Перейти к публикации

Второй гров, Auto ORANGE SHERBET, quantum board, кокос, GHE и Advanced Nutrients.

Рекомендованные сообщения

58 день от каски

Приветствую:jahforumorg:

Сегодня пролил растишку 3,5 литрами компота (гхе на цвет + калмаг + b-52 + bud factor x):jahwatering: В дренаж вышел литр.

Компот: 830 ппм и 6,3 пш.

Дренаж: 620 ппм и 6,7 пш.

Завтра пролью водицей с калмагом, а то ппм дренажа подрос. Шишки вроде как понемногу пухнут:weedbush: Братцы подскажите плиз, когда начинать добавлять OverdriOv?:fool:

Последние несколько дней думу думаю, что на майские на 10 дней буду уезжать, растиху предоставлю автополиву (который сделаю завтра-послезавтра).. и я понятия не имею какой компот мутить девахе на семидесятый день, с учетом того, что до восьмидесятого она останется сама без присмотра:bayan: Наверное в тот компот,что в автополиве будет и нужно будет овердрайв добавить? 

Screenshot_20210420-110022_Gallery.jpg

Screenshot_20210420-110030_Gallery.jpg

Screenshot_20210420-110039_Gallery.jpg

Screenshot_20210420-110048_Gallery.jpg

Screenshot_20210420-110056_Gallery.jpg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

Хорош :weedbush:
Сколько планируешь Овердрайва давать? Недели 2?
Так то - да, он просто к компоту добавляется. В принципе если дашь недели две Овера, неделю промывки, то выйдешь как раз 90 дней +-, норм для автика. Хотя у тебя сативный, там дней 80-85 хватит

• Like +1 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, smalinet сказал:

Так то - да, он просто к компоту добавляется. В принципе если дашь недели две Овера, неделю промывки, то выйдешь как раз 90 дней +-, норм для автика. Хотя у тебя сативный, там дней 80-85 хватит

Сативный быстрее разве созреет?

Поделиться сообщением

1 час назад, ВасяДжян сказал:

Сативный быстрее разве созреет?

Да то на то и выходит. Сативный собирают молочным, но она зреет дольше. Индику все же до янтаря доводят, но она быстрее созревает. А учитывая, что у него автомат это вообще ни о чем разброс по времени, всё равно из-за рудералиса они одновременно зацветают, поэтому на автиках без заморочек можно ориентироваться на 90 дней, этого хватит для любой вариации автоцветущих гибридов.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, smalinet сказал:

Да то на то и выходит. Сативный собирают молочным, но она зреет дольше. Индику все же до янтаря доводят, но она быстрее созревает. А учитывая, что у него автомат это вообще ни о чем разброс по времени, всё равно из-за рудералиса они одновременно зацветают, поэтому на автиках без заморочек можно ориентироваться на 90 дней, этого хватит для любой вариации автоцветущих гибридов.

Моменты ясны, все же надо наблюдать и пробовать :eyes:

• Like +1 3

Поделиться сообщением

16 часов назад, smalinet сказал:

Благодарю бро:peace: просто недавно закончил читать твой второй реп, так ты там свою лимонку вообще на 70 дне захарвил, вот тут то я и запереживал.. не хотелось бы уехать на 10 дней, а приехать когда она на 100% янтарем покроется.. как кстати сативка лимонная брала? бодренько было?:yatta:

Поделиться сообщением

59 день от каски

Приветствую бразы:peace:

Сегодня пролил девчулю 3 литрами компота (монофосфат калия 0,2г/л, калмаг 1мл/л, мгб по таблице гхе на цвет):jahwatering: В дренаж вышел литр.

Компот: 590 ппм и 6,4 пш.

Дренаж: 580 ппм и 6,7 пш.

