Перейти к публикации
  • 0

Проблема на этапе рассады.

greenmuse

Вопрос

Ребят, всем мира,тепла и удовольствия от жизни!
В общем у меня проблемка образовалась, но для начала вводные данные:

Растишки - 3 ростика DoSVIDOS, 1 Kush и 1 Lemonhaze. 11 дней от семки.Удобрения от Плантаторс.Кокос Plagron Premium.

Свет JustGrow Plan B 300 Вт(включена одна секция),вентиляция-да.Режим 24/0.Температура-28-29.Влажность 50-60.Расстояние до растишек - 50 см.

Всегда пользовался кокосом UGRO XL, предварительно задолбавшись его по 100 раз мыть.В этот раз решил взять кокос от Плагрона.
Везде написано,что промывать не надо, только буферизировать.Я так и сделал.Для буфера использовал настой из удобрях для первой недели ПШ=5.8, ППМ = 600.

Кокос буферизировал по разному.От часа до 3-х суток,в зависимости от того,как вылуплялись семки и надо было пересаживать.4 из 5-ти растишек показывают светло-зеленый не очень здоровый вид.

Первые дней 5 было ок, затем постепенно стали проявляться признаки недостатка чего-то видимо.Затем сегодня утром обнаружил,что растишки стали какими-то вялыми.
Похоже на недолив или перелив.Но ни того,ни другого нет.Да,кокос на четвертый день уже стал подсыхать,поэтому я чуть чуть из пульвика,а 2 дня назад вообще полил грамм по 50-60.Но это не критично.
Есть подозрение, что ПШ-метр стал глючить и я мог проколоться в измерении кислотности. Второй варинт - кокос,который все-таки надо было промывать,а теперь из-за того,что я его не промыл, скорее всего идет недостаток магния.Иных вариантов нет...Есть мысли?

IMG_7014.JPG

IMG_7015.JPG

IMG_7017.JPG

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
30 минут назад, greenmuse сказал:

Иных вариантов нет...Есть мысли?

Есть ахуенный вариант. Мешаешь компот для второ недели, поливаешь, что бы вышло миллилитров 300-500 в дренажь, замеряешь параметры дренажа и пишешь их сюда.

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, sirotka сказал:

Есть ахуенный вариант. Мешаешь компот для второ недели, поливаешь, что бы вышло миллилитров 300-500 в дренажь, замеряешь параметры дренажа и пишешь их сюда.

Ох,это странный варик,если честно..У меня пересадка на завтра запланирована - кокос замочен на сутки.Ты можешь аргументировать?Чем это может обернуться?

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, greenmuse сказал:

Ты можешь аргументировать

Параметры дренажа покажут надо ли было мыть кокос, осталась ли там еда. Ну и наконец то польешь эти растения.

Ну если ты предпочетаешь маеться хуйней пересаживая по триста раз растения, то майся, хозяин барин.

Поделиться сообщением

• 0
10 хвилин тому, greenmuse сказав:

пересадка

Пересаживай..... Я вообще никогда не заряжаю кокос, просто замочил и все!!! А потом через день поливаю компотом вокруг.... На 10 день проливаю весь горшке, ну и конечно контроль ппм на выходе...

• Like +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
3 хвилини тому, sirotka сказав:

майся

Они у него сейчас в стаканах))

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, sirotka сказал:

Ну если ты предпочетаешь маеться хуйней пересаживая по триста раз растения, то майся, хозяин барин.

Дык они ж в стаканчике..какие триста раз..Первая и последняя пересадка завтра планируется)Кокос когда замачивал для стаканчиков, проверял ППМ.
Раствор был 600,после того,как кокос полежал в удобряхах, стал около 400 ППМ.

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Migelxl сказал:

Пересаживай..... Я вообще никогда не заряжаю кокос, просто замочил и все!!! А потом через день поливаю компотом вокруг.... На 10 день проливаю весь горшке, ну и конечно контроль ппм на выходе...

У меня сейчас стаканчики влажные еще,завтра к вечеру я их пересажу.Кокос будет весь отжат и влажный.Думаешь полить дополнительно еще,чтобы из дренажа аж вышло?

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, greenmuse сказал:

Дык они ж в стаканчике..какие триста раз.

Я к примеру  вообще не понимаю смысла пересадок. Либо со спунжика сразу на пмж либо коко таблетка, каску скинула и сразу на пмж. По виду на крупной фотке где начинается голод и нехватка микры, ну или фотоаппарат так зажелтил растение. А если они уже больше недели в мелком горшке то вполне и недолив.

