Перейти к публикации

Цветение.

Рекомендованные сообщения

14 часов назад, whusup сказал:

подскажи пожалуйста,какие признаки на растихе когда он начинает щелочить ?а то я в одно ведро засыпал его как дренаж ,пенопласт закончился в то время.И как лечить растиху, если эта гадость начнёт щелочить :) керамзит подымает или опускает ph ?

У меня в принципе такая же история, на дне лежит, пару горстей в перемешку с грунтом. На растихе пока ни как не отразилось, и сомневаюсь что на покупном, хорошо промытом и ошпареном керамзите за один цикл вообще что то будет. Но бывалые говорят ну его на фиг, тогда вопрос, а пенопласт надо крошить? Или че его одним пластом ложить, тогда зач он вообще нужен?

Поделиться сообщением

5 часов назад, InteresnoInteresno сказал:

подымает)

промойте и уберите его, а как растиху лечить хз

<3 бро короче такая тема, я делал 2 растихи в одну бочку и забыл поставить распределитель ,вспомнил ,начал ставить , в этоге там все перемешалось)растихам где то неделя полторы -и две в одной таре, я теперь не знаю как его убрать вообще , карнивая уже разрослась походу..

Поделиться сообщением

16 часов назад, sirotka сказал:

@LyhnTail  И это, на следующий раз не клади керамзит. Он частенько бывает не подготовлен и с завода может сильно щелочить грунт, не всегда, но ну его нафиг правильно?  Пенопласт рулит.

Кстати почитал именно про керамзит щас, он не подготовлен если покупается на строительном рынке, а если в садоводческом, там прямо на упаковке ph написан, я кстати на это обращал внимание при покупке, ибо не понимал на фиг мне на керемзите ph. И не может он так сильно ph поднять, если засыпан на дно, а вот в плане гидропоники это весомый недостаток, требующей его предварительной подготовки. Да и если менять его после цикла, то вообще по барабану. Но могу ошибаться, взято из пары прочитанных статей, личный опыт есть опыт)

Поделиться сообщением

14 минут назад, LyhnTail сказал:

У меня в принципе такая же история, на дне лежит, пару горстей в перемешку с грунтом. На растихе пока ни как не отразилось, и сомневаюсь что на покупном, хорошо промытом и ошпареном керамзите за один цикл вообще что то будет. Но бывалые говорят ну его на фиг, тогда вопрос, а пенопласт надо крошить? Или че его одним пластом ложить, тогда зач он вообще нужен?

бра короче берёшь на дно горшка пенопласт крышишь кусками по 1 см квадратному где то,сантиметра 2-3слоя вот и всё, и дренаж хороший, и корневая любит такое

Поделиться сообщением

1 минуту назад, whusup сказал:

бра короче берёшь на дно горшка пенопласт крышишь кусками по 1 см квадратному где то,сантиметра 2-3слоя вот и всё, и дренаж хороший, и корневая любит так

ну я в принципе так и думал) спс)

Поделиться сообщением

9 минут назад, whusup сказал:

<3 бро короче такая тема, я делал 2 растихи в одну бочку и забыл поставить распределитель ,вспомнил ,начал ставить , в этоге там все перемешалось)растихам где то неделя полторы -и две в одной таре, я теперь не знаю как его убрать вообще , карнивая уже разрослась походу..

Да не будет скорее всего ни хрена плохого, писал выше. Если б керамзит был на столько херовой штукой, его бы дома в цветочные горшки не ложили на дно, для аэрации корней. И че то за столько лет не видел чтобы маман и грандмазе ебали голову с пенопластом) Цветов дома у обеих, проста ебанись. И комнатные растения так же в основном любят ph нейтральный грунт. Мое мнение это лишний заеб, если только керамзит долгое время не находиться в контакте с водой. Тем более на дне, вода через него прошла и ушла через отверстия. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, LyhnTail сказал:

Да не будет скорее всего ни хрена плохого, писал выше. Если б керамзит был на столько херовой штукой, его бы дома в цветочные горшки не ложили на дно, для аэрации корней. И че то за столько лет не видел чтобы маман и грандмазе ебали голову с пенопластом) Цветов дома у обеих, проста ебанись. И комнатные растения так же в основном любят ph нейтральный грунт. Мое мнение это лишний заеб, если только керамзит долгое время не находиться в контакте с водой. Тем более на дне, вода через него прошла и ушла через отверстия. 

