Перейти к публикации
  • 1

Регидрация шишек посредством яблока(подробности+доп.вопрос)

1-0-1-1-0-1
Go to solution Solved by fires,

Вопрос

Сколько яблока нужно положить и куда именно в банке, например на небольшую совсем банку 0.5л? А то бля проветривал шишки и короче  забыл о них и они так и остались стоять в комнате с 20-30% влажности на часов 40(мож больше часов, вообще время перестал чувствовать, только встал, вот кофе утреннее пью с банкой.:rasta_biggrin:), а у меня часть шишек в банках по 0.5л и быстро высохли пиздец, а это самый сок верхухи с лучшего куста в этих банках))) 

P.S. чёт совсем проблема с нужной Bodevo"й в Украине (других у нас вообще нету на рынке, хотя если кто знает дайте ссылку где купить "бодеву" можно или её аналог от 58% до 62%, это второй доп.вопрос):rasta_laugh: (уже несколько раз заказывал в укр.продавцов с гугла и голяк получался постоянно)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
5 часов назад, 1-0-1-1-0-1 сказал:

А мож плс подсказать на сколько времени и в каком количестве положил яблока в банку и какая размером банка была?

Дольку яблока, на самый верх, на 3-4 часа положи и отойдет. 

1 час назад, Afterglow сказал:

100% заплесневеет.... не клади....

Даже за сутки не заплесневеет, это нада положить и забыть...

• Like +1 3

Карпатский ягодный чай от Fires

Fires indoor grow weed.

Поделиться сообщением

• 0
20 минут назад, 1-0-1-1-0-1 сказал:

Сколько яблока нужно положить и куда именно в банке, например на небольшую совсем банку 0.5л? А то бля проветривал шишки и короче  забыл о них и они так и остались стоять в комнате с 20-30% влажности на часов 40(мож больше, вообще время перестал чувствовать), а у меня часть шишек в банках по 0.5л и быстро высохли пиздец, а это самый сок верхухи с лучшего куста в этих банках))) 

P.S. чёт совсем проблема с нужной Bodevo"й в Украине (других у нас вообще нету на рынке, хотя если кто знает дайте ссылку где купить "бодеву" можно или её аналог от 58% до 62%, это второй доп.вопрос):rasta_laugh: (уже несколько раз заказывал в укр.продавцов с гугла и голяк получался постоянно)

я ложил апельсин и шишки пошли плесенью, вот такой фак-ап.. и в другой банке с яблочком та же тема... Вобщем будь осторожней и на долго не оставляй.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, CannabisDoomOcculta сказал:

я ложил апельсин и шишки пошли плесенью, вот такой фак-ап.. и в другой банке с яблочком та же тема... Вобщем будь осторожней и на долго не оставляй.

А мож плс подсказать на сколько времени и в каком количестве положил яблока в банку и какая размером банка была?

Поделиться сообщением

• 0

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
Сколько яблока нужно положить и куда именно в банке, например на небольшую совсем банку 0.5л? А то бля проветривал шишки и короче  забыл о них и они так и остались стоять в комнате с 20-30% влажности на часов 40(мож больше часов, вообще время перестал чувствовать, только встал, вот кофе утреннее пью с банкой.default_rasta_biggrin.gif), а у меня часть шишек в банках по 0.5л и быстро высохли пиздец, а это самый сок верхухи с лучшего куста в этих банках))) 

P.S. чёт совсем проблема с нужной Bodevo"й в Украине (других у нас вообще нету на рынке, хотя если кто знает дайте ссылку где купить "бодеву" можно или её аналог от 58% до 62%, это второй доп.вопрос)default_rasta_laugh.gif (уже несколько раз заказывал в укр.продавцов с гугла и голяк получался постоянно)

Мен, первая ссылка на олх и boveda через день у меня...

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210218/872621e303f184f3dbcd2ed167b80636.jpg

Sent from my iPhone using Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Afterglow сказал:

ТА ладно, всё же попробую с одной банкой и посмотрим что выйдет, одну банку то не жалко если что потратить в ничто;) :tyanet:

А если выйдет, то уже "бодеву" уже покупать не буду.

P.S. А это хорошо ща чёт кризис даже меня затронул, так что надо лучше не тратить - чем тратить)

1 час назад, fires сказал:

Дольку яблока, на самый верх, на 3-4 часа положи и отойдет. 

Даже за сутки не заплесневеет, это нада положить и забыть...

Спс за совет, так и попробую ) :perfect:

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, simvip сказал:

Мен, первая ссылка на олх и boveda через день у меня...

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210218/872621e303f184f3dbcd2ed167b80636.jpg

Это ссылка на картинку)))

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, 1-0-1-1-0-1 сказал:

я б не спрашивал человека у которого пошла плесень сколько ложить))) написал свой опыт что бы ты был аккуратней. Ложил дольку яблока ,а в другую банку апельсиновую шкурку, банки были где то 400-500 мл.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, CannabisDoomOcculta сказал:

я б не спрашивал человека у которого пошла плесень сколько ложить))) написал свой опыт что бы ты был аккуратней. Ложил дольку яблока ,а в другую банку апельсиновую шкурку, банки были где то 400-500 мл.

Понял, просто хотел узнать. Ох уж эта тяга всё узнать ахахаха)))

Кстати уже получилось к 45% яблочной долей поднятьи без всёкой хуйни, походу обойдусь без "бодевы".

Поделиться сообщением

• 0
1 година тому, 1-0-1-1-0-1 сказав:

Понял, просто хотел узнать. Ох уж эта тяга всё узнать ахахаха)))

Кстати уже получилось к 45% яблочной долей поднятьи без всёкой хуйни, походу обойдусь без "бодевы".

Я раз завтикал и пересушил на ик матрасах за сутки в труху почти. 

Потом на чердаке подвесил и за ночь влаги з воздуха набрали и уровнялись. 

Танцы з бубном, оно тебе надо? Просто найди помещение з норм влажностю открой банки или в газетку засипь на сутки. 

Хотя если пересушыл то уже большой минус по органолептике и пручости.  Но лудше пересушить чем не досушить:giggling:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, БенЛаден сказал:

Хотя если пересушыл то уже большой минус по органолептике и пручости.  Но лудше пересушить чем не досушить

пересушенная не так прет? у меня разная в банках есть вообще сухая вроде все норм.

Поделиться сообщением

• 0
39 хвилин тому, CannabisDoomOcculta сказав:

пересушенная не так прет? у меня разная в банках есть вообще сухая вроде все норм.

Канешно не так. Не зря придумали пролечку и правильную сушку. З темпою, влажностю и воздухо обменом. При пересушке почти все терпени улитучиваются и на вкус при покуре как петрушка) разница при разных сортах низкая.  Но то для меня субективно. Тоже самое з ефектом. Ну куришь - нупрет валит. Без котрастов и изюминки. Напоминает действие манаги. Там хоч индику заряй хоч сативу. Исход один:giggling:

Тоже по пручести. Биохимичний процесс розпада запустился и пручесть улитучевается. Найдутся несогласние но так и есть.. + не так долго хранится(

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, БенЛаден сказал:

Канешно не так. Не зря придумали пролечку и правильную сушку. З темпою, влажностю и воздухо обменом. При пересушке почти все терпени улитучиваются и на вкус при покуре как петрушка) разница при разных сортах низкая.  Но то для меня субективно. Тоже самое з ефектом. Ну куришь - нупрет валит. Без котрастов и изюминки. Напоминает действие манаги. Там хоч индику заряй хоч сативу. Исход один:giggling:

Тоже по пручести. Биохимичний процесс розпада запустился и пручесть улитучевается. Найдутся несогласние но так и есть.. + не так долго хранится(

У меня кореш наобарот сухую любит,ему запах похуй,говорит кропалить легко,но ебашит сколько с ним дул,его сухая лупит пиздеу как,не знаю что куда улетучиваеться,но после его треска в бурке чуть до дому доходилэ

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 хвилину тому, asaharax сказав:

У меня кореш наобарот сухую любит,ему запах похуй,говорит кропалить легко,но ебашит сколько с ним дул,его сухая лупит пиздеу как,не знаю что куда улетучиваеться,но после его треска в бурке чуть до дому доходилэ

Тут уже на свой вкус. То же з алкашкой кому то водка, кому спирт з водой а кто то вискарь или вино смакует. А есть уникали что натуральний ром за 50 $ з колой на пополам:wacko:

Для меня покур как какойто ритуал. Вдихнуть дим найти нотки. Посмаковать. Прочутвовать канна дух шишки в полной мере. 

тож корешь сухую берет, типа меньше дерет горло и заходет легше.

3 години тому, БенЛаден сказав:

завтикал и пересушил на ик матрасах за сутки в труху почти. 

А завтикал то почти пол кг! За год пручесть упала до уровня листвы. Часть пустил на перегонку часть тупо викинул. Жалко было :negative:

Другая ревизия з норм сушкою и пролечкою уже второй год лежит в банке и даже прет себе лайтово) ферментована блин. Но ефект уже как от CBD).

