Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@kloyn, как по мне норм. 

Если стремаешься, положи на листик из тетради, вторым накрой, пускай полежит 2-3 дня.

Гриб высохнет, а споры осыпятся на листик. 

Поделиться сообщением

@kloyn, тебе 3 человека написали: "Ешьнессы" - споры внутри тебя не прорастут.

Я лично такие ем и жив пока

post-34107-0-06069400-1431616016.jpg

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok, БРОООООООО не верю свои глазам :no:

Не хилые у тебя урожаи!!!!! :respect:  

Поделиться сообщением

@Psiho, они сами растут :jahwatering:  Волшебные же  :madeitation:

Поделиться сообщением

Так понял по Панам, народ не особо осведомлен... Ну ладно..... Буду эксперементировать.... Главное козьих какашек мешок раздобыть  :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Паны - это к отцам  :pray: Тео, Сервс, Энтеогений паны точно поднимают периодически - почти уверен.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Psiho,свет лучше что бы был, лампу над парником влепи настольную или в самом парнике лед ленту прилепи.

лучше делать ЖМ будет запас, а то паны очень нежные, мицелий у них не плотный и растет не так быстро как у кубов, если много спор есть то можно и так инокулировать но у меня лично всегда было маловато материала и делал ЖМ, вот сейчас паны гаваи, камбаджа и тропикалисы переделываю по 2-3 раза, ЖМ либо вообще не растет, либо медуза чуть выросла и все, рост потух, гаваи блин полный "жирнючий" фурик мицухи но как то туда попала триха и 3 раза инокулировал субстрат и все 3 раза неудача.

на зерне паны растут хорошо, но как только зерно хоть чуток подсохнет, все, дальше не лезут хоть стреляй их, если инокулировать чистый навоз или с сеном рост не очень шустрый, вообще медленно, но это смотря какая культура, тут на всех одну "метку" не повесишь.

Сейчас буду на овес нешелушенный пробовать жм садить, посмотрю как оно будет.

Поделиться сообщением

, спасибо бро)))

Вопрос по колонизации, инокулировал зерно Кубами Huautla 31.05.2015. Но с дуру бросил 3 ложки вермикулита на дно банки (так как не сушил зерно в микроволновке). Рост пошел (вначале зерно было нормально увлажненным), сейчас зерно выглядит суховатым. 

Может воды кубов 10 в брызнуть?

Предыдущий опыт дополнительного увлажнения зерна был не удачным.

post-44438-0-77457400-1434090676_thumb.j

post-44438-0-22585000-1434090705_thumb.j

post-44438-0-35244100-1434090821_thumb.j

Поделиться сообщением

Выращиваю свой первый голден тичер, сейчас уже пошла вторая стадия - смешал обросшее зерно с кокосовым субстратом и жду пока оно обрастет. Всё идёт вроде не плохо, без заражений и прочей бяки, но одно но:

очень дооооооолго

Согласно этому форуму, зерно должно было обрасти за 2-3 недели, у меня обрастало полтора месяца.

Субстрат должен был обрасти за две недели, у меня уже 20 дней прошло, и он только чуть-чуть белее стал, и белеет очень медленно, если каждый день смотреть, то вообще не заметно ничего, если разве что раз в три дня заглядывать - тогда видно немножко

Я вот о чем подумал - наверное я совершил ошибку, когда инакулировал зерно спорами. После того, как я набрал споры в шприц с водой, я не дал ему полежать, а сразу вколол в банки с зерном. Может из-за этого мицелий получился слабеньким и так долго растёт?

Как можно ускорить обрастание субстрата мицелием? Температура в месте где растёт - стабильно 23 градуса, в темноте (большая тумбочка). Ковырнул пальцем один контейнер - влага вроде есть, и субстрат заметно твёрже покровного грунта и немного светлее. Это говорит о том что он всё-таки растёт, но как же медленно.

Может увлажнять эту тумбочку увлажнителем раз в день?

Поделиться сообщением

@JackHammer, изучал литературу Леонтия Свободы или Белки?

Поделиться сообщением

@Psiho, читал книгу Леонтия, там очень мало информации. По факту есть что сказать?

Поделиться сообщением

Я вот о чем подумал - наверное я совершил ошибку, когда инакулировал зерно спорами. После того, как я набрал споры в шприц с водой, я не дал ему полежать, а сразу вколол в банки с зерном. Может из-за этого мицелий получился слабеньким и так долго растёт?

читал книгу Леонтия, там очень мало информации.