Сегодня начал юзать монофосфат калия, посмотрим как отреагирует на него растишка:weedbush: Перенаправил лед лампы на нижние шишки, так как у верхних начало крутить лист, кончики задрались вверх и начали понемногу складываться в лодочку:facepalm: я хз.. но темпа выше 25° не поднимается.. что им не нравится я пока не разобрался, может света слишком дохрена.. хз:fool: Сегодня у меня день очумелых ручек, так как приехали все комплектующие для автополива, одним словом вспомню уроки труда:giggling: Гровим дальше:plane(ulet):

Screenshot_20210421-113722_Gallery.jpg

Screenshot_20210421-113731_Gallery.jpg

• Like +1 6

Поделиться сообщением

62 день от каски

Всех приветствую:jahforumorg:

Сегодня пролил тремя литрами компота (мфк 0,2 мл/л, калмаг 2 мл/л, мгб на цвет по таблице гхе, big bud coco 1 мл/л, bu factor x 1мл/л):jahwatering: В дренаж вышло 0,7 литра. Все дни с прошлого репа я лил компот на 850 ппм. Фильтр перестал справляться с запахом, штырит просто жопа. На днях, с улицы когда зашел на этаж, чуть не охренел от запаха. Теперь почти круглосуточно приходится держать открытым окно в комнате, а на улице ребятки сегодня 5 градусов, такое себе. Менять фильтр не вариант, потому как производитель заверяет о 18 месяцах его эксплуатации, а в моем случае прошло только 5. Данный сорт слабо пахнущим назвать точно нельзя, запах гораздо сильнее, чем от двух 1,5 метровых кустов с прошлого грова.

Компот: 850 ппм и 6,4 пш.

Дренаж: 740 ппм и 6,7 пш.

Смастерил автополив на 40 литров компота, сейчас прохожу обкатку:madeitation: Работает вроде все ровно, но вот пш растет на 0,5 единиц в сутки (позавчера компот был 6,5 пш, вчера уже 7 пш, я подкислил до 6,5.. а сегодня опять 7):facepalm: Думаю может из-за того, что стимов добавил много разных, в том числе и нирвану, а она органика, б-52 возможно тоже там ни к чему, потому как имел место осадок в виде темных частиц (или нирвановских или б-52). Буду тестить просто на базе с калмагом и мфк, может ситуация улучшится, а то скоро уезжать, а автополив еще не совсем доведен до идеала из-за таких вот косяков:bayan: Время совсем не остается на тесты с овердрайвом:hm: Одним словом.. основная задача - выживание растихи в те 10 дней моего отсутствия. Прикуплю еще камеру, повешу в гроубокс, буду безстльно наблюдать за происходящим. Если у кого будут какие-нибудь советы.. или замечания.. буду рад выслушать. Гровим дальше:plane(ulet):

Screenshot_20210424-122628_Gallery.jpg

Screenshot_20210424-122635_Gallery.jpg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

1 час назад, Mazik сказал:

Менять фильтр не вариант, потому как производитель заверяет о 18 месяцах его эксплуатации, а в моем случае прошло только 5

Так, а зачем фильтр? - уголь. Он гораздо дешевле стоит

Работает вроде все ровно, но вот пш растет на 0,5 единиц в сутки

Вода крануха? Если да, то её предварительно нужно отстаивать до нормализации рН. Если просто дня 2 для удаления хлора отстаиваешь, то рН ещё несколько дней может колебаться, пока не установится постоянный после выхода и оседания всех газов и посторонних примесей

• Like +1 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, smalinet сказал:

Так, а зачем фильтр? - уголь. Он гораздо дешевле стоит

Бро:peace: услышал:yes: благодарю:thankyou: поизучаю этот вопрос, но что-то там такое помнится мне, что производитель писал, что просто уголь засыпать - это мало эффективно, так как они там его на каком-то вибростоле утрамбовывают: -

Один из этапов производства фильтров, предусматривает особый способ очистки от пыли и усадки угля в фильтр с помощью специальных приспособлений и станков. Данный способ гарантирует максимально высокую плотность усадки угля и полностью исключает образование воздушных пустот в процессе транспортировки и эксплуатации.

