Mazik 534 Опубликовано: 20 апреля, 2021 58 день от каски Приветствую Сегодня пролил растишку 3,5 литрами компота (гхе на цвет + калмаг + b-52 + bud factor x) В дренаж вышел литр. Компот: 830 ппм и 6,3 пш. Дренаж: 620 ппм и 6,7 пш. Завтра пролью водицей с калмагом, а то ппм дренажа подрос. Шишки вроде как понемногу пухнут Братцы подскажите плиз, когда начинать добавлять OverdriOv? Последние несколько дней думу думаю, что на майские на 10 дней буду уезжать, растиху предоставлю автополиву (который сделаю завтра-послезавтра).. и я понятия не имею какой компот мутить девахе на семидесятый день, с учетом того, что до восьмидесятого она останется сама без присмотра Наверное в тот компот,что в автополиве будет и нужно будет овердрайв добавить? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 526 Опубликовано: 20 апреля, 2021 Хорош Сколько планируешь Овердрайва давать? Недели 2? Так то - да, он просто к компоту добавляется. В принципе если дашь недели две Овера, неделю промывки, то выйдешь как раз 90 дней +-, норм для автика. Хотя у тебя сативный, там дней 80-85 хватит 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 20 апреля, 2021 13 минут назад, smalinet сказал: Хорош Сколько планируешь Овердрайва давать? Недели 2? Так то - да, он просто к компоту добавляется. В принципе если дашь недели две Овера, неделю промывки, то выйдешь как раз 90 дней +-, норм для автика. Хотя у тебя сативный, там дней 80-85 хватит Сативный быстрее разве созреет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 526 Опубликовано: 20 апреля, 2021 1 час назад, ВасяДжян сказал: Сативный быстрее разве созреет? Да то на то и выходит. Сативный собирают молочным, но она зреет дольше. Индику все же до янтаря доводят, но она быстрее созревает. А учитывая, что у него автомат это вообще ни о чем разброс по времени, всё равно из-за рудералиса они одновременно зацветают, поэтому на автиках без заморочек можно ориентироваться на 90 дней, этого хватит для любой вариации автоцветущих гибридов. 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 20 апреля, 2021 22 минуты назад, smalinet сказал: Да то на то и выходит. Сативный собирают молочным, но она зреет дольше. Индику все же до янтаря доводят, но она быстрее созревает. А учитывая, что у него автомат это вообще ни о чем разброс по времени, всё равно из-за рудералиса они одновременно зацветают, поэтому на автиках без заморочек можно ориентироваться на 90 дней, этого хватит для любой вариации автоцветущих гибридов. Моменты ясны, все же надо наблюдать и пробовать 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazik 534 Опубликовано: 21 апреля, 2021 16 часов назад, smalinet сказал: Хорош Сколько планируешь Овердрайва давать? Недели 2? Так то - да, он просто к компоту добавляется. В принципе если дашь недели две Овера, неделю промывки, то выйдешь как раз 90 дней +-, норм для автика. Хотя у тебя сативный, там дней 80-85 хватит Благодарю бро просто недавно закончил читать твой второй реп, так ты там свою лимонку вообще на 70 дне захарвил, вот тут то я и запереживал.. не хотелось бы уехать на 10 дней, а приехать когда она на 100% янтарем покроется.. как кстати сативка лимонная брала? бодренько было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazik 534 Опубликовано: 21 апреля, 2021 59 день от каски Приветствую бразы Сегодня пролил девчулю 3 литрами компота (монофосфат калия 0,2г/л, калмаг 1мл/л, мгб по таблице гхе на цвет) В дренаж вышел литр. Компот: 590 ппм и 6,4 пш. Дренаж: 580 ппм и 6,7 пш. Сегодня начал юзать монофосфат калия, посмотрим как отреагирует на него растишка Перенаправил лед лампы на нижние шишки, так как у верхних начало крутить лист, кончики задрались вверх и начали понемногу складываться в лодочку я хз.. но темпа