Если мне не изменяет память, то в книге написано, что шприц должен полежать около 12 часов в темном месте, чтобы споры ожили. Может не ту книгу читал?

Основной субстрат завязал в мусорный пакет?

У меня вермикулит оброс за 5 дней стоял в тумбочке температура была +30. Кстати 23 мало, надо повышать температуру, я пользуюсь грелкой.

По факту есть что сказать?

Да брибудет с тобой Джа!!!!!

post-44438-0-14023100-1434104210_thumb.j

Поделиться сообщением

@Psiho,Благодарю

Поделиться сообщением

@Psiho, ну вода это хорошо, но если в прошлом вышла фигня, то даже не знаю что и сказать, если есть главбокс то долей воды, если нету главбокса то лучше не трогай, думаю и так зарастут.

можешь из пакета сделать главбокс, типа с перчатками там и т.д., на шрумери где то тема есть по этому способу.

Поделиться сообщением

, понял  :drujba:

Походу это из-за излишка вермикулита, он впитал в себя много влаги. В будущем не буду таким параноиком  :facepalm:

З.Ы.

Купил костюм из тайвека, на выходных смастерю правильные крышки, надеюсь на этом, беды на этапе колонизации прекратятся  :madeitation:

Поделиться сообщением

Бразы, кто-то пробовал при регидрации спор, в воду добавлять гентамицин?

Прочитал, что Белка обычно добавляет 1 мл на 10 мл. воды.

Собственно не убьет ли это споры?

Поделиться сообщением

@Psiho,не убьет но рост затормозит чуток

Поделиться сообщением

Бразы, кто-то пробовал при регидрации спор, в воду добавлять гентамицин? Прочитал, что Белка обычно добавляет 1 мл на 10 мл. воды. Собственно не убьет ли это споры?

я вот добавлял, 2 куба гента на 20 кубовую взвесь минут за 15-25 до инокуляции непосредственно в банку зерна. за 3 недели двухлитровые банки заросли на 90% и я ничего не перетряхивал, поставил как есть и подождал)) может он и тормозит что-то, но зато я могу работать на открытом воздухе!)

Поделиться сообщением

для информации: из  142грам сырой тапальпы высохло 10,3 грама сухого веса. Сушил три дня под вентелятором. Кстати, хотел спросить на солнце их можно сушить?

Поделиться сообщением

Бразы! Уже 2 недели в монотубе... Обрастание 100%, предпологаю овер на одном из Кейков... Дайте дельный совет!!!post-24631-0-46454400-1434173819_thumb.jpost-24631-0-79494700-1434173883_thumb.j

Этот на кокосе, и вроде ещё терпит.

post-24631-0-98231700-1434173925_thumb.jpost-24631-0-28032900-1434173957_thumb.j

А этот на вермике... Оброс на 3-4 дня раньше первого... На нем предпологаю овер...

Мир Вашему дому, НЕСГИБАЕМОГО намерения Вашим делам!!!

Изготовление парашюта (ракеты), девайс для курения...

http://jahforum.org/topic/17382-parashiut-udobno-i-ulyotno-kak-priniato-delat-u-na/

Мой грибной реп из GT в Тапалпу

http://jahforum.org/topic/25974-gt-ot-obrastaniia-k-trip-reportu/ приостановлен на неопределенный срок!)

Поделиться сообщением

Кстати, хотел спросить на солнце их можно сушить?

конечно

Обрастание 100%, предпологаю овер на одном из Кейков... Дайте удельный совет!!

дельный совет не дам, но слышал что вилкой убрать можно!! такое летом происходит от того что 20 градусов трудно сделать блоку и он просто продолжает захватывать всё вокруг, даже не думая о мордах. благо у меня есть прохладное место )

Поделиться сообщением

@crossroad90, может хш сделать?

Мир Вашему дому, НЕСГИБАЕМОГО намерения Вашим делам!!!

Изготовление парашюта (ракеты), девайс для курения...

http://jahforum.org/topic/17382-parashiut-udobno-i-ulyotno-kak-priniato-delat-u-na/

Мой грибной реп из GT в Тапалпу

http://jahforum.org/topic/25974-gt-ot-obrastaniia-k-trip-reportu/ приостановлен на неопределенный срок!)

Поделиться сообщением

может хш сделать?

пробуй конечно

Поделиться сообщением

Почему у меня грибы от 1см до 3 уже поспевщие с раскрытой шляпой порваной вуалью ,(такие маленькие) в чем причина?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...