8 часов назад, smalinet сказал:

Вода крануха? Если да, то её предварительно нужно отстаивать до нормализации рН. Если просто дня 2 для удаления хлора отстаиваешь, то рН ещё несколько дней может колебаться, пока не установится постоянный после выхода и оседания всех газов и посторонних примесей

Вода осмос бро, возможно пш полз вверх из-за стимов, а может из-за аэрации:fool: хз.. одним словом провожу сейчас опыты, за инфу и внимание:respect: 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Mazik сказал:

Бро:peace: услышал:yes: благодарю:thankyou: поизучаю этот вопрос, но что-то там такое помнится мне, что производитель писал, что просто уголь засыпать - это мало эффективно, так как они там его на каком-то вибростоле утрамбовывают: -

Один из этапов производства фильтров, предусматривает особый способ очистки от пыли и усадки угля в фильтр с помощью специальных приспособлений и станков. Данный способ гарантирует максимально высокую плотность усадки угля и полностью исключает образование воздушных пустот в процессе транспортировки и эксплуатации

Да, но, бро, никто новые фильтры не покупает при запахе. Сколько народу на Джа растит - кто-то раз в год, кто-то раз в полгода меняет.
Цены такие недешевые выходят фильтра то менять  - мой фильтр (100 м3) с 1 кг угля стоил 1700 рублей, просто 1 кг угля в этом же гроушопе - 300 рублей. Неплохая разница? И это у меня фильтр мини, большие модели стоят дороже.
Все меняют сами, просто за неимением вибростола это происходит не так быстро. Но и мы же не на производстве, где их сотнями-тысячами штампуют, и скорость важна.
Вот тебе дядя Горшкофф всё на видео пошагово сделал и объяснил, пользуясь подручным инструментом. И про момент с вибростолами тоже уточнил.

возможно пш полз вверх из-за стимов, а может из-за аэрации

Интересно, что ещё сказать, бро. В ДВС скачек +- 1 рН в день норма - но там расты корнями раствор изменяют. У тебя осмос, значит проблемы с отстаиванием в сторону.
Вот по стимам не могу сказать, сам только свежим компотом поливаю.
Аэрация? Мне этот вариант кажется менее вероятным.

одним словом провожу сейчас опыты

Я бы сделал опыт в небольшим объеме нескольких вариаций компота (чисто база и база + конкретный стим) и в течении дня посмотрел бы изменения по рН. Если есть виновник, то его компот уйдет в щелочь быстрее остальных.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, smalinet сказал:

Да, но, бро, никто новые фильтры не покупает при запахе. Сколько народу на Джа растит - кто-то раз в год, кто-то раз в полгода меняет.
Цены такие недешевые выходят фильтра то менять  - мой фильтр (100 м3) с 1 кг угля стоил 1700 рублей, просто 1 кг угля в этом же гроушопе - 300 рублей. Неплохая разница? И это у меня фильтр мини, большие модели стоят дороже.
Все меняют сами, просто за неимением вибростола это происходит не так быстро. Но и мы же не на производстве, где их сотнями-тысячами штампуют, и скорость важна.
Вот тебе дядя Горшкофф всё на видео пошагово сделал и объяснил, пользуясь подручным инструментом. И про момент с вибростолами тоже уточнил.

Интересно, что ещё сказать, бро. В ДВС скачек +- 1 рН в день норма - но там расты корнями раствор изменяют. У тебя осмос, значит проблемы с отстаиванием в сторону.
Вот по стимам не могу сказать, сам только свежим компотом поливаю.
Аэрация? Мне этот вариант кажется менее вероятным.

Я бы сделал опыт в небольшим объеме нескольких вариаций компота (чисто база и база + конкретный стим) и в течении дня посмотрел бы изменения по рН. Если есть виновник, то его компот уйдет в щелочь быстрее остальных.

Бро:peace: очень годные советы:perfect: и про уголь отличная инфа, благодарю:drujba: на счет компота в небольших объемах прям в точку, побежал делать.. подскажи еще бро, на 70 дне растишки на десять дней уехать нужно.. на сколько ппм ты бы мутил компот, и что б не передознуть, и что б не голодала?