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, БенЛаден сказал:

Тут уже на свой вкус. То же з алкашкой кому то водка, кому спирт з водой а кто то вискарь или вино смакует. А есть уникали что натуральний ром за 50 $ з колой на пополам:wacko:

Для меня покур как какойто ритуал. Вдихнуть дим найти нотки. Посмаковать. Прочутвовать канна дух шишки в полной мере. 

тож корешь сухую берет, типа меньше дерет горло и заходет легше.

А завтикал то почти пол кг! За год пручесть упала до уровня листвы. Часть пустил на перегонку часть тупо викинул. Жалко было :negative:

Другая ревизия з норм сушкою и пролечкою уже второй год лежит в банке и даже прет себе лайтово) ферментована блин. Но ефект уже как от CBD).

Да верно на вкус и цвет,пересушанная и в правду легче заходит,я тоже люблю весь вкус этот кисловатый прочуствовать,и потом винца хорошего красного наверх залить

Поделиться сообщением

• 0
16 хвилин тому, asaharax сказав:

винца хорошего красного наверх залить

Мислю, почему мне не спится и хрень всякая лезит в голову. Пойду накачу бакальчик. Спасибо что напомнил. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, БенЛаден сказал:

А есть уникали что натуральний ром за 50 $ з колой на пополам:wacko:

:fool:

Поделиться сообщением

• 0
В 18.02.2021 в 04:57, 1-0-1-1-0-1 сказал:

Сколько яблока нужно положить и куда именно в банке, например на небольшую совсем банку 0.5л? А то бля проветривал шишки и короче  забыл о них и они так и остались стоять в комнате с 20-30% влажности на часов 40(мож больше часов, вообще время перестал чувствовать, только встал, вот кофе утреннее пью с банкой.:rasta_biggrin:), а у меня часть шишек в банках по 0.5л и быстро высохли пиздец, а это самый сок верхухи с лучшего куста в этих банках))) 

Зачем яблоки, гигрометр с выносным датчиком, датчик в бокс, далее с пуливизатора увлажнить ткань и в бокс, добитья влажности в 60-63% и поместить шишки в бокс! Другой вариант: яблоко в банку с шишками, в крышке банки сделать отверстие и поместить датчик через отверстие в крышке, отверстие за герметизировать, или использовать мини-гигрометр и поместить его в банку! Как-то так:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Deonisiy78 сказал:

Зачем яблоки, гигрометр с выносным датчиком, датчик в бокс, далее с пуливизатора увлажнить ткань и в бокс, добитья влажности в 60-63% и поместить шишки в бокс! Другой вариант: яблоко в банку с шишками, в крышке банки сделать отверстие и поместить датчик через отверстие в крышке, отверстие за герметизировать, или использовать мини-гигрометр и поместить его в банку! Как-то так:rasta_biggrin:

Я слежу за влажностью в каждой банке, откуда бы я знал что определённые шишки пересохли) Те что уже я регидрирую яблоком имеют 35% изначально, но уже за 4 часа влага поднялась к 55%.

P.S. интересно будут шишки яблоком пахнуть?)))

Поделиться сообщением

• 0
В 18.02.2021 в 04:57, 1-0-1-1-0-1 сказал:

Использовать также BOVEDA Контроллер Относительной Влажности

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Deonisiy78 сказал:

Использовать также BOVEDA Контроллер Относительной Влажности

ДА, классная штука. Продаётся по 600грн, а мне ща тратить деньги... ну лучше не тратить - если есть возможность, вот и пробую возможности))

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, 1-0-1-1-0-1 сказал:

Я слежу за влажностью в каждой банке, откуда бы я знал что определённые шишки пересохли) Те что уже я регидрирую яблоком имеют 35% изначально, но уже за 4 часа влага поднялась к 55%.

P.S. интересно будут шишки яблоком пахнуть?)))

Почти добрал нужную влажность:rasta_peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Deonisiy78 сказал:

Почти добрал нужную влажность:rasta_peace:

Не не, там яблоко вытянешь и влага вернётся если немного подержать его в банке, хотя влага уже не к 35% вернулась, а к 40%, я вчера пробовал, надо будет держать некоторое время и думаю выйдет, да еботня конечно(с риском обкурится и отрубится и опять завтывать за траву, только на этот раз она пере-влажиться(вот такое слово,да), но 600грн секономил)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, 1-0-1-1-0-1 сказал:

ДА, классная штука. Продаётся по 600грн, а мне ща тратить деньги, ну лучше не тратить если есть возможность, вот и пробую возможности))

Поэтому я и предложил использовать гигрометр, чтоб контроль вести и не запороть:smile:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...