Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

если ты не заземленный человек... а человек  у которого работают все чакры...+ с высоким уровнем сознания то можно под грибами черпать информацию с психополя планеты... про будущее - прошлое... и т д.... это можно вместо медитации и релаксации просто съесть гриб.. это эскуственный переход а не натуральный как добиваются медитированием...

Только спокойная вода совершенно отражает Небо....

Поделиться сообщением

спустя 3 дней, заметил пушок в одной банке из 3х... всего было 4, увы одны перевернулась в кастрюле при стерилизации.. печаль беда.. подождем недельку...

Поделиться сообщением

скучал по этому топику)))
всем спасибо кто подсказывает новичкам,и мне конечно тоже))) 
могу сказать лишь одно - меня гриб сам нашёл,и я благодарен ему

Поделиться сообщением

Такой вопрос, подскажите :pray:  Натрия Хлорид(но в составе почти одна вода для инъекций внутривенно) подойдет ли за место обычной воды? При приготовлении споровой взвеси и при приготовлении ЖМ?

Осталось просто около 100 мл. Вот и подумалось может в дело куда сгодится? :hm:

Баночку то мне прямым текстом сказали куда использовать! :nurse:

post-44988-0-73488500-1446620074_thumb.j

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@hant8086 :thankyou:  сделал взвесь, добавил гинтомицина, 30 минут и буду инокулировать :yatta:

А мед для ЖМ нельзя обычным сахаром заменить? :hm:

Поделиться сообщением

Можно использовать сахар.

Поделиться сообщением

Мое почтение,грибные отцы :madeitation: 
Вопросик назрел. Только что закейсил одну банку овса с вермекулитом. Миц просто некоторые группы зерна просто обошёл и не колонизировал,но банка уже обросла плотно,14 дней от инокуляции. Там беды не может быть в этих зёрнах "изгоев"? Запах из баночки когда открыл был приятный,грибной. Спасибо и всем добра! :rasta_peace:

Поделиться сообщением

@Растафарианин, так надо было выловить их и выкинуть. 

По идее, должно быть все ок. Оставались пару зерен голые, так и кейсил, все норм

Поделиться сообщением

@hant8086,спасибо бро,успокоил немного

Поделиться сообщением

скажите после инокуляции фольгу ставить обратно,это обязательно или нет?и скажите пожалуйста,ничего что в парнике будут разные сорта рядушком,канфуз не произойдёт между ними?

Поделиться сообщением

@NaDe,http://jahforum.org/topic/21222-leontii-svoboda-psilotciby-ot-spory-do-upotrebl/

Во время и после инокуляции,у тебя же банка закрыта крышкофильтром,зачем фольга-то?

а на второй вопрос,тебе грибники профи ответят,должны подтянуться вот-вот,после утренних паровозов :bulbulyator:

Поделиться сообщением

ну вот у Shajtan Shaman крышки вовремя смешивание с субтрактов обвёрнуты фольгой https://yadi.sk/i/SFYkLdEhgCmEx

и у пользователя mozginass с авой ката,в его репорте где он на четвёртые сутки показывает где слегка мицелий стал банку окутывать.так вот там тоже была фольга

Поделиться сообщением

Топик для таких вопросов.

Фольга не обязательна, если что.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@NaDe, у меня растут по 3 сорта в одном парнике, ничего плохого не случится. А фольгой оборачивают для того, чтобы при варке вода не залазила в банки, потом снимают. Обрастают банки уже без фольги.

Поделиться сообщением

Подскажите, как можно стерилизовать помимо кастрюли, она мелкая...не влазят банки, в духовке можно ?

Можно ли использовать воду для инъекций в шприц со спорами? есть дисцилированная вода для акума, ее же тоже можно ?

Первый гров, автики, днат 250-400, блюббери, нортен https://jahforum.org/topic/17452-74-region-pervyi-opyt/page-5#entry459122

Второй гров, фемки, днат 250-400, супер лемон хейз, супер хаш  https://jahforum.org/topic/19992-super-lemon-kheiz-i-super-khash-dnat-400-250/?p=468622

Поделиться сообщением

пацы вы где кокос покупаете..в зоо магазаз?

Поделиться сообщением

@mrnice, я да.

Можно ли использовать воду для инъекций в шприц со спорами? есть дисцилированная вода для акума, ее же тоже можно ?
Можно кипяченую воду просто. твои оба варианта тоже подходят.

Подскажите, как можно стерилизовать помимо кастрюли, она мелкая...не влазят банки, в духовке можно ?
Только смотри, чтобы банки не разлетелись.

Поделиться сообщением

@mrnice, я да.

Можно кипяченую воду просто. твои оба варианта тоже подходят.

Только смотри, чтобы банки не разлетелись.

А боком банку если положу в кастрюлю? получается что все перемешается там...наверно не варик

Первый гров, автики, днат 250-400, блюббери, нортен https://jahforum.org/topic/17452-74-region-pervyi-opyt/page-5#entry459122

Второй гров, фемки, днат 250-400, супер лемон хейз, супер хаш  https://jahforum.org/topic/19992-super-lemon-kheiz-i-super-khash-dnat-400-250/?p=468622

Поделиться сообщением

А боком банку если положу в кастрюлю? получается что все перемешается там...наверно не варик
А кострюлю нормальную взять, или банку поменьше? Или скороварку вместо кастрюли? Тоже не варик?

Поделиться сообщением

А кострюлю нормальную взять, или банку поменьше? Или скороварку вместо кастрюли? Тоже не варик?

Нет, где я их возьму? не у всех пароварки есть и кастрюлю где искать такую) это надо очень большую, как в столовке варят...в общем положил чуть боком по одной большой банке в 3 кастрюли и 3 маленькие в 1 большую кастрюлю)

Поделиться сообщением

У тебя банки трёхлитровые?  :yatta:

кастрюлю где искать такую)
В любом магазине, где есть кастрюли. Литровая банка легко входит в пятилитровую кастрюлю. Или ты трёхлитровыми заготавливаешь?  :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Или ты трёхлитровыми заготавливаешь?   :rasta_biggrin:

ага и потом кейсить в советской чугунной ванне))))

Поделиться сообщением

Или ты трёхлитровыми заготавливаешь? :rasta_biggrin:

ага и потом кейсить в советской чугунной ванне))))

а парник это сама ванная комната)))

Поделиться сообщением

а по сути роли не какой не играет фольга после стерилизации, оставляют, просто, ради своих страхов что что то проникнит)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...