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, sirotka сказал:

Я к примеру  вообще не понимаю смысла пересадок. Либо со спунжика сразу на пмж либо коко таблетка, каску скинула и сразу на пмж. По виду на крупной фотке где начинается голод и нехватка микры, ну или фотоаппарат так зажелтил растение. А если они уже больше недели в мелком горшке то вполне и недолив.

Ты правильно понял - они действительно чутка желтоваты, поэтому я сюда и обратился.Я эту процедуру делал неоднократно и обычно все было хорошо.Но тут решил поменять как сорт,так и вид кокоса и сразу же столкнулся с... ну..похоже с дефицитом.За 10 дней я три раза пшикал пульвиком и пару раз подливал немного,миллилитров по 50-60,может 80.То есть вроде как нет недолива.То есть хотелось причину понять...кокос это или же может сорт такой..там причем только один из 5-ти более ли менее норм выглядит.
А смысл пересадок-корневая быстрее развивается в маленьком стаканчике.Если сразу семку НЕ АВТИК сажать в горшок литров 15,то он долго будет набирать.
Об этом везде пишут, я сам ни разу не проверял - проблем не охота.Автики конечно же сразу в горшок сажу.
Ну тогда по идее остается завтра пересадить.Только встает вопрос - добавлять ли больше удобрях(типа как для второй недели),как советовал бро выше или нет...
Помню,у меня раньше были похожие проблемы,но не всегда,когда я еще не знал,что кокос мыть надо..

Поделиться сообщением

• 0
18 минут назад, greenmuse сказал:

Только встает вопрос - добавлять ли больше удобрях(типа как для второй недели),как советовал бро выше или нет...

Как всегда, хотел как лучше а получил геморой. Согласен с товарищем выше. У тебя уже здоровенные растения.

По поводу корневой, может конечно они так и быстрей развиваются, но все это великолепие, может очень легко пасть, от случайно дрогнутой руки во время пересадки и получится еще лучше.:giggling:

Поделиться сообщением

• 0
51 хвилину тому, greenmuse сказав:

полить

Не надо...

Поделиться сообщением

• 0
43 минуты назад, greenmuse сказал:

А смысл пересадок-корневая быстрее развивается в маленьком стаканчике

она везде одинаково и быстро развивается, с разницей лишь с той что  в стаканчиках маленький обьем и корневой становится тесно и начинает закручивать ее,поэтому лучше сразу на постоянку где корням будет воля

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
42 минуты назад, Португалец сказал:

она везде одинаково и быстро развивается, с разницей лишь с той что  в стаканчиках маленький обьем и корневой становится тесно и начинает закручивать ее,поэтому лучше сразу на постоянку где корням будет воля

Ок,видимо стоит проверить в одном из следующих разов,чтобы точно понимать - стоит или нет.

Поделиться сообщением

• 0
В 24.02.2021 в 21:43, sirotka сказал:

Как всегда, хотел как лучше а получил геморой. Согласен с товарищем выше. У тебя уже здоровенные растения.

По поводу корневой, может конечно они так и быстрей развиваются, но все это великолепие, может очень легко пасть, от случайно дрогнутой руки во время пересадки и получится еще лучше.:giggling:

Блин,пацаны!
Проблема сохраняется, может я зря паникую и через пару-тройку дней все устаканится...
Короче,как и писал.Пересадил.Все супер аккуратно.Первый раз такой способ пересадки использовал,я доволен!
Буду пользоваться только им(в стаканчики,стаканчики сразу разрезать,а потом просто в двух местах надкусить,когда они уже в лунке и вуаля!Пластик в руках,земля в горшке).
Решил полить,взял дозировку для второй недели.Вчера полил по 2 литра,чтобы не сильно много.Из дренажа не вышло.Растишки листья подняли,то есть в этом смысле все гуд.Но цвет продолжает оставаться салатовым и где-то желтоватым.Прошел день с полива.Фото сделал сегодня.
Из 5-ти штук норм выглядит только КУШ(видно на фото). Что делать??Такое ощущение,что магния не хватает,потому что я не промыл кокос...но ПЛАГРОН сам производитель рекомендует не мыть....
Вот сравните на фотках - одна посадка.Слева  и справа КУШ.

IMG_7018.JPG

IMG_7019.JPG

Поделиться сообщением

• 0
16 минут назад, greenmuse сказал:

ощущение,что магния не хватает

IMG_7018.JPG

Нет , это не магний , при дефиците магния светлеет лист , а прожилки зелёные , как зебра..У твоей светлеет весь лист. Листья лодочкой... Сфотай ближе лист.

