Перейти к публикации
  • 0

Нужна помощь, листья пожелтели..

Kudex

Вопрос

Здравствуйте, подскажите что с ними.

Размеры бокса 45-50-100см. Свет 18/6. Два куллера на вдув 2 на выдув. Началось две недели назад с того что на паре листьев начали появляться светлые, еле заметных пятна, через неделю и стало больше, растение активно росло. Подумал что мало питательных элементов внес подкормку Master для комнатных цветов 24. 10. 15. Хорошенько полил, вода вышла из дренажных отверстия горшка (просто водой поливаю 2-3 раза в неделю.) установил Днат, влажность упало с 40 до 30, температура поднялась с 28 до 30. Через 3 дня светлые пятна стали ярче и их стало гораздо больше. Он начали желтеть, кончики растения начали опускаться вниз где-то темнеть, где-то желтеть. Проблема появилась на всех листьях, старых и молодых, но старым хуже. Все случилось за день.... Перекормил, залил.... Помогите пожалуйста.

post-16835-0-50174700-1381256125_thumb.j

post-16835-0-39443800-1381256135_thumb.j

post-16835-0-64337100-1381256154_thumb.j

post-16835-0-76663900-1381256946_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

надо фото

Поделиться сообщением

• 0

В первый раз фото недогрузились(

Вот...

Поделиться сообщением

• 0

Вот...

Браза какой ПШ воды?

Поделиться сообщением

• 0

Не знаю, пш-метр пока не приобрел. Поливал предварительно пропуская через обычный фильтр, он вроде хлор убирает, но думаю может не весь...

Поделиться сообщением

• 0

Вот...

Браза какой ПШ воды?

вот пш роль и сыграло  покупай пш метр а так всё нормуль

Поделиться сообщением

• 0

Не знаю, пш-метр пока не приобрел. Поливал предварительно пропуская через обычный фильтр, он вроде хлор убирает, но думаю может не весь...

Беги за ПШ метром!

Браза воду надо отстаивать день или два хотя бы.

Как купишь Пш метр, делай воду, которой поливаешь 6,5и будет нормуль. Обязательно пролей растиху такой водой,примерно литров 5-10. Какой у тебя дренаж кстати?

Поделиться сообщением

• 0

Беги за ПШ метром!

Браза воду надо отстаивать день или два хотя бы.

Как купишь Пш метр, делай воду, которой поливаешь 6,5и будет нормуль. Обязательно пролей растиху такой водой,примерно литров 5-10. Какой у тебя дренаж кстати?

На дне горшка керамзит до 2см. Спасибо, уже заказал, буду измерять.

Поделиться сообщением

• 0

Купил бумажки для аквариумистов, измерил пш- 7,5. Купил воду бон буасон, на этикетке написано 6,5, измерил еще раз, показало 7,2. Кто то знает как поднять кислотность в домашних условиях?

Поделиться сообщением

• 0

Купил бумажки для аквариумистов, измерил пш- 7,5. Купил воду бон буасон, на этикетке написано 6,5, измерил еще раз, показало 7,2. Кто то знает как поднять кислотность в домашних условиях?

Братан смотри короче берешь электролит (в автомагазах есть) и льешь очень ОЧЕНЬ МАЛО в емкость с водой )), на глаз придется вымерять сколько добавить в воду электролита.

У меня на литр примерно 0,3 мл электролита. И измеряешь ПШ.  Пш у тебя должно получиться 6 - 6,5.  СМОТРИ НЕ ПЕРЕЛЕЙ

Как получишь такую воду с таким ПШ. Начинаешь проливать растиху. Пролей растиху литрами 10 такой воды.

Столько литров нужно лить, это если почва хорошо дренирует.  Короче тебе надо  получить на выходе из горшка ( Т.е. из дренажа) воду с ПШ 6,5.

Действуй и как  можно быстрее. Что не понятно, пиши постараюсь помочь.

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо!

Поделиться сообщением

• 0

А кто знает ph моршинской? Просто ты так понимаю что надо действовать быстро, а на покупку электролитичдиссоциацияна нужно время... Да пш метр нормальный будет только через пару дней.

Поделиться сообщением

• 0

керамзит тоже охренеть как РН кривит, даже если в магазе куплен, лучше его не использовать.удачи

Поделиться сообщением

• 0

да, керамзит насрал пологаю... . и будет срать далее. Бро, мож ну его етот керамзит, пересадиш?

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

Новые проблемы. Предыдущие проблемы частично прошли после того как начал брызгать сульфатом магния, растение поднялось, снова начало расти. И вот брызгаю я магнезией по разу в день уже 4 дня, теперь началось такое. Листья стали очень светлыми, и старые и молодые. Кто знает что с ним? Сегодня получу пш метр буду выравнивать пш.

post-16835-0-93635900-1381563160_thumb.j

post-16835-0-30045800-1381563174_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Новые проблемы. Предыдущие проблемы частично прошли после того как начал брызгать сульфатом магния, растение поднялось, снова начало расти. И вот брызгаю я магнезией по разу в день уже 4 дня, теперь началось такое. Листья стали очень светлыми, и старые и молодые. Кто знает что с ним? Сегодня получу пш метр буду выравнивать пш.

Salam Бро! Тут вроде азота нехватка или ещё чего. Сульфик помогает азоту усваиваться, а его уже нет, вот листья и светлеют. Микры дай ещё чутка - должна оклематься. Может ещё кто что посоветует.

А Ph всётаки выравнивай, многие элементы могут блокироваться из-за кривизны оного. У меня крануха 8.2 ,отстоянная 8.7 . Понижаю тремя точками электролита 1/40 на 2 литра, получается 6,2 .

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо огромное!  Буду реабилитировать)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...