Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Как думаете?
Подожди недельку, а там хоть в стиралку суй и режим шёлковой ткани врубай.  :yes:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Подожди недельку, а там хоть в стиралку суй и режим шёлковой ткани врубай. 
Да Я бы с радостью бро, просто уезжать мне через 2 недельки надо.... вот и хочу ускорить старт :)

Поделиться сообщением

@ртуть, ну потренируйся на сосиске, если неймётся  :nurse:

Поделиться сообщением

Спасибо бро! только за феноменальную  скорость ответов уже можно плюсануть! ;)

Поделиться сообщением

И так, с большим трудом но я таки нашёл кокосовый субстрат (шелухи подсолнечника не было вообще нигде).

Собираюсь сделать "колбасу" как на видео шайтана. Теперь вопросы:

1) На упаковке субстрата написано что он стерильный, надо ли его всё равно дезинфицировать, и если да - то как? Белизной? Не впитают ли грибы эту белизну?

2) Сколько пропорционально нужно брать размоченного субстрата к обросшей мицелием каше из банок?

3) Нужно ли добавлять в смесь агроперлит/вермикулит и гипс/алебастр? Если да - в какой пропорции?

Заранее спасибо мудрецам

Поделиться сообщением

1)Берем кастрюлю на 5 или больше литров, наливаем в нее РОВНО 4,2 литра воды из крана, добавляем столовую ложку соды и ставим на большой огонь.
2)Берем чисто вымытую антибактериальным мылом емкость и чистым ножом, крошим один кирпич кокосового волокна на куски поменьше. Особо фанатеть и мелко крошить не стоит ))
3)Поверх раскрошенного кокосового волокна насыпаем РОВНО 1 литр вермикулита (я брал мелкую фракцию).
4) Когда вода с содой закипит, дайте ей покипеть 2 минуты и выключайте.
5) Сразу после выключения газа берем кастрюлю, и заливаем воду средней толщины струей в емкость, стараясь лить не в одно место, а по всей поверхности субстрата. Про себя не забываем отмечать насколько клево и лавинообразно субстрат распухает от кипятка ))) прямо навевает передачи про магму вулканы и тп )))
6) Залив все 4,2 литра в емкость, тут же плотно накрываем все это дело вымытой антибактериальным мылом крышкой.
7) Оборачиваем закрытую емкость одеялом и забываем о ней на 1,5 часа.
8) Через 1,5 часа вынимаем из одеяла и даем постоять еще 1,5 часа.
В чем дальше вы будете размещать субстрат для колонизации ваше личное дело. Лично я в этом примере взял контейнер на 17 литров или около того.
11) Открываем крышку емкости с кокосовым волокном, конденсат образовавшийся изнутри на крышке сливаем в субстрат.
12) Протертой спиртом ложкой рыхля, пересыпаем весь субстрат в рабочий контейнер, и в нем очень тщательно перемешиваем.
13) Откладываем ложкой примерно 1/5 часть субстрата обратно в контейнер для запаривания и накрываем крышкой.

14) Теперь проверяем рукой температуру субстрата в рабочем контейнере. Она должна быть близка к комнатной, что бы не убить и не травмировать мицелий материнского зерна.
15) Берем банку обросшего зерна (лучше заранее ее перетряхнуть, но даже если этого не сделать ничего страшного не произойдет). Протираем банку спиртом, берем столовую ложку и протираем ее тоже.
16) Столовой ложкой выковыриваем зерно на поверхность субстрата, еще раз протираем перчатки спиртом и руками разламываем мицелий на отдельные зернышки.