Как давно поливал ? И какие замеры делал ?

Поделиться сообщением

• 0

Не вопрос бро,ща

Поделиться сообщением

• 0

24 минуты назад, astropilot сказал:

Нет , это не магний , при дефиците магния светлеет лист , а прожилки зелёные , как зебра..У твоей светлеет весь лист. Листья лодочкой... Сфотай ближе лист.

Как давно поливал ? И какие замеры делал ?

Полил вчера.Пересадил позавчера.ПШ = 5.9.ППМ = 660.Без дренажа.Это все замеры.Плантаторс удобряхи.
Но признаки появились еще когда в стаканчиках были.Кокос для стаканчиков готовил,но не промывал.Причем кокос отмачивал разное время для разных стаканчиков.Для самого проблемного это был час,для остальных сутки и даже двое.ППМ для буферизации был 600.После буферизации смерил воду от кокоса.Было 370.
То есть как я понимаю,в кокосе вообще солей не было.
Для пересадки весь кокос для всех горшков держал сутки и опять же не промывал.Показатели те же.
Вот фотки.Причем после вчерашнего полива даже небольшие коготки появились.

IMG_7023.JPG

IMG_7024.JPG

IMG_7025.JPG

Поделиться сообщением

• 0
В 24.02.2021 в 13:00, greenmuse сказал:

Ребят, всем мира,тепла и удовольствия от жизни!
Есть подозрение, что ПШ-метр стал глючить и я мог проколоться в измерении кислотности.

С PH метром все в порядке ? Давно калибровал ?

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, astropilot сказал:

С PH метром все в порядке ? Давно калибровал ?

С ПШ странно.У него вот что есть..я так и не понимаю,это толи трещина,то ли образование какой-то соли внутри.Причем жидкость там есть,все ок.Он сбивается достаточно быстро.Я перед почти перед каждым замером его калибрую.К меня есть раствор с ПШ 6.9.Вот я сначала туда, он обычно показывает,то 7,то 7.1.
Затем в раствор с удобрами.Новый заказал-он разбитый пришел.Теперь опять жду.
То есть вроде бы в нем косяк,так как калибровать часто приходится,а раньше такого не было.Но с другой стороны..я же на 6.9 его калибрую,потом сразу же раствор меряю,то есть по идее он еще не должен начать сбиваться...

IMG_7026.JPG

Поделиться сообщением

• 0
50 минут назад, greenmuse сказал:

С ПШ странно.У него вот что есть..я так и не понимаю,это толи трещина,то ли образование какой-то соли внутри.Причем жидкость там есть..Но с другой стороны..

IMG_7026.JPG

Ой бро , я бы не доверял ему ...а буфер 6.9 насколько свежий ? Промываешь в дисстиляте перед калибровкой ?

Есть подозрение , что внутри кислит .

Может напролив сделать , а то кокос от бэгпота отошёл уже , и замерить ppm ?

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, astropilot сказал:

Ой бро , я бы не доверял ему ...а буфер 6.9 насколько свежий ? Промываешь в дисстиляте перед калибровкой ?

Есть подозрение , что внутри кислит .

Может напролив сделать , а то кокос от бэгпота отошёл уже , и замерить ppm ?

Насчет буфера - он свежий.Еще один момент.Я делал тест,потому что со мной спорили,дескать буфер надо менять часто.У меня стояла баночка полтора года(на половину испарилась) с разведенным раствором.Так вот когда пришли новые пакетики с порошком,я сделал новый раствор и сравнил с прежним,старым.
Не смотря на то,что раствор даже уже начал испаряться, ПШ нисколько не изменился.
Насчет пролива...я хз...вот подумай...Бэги были влажные,после вчерашних двух литров они уже тяжелые аж.Растишки это будут неделю пить,если будут вообще.
Я боюсь,что пролив тупо может все испортить...хз..Вдруг они захлебнуться.Хотя мешок,кокос,перлит,вермикулит - все по идее призвано это присечь..Как думаешь?
А насчет ППМ..а что мне это даст?Чем бы я мог испортить...Я как кокос замочил раз в 600 ППМ,так по сути кроме двух поливов по 100 мл из пульвика и вчерашних первых серьезных двух литров поливов больше не было ведь..

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, greenmuse сказал:

Как думаешь?

Здесь все же нужен совет , кто на кокосе , а я на гидре . Жди )

Поделиться сообщением

• 0

Пацаны,вопрос висит!)Хелп!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...