бро та он у меня не только на дне)) он сука перемешался случайно со всем :D

Поделиться сообщением

23 часа назад, whusup сказал:

бро меняй мнение, ты можешь купить 3 семки на еррорах за 200 грн нормальных + еще бонус прийдёт , ты больше денег на свет вкинешь , + есть лампа например фулл спектр  не дорогие по 850 грн -100ватт ,и растишка под ними намного лучше растёт,а ледовские сделать как досвет (локальное освещение)  ты просто делаешь корабль из говна и палок и надеешься что он поплывёт .

Х.з по чем гривны) 3500 руб с алика, нашел панель, режимы вега блоом, смд диоды фул спектр, доставка из рашки в рашку. Эта же панель, я на 100% уверен используется в светильнике марс гидро. Эквивалент 600 Дната, нет только отражателя, он мне и не уперся с высотой бокса 60см, отзывы хорошие. А главное люди пишут нет дикого нагрева, тоесть диоды послужат долго. 

Screenshot_20210211_153000.jpg

Screenshot_20210211_153009.jpg

Поделиться сообщением

3 минуты назад, LyhnTail сказал:

Х.з по чем гривны) 3500 руб с алика, нашел панель, режимы вега блоом, смд диоды фул спектр, доставка из рашки в рашку. Эта же панель, я на 100% уверен используется в светильнике марс гидро. Эквивалент 600 Дната, нет только отражателя, он мне и не уперся с высотой бокса 60см, отзывы хорошие. А главное люди пишут нет дикого нагрева, тоесть диоды послужат долго. 

Screenshot_20210211_153000.jpg

Screenshot_20210211_153009.jpg

ну аналог дната 600 и слабо грееться за 50$ не уверен)) но в целом если отзывы хорошие , фирма нормальная, то почему бы и нет : )

Поделиться сообщением

11 минут назад, whusup сказал:

бро та он у меня не только на дне)) он сука перемешался случайно со всем :D

Ну у меня все так же) высадил из стаканчика в большую тару за неделю до Н.Г. и норм все растет. На листьях ни каких проблем с цветом нет.

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, whusup сказал:

ну аналог дната 600 и слабо грееться за 50$ не уверен)) но в целом если отзывы хорошие , фирма нормальная, то почему бы и нет : )

Да марс гидро, я уверен собрали лампу, китайцы подглядели, как они обычно и делают и за копейки продают. А марс гидро берет за название фирмы. Все делается, лепиться в китае, смысл платить за бренд? Айфоноского ios в лампе нет, балаболить и песни петь она цветам не будет, тогда зачем я буду я лейбл отдавать в 2 раза больше. Получается за отражатель? А если все таки будет нагрев купить алюминивые радиаторы в строительном, на алике и термо пасту ну еще косарь, а не 2.

Поделиться сообщением

8 минут назад, LyhnTail сказал:

Да марс гидро, я уверен собрали лампу, китайцы подглядели, как они обычно и делают и за копейки продают. А марс гидро берет за название фирмы. Все делается, лепиться в китае, смысл платить за бренд? Айфоноского ios в лампе нет, балаболить и песни петь она цветам не будет, тогда зачем я буду я лейбл отдавать в 2 раза больше. Получается за отражатель? А если все таки будет нагрев купить алюминивые радиаторы в строительном, на алике и термо пасту ну еще косарь, а не 2.

тут на свой страх и риск, по виду хорошая лапма самсунг ,однако если такая мощность - нужно будет установить охлаждение 100% сразу плюсуй к ней)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, whusup сказал:

тут на свой страх и риск, по виду хорошая лапма самсунг ,однако если такая мощность - нужно будет установить охлаждение 100% сразу плюсуй к ней)

С этим соглашусь, пару радиаторов и кулер лишним не будут, но если посмотреть на марс гидро и эту панель, то видно что диоды расположены дальше друг от друга, вместо диммера на марс гидро, тут переключатель вега, блум. За счет этого снижена цена. Ну в общем удешевили китайцы и облегчили конструкцию. В общем тажа фигня только в профиль. Постараюсь заказать в этом месяце, пригодиться на будущее и чем данный вариант больше понравился, есть возможность заказать рамку и собрать от 2 до 4 таких панелей вместе. Главное чтобы дсп просвечивать на сквозь не стало?