выше 25° не поднимается.. что им не нравится я пока не разобрался, может света слишком дохрена.. хз Сегодня у меня день очумелых ручек, так как приехали все комплектующие для автополива, одним словом вспомню уроки труда Гровим дальше 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazik 534 Опубликовано: 24 апреля, 2021 62 день от каски Всех приветствую Сегодня пролил тремя литрами компота (мфк 0,2 мл/л, калмаг 2 мл/л, мгб на цвет по таблице гхе, big bud coco 1 мл/л, bu factor x 1мл/л) В дренаж вышло 0,7 литра. Все дни с прошлого репа я лил компот на 850 ппм. Фильтр перестал справляться с запахом, штырит просто жопа. На днях, с улицы когда зашел на этаж, чуть не охренел от запаха. Теперь почти круглосуточно приходится держать открытым окно в комнате, а на улице ребятки сегодня 5 градусов, такое себе. Менять фильтр не вариант, потому как производитель заверяет о 18 месяцах его эксплуатации, а в моем случае прошло только 5. Данный сорт слабо пахнущим назвать точно нельзя, запах гораздо сильнее, чем от двух 1,5 метровых кустов с прошлого грова. Компот: 850 ппм и 6,4 пш. Дренаж: 740 ппм и 6,7 пш. Смастерил автополив на 40 литров компота, сейчас прохожу обкатку Работает вроде все ровно, но вот пш растет на 0,5 единиц в сутки (позавчера компот был 6,5 пш, вчера уже 7 пш, я подкислил до 6,5.. а сегодня опять 7) Думаю может из-за того, что стимов добавил много разных, в том числе и нирвану, а она органика, б-52 возможно тоже там ни к чему, потому как имел место осадок в виде темных частиц (или нирвановских или б-52). Буду тестить просто на базе с калмагом и мфк, может ситуация улучшится, а то скоро уезжать, а автополив еще не совсем доведен до идеала из-за таких вот косяков Время совсем не остается на тесты с овердрайвом Одним словом.. основная задача - выживание растихи в те 10 дней моего отсутствия. Прикуплю еще камеру, повешу в гроубокс, буду безстльно наблюдать за происходящим. Если у кого будут какие-нибудь советы.. или замечания.. буду рад выслушать. Гровим дальше 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 526 Опубликовано: 24 апреля, 2021 1 час назад, Mazik сказал: Менять фильтр не вариант, потому как производитель заверяет о 18 месяцах его эксплуатации, а в моем случае прошло только 5 Так, а зачем фильтр? - уголь. Он гораздо дешевле стоит 1 час назад, Mazik сказал: Работает вроде все ровно, но вот пш растет на 0,5 единиц в сутки Вода крануха? Если да, то её предварительно нужно отстаивать до нормализации рН. Если просто дня 2 для удаления хлора отстаиваешь, то рН ещё несколько дней может колебаться, пока не установится постоянный после выхода и оседания всех газов и посторонних примесей 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazik 534 Опубликовано: 24 апреля, 2021 8 часов назад, smalinet сказал: Так, а зачем фильтр? - уголь. Он гораздо дешевле стоит Бро услышал благодарю поизучаю этот вопрос, но что-то там такое помнится мне, что производитель писал, что просто уголь засыпать - это мало эффективно, так как они там его на каком-то вибростоле утрамбовывают: - Один из этапов производства фильтров, предусматривает особый способ очистки от пыли и усадки угля в фильтр с помощью специальных приспособлений и станков. Данный способ гарантирует максимально высокую плотность усадки угля и полностью исключает образование воздушных пустот в процессе транспортировки и эксплуатации. 