Перейти к публикации
  • 0

Калибровка Ph/Tds-986

Вопрос

Всем привет! Помогите разобраться с калибровкой tds-986

В наборе не было ничего кроме прибора и отвёртки, в магазинах нашёл только 345ппм раствор, начинаю его мерить и показывает другие данные, попытался подкрутить отвёрткой, но изменения в пределе 5 единиц

Приготовил раствор 1г соли на 1л воды, он показывает 014, такой же показатель воды из под крана

20210301_205109.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@LisOG  Батарейки новые или наковырял ото всюду?

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, sirotka сказал:

@LisOG  Батарейки новые или наковырял ото всюду?

Новые

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, LisOG сказал:

Всем привет! Помогите разобраться с калибровкой tds-986

В наборе не было ничего кроме прибора и отвёртки, в магазинах нашёл только 345ппм раствор, начинаю его мерить и показывает другие данные, попытался подкрутить отвёрткой, но изменения в пределе 5 единиц

Приготовил раствор 1г соли на 1л воды, он показывает 014, такой же показатель воды из под крана

20210301_205109.jpg

я делал по такой инструкции на 800ппм, чем показатель ближе к тому который у нас будет на постоянке тем чточней он будет показывать.

Обрати внимание что там есть кнопка переключения, а так же на некоторых мелким шрифтом может быть написано х10 или х100

https://aquashrimps.ru/biblioteka/useful/izgotovlenie-poverochnogo-kalibrovochnog.html

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

я делал по такой инструкции на 800ппм, чем показатель ближе к тому который у нас будет на постоянке тем чточней он будет показывать.

Обрати внимание что там есть кнопка переключения, а так же на некоторых мелким шрифтом может быть написано х10 или х100

https://aquashrimps.ru/biblioteka/useful/izgotovlenie-poverochnogo-kalibrovochnog.html

Готовый раствор 345ппм он показывает как 60 и подписано х10

Завтра попробую такой же раствор сделать, как в инструкции

Спасибо

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, LisOG сказал:

Завтра попробую такой же раствор сделать, как в инструкции

Спасибо

если готовый раствор 345 он показывает 60 х 10 это значит 600, тебе нужно сделать 35 х 10 например крутя отверткой.

Поделиться сообщением

• 0
22 минуты назад, CannabisDoomOcculta сказал:

если готовый раствор 345 он показывает 60 х 10 это значит 600, тебе нужно сделать 35 х 10 например крутя отверткой.

В этом и проблема, он крутит +-5 единиц и все)

Поделиться сообщением

• 0
Только что, LisOG сказал:

В этом и проблема, он крутит +-5 единиц и все)

тут на форуме у многих ТДС метр Сиоми, думаю себе тоже нужно купить такой. как я понял там нет варианта калибровки и они уже откалиброваны на заводе и вобщем крутые девайсы)

Поделиться сообщением

• 0
39 минут назад, LisOG сказал:

У тебя получается совсем какая то дичь. У меня похожий прибор, он трех разрядный, до 999ППМ он показывает прямые значения.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, CannabisDoomOcculta сказал:

тут на форуме у многих ТДС метр Сиоми, думаю себе тоже нужно купить такой. как я понял там нет варианта калибровки и они уже откалиброваны на заводе и вобщем крутые девайсы)

Я попробую приготовить раствор, если не выйдет, то куплю себе тоже ксяоми)

1 минуту назад, sirotka сказал:

У тебя получается совсем какая то дичь. У меня похожий прибор, он трех разрядный, до 999ППМ он показывает прямые значения.

Если исправлю, то отпишу в эту тему, если не отпишу, значит купил другой))

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, LisOG сказал:

Если исправлю, то отпишу в эту тему, если не отпишу, значит купил другой))

Вот так сфотай и упаковку калибровочного раствора.

20210301_215151.thumb.jpg.c51074180ca3ca64e702c614eb886acd.jpg20210301_215208.thumb.jpg.36ad07ab99ef7fd0bb842c89390f7baa.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, sirotka сказал:

Вот так сфотай и упаковку калибровочного раствора.

