Перейти к публикации
  • 0

Посоветуйте по влажности

Вопрос

Бразы, нужен совет, знаете, одна голова хорошо, а целый форум голов лучше:) Напхал я в свою палатку 60х60 4 куста. Садил не одновременно, Веги было недели три кажется, и у одного месяц веги, потом 12/12. Сейчас два куста неделю цветут уже, еще два пару дней всего. Я хотел в этот гров ничего с них не резать, ну только самых дерзкие лопухи успокаивал ножницами. НО! Проблема влажности становится все более актуальной с каждым днем. Ночью 70-75%, а теперь даже днем практически 70 на уровне субстрата. Температура на полу 18-19 градусов и 26-27 на уровне макушек. На полу две вертушки по 80мм дуют вверх. Еще несколько дуют на уровне ламп, но тоже как бы чуть вверх. Два домовента 100-х один в один турбиной продувают бокс 24/7. Мне нужен ваш совет, как поступили бы вы? У меня два варианта сейчас - докинуть еще вентиляции, возможно еще вертушку поставить на уровне субстрата, либо еще один домовент 100 докинуть. Либо второй вариант, к которому я больше склоняюсь, - серьезно проредить кусты. Насколько хорошая идея их мощно стричь в начале цвета? По сути меня вот этот вопрос больше других интересует. Я думаю что ничего страшного прям им не будет, но все-таки, хочу услышать ваше мнение, бразы. 

45.jpg

213.jpg

567.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
1 час назад, БадМан сказал:

вот дело в том что 65% +- и в комнате

Ну тогда доп вдув в бокс мало поможет, по сути вдувать будешь влажный воздух. Встречал что в таких случаях наоборот циркуляцию воздуха уменьшают и фара в боксе подсушивает. Либо понижать влагу в комнате и мониторить

Хотя как по мне то хороший обдув + убрать лишнюю листву и должно быть норм. Обдув решает :smile:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Комплексно, бро. Фильтр стоит? Если стоит то хз как там будет две сотки один в один, слабо скорее всего для такого бокса с такими девками. Как по мне, добавляй отток и приточку с разных сторон хорошую, ну и подреж девок....

Поделиться сообщением

• 0

Тут наверное вск вместе нужно, и проредить девок нужно, чтобы обдувались все этади растений, ну и вытяжку усилитт однозначно

• Like +1 1

не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал:jahforumorg:

Поделиться сообщением

• 0

А какая влага в комнате? 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Osvald сказал:

А какая влага в комнате? 

Бро, ну вот дело в том что 65% +- и в комнате. Но и на улице высокая влажность сейчас.  Вот сейчас в боксе просто 75% чуть повыше субстрата(на фото видно где гигрометр висит) А ночью и того больше я думаю. В комнате все-таки чуть-чуть, но пониже влажность. Может осушитель вообще нужен?

Поделиться сообщением

• 0

@БадМан успокойся, при хорошем обдуве плесени не будет.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, Osvald сказал:

Ну тогда доп вдув в бокс мало поможет, по сути вдувать будешь влажный воздух. Встречал что в таких случаях наоборот циркуляцию воздуха уменьшают и фара в боксе подсушивает. Либо понижать влагу в комнате и мониторить

Хотя как по мне то хороший обдув + убрать лишнюю листву и должно быть норм. Обдув решает :smile:

Так и сделаю, бро, чуть общипаю. Добавил обдува вчера. Прорвемся.

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, БадМан сказал:

Мне нужен ваш совет, как поступили бы вы?

увеличил бы  вентиляцию и что бы работала круглые сутки! 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Португалец сказал:

увеличил бы  вентиляцию и что бы работала круглые сутки! 

Бро, ну ты чего. Конечно она 24/7 у меня всегда крутит. И вертушки, которые на кусты дуют, и вытяжка из бокса. Это по-умолчанию вообще всегда. Я вот вентиль с пола перенес на стену, а на пол поставил дуть вверх домовент 100. Сегодня листья прорежу еще. И думаю влага хоть и высокая но плесень не поймаю надеюсь.  

Поделиться сообщением

• 0
35 минут назад, БадМан сказал:

Бро, ну ты чего. Конечно она 24/7 у меня всегда крутит. И вертушки, которые на кусты дуют, и вытяжка из бокса. Это по-умолчанию вообще всегда. Я вот вентиль с пола перенес на стену, а на пол поставил дуть вверх домовент 100. Сегодня листья прорежу еще. И думаю влага хоть и высокая но плесень не поймаю надеюсь.  

так а шо тебя тогда беспокоит? плесень ловишь постоянно? если шишки большие и плотные то один  обдув не поможет

Поделиться сообщением

• 0
34 минуты назад, Португалец сказал:

так а шо тебя тогда беспокоит? плесень ловишь постоянно? если шишки большие и плотные то один  обдув не поможет

Просто раньше такой влажности и такой плотности посадки не было никогда. Вот я и решил разузнать что к чему и что лучше сделать. Типа готовлю санки летом, выкупаешь?

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, БадМан сказал:

Просто раньше такой влажности и такой плотности посадки не было никогда. Вот я и решил разузнать что к чему и что лучше сделать. Типа готовлю санки летом, выкупаешь?

конечно выкупаю))) хорошая вентиляция решит твою проблему с влажностью и плесенью! 5 лет назад сделал хорошую вентиляцию, о плесени в больших и плотных шишках забыл как страшный сон

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Попробуй исключит активный вдув.....

33 хвилини тому, БадМан сказав:

влажности

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, Migelxl сказал:

Попробуй исключит активный вдув.....

Вдув пассивный у меня.

Поделиться сообщением

• 0

Ну все, бразы, спасибо всем за советы. Я понял что сильно очконул, и так-то все будет хорошо. Подстриг кусты, увеличил обдув растений. Еще осушитель куплю дешманский, на хате пригодится все равно. Так-что все найс.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, БадМан сказал:

Ну все, бразы, спасибо всем за советы. Я понял что сильно очконул, и так-то все будет хорошо. Подстриг кусты, увеличил обдув растений. Еще осушитель куплю дешманский, на хате пригодится все равно. Так-что все найс.

Ты главное их это, у земли держи бо уже стартовать вверх начтут, чтобы крышу бокса не пробили)

• Like +1 1

не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал:jahforumorg:

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, БадМан сказал:

я бы шваззи в таком случае делал, самое то))

:jahwatering:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...