8 часов назад, smalinet сказал: Вода крануха? Если да, то её предварительно нужно отстаивать до нормализации рН. Если просто дня 2 для удаления хлора отстаиваешь, то рН ещё несколько дней может колебаться, пока не установится постоянный после выхода и оседания всех газов и посторонних примесей Вода осмос бро, возможно пш полз вверх из-за стимов, а может из-за аэрации хз.. одним словом провожу сейчас опыты, за инфу и внимание 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 526 Опубликовано: 25 апреля, 2021 11 часов назад, Mazik сказал: Бро услышал благодарю поизучаю этот вопрос, но что-то там такое помнится мне, что производитель писал, что просто уголь засыпать - это мало эффективно, так как они там его на каком-то вибростоле утрамбовывают: - Один из этапов производства фильтров, предусматривает особый способ очистки от пыли и усадки угля в фильтр с помощью специальных приспособлений и станков. Данный способ гарантирует максимально высокую плотность усадки угля и полностью исключает образование воздушных пустот в процессе транспортировки и эксплуатации Да, но, бро, никто новые фильтры не покупает при запахе. Сколько народу на Джа растит - кто-то раз в год, кто-то раз в полгода меняет. Цены такие недешевые выходят фильтра то менять - мой фильтр (100 м3) с 1 кг угля стоил 1700 рублей, просто 1 кг угля в этом же гроушопе - 300 рублей. Неплохая разница? И это у меня фильтр мини, большие модели стоят дороже. Все меняют сами, просто за неимением вибростола это происходит не так быстро. Но и мы же не на производстве, где их сотнями-тысячами штампуют, и скорость важна. Вот тебе дядя Горшкофф всё на видео пошагово сделал и объяснил, пользуясь подручным инструментом. И про момент с вибростолами тоже уточнил. 11 часов назад, Mazik сказал: возможно пш полз вверх из-за стимов, а может из-за аэрации Интересно, что ещё сказать, бро. В ДВС скачек +- 1 рН в день норма - но там расты корнями раствор изменяют. У тебя осмос, значит проблемы с отстаиванием в сторону. Вот по стимам не могу сказать, сам только свежим компотом поливаю. Аэрация? Мне этот вариант кажется менее вероятным. 11 часов назад, Mazik сказал: одним словом провожу сейчас опыты Я бы сделал опыт в небольшим объеме нескольких вариаций компота (чисто база и база + конкретный стим) и в течении дня посмотрел бы изменения по рН. Если есть виновник, то его компот уйдет в щелочь быстрее остальных. 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazik 534 Опубликовано: 25 апреля, 2021 46 минут назад, smalinet сказал: Да, но, бро, никто новые фильтры не покупает при запахе. Сколько народу на Джа растит - кто-то раз в год, кто-то раз в полгода меняет. Цены такие недешевые выходят фильтра то менять - мой фильтр (100 м3) с 1 кг угля стоил 1700 рублей, просто 1 кг угля в этом же гроушопе - 300 рублей. Неплохая разница? И это у меня фильтр мини, большие модели стоят дороже. Все меняют сами, просто за неимением вибростола это происходит не так быстро. Но и мы же не на производстве, где их сотнями-тысячами штампуют, и скорость важна. Вот тебе дядя Горшкофф всё на видео пошагово сделал и объяснил, пользуясь подручным инструментом. И про момент с вибростолами тоже уточнил. Интересно, что ещё сказать, бро. В ДВС скачек +- 1 рН в день норма - но там расты корнями раствор изменяют. У тебя осмос, значит проблемы с отстаиванием в сторону. Вот по стимам не могу сказать, сам только свежим компотом поливаю. Аэрация? Мне этот вариант кажется менее вероятным. Я бы сделал опыт в небольшим объеме нескольких вариаций компота (чисто база и база + конкретный стим) и в течении дня посмотрел бы изменения по рН. Если есть виновник, то его компот уйдет в щелочь быстрее остальных. Бро очень годные советы и про уголь отличная инфа, благодарю на счет компота в небольших объемах прям в точку, побежал делать.. подскажи еще бро, на 70 дне растишки на десять дней уехать нужно.. на сколько ппм ты бы мутил компот, и что б не передознуть, и что б не голодала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 526 Опубликовано: 25 апреля, 2021 20 минут назад, Mazik сказал: на 70 дне растишки на десять дней уехать нужно.. на сколько ппм ты бы мутил компот, и что б не передознуть, и что б не голодала? 