Перейти к публикации

Кейсинг или Баклагинг?

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток! Потратив приличное количество времени на изучение основ гровинга грибов, репортов и советов, так и не понял до конца оптимальные параметры для удачного харва:fool:. По мере ознакомления у меня возникли следующие вопросы:

1. Как лучше выставлять на плодоношение в лотках и боксе или баклагах?

2. Нужно ли делать регидрацию перед первой волной или только хш?

3. Регидрация это полное заливание кипяченой водой на сутки? Можно совместить с хш?

4. Какой субстрат лучше использовать: земля, какос с вермикулитом и в какой пропорции?

5. Что лучше добавить в субстрат для увеличения выхлопа?

Всем мир! :peace:

• Like +1 1

Люблю дни, когда единственное что приходится решать -  индика или сатива?!

Поделиться сообщением

@Джапа
1. я ставлю на подставку (крышку от судочка) в боксе с влажностью 90-99% кейки

2. в боксе влажно и грибы сами берут от туда влагу. вот сейчас поднимаю один сорт скажем так не очень легко с ним, и вот один кейк поставил сразу в бокс, другому сделал холодную регидрацию - сказать что какой то из вариантов лучше наверное не могу. просто когда кейк оброс ставим его в парник на плодоношение

3. заливаю на несолько часов и в холодильник. хотя люди тут пишут что холодный шок и геридрация кубам не важна, делаю на всякий случай

4. Мицелий минимум 5%, раньше я брал 1 к 1 землю и вермикулит и столько же мицелия. Сейчас ещё добавляю кокос. Купил на днях прес сено и ещё разно буду эксперементировать. И так и так будет хорошо. но землю сложной стеррелизовать, коко в этом плане практивней

5. В литературе по другим грибам пишут что хоршо добавить сырое зерно/овес, но это очень сильно увеличивает шансы подхватить плесень. Я в прошлые кейки добавлял немного корней с куста который снял до этого. вроде как мне показалось с ними быстрей зарастает и быстрей развивается, но вомзожно это все же благодаря температуре обрастания и правильн озамешанному субстрату.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@Джапа много прочитал и заблудился. Это закономерный результат для человека, не имещего пока опыт. Каждый делает по-своему. Для первого раза не нужно читать всё. Возьми одну из готовых пошаговых инструкций. На форуме их миниму три:

1. Леонтий Свобода "Псилоцибы: от споры до употребления"  - самая древняя, методы устарели, но в целом работают и выглядят простыми.
  2. Белка "Всем, кто с нами" - мой выбор. Делаю по ней всё, с минимальными отклонениями, основанными на собственном опыте.
  3. hant8086 "Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов" - тоже полностью рабочее и понятное руководство.

Первый раз не думай. Возьми одну из этих книг и сделай всё по ней от и до. Соберёшь первый урожай и появится какое-то общее понимание процесса. Ещё через пару циклов выработается собственное виденье. А пока что "тут посмотрел, там поизучал" порождает только кашу в голове, потому что руками не потрогал это вот всё.

• Like +1 5

Поделиться сообщением

:hm:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...