Перейти к публикации
  • 0

Полив на ранней стадии. ППМ

Sneppt

Вопрос

Добрый вечер господа!)

Ребят ситуация следующая, растем в кокосе, удобряхи HESI Coco, сегодня 9ый день. Дал компот по таблице на 2ую неделю первый раз (по таблице), до этого 25% от таблице на 1 неделю пару раз проливал. Так вот сегодня с такими данными дал: на входе ПШ-6.6, ППМ 550. Выход ПШ-6.5, ППМ - 350. Залил такого компота 1 литр, дренаж где-то 0,150мл

Вопрос, не жестко ли я его напоил сегодня? Может стоит дать: вход -ППШ-300-350 еще недельку другую? 

Ваше мнение?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Вообще пофиг. На кокосе с первых дней можно и нужно кормить. Моей растихе 2 недели, я уже под 1000ppm ей лью. Растёт как на дрожжах))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, Sneppt сказал:

Так вот сегодня с такими данными дал: на входе ПШ-6.6, ППМ 55

Для кокоса кампот должен быть 5.5-6.0, иначе будут проблемы...

post-5005-0-11262400-1366882852.jpg.76d0499d75cb196aafb7ff919489098d.jpg

59 минут назад, Peroxide сказал:

Вообще пофиг. На кокосе с первых дней можно и нужно кормить. Моей растихе 2 недели, я уже под 1000ppm ей лью. Растёт как на дрожжах))

А еще через две недели будет новая темка с утра "хелп, спасайте шо делать"?

• Like +1 2

Карпатский ягодный чай от Fires

Fires indoor grow weed.

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, fires сказал:

Если интересно, что будет, то добро пожаловать))) 

Принципиально не использую приборы, не ровняю ПШ и т.д... Кормлю ежедневно и без проливов.

Да и опыта у меня уже достаточно, что бы не задавать тут вопросы, а наоборот отвечать на них :drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Прямо противостояние двух мнений :D

Спасибо ребят за конструктивные ответы ))

28 минут назад, fires сказал:

13 минут назад, Peroxide сказал:

Принципиально не использую приборы, не ровняю ПШ и т.д... Кормлю ежедневно и без проливов.

Да и опыта у меня уже достаточно, что бы не задавать тут вопросы, а наоборот отвечать на них :drujba:

Поделиться сообщением

• 0
29 минут назад, fires сказал:

Не совсем понял вот эту таблицу в плане "приборы" графа что это за показатели 05 и 07?

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, Peroxide сказал:

Удачи Друже, и опыт твой тебе в помощь. Сам таким умным и знающим когдато был, понимаю...:rasta_biggrin:

• Like +1 1

Fires indoor grow weed.

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, Sneppt сказал:

Не совсем понял вот эту таблицу в плане "приборы" графа что это за показатели 05 и 07?

Для правильного развития растений необходимо использовать растворы с оптимальным набором макро- и микроэлементов. Но, как контролировать содержание питательных веществ в растворе?

TDS

TDS - общее содержание растворенных твердых веществ, является мерой комбинированного содержания всех неорганических и органических веществ, содержащихся в жидкости.

Для измерения концентрации растворенных твердых веществ в раствореиспользуется TDS-метр (солемер).

TDS-метр обычно отображает концентрацию в частях на миллион (ppm или мг/л).

Единственный точный метод измерения TDS - это, испарить воду и взвесить сухой остаток. Это тяжело и трудоемко, поэтому, в качестве дешевого метода, используют приборы для измерения TDS, которые оценивают уровень TDS путем измерения ЕС воды.

Каждый TDS-метр является по сути ЕС-метром. TDS-метр измеряет ЕС и затем пересчитывает в TDS, используя внутренний поправочный коэффициент. TDS-метры разных производителей могут иметь разный коэффициент пересчета.

""Здесь люди писали, что не знают коэффициента своего TDS метра. Так это легко измерить.

Измеряем воду, в которой будем растворять, делаем р-р NaCl 1г/л, измеряем р-р, вычитаем значение воды из значения р-ра.

Результат в районе 995 - коэффициент 0,5;

Результат в районе 1253 - коэффициент 0,63;

Результат в районе 1393 - коэффициент 0,7;

Результат не похож на приведенные цифры - коэффициент произвольный. Для его вычисления придется произвести сложнейшую операцию деления полученного значения на число 1990. Частное и будет коэффициентом пересчета Вашего TDS метра.

Размерности uS/cm и ppm. Не забываем о 25 градусах по 

Fires indoor grow weed.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Peroxide сказал:

Все правильно бро , аналогично , приборы не использую , они просто не нужны - это танцы с бубнами 

крануха решат , на минералке поднимаю , приборы все фигня , по внешнему виду куста все прекрасно видно если чего не хватает или наоборот .

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
58 минут назад, Sneppt сказал:

1 час назад, Sneppt сказал:

Прямо противостояние двух мнений :D

Спасибо ребят за конструктивные ответы ))

1 час назад, Peroxide сказал:

Более того , знаю кучу людей которые приборы точно также не используют , люди с огромным опытом , тот же Лестор , 10 лет бридером работает , без всяких ппм и пш )

клму интересно заходите в чат форума , там никто не использует приборы , и растёт у уж точно не хуже чем тут с приборами 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, DeweyCox сказал:

клму интересно заходите в чат форума , там никто не использует приборы , и растёт у уж точно не хуже чем тут с приборами 

Там у Вас в чате перестали заходить в боксы в ОЗК или еще ходят?

