Перейти к публикации
  • 0

Дефолиация марихуаны: утром или вечером?

Галт

Вопрос

Когда производить обрезку листьев: в начале светового дня или в конце?

Запомни, это ты должен контролировать дух растения, а не он тебя.

(Наставление шамана)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
6 часов назад, RoKeRo сказал:

Естественно перед выключением света. Меньше стресса будет. Тургор ослабнет и места срезов быстрее затянутся. Если дефолиация планируется обильная прям 70% листвы, то стоит добавить мелассу (сахара) или глюкозу. Быстрее нагонит утраченные силы.  Так же при такой дефолиации, свет рекомендуется убавить в два раза на пару дней, слишком интенсивный фотосинтез доставляет стресс растению.

И на последок, листья и ветки, срезать нужно в уровень со стволом, что бы остаточный хвост не загнивал.

Братан)) мне кажеться тебя модератором нажо сделать, столько полезной инфы от тебя))) спасибо бро

• Джа Пре +1 1

:jahwatering:

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, InteresnoInteresno сказал:

Братан)) мне кажеться тебя модератором нажо сделать, столько полезной инфы от тебя))) спасибо бро

боже упаси

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

• 0
В 09.02.2021 в 02:32, RoKeRo сказал:

Естественно перед выключением света. Меньше стресса будет. Тургор ослабнет и места срезов быстрее затянутся. Если дефолиация планируется обильная прям 70% листвы, то стоит добавить мелассу (сахара) или глюкозу. Быстрее нагонит утраченные силы.  Так же при такой дефолиации, свет рекомендуется убавить в два раза на пару дней, слишком интенсивный фотосинтез доставляет стресс растению.

И на последок, листья и ветки, срезать нужно в уровень со стволом, что бы остаточный хвост не загнивал.

бро а после стрижки надо пшикать их водичкой?и глюкозу именно для цветов?(поливать или с пульвика?)

Поделиться сообщением

• 0
15 часов назад, whusup сказал:

и глюкозу именно для цветов?(поливать или с пульвика?)

лучше мелассу добавь, она используеться для приготовления рома - патека сахарная своего рода и дают ее под корень по 5мл/1л воды)) вот полей 2 литра на кустик если горшок не маленький если меньше то сам определись

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Галт лишь бы места среза подсохли , было раз обрезал пару листьев перед выключением света ,а на утро смотрю на месте среза капля сока висит (((теперь чтобы не рисковать режу с утра ,к вечеру места среза уже подсыхают, из личного....

• Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, kostia сказал:

@Галт лишь бы места среза подсохли , было раз обрезал пару листьев перед выключением света ,а на утро смотрю на месте среза капля сока висит (((теперь чтобы не рисковать режу с утра ,к вечеру места среза уже подсыхают, из личного....

Вообще думаю что лучше утром резать листву и гнуть, растиха пока бодроствует борееться и растет, а перед сном я бы советовал только выключать свет :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, InteresnoInteresno сказал:

лучше мелассу добавь, она используеться для приготовления рома - патека сахарная своего рода и дают ее под корень по 5мл/1л воды)) вот полей 2 литра на кустик если горшок не маленький если меньше то сам определись

бразер я уяснил ) слушай я читал что можно их добавлять с удобрами , у меня как раз вечером полив на корм , можно?у меня там микориза , она тоже сахарок любит))))))

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, whusup сказал:

бразер я уяснил ) слушай я читал что можно их добавлять с удобрами , у меня как раз вечером полив на корм , можно?у меня там микориза , она тоже сахарок любит))))))

да с микоризой гуд) а вот с миниральными лучше не совмещать мне кажется, я хз на сколько мои предположения верны)

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
25 минут назад, InteresnoInteresno сказал:

да с микоризой гуд) а вот с миниральными лучше не совмещать мне кажется, я хз на сколько мои предположения верны)

как пальцем в небо)

Поделиться сообщением

• 0
В 14.02.2021 в 18:31, InteresnoInteresno сказал:

Не знаю на счёт мелассы, но есть добавки сахаров от advanced nutrients а конкретно bud candy и carboload. я после первого этапа шваззинга давал carboload 2 мл/л вместе с основным питанием потом прикупил bud candy и даю по 0.5мл/л первого и второго тоже вместе с основным питанием на постоянной основе. Бак на 100л, полив 25л в сутки, бак на 4 дня. На 3 день раствор мутнеет будь то начинает бродить, но мне кажется это нормально и ничего страшного в этом нет, если я не прав - поправьте.

Поделиться сообщением

• 0
В 09.02.2021 в 04:53, Галт сказал:

Когда производить обрезку листьев: в начале светового дня или в конце?

У меня ходят к парикмахеру раз в 3 дня после полива начиная с  6 недели ( автики ) по 3 - 4 листа.

По времени это 5-4 чесов до сна примерно, никаких стрессов пока не заметил. Но у меня это производственная необходимость так как стелс.

Никакого сахара не добавляю, так как считаю это микро стрессом, если бы 70% листвы за раз то тогда бы ещё подумал.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...