MadRoot 889 Опубликовано: 9 марта, 2021 Привет ботаникам) Первый гров завершен более-менее успешно, почитать можно тут: https://jahforum.net/topic/76110-harvest-pervyy-grov-green-poison-auto-fem-55h55h95-zemlya-byt-led-120w/ Пришло время запускать новый цикл. Идея состоит в том, чтобы гров был максимально простым и требовал минимум вмешательства в процесс + высокий уровень автономности в случае моего отъезда. То есть я подливаю водичку в бак, гну и раз в 3 недели подсыпаю удобру. Бокс: тот же, но я убрал полку, поэтому теперь указываю весь объем, а именно 55х55х115см или 0,35 куб. м. Свет: Лампы те же по 15В, но теперь люстра рассчитана на 16 шт, в сумме 240В. Старт с 4х шт. Режим стандартный 18/6. Субстрат: кокос PLAGRON COCOS BRIX, на дне пенопласт, тазик на 14л. Удобра: BIOCHARGING Organic Universal от бро @kriss. Стартовый замес - 100г. Семка: Daiquiri Lime Auto Fem от бро @RISEWEED. Семка очень живая: утонула через 6 часов, а росток показался уже через 4 часа. За сутки он вырос больше чем на 1см. За автоматику теперь отвечает вайфай реле Sonoff Dual. Оно двухканальное: один канал на свет, второй на воду. Вода подается погружной помпой по трубке из бака на 35л. В конце стоит Т-образный соединитель и трубка кольцуется, по периметру прорезаны отверстия. Автоматика еще не настроена, вернусь к этому позже, когда растишка будет покрупнее. За 1й день можно считать 7.03. Семядоли вышли уже без каски. 8 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RISEWEED 1 719 Опубликовано: 9 марта, 2021 С началом бро 1 Семена конопли в Украине | Телеграм канал | Телеграм чат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadRoot 889 Опубликовано: 15 марта, 2021 Неделя 2, день 9 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mervor 373 Опубликовано: 18 марта, 2021 Приветствую. А можешь поподробнее о системе полива рассказать? Первый опыт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadRoot 889 Опубликовано: 18 марта, 2021 2 часа назад, Mervor сказал: Приветствую. А можешь поподробнее о системе полива рассказать? Привет, бро. Конечно. Нужно купить помпу, продаются в аквариумных магазинах. У меня такая: https://aquasmile.com.ua/shop/product/pompa-dlia-akvariuma-resun-sp-980-550-l-ch/ Еще понадобится шланг (внутренний 8мм, наружный 11мм) и Т-образный соединитель. Шланг брал в эпицентре, бери сразу 5м, пригодится для экспериментов. Соединитель в любом магазине сантехники и водопровода. Помпа опускается в емкость с водой на дно и при подаче тока начинает качать воду. Производительность настроишь сам в зависимости от своих потребностей. Моя качает 1л за 45 сек, но нужно учитывать что на итоговую производительность влияет куча параметров: диаметр и количество отверстий в шланге, внутреннее сечение, длина самого шланга, высота подачи воды и тд. Так что в начале придется потестировать немного. Из подающего шланга через переходник выходит два шланга. Пришлось их сделать независимыми т к цельное кольцо давало неравномерное увлажнение. Каждый шланг на конце нагревается и сплющивается, а по его длине с небольшим шагом делаешь небольшие отверстия для подачи воды уже в горшок. Вот тут есть тонкий момент, который заставил меня переделаывать все дважды. Отверстия должны быть небольшие и их должно быть не очень многого, иначе давление в системе будет слабое и на конце поток будет в 2-3 раза слабее, что не даст равномерного орошения. Отверстия лучше всего проплавить тонким гвоздиком или шилом. У меня получилось по 8 отверстия с шагом 3-4см в каждом рукаве. Пока автомат не использую т к растишка еще мелкая, но тесты показали что все ок. Запитываешь через вайфай реле и настраиваешь частоту и длительность включения. Вот и все) Как дойдут руки, сделаю жесткий каркас из проволоки с ножками по 5 см и на него хомутами притяну рукава. Между шлангами и землей будет пространство чтоб туда подсыпать удобру. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mervor 373 Опубликовано: 18 марта, 2021 3 часа назад, MadRoot сказал: Привет, бро. Конечно. Нужно купить помпу, продаются в аквариумных магазинах. У меня такая: https://aquasmile.com.ua/shop/product/pompa-dlia-akvariuma-resun-sp-980-550-l-ch/ Еще понадобится шланг (внутренний 8мм, наружный 11мм) и Т-образный соединитель. Шланг брал в эпицентре, бери сразу 5м, пригодится для экспериментов. Соединитель в любом магазине сантехники и водопровода. Помпа опускается в емкость с водой на дно и при подаче тока начинает качать воду. Производительность настроишь сам в зависимости от своих потребностей. Моя качает 1л за 45 сек, но нужно учитывать что на итоговую производительность влияет куча параметров: диаметр и количество отверстий в шланге, внутреннее сечение, длина самого шланга, высота подачи воды и тд. Так что в начале придется потестировать немного. Из подающего шланга через переходник выходит два шланга. Пришлось их сделать независимыми т к цельное кольцо давало неравномерное увлажнение. Каждый шланг на конце нагревается и сплющивается, а по его длине с небольшим шагом делаешь небольшие отверстия для подачи воды уже в горшок. Вот тут есть тонкий момент, который заставил меня переделаывать все дважды. Отверстия должны быть небольшие и их должно быть не очень многого, иначе давление в системе будет слабое и на конце поток будет в 2-3 раза слабее, что не даст равномерного орошения. Отверстия лучше всего проплавить тонким гвоздиком или шилом. У меня получилось по 8 отверстия с шагом 3-4см в каждом рукаве. Пока автомат не использую т к растишка еще мелкая, но тесты показали что все ок. Запитываешь через вайфай реле и настраиваешь частоту и длительность включения. Вот и все) Как дойдут руки, сделаю жесткий каркас из проволоки с ножками по 5 см и на него хомутами притяну рукава. Между шлангами и землей будет пространство чтоб туда подсыпать удобру. Спасибо, отлично описал:) а удобрения жидкие влияют на помпу - не узнавал? Первый опыт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadRoot 889 Опубликовано: 18 марта, 2021 1 час назад, Mervor сказал: Спасибо, отлично описал:) а удобрения жидкие влияют на помпу - не узнавал? в теории нет. это ведь просто коробка с движком и крыльчаткой. но лучше проконсультируйся с бразами, которые растят на гидре, уж они в этом больше понимают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadRoot 889 Опубликовано: 19 марта, 2021 @Mervor бро, если интересна тема с поливом, вот еще вариант от моего друга: на каждый горшок просто смотрит одна трубка. Он не стал заморачиваться с кольцами. Если диаметр горшка небольшой, то поток воды просто наполнит все до краев и равномерно смочит всю поверхность и дальше вода пойдет вглубь. В моем же случае кольцо необходимо т к горшок невысокий но широкий. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mervor 373 Опубликовано: 19 марта, 2021 3 часа назад, MadRoot сказал: @Mervor бро, если интересна ема с поливом, вот еще вариант от моего друга: на каждый горшок просто смотрит одна трубка. Он не стал заморачиваться с кольцами. Если диаметр горшка небольшой, то поток воды просто наполнит все до краев и равномерно смочит всю поверхность и дальше вода пойдет вглубь. В моем же случае кольцо необходимо т к горшок невысокий но широкий. Интересно:) тем-более горшок узковат будет, из баклажки. По идее, можно и без помпы, если нет необходимости в автономности, но есть необходимость не доставать горшок вообще. Просто ёмкость вверху. Первый опыт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xarya67 123 Опубликовано: 20 марта, 2021 Можно в аптеке купить капельницы и организовать капельный полив, + такого варианта в том, что можно для каждой растихи настроить свой уровень подачи без применения электрооборудования, а ещё это дёшево и просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadRoot 889 Опубликовано: 21 марта, 2021 10 часов назад, xarya67 сказал: в аптеке купить капельницы бро, глубоко прокурил тему с автоматизацией полива, так вот по отзывам аптечные капельницы не работают долго, просто забиваются. Вариант с помпой мне показался оптимальным и самым простым в реализации. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadRoot 889 Опубликовано: 22 марта, 2021 Неделя 3, день 16 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadRoot 889 Опубликовано: 25 марта, 2021 Братики, подскажите пожалуйста кто в курсе как поставить аватарку? я добавляю картинку а она полосками идет и нифига не помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadRoot 889 Опубликовано: 29 марта, 2021 Неделя 4, день 23 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrgro 19 Опубликовано: 29 марта, 2021 В 18.03.2021 в 19:17, MadRoot сказал: Привет, бро. Конечно. Нужно купить помпу, продаются в аквариумных магазинах. У меня такая: https://aquasmile.com.ua/shop/product/pompa-dlia-akvariuma-resun-sp-980-550-l-ch/ Еще понадобится шланг (внутренний 8мм, наружный 11мм) и Т-образный соединитель. Шланг брал в эпицентре, бери сразу 5м, пригодится для