Поделиться сообщением

20 минут назад, Mazik сказал:

на 70 дне растишки на десять дней уехать нужно.. на сколько ппм ты бы мутил компот, и что б не передознуть, и что б не голодала?

70 день для автика это ещё не конец жизни, но уже не разгар. Смотрим по аппетиту твоей расты, рассчитывая, что у тебя каждый день будет одинаковый объем компота для полива и объем дренажа тоже одинаков. И возможно, ближе к 80 дню аппетит может чутка ослабнуть

22 часа назад, Mazik сказал:

Компот: 850 ппм и 6,4 пш.

Дренаж: 740 ппм и 6,7 пш

С такими показателями, как сейчас ослабил бы на 150-200 ppm, чтобы приблизить выход к 500-600. При таких цифрах и голода точно не будет (на цвете голод начнется этак при 300-400 выхода). И до засола далековато, т.к. обычно сбавлять обороты нужно когда выход больше 800 становится.
Собственно, этим же принципом я лично руководствуюсь и в обычном грове на коко

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, smalinet сказал:

70 день для автика это ещё не конец жизни, но уже не разгар. Но смотрим по аппетиту твоей расты, рассчитывая, что у тебя каждый день будет одинаковый объем компота для полива и объем дренажа тоже одинаков. И возможно, ближе к 80 дню аппетит может чутка ослабнуть

С такими показателями, как сейчас ослабил бы на 150-200 ppm, чтобы приблизить выход к 500-600. При таких цифрах и голода точно не будет (на цвете голод начнется этак при 300-400 выхода). И до засола далековато, т.к. обычно сбавлять обороты нужно когда выход больше 800 становится.
Собственно, этим же принципом я лично руководствуюсь и в обычном грове на коко

Бро, компот делаю на 600 ппм я правильно понял? 

Поделиться сообщением

Только что, Mazik сказал:

Бро, компот делаю на 600 ппм я правильно понял? 

Да, 600-650. Только лишний раз испытай сначала, как она на такой отреагирует, может всё же покрепче нужен, т.к. расчет скорее на вероятность засола, а не на голод

Поделиться сообщением

9 минут назад, smalinet сказал:

Да, 600-650. Только лишний раз испытай сначала, как она на такой отреагирует, может всё же покрепче нужен, т.к. расчет скорее на вероятность засола, а не на голод

Благодарю бро:drujba: испытывать особо времени не остается.. плюс начинаю юзать овердрайв, так что вообще хрен пойми как она все это воспримет, но небольшой голод не страшен как по мне, а вот если дренаж полезет вверх, это хуже.. она в среднем у меня всю дорогу 700-750 ппм получает и вроде ей комфотрно, но у меня вечная проблема с добавлением стимов, так как они очень повышают ппм, но буду действовать по твоему методу, всех по чутка

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

80 день от каски

Всех приветствую, всех рад видеть:jahforumorg:

Закончился отпуск и я вернулся к своему грову, а соответственно и к репу:peace:

Ну что я могу сказать,моя система авто полива справилась на ура:perfect: За две недели моего отсутствия пш компота вырос с 6,1 до 6,6 и это как по мне отличный показатель. Все 14 дней светил только основной борд.

Компот замешал такой: (мгб по таблице гхе на цвет, калмаг 1мл/л, монофосфат калия 0,3гр/л, overdrive 2мл/л, bud factor x 1мл/л). Всего компота делал 35 литров. 750 ппм и 6,1 пш.

Автополив кормил растишку дважды в день по 1 литру, в 7 и в 10 часов:jahwatering:

По фото видно, что без траблов не обошлось, и моя рыжуля схватила передоз:facepalm: По возвращению (вчера) я заметил, что у всех верхних шишек погорели молодые листочки. Пролил горшок и в дренаж выпало 1500 ппм. Быстро пролил 10 литрами чистой воды + 1мл/л калмаг). Таким образом получилось сбить ппм до 900.