Поделиться сообщением

12 минут назад, LyhnTail сказал:

С этим соглашусь, пару радиаторов и кулер лишним не будут, но если посмотреть на марс гидро и эту панель, то видно что диоды расположены дальше друг от друга, вместо диммера на марс гидро, тут переключатель вега, блум. За счет этого снижена цена. Ну в общем удешевили китайцы и облегчили конструкцию. В общем тажа фигня только в профиль. Постараюсь заказать в этом месяце, пригодиться на будущее и чем данный вариант больше понравился, есть возможность заказать рамку и собрать от 2 до 4 таких панелей вместе. Главное чтобы дсп просвечивать на сквозь не стало?

XD давай братка , будет интересно,я сейчас сам балуюсь со светом, и разными сортами

Поделиться сообщением

В 11.02.2021 в 14:43, LyhnTail сказал:

Да марс гидро, я уверен собрали лампу, китайцы подглядели, как они обычно и делают и за копейки продают. А

Да хрен там по всей морде. Там стоят древние светики с 50 лм/ват + драйвер и в итоге вместо заявленных 600 ват, там с розетки берет 50 и светит на 30. В итоге 50 баксов в пизду.

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, sirotka сказал:

Да хрен там по всей морде. Там стоят древние счетики с 50 лм/ват + драйвер и в итоге вместо заявленных 600 ват, там с розетки берет 50 и светит на 30. В итоге 50 баксов в пизду.

:D

Поделиться сообщением

вот тебе и ответ с китайцами от тестера

Поделиться сообщением

В 10.02.2021 в 15:24, whusup сказал:

Учиться надо на говне, а уж потом ростить стоящий продукт.

Не надо на говне учиться, смысл поднимать беспонт? Еррорсы для начала норм. Вот поднимешь ты большой куст, а он беспонтовым окажется и тебе будет жалко того времени которые ты на него потратишь!

В 10.02.2021 в 15:24, whusup сказал:

Плюс я понял что на площади 0.6*0.75 м с высотой 60 см поднять два фотика, как делать не хуй.

Это недофотики, у меня даже автики на такую площадь не помещаются. Что же это за фотики у тебя такие мелкие? С поднимал один фотик в боксе 80Х80Х180. И если по бокам еще было место, фотик не очень большой оказался, то в высоту он у меня был 120 см.

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Greensoul сказал:

Не надо на говне учиться, смысл поднимать беспонт? Еррорсы для начала норм. Вот поднимешь ты большой куст, а он беспонтовым окажется и тебе будет жалко того времени которые ты на него потратишь!

Это недофотики, у меня даже автики на такую площадь не помещаются. Что же это за фотики у тебя такие мелкие? С поднимал один фотик в боксе 80Х80Х180. И если по бокам еще было место, фотик не очень большой оказался, то в высоту он у меня был 120 см.

бро ты как то вырезал цытату, что будто бы я это говорил)))))))))) я такого не говорил LD::D:D:DXD

Поделиться сообщением

В 10.02.2021 в 15:26, whusup сказал:

ты можешь сделать всё идеально , но если семка окажется дерьмом - то кроме бутора который прёт 20-30минут с 3-ёх, не чего другого не выйдет это факт.

вот мои слова :rasta_laugh: по этому поводу. всё перекрутил :DXD:D:D:D:DD::D:D

Поделиться сообщением

@whusup Не знаю как так получилось)) Видимо дунул и случилось чудо. Ведь если не  дунуть чуда не будет))

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

В 10.02.2021 в 18:26, whusup сказал:

ты можешь сделать всё идеально , но если семка окажется дерьмом - то кроме бутора который прёт 20-30минут с 3-ёх, не чего другого не выйдет это факт.

Если прет 30 минут, значит каждый день куришь! 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...