Перейти к публикации
  • 0

Полив на ранней стадии. ППМ

Sneppt

Вопрос

Добрый вечер господа!)

Ребят ситуация следующая, растем в кокосе, удобряхи HESI Coco, сегодня 9ый день. Дал компот по таблице на 2ую неделю первый раз (по таблице), до этого 25% от таблице на 1 неделю пару раз проливал. Так вот сегодня с такими данными дал: на входе ПШ-6.6, ППМ 550. Выход ПШ-6.5, ППМ - 350. Залил такого компота 1 литр, дренаж где-то 0,150мл

Вопрос, не жестко ли я его напоил сегодня? Может стоит дать: вход -ППШ-300-350 еще недельку другую? 

Ваше мнение?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
3 минуты назад, sirotka сказал:

пасивную гидропонику

Не совсем этого понимаю если честно. Пассивная гидра это же значит, что она без насоса работает, просто жидкость по другому к корням доставляется, но они всё равно как бы в воздухе.

В кокосе же корни всегда в субстрате. Он влажный, соли так или иначе на нём остаются. По хорошему то же самое, что земля, только более аэрируемая.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Peroxide сказал:

Не совсем этого понимаю если честно. Пассивная гидра это же значит, что она без насоса работает, просто жидкость по другому к корням доставляется, но они всё равно как бы в воздухе.

В кокосе же корни всегда в субстрате. Он влажный, соли так или иначе на нём остаются. По хорошему то же самое, что земля, только более аэрируемая.

Он имел ввиду аэрацию видимо

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Peroxide сказал:

По хорошему то же самое, что земля, только более аэрируемая.

Нет. Главное отличие пустой субстрат.   Все соли с него уйдут через полив-два водой. В земляном субстрате такое получить очень сложно, + у земли есть фактор который ни какими приборами не померяеш, органический остаток.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, DeweyCox сказал:

на кокосе без приборов все у меня заебок

Какими удобрами пользуешься ? Какой ppm твоей воды ?

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, astropilot сказал:

Какими удобрами пользуешься ? Какой ppm твоей воды ?

Джанг Джус , ппм 8

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Sneppt сказал:

Не совсем понял вот эту таблицу в плане "приборы" графа что это за показатели 05 и 07?

Это означает, прибор TDS-метр американского производства 07 или европейского 05

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, sirotka сказал:

Нет. Главное отличие пустой субстрат.   Все соли с него уйдут через полив-два водой. В земляном субстрате такое получить очень сложно, + у земли есть фактор который ни какими приборами не померяеш, органический остаток.

Ну это понятно... Но у меня в мозгу как бы и да и нет и я хз вообщем :giggling:

На чистой годропонике опрыскал корни и они дышат. А тут вроде как постоянно могут жрать (при должной кормёжке)

Я с общепринятым мнением спорить не хочу. Просто у меня действительно вопрос "а так ли это на самом деле?" скорее всего из-за того, что я не сильно разобрался)

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, DeweyCox сказал:

Джанг Джус , ппм 8

Я вот кокос не знаю , но думаю на гидропонике ты бы не вырулил без приборов ..ну или с очень посредственным результатом. ..

Поделиться сообщением

• 0
Только что, astropilot сказал:

Я вот кокос не знаю , но думаю на гидропонике ты бы не вырулил без приборов ..ну или с очень посредственным результатом. ..

Да ясен пень на гидре без приборов никак 

Поделиться сообщением

• 0

Ну а так скажу свое мнение.

Приборы нужны перед началом грова для: понять что у тебя с водой и что с ней происходит, когда добавляешь удобру, когде сменяешь удобру нужны приборы  для посмотреть, что получается при добавлении определенных количество удобр. Дальше уже можно реально идти на глаз. Ну только в случае болячки понять в какую сторону двигаться. На земле вообще приборы не пользую, не вижу смыслу, даже воду не отстаиваю, с крана бульк и все.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, sirotka сказал:

Ну а так скажу свое мнение.

Приборы нужны перед началом грова для: понять что у тебя с водой и что с ней происходит, когда добавляешь удобру, когде сменяешь удобру нужны приборы  для посмотреть, что получается при добавлении определенных удобр. Дальше уже можно реально идти на глаз. Ну только в случае болячки понять в какую сторону двигаться. На земле вообще приборы не пользую, не вижу смыслу, даже воду не отстаиваю, с крана бульк и все.