На следующий день (т.е. сегодня), за полтора часа до полива я влил 2 литра воды + floracleen 3мл/л. А после влил 3 литра компота. В дренаж вышел литр. И так что мы имеем на сейчас:

Компот: 850 ппм и 6,5 пш.

Дренаж: 400 ппм и 6,4 пш.

Микроскопил сегодня трихомы, янтаря совсем еще немного, много мутных но и много прозрачных трихом. Но судя по всему уже по срокам пора переводить на воду. Хотя мне кажется, что шишки еще мелковатые, и могли бы еще поднабрать. 

Температура 26-27°, влажность 35-42%. Подключено все освещение, и борд и быт лед. Все вентиляторы работают круглосуточно. 

Братцы, подскажите плиз, как думаете.. когда примерно харвест мутить?:fool: если про этот сорт у фастов написано, что цветение составляет 9-10 недель. И если судить по фото, то этот засол ничего страшного не успел наделать?:bayan: 

Соскучиться успел по форуму и по вашим репам брозеры, читаю их на ночь вместо сказок:perfect: всем:respect:

Screenshot_20210512-165246_Gallery.jpg

Screenshot_20210512-165253_Gallery.jpg

Screenshot_20210512-165303_Gallery.jpg

Screenshot_20210512-165311_Gallery.jpg

Screenshot_20210512-165318_Gallery.jpg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Бро @Jahlat. Привет:peace: А подскажи мне плиз, ты вроде поднимал щербет? когда ты ее захарвил? на какой день? и когда перед харвом переводил на воду? поделись опытом бро:drujba: кстати, это я по твоему совету  и поднимаю Orange sherbet от фастов:perfect: благодарю:respect:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Ну что я могу сказать,моя система авто полива справилась на ура:perfect:

Согласен :perfect:
Выращивая на коко, могу сказать, что две недели не следить за ним это прям очень недурно.

когда примерно харвест мутить?

Дней 90? Чтобы всё же эйфории побольше было. Хотя она у тебя так ест активно, не похоже, что увядать начинает

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, smalinet сказал:

Согласен :perfect:
Выращивая на коко, могу сказать, что две недели не следить за ним это прям очень недурно.

Дней 90? Чтобы всё же эйфории побольше было. Хотя она у тебя так ест активно, не похоже, что увядать начинает

Привет бро:peace: рад видеть:drujba: благодарю:perfect: та не факт,что она активно ест, последние показания это ж после промывки и добавления клина, пару тройку дней нужно поливать компотом,что б увидеть реальную картину ее аппетита:feedme:

90 дней бро? так это что, походу нужно уже на воду переводить?? сегодня изучал растиху, и заметил, что стигм белых больше нет на бошках, это говорит о том,что их рост прекратился?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Бро с возвращением, крутые бошки нарастил :perfect:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, FungiMan сказал:

Бро с возвращением, крутые бошки нарастил :perfect:

Благодарю бро:peace: та пока не понятно, как говорится будем посмотреть:yes:

Поделиться сообщением

19 минут назад, Mazik сказал:

Благодарю бро:peace: та пока не понятно, как говорится будем посмотреть:yes:

Главное перед харвом хорошо от удобрений промыть и все будет в огнях:rasta_biggrin:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Mazik сказал:

это ж после промывки и добавления клина, пару тройку дней нужно поливать компотом,что б увидеть реальную картину ее аппетита:feedme:

Ааа, понятно.  

Касаемо созревания - 90 дней средний срок для автомата (если судить по форуму). А так - смотря сколько янтаря нужно. Сативному автику навряд ли много янтаря нужно

Поделиться сообщением

19 минут назад, smalinet сказал:

Ааа, понятно.  

Касаемо созревания - 90 дней средний срок для автомата (если судить по форуму). А так - смотря сколько янтаря нужно. Сативному автику навряд ли много янтаря нужно

Благодарю бро:drujba: принято, эту неделю лью компот, с понедельника перехожу на воду, думаю будет самое то

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...