20210301_215151.thumb.jpg.c51074180ca3ca64e702c614eb886acd.jpg20210301_215208.thumb.jpg.36ad07ab99ef7fd0bb842c89390f7baa.jpg

Растворов нигде не было, был от производства магазина в обычной баночке 

Дисплей засвечивается, извиняюсь

Справа от ппм написано х10

Нашёл что якобы можно окунуть в спирт на 5 сек, я так и сделал и прибор показал 0, после чего вытер и скрестили настройку в самый минимум, но все равно вот так

Думал за 2к куплю и не ошибусь, а он даже ппм норм не показывает, в чем понт видеть 38 и умножать на 10? :negative:

20210301_230420.jpg

20210301_230613.jpg

Поделиться сообщением

• 0

С такой настройкой замерил воду, показывает 8 (надо учесть, что написано х10)

Сделал раствор по инструкции и показывает 55, а раствор делал на 600

Крч жесть какая то, возможно раствор из магазина не верный, может ещё что-то, но пожалуй я лучше куплю другой тдс, не нравится мне, что тут х10 и не увидеть точную концентрацию

Посоветуйте нормальный ТДС, кроме ксяоми и какой нибудь PH метр

Поделиться сообщением

• 0
Только что, LisOG сказал:

Сделал раствор по инструкции и показывает 55, а раствор делал на 600

Ну и шо не так то?  Умножь 55х10=550 ппм!  342 ППМ раствор у тебя 38Х10=380.  8х10=80 ОХУЕННЫЙ ППМ крановой воды. Шо тебе не нравиться?  Ну зделано по дибильному,  но показывает норм,  ты говорил меняется макс на 5 единиц, так вот, выставь 35 и заебись.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, sirotka сказал:

Ну и шо не так то?  Умножь 55х10=550 ппм!  342 ППМ раствор у тебя 38Х10=380.  8х10=80 ОХУЕННЫЙ ППМ крановой воды. Шо тебе не нравиться?  Ну зделано по дибильному,  но показывает норм,  ты говорил меняется макс на 5 единиц, так вот, выставь 35 и заебись.

Думаю ты верно сказал, "сделано по дибильному, но норм показывает"

Я выкрутил полностью, дальше не скрутить

Если учесть погрешности магазинного раствора, прибора и т.д, то скорее всего показывает верно, но очень раздражает вот это х10 

Все же куплю еще один тдс, а то собираюсь на dwc стартануть и не хочется параноить из за прибора, как раз сравню и отпишусь в эту тему

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, LisOG сказал:

Если учесть погрешности магазинного раствора, прибора и т.д, то скорее всего показывает верно, но очень раздражает вот это х10 

Забей не трать деньги. Ну будешь смотреть на приборе не 650 ппм, а 65. Через 10 просмотров уже и не будешь замечать. Зато когда первый ноль смениться сразу будет понятно, шо писец близок.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Забей не трать деньги. Ну будешь смотреть на приборе не 650 ппм, а 65. Через 10 просмотров уже и не будешь замечать. Зато когда первый ноль смениться сразу будет понятно, шо писец близок.

Ладно, завтра ему предстоит проверка PH, есть упаковка 7.01, на этом и решу его судьбу))

Спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, LisOG сказал:

есть упаковка 7.01,

Ищи второй порошок. Для точности 0.5 единиц нужно две точки, для точности 0.1 нужно 3 точки калибровки. Вода из под крана по теории должна быть около 7

Поделиться сообщением

• 0

Ищи второй порошок. Для точности 0.5 единиц нужно две точки, для точности 0.1 нужно 3 точки калибровки. Вода из под крана по теории должна быть около 7

Спасибо, завтра закажу)

150р за пакетик это адекватно? Или есть где подешевле?

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, LisOG сказал:

150р за пакетик это адекватно?

За такие деньги он должен в квартире пылесосить и миньет делать. Два порошка около 1 бакса стоят у нас в стране, но без дотавки.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, sirotka сказал:

За такие деньги он должен в квартире пылесосить и миньет делать. Два порошка около 1 бакса стоят у нас в стране, но без дотавки.

Ахахаха, это точно :rasta_biggrin:

Попробую поискать подешевле

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...