Пш воды можно и на сайте Водоканала посмотреть )

Поделиться сообщением

• 0
18 минут назад, DeweyCox сказал:

Бридер более 10 лет без приборов растит для банков и эрос в том числе , что скажешь ?)

Скажу ,что растить для урожая и растить для получения семян тут, мое мнение, немного другие составы преступления))) в первом случае ты пытаешься вырастить ахуеннейший куст с килограммовыми шишками , а во втором случа ты, зная генетику , можешь и не растить трёхметровый куст ,  а посредственно вырастить девочку и мальчика и скрестить их, имхо....так что бридер то такое..... Да и Лестор для меня так то и не авторитет))) бывал я у вас в чате и часа не продержался))) от той вакханалии , что там творится....

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
Только что, DeweyCox сказал:

Пш воды можно и на сайте Водоканала посмотреть )

Ага, может где то и можно.  У меня в кране на 0,5 ПШ меняеться от сезона, да фигня, но все же. А ппм от 190 до 270  тоже в течении года.

Поделиться сообщением

• 0
Только что, sirotka сказал:

190 до 270 

Это у тебя такой при в кране без фильтров?

У меня в кране стабильно 430 шо зима , шо лето... Пш 7.8-8.0

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Migelxl сказал:

Скажу ,что растить для урожая и растить для получения семян тут, мое мнение, немного другие составы преступления))) в первом случае ты пытаешься вырастить ахуеннейший куст с килограммовыми шишками , а во втором случа ты, зная генетику , можешь и не растить трёхметровый куст ,  а посредственно вырастить девочку и мальчика и скрестить их, имхо....так что бридер то такое..... Да и Лестор для меня так то и не авторитет))) бывал я у вас в чате и часа не продержался))) от той вакханалии , что там творится....

Ну неужели ты думаешь что он только ради семок поднимает ? ?

Только что, Migelxl сказал:

У меня в кране стабильно 430 шо зима , шо лето... Пш 7.8-8.0

Никаких фильтров нет

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Migelxl сказал:

а во втором случа ты, зная генетику ,

Ага, а потом покупая сильверовские семечки таких великих бридеров как БОГОПОДОБНЫЙ Лестор, ждешь ждешь ждешь когдаже автоматы зацветут, а они никуя не зацветают.

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Migelxl сказал:

Да я понял что тут любой аргумент не аргумент 

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Migelxl сказал:

Да. У меня фильтр без осмоса, ппм сильно не опускаеться.

Поделиться сообщением

• 0
Только что, sirotka сказал:

Ага, а потом покупая сильверовские семечки таких великих бридеров как БОГОПОДОБНЫЙ Лестор, ждешь ждешь ждешь когдаже автоматы зацветут, а они никуя не зацветают.

Ты откуда знаешь какие именно семки он делал ?) ограниченность твоя умиляет ) растите как хотите , вообще дело 

юно факт остаётся фактом , без приборов постят люди не хуже

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, sirotka сказал:

А может твои кривые руки и приборы всему виной ?

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, DeweyCox сказал:

может твои кривые руки и приборы всему виной

Ахахахахах, похоже ты тоже из бридеров:giggling: они так любят говорить , когда с их сетками какие-то проблемы при выращивании????

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Migelxl сказал:

Ахахахахах, похоже ты тоже из бридеров:giggling: они так любят говорить , когда с их сетками какие-то проблемы при выращивании????

Нет , куда мне ? я ж без приборов , да и вообще на кокосе это анрил , да и кустов у меня нет скорее всего )

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, DeweyCox сказал:

Нет , куда мне ? я ж без приборов , да и вообще на кокосе это анрил , да и кустов у меня нет скорее всего )

Я пришёл спасти ваши души от приборов ?

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Migelxl сказал:

Ты ещё скажи что у тебя увлажнитель в боксе стоит )

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, DeweyCox сказал:

Ты ещё скажи что у тебя увлажнитель в боксе стоит )

Нет , уже не стоит давно давно..... Но от приборов полностью не отказываюсь для понимания.... Тдсник есть и капли дляпш тоже имеются.... На земле растил только один раз.....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...