70 день для автика это ещё не конец жизни, но уже не разгар. Смотрим по аппетиту твоей расты, рассчитывая, что у тебя каждый день будет одинаковый объем компота для полива и объем дренажа тоже одинаков. И возможно, ближе к 80 дню аппетит может чутка ослабнуть 22 часа назад, Mazik сказал: Компот: 850 ппм и 6,4 пш. Дренаж: 740 ппм и 6,7 пш С такими показателями, как сейчас ослабил бы на 150-200 ppm, чтобы приблизить выход к 500-600. При таких цифрах и голода точно не будет (на цвете голод начнется этак при 300-400 выхода). И до засола далековато, т.к. обычно сбавлять обороты нужно когда выход больше 800 становится. Собственно, этим же принципом я лично руководствуюсь и в обычном грове на коко 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazik 534 Опубликовано: 25 апреля, 2021 2 минуты назад, smalinet сказал: 70 день для автика это ещё не конец жизни, но уже не разгар. Но смотрим по аппетиту твоей расты, рассчитывая, что у тебя каждый день будет одинаковый объем компота для полива и объем дренажа тоже одинаков. И возможно, ближе к 80 дню аппетит может чутка ослабнуть С такими показателями, как сейчас ослабил бы на 150-200 ppm, чтобы приблизить выход к 500-600. При таких цифрах и голода точно не будет (на цвете голод начнется этак при 300-400 выхода). И до засола далековато, т.к. обычно сбавлять обороты нужно когда выход больше 800 становится. Собственно, этим же принципом я лично руководствуюсь и в обычном грове на коко Бро, компот делаю на 600 ппм я правильно понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 526 Опубликовано: 25 апреля, 2021 Только что, Mazik сказал: Бро, компот делаю на 600 ппм я правильно понял? Да, 600-650. Только лишний раз испытай сначала, как она на такой отреагирует, может всё же покрепче нужен, т.к. расчет скорее на вероятность засола, а не на голод Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazik 534 Опубликовано: 25 апреля, 2021 9 минут назад, smalinet сказал: Да, 600-650. Только лишний раз испытай сначала, как она на такой отреагирует, может всё же покрепче нужен, т.к. расчет скорее на вероятность засола, а не на голод Благодарю бро испытывать особо времени не остается.. плюс начинаю юзать овердрайв, так что вообще хрен пойми как она все это воспримет, но небольшой голод не страшен как по мне, а вот если дренаж полезет вверх, это хуже.. она в среднем у меня всю дорогу 700-750 ппм получает и вроде ей комфотрно, но у меня вечная проблема с добавлением стимов, так как они очень повышают ппм, но буду действовать по твоему методу, всех по чутка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazik 534 Опубликовано: 12 мая, 2021 80 день от каски Всех приветствую, всех рад видеть Закончился отпуск и я вернулся к своему грову, а соответственно и к репу Ну что я могу сказать,моя система авто полива справилась на ура За две недели моего отсутствия пш компота вырос с 6,1 до 6,6 и это как по мне отличный показатель. Все 14 дней светил только основной борд. Компот замешал такой: (мгб по таблице гхе на цвет, калмаг 1мл/л, монофосфат калия 0,3гр/л, overdrive 2мл/л, bud factor x 1мл/л). Всего компота делал 35 литров. 750 ппм и 6,1 пш. Автополив кормил растишку дважды в день по 1 литру, в 7 и в 10 часов По фото видно, что без траблов не обошлось, и моя рыжуля схватила передоз По возвращению (вчера) я заметил, что у всех верхних шишек погорели молодые листочки. Пролил горшок и в дренаж выпало 1500 ппм. Быстро пролил 10 литрами чистой воды + 1мл/л калмаг). Таким образом получилось сбить ппм до 900. На следующий день (т.