экспериментов. Соединитель в любом магазине сантехники и водопровода. Помпа опускается в емкость с водой на дно и при подаче тока начинает качать воду. Производительность настроишь сам в зависимости от своих потребностей. Моя качает 1л за 45 сек, но нужно учитывать что на итоговую производительность влияет куча параметров: диаметр и количество отверстий в шланге, внутреннее сечение, длина самого шланга, высота подачи воды и тд. Так что в начале придется потестировать немного. Из подающего шланга через переходник выходит два шланга. Пришлось их сделать независимыми т к цельное кольцо давало неравномерное увлажнение. Каждый шланг на конце нагревается и сплющивается, а по его длине с небольшим шагом делаешь небольшие отверстия для подачи воды уже в горшок. Вот тут есть тонкий момент, который заставил меня переделаывать все дважды. Отверстия должны быть небольшие и их должно быть не очень многого, иначе давление в системе будет слабое и на конце поток будет в 2-3 раза слабее, что не даст равномерного орошения. Отверстия лучше всего проплавить тонким гвоздиком или шилом. У меня получилось по 8 отверстия с шагом 3-4см в каждом рукаве. Пока автомат не использую т к растишка еще мелкая, но тесты показали что все ок. Запитываешь через вайфай реле и настраиваешь частоту и длительность включения. Вот и все) Как дойдут руки, сделаю жесткий каркас из проволоки с ножками по 5 см и на него хомутами притяну рукава. Между шлангами и землей будет пространство чтоб туда подсыпать удобру. Хай бро, интересная система с кольцом, возьму на вооружение! Удачного грова! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadRoot 889 Опубликовано: 29 марта, 2021 8 минут назад, Andrgro сказал: Хай бро, интересная система с кольцом, возьму на вооружение! Удачного грова! выжди пару дней, у меня еще одна идея появилась. может она будет лучше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrgro 19 Опубликовано: 29 марта, 2021 5 минут назад, MadRoot сказал: выжди пару дней, у меня еще одна идея появилась. может она будет лучше. Не куда не спешу, очëнь интересно! Ждем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadRoot 889 Опубликовано: 29 марта, 2021 Руки сильно чесались доделать, поэтому не стал тянуть. Система работает отлично: вода льется тонкой струйкой и кокос сразу ее впитывает. Конечно при подсыпке удобр придется проливать вручную, но раз в 2-3 недели этому можно уделить 5 мин. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrgro 19 Опубликовано: 29 марта, 2021 1 час назад, MadRoot сказал: Руки сильно чесались доделать, поэтому не стал тянуть. Система работает отлично: вода льется тонкой струйкой и кокос сразу ее впитывает. Конечно при подсыпке удобр придется проливать вручную, но раз в 2-3 недели этому можно уделить 5 мин. Почему то я так и предрологал, что будет нечто подобное🤔😏 будим наблюдать кáк говориться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadRoot 889 Опубликовано: 29 марта, 2021 Хочу добавить, что кольцом тоже хорошо работает при правильной реализации. Но полив на готовых колышках от капли работает визуально эффективнее, а монтаж в разы проще. Плюс легко сможет обеспечить влагой еще 1-3 растихи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadRoot 889 Опубликовано: 5 апреля, 2021 Неделя 5, день 30. Подсыпал 100г удобры, равномерно пролил. \ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
идущий 69 Опубликовано: 5 апреля, 2021 В 25.03.2021 в 20:01, MadRoot сказал: Братики, подскажите пожалуйста кто в курсе как поставить аватарку? я добавляю картинку а она полосками идет и нифига не помогает. Такая же ситуация, и у меня полосками, можешь глянуть, я не нашёл решение. Хорошего грова 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadRoot 889 Опубликовано: 5 апреля, 2021 1 час назад, идущий сказал: Такая же ситуация, и у меня полосками, можешь глянуть, я не нашёл решение. Хорошего грова та я забил уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krestoff 5 Опубликовано: 5 апреля, 2021 Приветствую. Сам еще не гровил. Просмотрел твой первый отчет, много интересного узнал. Самому интересна тема органики, с удобрениями проблемы в моей стране. Что за грунт у тебя (состав: кокос, перлит, гумус или что ещё) и какими удобрениями посыпал? Буду наблюдать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadRoot 889 Опубликовано: 5 апреля, 2021 @Krestoff чистый кокос без ничего. на дне пенопласт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас