Перейти к публикации
  • 0

Подскажите пожалуйста по кокосу

rewew352

Вопрос

Привет всем, подскажите пожалуйста по субстрату кокос
1) Если буду использовать GHE flora coco удобрения, а вода у меня - смесь осмоса и крана (100 ppm) , то как мне правильно считать ppm от указанного в таблице, с учетом имеющихся 100 ppm или без них, то бишь добавлять ли еще +100 имеющихся к табличным нормативам?
2) Есть ли смысл брать стимуляторы корнеобразования если будут горшки всего по 5 литров кокоса ? (присматриваюсь к Bio Roots) 
3) Может кто в курсе сильно ли GHE flora coco кислит раствор?
4) Нигде в таблицах к GHE flora coco не нашел калмага, т.к. понимаю если удобрение заточено под кокос, то необходимости в калмаге нет?
5) Знаю что кокос нельзя поливать водой, только компотом, а если допустим мне нужно пролить стимулятор Дельта 9 или другой какой на вегу или цветение, стимуляторы нужно лить по дозировке + слабый компот , но так чтобы не было превышения ppm по таблице? 
6) Нужно ли ложить на дно горшка с кокосом пенопласт? Или дренажных отверстий на дне горшка будет достаточно?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 10.04.2021 в 03:20, miha851 сказал:

Я купил кокос и не шарю ни в каких ппм, поливать осмосом собрался, удобры бонафорте. Чувствую, геморрой словлю. Что такое  водой нельзя проливать, только с удобрениями? 

Показать больше  

Зайди в репорты,успешно завершенные и тупо скопируй его...В процессе чехлы сымутся сами...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 07.04.2021 в 14:46, Остапушка сказал:

И тут кокос не выдерживает вылазит из горшка и....

Показать больше  

вы тут только хуету и можете постить... Посвящается всем лайкателям @smalinet, @wsaze и @GG19876, которые дрочат на количество лайков у пишущего, нежели на тех, кто может свою точку зрения обосновать.

аргументы есть? По ходу нету.

а теперь по порядку, я отвечу в духе твой ебанутой картинки:

1. 30% перлита, 20% вермикулита, 50% кокоса и все будет охуенчиком. Почему так? Да потому что кокос отжирает дофига магния и кальция, как самые сильно заряженные катионы. Не веришь? Почитай про буферизацию и про ЕКО. Тут я погляжу многие на дзаги дрочат, так и его почитай, он у себя толково объясняет что это такое. Кокос это не земля и не грунт, это нейтральная среда, которую нужно держать как на чистой гидропонике, только вместо воды у тебя среда с сильной адсорбцией.

2. как только перейдешь на цветение - заманаешься править PH.  Сука, вы тут все блядь спрашиваете, мол нахуя мне в школе была химия и биология. А потому что ты не учился в школе и прогуливал ионно-катионный обмен и не в курсе, что фосфор в основном усваивается в виде анионов, которые повышают PH. Мне тут один пытался залечить про мочевину в удобрениях, потом сдулся. Я блядь химик по первому образованию, со мной бесполезно спорить. Так вот растение жрет этот фосфор в неимоверных количествах, а PH растет также. И если не проливать компотом хорошо, кокос также охуенно быстро поднимает свой PH.

3. И никогда чистой водой! НИКОГДА! Кокос этого не прощает. Тут вообще химия первого года обучения, даже не химия, а физика блядь. Чем больше ты будешь поливать свой кокос чистой водой, тем больше ты будешь вымывать из него катионы, а отсутствие катионов в самом кокосе делает так, что поднимается PH, потому что чистый кокос сперва отбирает все вещества, которые нужны растению, и после того как насытился, начнает делиться с растением. Поэтому смотри пункт 1, чтобы у тебя кокос как можно меньше отжирал катионы. 

4. Полная промывка кокоса - это когда ты в течение 3 часов поливал нужным компотом раз в час . Именно поэтому, когда ты хочешь выровнять PPM и PH в кокосе, тебе его нужно насыщать нужными веществами. Ты думаешь 1 раз зарядил и буферизировал кокос и он у тебя все 12-16 недель проходит? Отсоси! Его ужно поддерживать в баллансе весь гров. Никто и никогда не сможет промыть кокос так, чтобы выровнить его PH. Сколько тут читаю, у всех трабла с кокосом: "Спасите, помогите, прливаю водой - PH стоит или растет". Блядь, да потому что химию в школе учить надо было. Ваш кокос объедается вашей жесткой водой и собирает все говно из воды. Для выравнивания балланса нужно всегда держать кокос влажным, пусть слегка, но не допускать его высыхания, потому что при этих процессах начинается кристализационный пиздец и просто так отмыть кокос от солей - та еще задача. Потому три часа проливать компотом - лучшее, что можно проделать в случае засола или коррекции PH.

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.04.2021 в 10:16, Afterglow сказал:

@wsaze и @GG19876, которые дрочат на количество лайков у пишущего, нежели на тех, кто может свою точку зрения обосновать.

Показать больше  

Не упоминай мой ник  всуе болезный,был бы ты на форуме подольше.ты бы очень удивился количеству репы ,которую я периодически обноляю вместе с профами...Это вам циферки под авой,чтото говорят.но не мне и моему поколению...

В 13.04.2021 в 10:16, Afterglow сказал:

30% перлита, 20% вермикулита, 50% кокоса и все будет охуенчиком.

Показать больше  

Вот этот состав  действительно можешь обдрочить изначально...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...