е. сегодня), за полтора часа до полива я влил 2 литра воды + floracleen 3мл/л. А после влил 3 литра компота. В дренаж вышел литр. И так что мы имеем на сейчас: Компот: 850 ппм и 6,5 пш. Дренаж: 400 ппм и 6,4 пш. Микроскопил сегодня трихомы, янтаря совсем еще немного, много мутных но и много прозрачных трихом. Но судя по всему уже по срокам пора переводить на воду. Хотя мне кажется, что шишки еще мелковатые, и могли бы еще поднабрать. Температура 26-27°, влажность 35-42%. Подключено все освещение, и борд и быт лед. Все вентиляторы работают круглосуточно. Братцы, подскажите плиз, как думаете.. когда примерно харвест мутить? если про этот сорт у фастов написано, что цветение составляет 9-10 недель. И если судить по фото, то этот засол ничего страшного не успел наделать? Соскучиться успел по форуму и по вашим репам брозеры, читаю их на ночь вместо сказок всем 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazik 534 Опубликовано: 12 мая, 2021 Бро @Jahlat. Привет А подскажи мне плиз, ты вроде поднимал щербет? когда ты ее захарвил? на какой день? и когда перед харвом переводил на воду? поделись опытом бро кстати, это я по твоему совету и поднимаю Orange sherbet от фастов благодарю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 526 Опубликовано: 12 мая, 2021 1 час назад, Mazik сказал: Ну что я могу сказать,моя система авто полива справилась на ура Согласен Выращивая на коко, могу сказать, что две недели не следить за ним это прям очень недурно. 1 час назад, Mazik сказал: когда примерно харвест мутить? Дней 90? Чтобы всё же эйфории побольше было. Хотя она у тебя так ест активно, не похоже, что увядать начинает 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazik 534 Опубликовано: 12 мая, 2021 3 часа назад, smalinet сказал: Согласен Выращивая на коко, могу сказать, что две недели не следить за ним это прям очень недурно. Дней 90? Чтобы всё же эйфории побольше было. Хотя она у тебя так ест активно, не похоже, что увядать начинает Привет бро рад видеть благодарю та не факт,что она активно ест, последние показания это ж после промывки и добавления клина, пару тройку дней нужно поливать компотом,что б увидеть реальную картину ее аппетита 90 дней бро? так это что, походу нужно уже на воду переводить?? сегодня изучал растиху, и заметил, что стигм белых больше нет на бошках, это говорит о том,что их рост прекратился? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 573 Опубликовано: 12 мая, 2021 Бро с возвращением, крутые бошки нарастил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazik 534 Опубликовано: 12 мая, 2021 2 минуты назад, FungiMan сказал: Бро с возвращением, крутые бошки нарастил Благодарю бро та пока не понятно, как говорится будем посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 573 Опубликовано: 12 мая, 2021 19 минут назад, Mazik сказал: Благодарю бро та пока не понятно, как говорится будем посмотреть Главное перед харвом хорошо от удобрений промыть и все будет в огнях 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 526 Опубликовано: 13 мая, 2021 9 часов назад, Mazik сказал: это ж после промывки и добавления клина, пару тройку дней нужно поливать компотом,что б увидеть реальную картину ее аппетита Ааа, понятно. Касаемо созревания - 90 дней средний срок для автомата (если судить по форуму). А так - смотря сколько янтаря нужно. Сативному автику навряд ли много янтаря нужно Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazik 534 Опубликовано: 13 мая, 2021 19 минут назад, smalinet сказал: Ааа, понятно. Касаемо созревания - 90 дней средний срок для автомата (если судить по форуму). А так - смотря сколько янтаря нужно. Сативному автику навряд ли много янтаря нужно Благодарю бро принято, эту неделю лью компот, с понедельника перехожу на воду, думаю будет самое то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас