику либо Мексикана, ну или Тай(Thai).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа гроверы, это либо у меня проблема, c entheogen.us проблема, либо ХЗ!!, открыть не могу.((( А вопрос такой. Осталось 1/7 часть принта  GT.  Хочу из нее взрастить Жидкий мицелий. Но есть несколько вопросов:

1. ста миллиграммовая банка, Залил ее кипятком. Растворил две чайные ложки  с горкой засахаренного меда. Простерелизовал 25мин. Дальше хочу ловким движением ее открыть и закинуть бумажный принт с остатками отпечатка. Как думаете идея норм, или лчше Споры отдельнососкребать, а потом туда инакулировать???

2. Правильно ли смесь создал(энтоген недоступен((()???

3. Норм лии кидать бумагу в такую питательную среду???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@lolkio,

сайт энтиоген рухнул походу, со вчерашнего дня такая же проблема замечена.

а бумагу , думаю кидать не стоит, к чему лишние очаги инфекции, а одной восьмой с банку за глаза, по крайней мере так Белка пишет

Мир Вашему дому, НЕСГИБАЕМОГО намерения Вашим делам!!!

Изготовление парашюта (ракеты), девайс для курения...

http://jahforum.org/topic/17382-parashiut-udobno-i-ulyotno-kak-priniato-delat-u-na/

Мой грибной реп из GT в Тапалпу

http://jahforum.org/topic/25974-gt-ot-obrastaniia-k-trip-reportu/ приостановлен на неопределенный срок!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@lolkio

 

1) Банку открывать - плохая идея. Как раз в этот момент туда и налетят трихи да прочее, а в жидкой культуре их фиг увидишь;

2) Рекомендуют 3-5% раствор мёда. Кто знает, какие у тебя ложки. На твою банку 3-5 граммов надо.  Интуиция подсказывает, что жирно сделал;

3) Если бумага чистая - пофигу должно быть.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброе время суток. 

 

Вопрос по выращиванию.

Грибы успешно колонизировали зерно (2 банки по пол литра зерна). В прошлое воскресенье, пересыпал колонизированное зерно в маленькие тазики и перемешал с вермикулитом 1:1 + немного сверху насыпал вермикулита (вермикулит умеренно увлажнил и простерелизовал). Поставил в парничок с температурой +30, и поместил два тазика в два мусорных пакета. 

 

По книжке после 5-7 дней можно будет увидеть проросший мицелий и нужно пересаживать в гроу бокс, но так как пакеты не прозрачные увидеть это думаю крайне сложно.

Вот сижу и переживаю за них, а не повредил ли я мицелий когда зерно ложкой с вермикулитом перемешивал? :negative: 

Правильно ли все сделал? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а не повредил ли я мицелий
Нет. Ты его размножил. А этим перемешиванием сделал десятки новых точек образования нового мицелия. И чем больше измельчил и перемешал, тем лучше.
1) Банку открывать - плохая идея. Как раз в этот момент туда и налетят трихи да прочее, а в жидкой культуре их фиг увидишь;
Вроде как да, но почему вопрос возник. То что сошкребать споры в шприц буду 5 минут (отпечаток смазанный), а бумагу закинуть 10 секунд отсилы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вроде как да, но почему вопрос возник. То что сошкребать споры в шприц буду 5 минут (отпечаток смазанный), а бумагу закинуть 10 секунд отсилы.

Учти, что при приготовлении споровой взвеси ты не открываешь питательную среду микроорганизмам, которые в воздухе летают. Так бы сразу на зерно споры сыпали все, а не трахались со шприцами. Штука в том, чтобы минимизировать контакт питательной среды с конкурирующими кубам организмами. :positive:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а одной восьмой с банку за глаза, по крайней мере так Белка пишет

Там этого отпечатка не так много осталось, плюс банки мои достаточно долго обрастали, поэтому и возникла идея на банку больше смеси добавлять( вместо 1 куб, 5 примерно), и для этого собственно и думаю замутить ЖМ. А дальше хочу уже делать клонов, как VASOK

@Vasok, смысл понял. Тогда попробую маленький кусочек с принта срезать. и кинуть. Если что не жалко будет питательную среду переделать. Острой необходимости в мицелии пока нет вроде как. Еще 3 банки обросшие есть 2 x 600грам примерно и 1 x 0.5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ребята, днем 25 градусов, ночью 20. Морды попрут при такой темпе? или надо как-то охлаждать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый опыт выращивания - Golden Teacher. Остатки спор были инокулированы в три пол литровых банки. Соответственно стал вопрос, а что дальше? А дальше, конечно же гровить, тем более сам процесс очень интересен и занимателен.

 

Посоветуйте какой отпечаток вырастить следующий?

Panaeolus,хотябы для того чтобы проверирить на личном опыте что правда а что миф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@TEONANACTL, рассматривал такой вариант. Но на сколько я понял их нужно выращивать на биомассе или продуктах жизнедеятельности травоядных в виде шариков (желательно овец или коз).

Подхватить какой-то микроб, палочку или еще что-то от травоядного не хочется. Есть их стремновато потом.......

 

Пробовал ли кто выращивать Panaeolus на покупаемом компосте? Например вот такой http://td-leto.com.ua/product/73

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...