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, fires сказал:

Удачи Друже, и опыт твой тебе в помощь. Сам таким умным и знающим когдато был, понимаю...:rasta_biggrin:

Благодарю))) я не навязываю никому делать так же. Просто я на 99% уверен, что конкретно у меня будет всё отлично. И что все основные проблемы у людей именно из-за этих искуственных манипуляций с ПШ, ppm и т.д.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
58 минут назад, DeweyCox сказал:

Все правильно бро , аналогично , приборы не использую , они просто не нужны - это танцы с бубнами 

крануха решат , на минералке поднимаю , приборы все фигня , по внешнему виду куста все прекрасно видно если чего не хватает или наоборот .

Шо прямо с первого грова?)))

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Migelxl сказал:

Прямо с первого грова , но конечно по изначально  повелся на это все , купил ппм , а использовал его всего два раза , валяется теперь , пш никогда не использовал вообще.

основной показатель это внешний вид куста , если он тебе не о чем не говорит , приборы тебе точно не помогут

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, DeweyCox сказал:

пш никогда не использовал вообще.

основной показатель это внешний вид куста , если он тебе не о чем не говорит , приборы тебе точно не помогут

С приборами зато ты уверен в завтрашнем виде куста )

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, DeweyCox сказал:

Вот прямо с первого раза это понял? Мне кажется ты лукавить, как и все кто в телеграмм канале :giggling: или у вас там секта?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, astropilot сказал:

С приборами зато ты уверен в завтрашнем виде куста )

Да личное дело каждого на самом деле ) 

я к тому что когда новички  не имея понимания банальных вещей начинают тупо полагаться на приборы и таблицы , то ничего хорошего из этого не выйдет . А если понимание есть то можно и без приборов растить ) с трудом представляю как где-то в Афганской провинции грозят с приборами 

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Migelxl сказал:

Вот прямо с первого раза это понял? Мне кажется ты лукавить, как и все кто в телеграмм канале :giggling: или у вас там секта?

Да ничего я с первого раза не понял , просто по началу о них даже не задумался , в процессе уже понял что мне они не нужны , да и хорошие люди помогли . Хочешь юза приборы , твои кусты - твои правила , все просто ) а сектой я бы скорее назвал любителей пш ппм 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, DeweyCox сказал:

с трудом представляю как где-то в Афганской провинции грозят с приборами 

А каким боком бедные афганские земли, где в лучшем случае подсыпают гавно коз, относится к киловату света на гидре?

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, DeweyCox сказал:

трудом представляю как где-то в Афганской провинции грозят с приборами

Они там в индоре не простят, там за них природа 80% делает!!!  Может ты говоришь про акт, там да приборы в априори не нужны , а в индоре , мое мнение, по первой  обязаны быть , чтобы процесс понять...  Огромнейшие промышленные теплицы с хуяли пользуются пш и тдс метрами не подскажешь?))))

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Migelxl сказал:

Они там в индоре не простят, там за них природа 80% делает!!!  Может ты говоришь про акт, там да приборы в априори не нужны , а в индоре , мое мнение, по первой  обязаны быть , чтобы процесс понять...  Огромнейшие промышленные теплицы с хуяли пользуются пш и тдс метрами не подскажешь?))))

Скажу что если выращивать в промышленных масштабах - это совсем другая история . С помощью приборов можно слегка увеличить урожай с куста , но для меня ( для нескольких кустов ) особой разницы не замечу , когда же ферма там другое дело 

Бридер более 10 лет без приборов растит для банков и эрос в том числе , что скажешь ?)

5 минут назад, sirotka сказал:

А каким боком бедные афганские земли, где в лучшем случае подсыпают гавно коз, относится к киловату света на гидре?

Гидра по любому с приборами , имел ввиду субстрат

Поделиться сообщением

• 0
40 минут назад, Migelxl сказал:

Вот тут соглашусь, что надо уметь пользаваться и понимать вообще, что делаешь и зачем. Новичкам наверно стоит начинать учиться всему сразу. За-то потом ты уже точно знаешь, что вот "столько-то" удобрений даст тебе "столько-то" ппм и 3 капли электролита понизят пш ровно до "стольки-то"

37 минут назад, DeweyCox сказал:

основной показатель это внешний вид куста

Если это не первый твой куст :giggling: и вообще много факторов есть, только со временем можно их понять. Допустим у меня из крана афигенная вода с хорошим пш и без всякого говна, а у кого-то с одного полива куст загнёт.

Не всё так однозначно...:bayan:

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, DeweyCox сказал:

Гидра по любому с приборами , имел ввиду субстрат

Ну так а почитать начало темы,  ТС гровит на кокосе, что представляет собой  пасивную гидропонику.  Так что таки надо ему приборы?

Поделиться сообщением

• 0
Только что, sirotka сказал:

Ну так а почитать начало темы,  ТС гровит на кокосе, что представляет собой  пасивную гидропонику.  Так что таки надо ему приборы?

Я знаю что такое кокос , на кокосе готовлю без приборов на минералке ) и все у меня заебок

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Migelxl сказал:

Может ты говоришь про акт,

Когда наш колхоз был еще колхозом, а не тем чем он стал, под посувы буряка и подсолнуха брали по всему полу с десяток проб, мерили Пш дома, а пробы отправляли а РАЙСЕЛЬХОЗХИМИЮ на полный анализ почвы по солям и тд и они к каждой пробирке давали лист и на основании листа этого, агрономы составляли карту чем кормить и как кормить.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, sirotka сказал:

Когда наш колхоз был еще колхозом, а не тем чем он стал, под посувы буряка и подсолнуха брали по всему полу с десяток проб, мерили Пш дома, а пробы отправляли а РАЙСЕЛЬХОЗХИМИЮ на полный анализ почвы по солям и тд и они к каждой пробирке давали лист и на основании листа этого, агрономы составляли карту чем кормить и как кормить.

Да меряй ради Бога ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...