Для своего примера я взял литровую банку обросшего зерна. Обычно на брикет я беру 2 таких банки, это экономит время создавая большее количество точек инокуляции. В данном примере я специально взял одну банку, для того чтоб показать, что техника работает даже с малым количеством зерна.
17) Теперь ложкой ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО замешиваем зерно с субстратом. Замешиваем по таймеру ровно 5 минут. Следим чтоб на дне не оставалось не участвующих в замешивании частей субстрата. Путешествуя в процессе замешивания зерна теряют со своей поверхности частички мицелия, создавая большое количество точек инокуляции.
18) Когда субстрат с зерном замешаны, разравниваете субстрат, СЛЕГКА придавливая, что бы внутри не оставалось воздушных карманов.
19) Берете остатки субстрата из контейнера для запаривания и делаете из него покровный слой для субстрата в рабочем контейнере. Те просто выкладываете и разравниваете. Все очень просто )))
20) Протираете ваткой со спиртом стенки контейнера над субстратом, это делается для того, чтобы мицелий не полз вверх по стенкам емкости, и для того чтоб не было точек потенциального заражения на стенках контейнера.
21) Берете пищевую пленку, отматываете кусок по размеру крышки рабочего контейнера, протираете его спиртом и протертой спиртом стороной накрываете рабочий контейнер. Фиксируете пленку внатяг.
22) Протертым спиртом ножом натыкиваете в пленке дырок, примерно одна дырка длиной 2 см на 10 см2.
23) Убираете в темное, теплое место ))

\24) Ждете... В моем случае 12 дней.
25) ???
26) PROFIT!!

взято с:

Всем кто с нами ) - Этноботаника и Этномикология

Мир Вашему дому, НЕСГИБАЕМОГО намерения Вашим делам!!!

Изготовление парашюта (ракеты), девайс для курения...

http://jahforum.org/topic/17382-parashiut-udobno-i-ulyotno-kak-priniato-delat-u-na/

Мой грибной реп из GT в Тапалпу

http://jahforum.org/topic/25974-gt-ot-obrastaniia-k-trip-reportu/ приостановлен на неопределенный срок!)

Поделиться сообщением

@rastroenie, спасибо сенсей, очень хороший гайд

Единственный момент - я не совсем понял назначение покровного слоя. Мы ведь предполагаем, что на данном этапе будет только обрастание субстрата, а дальше будет холодовый шок и плодоношение в парнике под светом (если я правильно понял). Но зачем тогда покровный слой? Для дополнительной защиты?

Поделиться сообщением

@JackHammer, а ты погугли. Я так узнал ответ на этот вопрос  :yes:

Поделиться сообщением

можно ли выращивать кубенсисы без света? 

Поделиться сообщением

можно ли выращивать кубенсисы без света? 
В кромешной тьме или без лампы, которая специально их подсвечивает?

У меня растут при простом комнатном освещении. В прошлый гров пару волн снял, когда блок был в "выжималке" (чёрном мусорном пакете).

Поделиться сообщением

@jointdick, как пишут, свет грибам нужен для направления роста, что б во все стороны не росли.

@JackHammer, ЧСВ моё подстегиваешь, к тому же я ещё ни единой волны не снял.

Удачного грова Бро!

http://jahforum.org/topic/17382-parashiut-udobno-i-ulyotno-kak-priniato-delat-u-na/

http://jahforum.org/topic/25974-gt-ot-obrastaniia-k-trip-reportu/ приостановлен на неопределенный срок!)

Поделиться сообщением

Привет грибоводы подойдёт ли для взвеси раствор для инфузий натрию хору 0,9/

Поделиться сообщением

Привет грибоводы подойдёт ли для взвеси раствор для инфузий натрию хору 0,9/
Да

Поделиться сообщением

Первый опыт выращивания - Golden Teacher. Остатки спор были инокулированы в три пол литровых банки. Соответственно стал вопрос, а что дальше? А дальше, конечно же гровить, тем более сам процесс очень интересен и занимателен.

Посоветуйте какой отпечаток вырастить следующий? 

Поделиться сообщением

@Psiho,я гровил Бразилию, Тапальпу, Пинк Бафало, Голден Тичер, Тасманию, Бирму, Аргентину но на следующий гров взял бы либо Коста Рику либо Мексикана, ну или Тай(Thai).

Поделиться сообщением

Господа гроверы, это либо у меня проблема, c entheogen.us проблема, либо ХЗ!!, открыть не могу.((( А вопрос такой. Осталось 1/7 часть принта  GT.  Хочу из нее взрастить Жидкий мицелий. Но есть несколько вопросов:

1. ста миллиграммовая банка, Залил ее кипятком. Растворил две чайные ложки  с горкой засахаренного меда. Простерелизовал 25мин. Дальше хочу ловким движением ее открыть и закинуть бумажный принт с остатками отпечатка. Как думаете идея норм, или лчше Споры отдельнососкребать, а потом туда инакулировать???

2. Правильно ли смесь создал(энтоген недоступен((()???

3. Норм лии кидать бумагу в такую питательную среду???

Поделиться сообщением

@lolkio,

сайт энтиоген рухнул походу, со вчерашнего дня такая же проблема замечена.

а бумагу , думаю кидать не стоит, к чему лишние очаги инфекции, а одной восьмой с банку за глаза, по крайней мере так Белка пишет

Поделиться сообщением

@lolkio

1) Банку открывать - плохая идея. Как раз в этот момент туда и налетят трихи да прочее, а в жидкой культуре их фиг увидишь;

2) Рекомендуют 3-5% раствор мёда. Кто знает, какие у тебя ложки. На твою банку 3-5 граммов надо.  Интуиция подсказывает, что жирно сделал;

3) Если бумага чистая - пофигу должно быть.

Поделиться сообщением

Доброе время суток. 

Вопрос по выращиванию.

Грибы успешно колонизировали зерно (2 банки по пол литра зерна). В прошлое воскресенье, пересыпал колонизированное зерно в маленькие тазики и перемешал с вермикулитом 1:1 + немного сверху насыпал вермикулита (вермикулит умеренно увлажнил и простерелизовал). Поставил в парничок с температурой +30, и поместил два тазика в два мусорных пакета. 

По книжке после 5-7 дней можно будет увидеть проросший мицелий и нужно пересаживать в гроу бокс, но так как пакеты не прозрачные увидеть это думаю крайне сложно.

Вот сижу и переживаю за них, а не повредил ли я мицелий когда зерно ложкой с вермикулитом перемешивал? :negative: 

Правильно ли все сделал? 

Поделиться сообщением

а не повредил ли я мицелий
Нет. Ты его размножил. А этим перемешиванием сделал десятки новых точек образования нового мицелия. И чем больше измельчил и перемешал, тем лучше.
1) Банку открывать - плохая идея. Как раз в этот момент туда и налетят трихи да прочее, а в жидкой культуре их фиг увидишь;
Вроде как да, но почему вопрос возник. То что сошкребать споры в шприц буду 5 минут (отпечаток смазанный), а бумагу закинуть 10 секунд отсилы.

Поделиться сообщением

Вроде как да, но почему вопрос возник. То что сошкребать споры в шприц буду 5 минут (отпечаток смазанный), а бумагу закинуть 10 секунд отсилы.

Учти, что при приготовлении споровой взвеси ты не открываешь питательную среду микроорганизмам, которые в воздухе летают. Так бы сразу на зерно споры сыпали все, а не трахались со шприцами. Штука в том, чтобы минимизировать контакт питательной среды с конкурирующими кубам организмами. :positive:

Поделиться сообщением

а одной восьмой с банку за глаза, по крайней мере так Белка пишет

Там этого отпечатка не так много осталось, плюс банки мои достаточно долго обрастали, поэтому и возникла идея на банку больше смеси добавлять( вместо 1 куб, 5 примерно), и для этого собственно и думаю замутить ЖМ. А дальше хочу уже делать клонов, как VASOK

@Vasok, смысл понял. Тогда попробую маленький кусочек с принта срезать. и кинуть. Если что не жалко будет питательную среду переделать. Острой необходимости в мицелии пока нет вроде как. Еще 3 банки обросшие есть 2 x 600грам примерно и 1 x 0.5

Поделиться сообщением

ребята, днем 25 градусов, ночью 20. Морды попрут при такой темпе? или надо как-то охлаждать?

Поделиться сообщением

Первый опыт выращивания - Golden Teacher. Остатки спор были инокулированы в три пол литровых банки. Соответственно стал вопрос, а что дальше? А дальше, конечно же гровить, тем более сам процесс очень интересен и занимателен.

Посоветуйте какой отпечаток вырастить следующий?

Panaeolus,хотябы для того чтобы проверирить на личном опыте что правда а что миф.

Поделиться сообщением

@TEONANACTL, рассматривал такой вариант. Но на сколько я понял их нужно выращивать на биомассе или продуктах жизнедеятельности травоядных в виде шариков (желательно овец или коз).

Подхватить какой-то микроб, палочку или еще что-то от травоядного не хочется. Есть их стремновато потом.......

Пробовал ли кто выращивать Panaeolus на покупаемом компосте? Например вот такой http://td-leto.com.ua/product/73

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...