Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Товарищи,какой компрессор надо использовать для парника?и как именно?просто проделать дырку и пустит через шланг его в парник?или еще как то?и за сколько времени должен примерно обновляться воздух в 20л парнике?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@drhouston, подойдет обычный компрессор, который только воздух гоняет. Наружний.

Трубку пускаешь либо на дно парника, либо на стенку крепишь. Внизу дырки для отвода СО2.

 

На 30 литровый парник я использую компрессор на 90 л\ч, и вполне хватает для панаеолуса. Для кубенсис будет еще лучше, так как они менее требовательны к уровню СО2.

Рекомендуют постоянно включенным держать, а если шум не позволяет, то на 15 мин раз в 2 часа будет нормально, я думаю. 

Еще вариант вентилятором обдувать парник, как я делаю. Тоже раз в полтора часа запускается на 15 мин. Вентилятор на 5в, больше может сушить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hant8086,Спасибо бро) я вот купил компрессор 0.5л за 0.7мин этого мало получается?что то я расчитать не как не могу,башня не варит после работы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hant8086,Спасибо бро) я вот купил компрессор 0.5л за 0.7мин этого мало получается?что то я расчитать не как не могу,башня не варит после работы
Да там не надо ничего рассчитывать. Если дует - значит подходит  :yes:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vasok,он дует то,прям кажем ну уж очень мало)ели лицом чувствуется)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любите вы всё усложнять  :fool:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vasok,так что делать то?)оставлять или за новым идти,бро?)))а то через пол месяца споры уже приедут,а я досихпор врубится вот в такие тонкости не могу)


http://p115.ru/katalog/katalog-aquariums/katalog-po-firmam/kw-zone-aquarium/kompressory-kw-vysokogo-davleniya/jet-001-kw-kompressor-2-5-vt-0-5-0-7metra-42376  вот мой компрессор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@drhouston, любой рабочий компрессор подходит, я тебе написал уже. Не кипеши  :madeitation: Микроорганизмы дышат микролёгкими, а ты своей кожей бегемотной пытаешься почувствовать, хватит ли им. Им хватит. У тебя, кстати, 96 литров в час. Там же написано: 1,6 в минуту, а 0,5-0,7, я так понял - расчётная длина шланага для этой мощности. Типа, длиннее трубка, мощь снижается.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vasok,спасибо огромное :pray:  :pray:  вот теперь все понял)репорт наверно буду делать,чтоб помогали)а то сам боюсь тяжко будет это все)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@drhouston, жги. В грибном разделе коммьюнити очень дружелюбное. Всегда подсказываем другу-другу, делимся экспириенсом  :drujba:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По совету бро ханта инокулировал кипяченую воду в банку с пересохшим зерном так как развитие полностью остановилось едва начавшись, и через два дня увидел агрессивный рост, развивается со скоростью болида формулы 1, бро спасибо за совет.

вроде все круто)))

вроде все круто)))

post-51690-0-28918500-1463203261_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем мир братья!) Созрел вопрос) имееться в наличии перегной коровий и навоз конский все сухое все измелчил и перемешал 1:1 хочу еще добавить соломы и использовать в качестве субстрата но вот что беспокоит надо ли эту лютую смесь навоз+перегной промывать перед стерилизацией?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот еще вопрос к знающим какая темпа нужна на плодоношении? Читал разное а именно что 20-23 где то что нужно на 3-4 градуса ниже чем на веге и обрастании у меня вега была 29-32 и получается что по второму совету надо 25-28 что существенно отличается от 20-23 как же быть посоветуйте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Rashik2000, ну смотри, лично я промываю. Замачиваю на пару часов, потом воду сливаю. Добавляю кокос \ сено и регулирую влажность.

Хотя навоз той же партии друг не промыл и результаты такие же. То есть если он сухой уже, значит готов. Со свежим проблемы.

 

Плодоношение 25 будет идеально. Но тут тоже диапазон большой. Даже теплолюбивый панаеолус, который требует 26С, смирился с моими 20С и растет, довольно хорошо. 

Зимой до 18 опускалась и кубы росли. Так что тут не особо критично. 22-25С уже хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот еще вопрос к знающим какая темпа нужна на плодоношении? Читал разное а именно что 20-23 где то что нужно на 3-4 градуса ниже чем на веге и обрастании у меня вега была 29-32 и получается что по второму совету надо 25-28 что существенно отличается от 20-23 как же быть посоветуйте

От 20 до 30 у всех нормально растёт. Это дрочь всё. На мой взгляд 25 кубенсису оптимально для плодоноса, даже если вега на 22 шла..

 

К говну и соломе рекомендую добавить коко и вермика. Они добавят буферных свойств для хранения водяных запасов.

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мир бразам..короче я заметил на грибнице серые пятна похожие на плесень..из за того что пшикал на неё водой или мошка занесла.цуко еле выгнал её от туда..выкинул грибницу но грибочки предварительно оборвал которые быле подальше..а во второмpost-15935-0-87761300-1463304670_thumb.jpost-15935-0-11051300-1463304676_thumb.jpost-15935-0-80955700-1463304683_thumb.j после того как шприцом закачал воду по бокам вдоль стенок стартанули грибы и не плохо.вопрос вот о чем.сделал процедуру по получения отпечаткаpost-15935-0-81696200-1463304661_thumb.j и вот скока его держать в темноте.уже сутки прошли.

егерь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лежат у меня споры, давно лежат. БОюсь как бы не испортились. Сколько они в баяне с водой, в пакетике и в холодильнике могут хранится?:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лежат у меня споры, давно лежат. БОюсь как бы не испортились. Сколько они в баяне с водой, в пакетике и в холодильнике могут хранится?:

у меня месяц лежали в баяне и я ими нормально потом заправил банки.вот с него и грибочки..

 

Лежат у меня споры, давно лежат. БОюсь как бы не испортились. Сколько они в баяне с водой, в пакетике и в холодильнике могут хранится?:

у меня месяц лежали в баяне и я ими нормально потом заправил банки.вот с него и грибочки..

 

споры как отпечаток долго храняться..

егерь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Тогда немного повремею.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вобщем получился такой вот отпечаток..но слишком жирный и пускай просохнет чтоб не загнил.post-15935-0-01788600-1463337506_thumb.jво всяком случае норма...сегодня 3 грама сухих вкинул и почувствовал очень большую разницу..очень по вкусу..но почему то схожие как бы так сказать ощущение..хочется сладенького и что нить покушать..короче как марья но более как приятнее..всё время в движухе..наверно займуся своим старым ремеслом..аэрографиейplane(ulet).gif ..только уже не на машинах а просто для души.уже черешня поспела и клубника..post-15935-0-92416200-1463337970_thumb.jугостить вас всех бы но не вариант..peace.gif

егерь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@fergana647,серые(синеватые) пятна могут быть и просто повреждением мицелия от того что брызгал,или если капало сверху.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@fergana647,серые(синеватые) пятна могут быть и просто повреждением мицелия от того что брызгал,или если капало сверху.

да я тоже замети это...но все равно я понял как снимать хорошие и жирные...блять спирт не чистый...цуко оставляет мутный след...а капнуло эт когда я протер конденсат на крышке спиртом а потом помахал чтоб высох..а шляпу скушал и еще с таким же по весу братом...пишу а клавиатура плывет как в лодочке...бля так приятно...

егерь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мир бразам..короче я заметил на грибнице серые пятна похожие на плесень .

выкинул грибницу

я об этом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Мир бразам..короче я заметил на грибнице серые пятна похожие на плесень .

выкинул грибницу

я об этом

 

а ну да...цуко было подозрение.короче как бы утром увидел мушку одну и прогнал её путем яркого света и резким выдохом.как бы дунул сильно..а вечером мля увидел серое пятно как родимое пятнышко в виде отдельного государства и решил сорвать все грибоськи а остальное в утиль..вот и подозрение на мушку..я по неосторожности как то выкинул закисшие банки 3 шт в ведро и поставил под старую телегу..и сегодня только вспомнил о нем.пришол посмотреть а там бля свадьба мама не горюй.танцы с бубном у мошкары..блять муха цокотуха на банкете..вот от тудой и принесло её...хотя может и погаречилси с дуру..еслиб не было ещё одного контейнера то может и полечил его...

бро ты насчет капель сто процентов по моему прав...капало наверно а потому что я до этого увидел как отошла от стенок грибница и подумал как её увлажнить и со шприцом накуярил вдоль борта воды а потом как бы помял весь контейнер чтоб прошла вода под низ к вермикулиту..закрыл плотно и вот видать капнуло..

егерь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...