koteika 87 Опубликовано: 22 марта, 2021 44 минуты назад, sirotka сказал: Можешь обьяснить, каким образом ТЕРМОПРЕДОХРАНИТЕЛЬ спас тебя от накрывшегося б\п? У тебя вместо 12 вольт полетело 48 и светики быстро нагрели радиатор и пред оключил питание? я думаю так и было. но в моем случае предохранитель не поможет - драйвера находятся на модуле со светодиодами. А так идея очень здравая, если надумаю делать люстру на кри светиках - обязательно поставлю термопред. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 22 марта, 2021 7 минут назад, koteika сказал: я думаю так и было. А я думаю пиздунца чувак запустил. Если бы даже и пробило бп и полетело перенапряжение, то сиды сгорели бы быстрей, чем нагрелся бы радиатор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Буно 32 Опубликовано: 22 марта, 2021 Пиздунца бро ты пускаеш.Придумал шото свое и думаеш шо так оно у всех и есть. У меня матрици питаются от своих драйверов- 36в, а куллера на радиаторе от своего блока питания на 12в- теперь понятно? Сдох блок питания - поднялась темпа -термопред отключил, остыло - включил, перегрелось - опять выключил и так качели , но не сгорели. Бро котейка: твои модули что термопред не может отключить при перегреве, ты же писал что электронщик? Они тоже сдохнут при перегреве. Или это сложно? Термопред нужно ставить в цепь питания 220в, а не после драйверов, потому что если поставить после драйверов , при отключении светодиода от работающего драйвера на нем зарядятся конденсаторы без нагрузки до напряжения отсечки и при подключении светика по нему кратковременно пойдет большой импульсный ток ток. И ему будет плохо. Есть некоторые советчики когда сгорел один светодиод из десятка включенных последовательно (допустим 3 Вт) закорачивать каждый и искать так какой сгорел , при этом драйвер работает, и при нахождении неисправного горит другой какой подохлее. Горят что малой что большой мощности. У моих драйверов на вторичке стоит 4 конденсатора по мкф 470 соедененных паралельно , и заряжаются без нагрузки 40в. Термопредохранитель должен быть на 220, нужно брать или керамический или такой как идет на масляных каминах, что бы его не пробило на радиатор, и напряжение не попало на радиатор. Ну и ставить на термопасту. Если длинный радиатор с несколькими матрицами или другими светодиодами нужно ставить с двух сторон, длину не скажу, определял опытным путем, если на радиаторе три кулера и радиатор длинный , один куллер стал то в этом месте температура подымается, а термопопред если с другой стороны хер сработает, потому что тепло к нему не пришло. Кто хочет ставит , не хочет не ставит, у меня были три разных случая щяс описывать не буду но матрици остались целые. Понятие будет когда матрици сдохнут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 22 марта, 2021 51 минуту назад, Буно сказал: Пиздунца бро ты пускаеш Тут соглашусь, я запустил. Про этот варик не подумал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Буно 32 Опубликовано: 22 марта, 2021 Вот один из вариантов термопредохранителя на радиаторе для проца, я думаю догпдаетесь где он. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koteika 87 Опубликовано: 23 марта, 2021 @Буно на моих модулях линейные драйвера, по выходу нет кондеров вообще, только по входу после диодного моста. и да я тоже не понял о коком блоке питания идет речь в твоем прошлом посте. До этого я вообще не сталкивался с осветительными светодиодами, только с индикаторными - так что вся эта канитель для меня в новинку. Есть такой пред, нормально замкнутый в пластиковом корпусе, думаю прилеплю его на теплопроводящий клей, хуже не будет. З.Ы. у знакомого, который посоветовал эти модули, 2шт на кухне просто к шкафчику саморезами прикручено, и за 3 месяца до сих пор не сгорели. живучие очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Буно 32 Опубликовано: 23 марта, 2021 Да бро , то что нужно, при перегреве он раземкнет контакты, но были случаи отклеивания теплопроводящего клея, с тех пор я все ставлю на болтики и термопасту. Модули на шкафчике наверное все таки перегреваются , и светики деградируют. Померяй на них темпу если можеж (те что на дереве). У меня полтора ящика светодиодных ламп, светодиодов, светильников, больше не собираю бо нету куда слаживать, буквально в пару штук не работает драйвер, у всех остальных деградация и потом последующий прогар светоиодов, а драйвер целый. Вот лампочка максус 12вт со снятым колпаком при темпе воздуха +19градусов после 40 минут работы подложка 95 градусов, и они через год полтора начинают мигать, но не все. Нам же деградация не нужна. Щяс все светодиодн лампы, прожектора в основном работают на пределе,. А нам нужно чтобы световой поток не падал и светики не деградировали, зачем лишний раз кормить китайцев. Ты писал что твой радиатор без кулеров греется 80 градусов, у меня перестала вытяжка с бокса работать , темпа сверху не знаю какая была , бокс сверху был горячий, руку долго не подержищ, но термопред отключил люстру, и ей ничено не было, верхушки марьи пострадали. Я тогда еще хотел поставить термопред на 35 градусов , при перегреве воздуха чтоб отключал люстру, но руки не дошли, и было один раз. Если светики дешевые то может термопред не нужен, но если стоят норм, то лучше ставить. Я поначалу тоже не ставили попал. Сейчас у меня есть запасная люстра. Потому, что если вдруг какая то неи справность, гроза, перенапряжения, еще хрень какая то, пока найдеш запчасти а растихе то свет нужен. На али видел такой отзыв: чел купил 50 вт светик, прикрутил его шурупами до деревяной балки и пишет что тот сгорел точно не помню то ли 5 то ли 7 минут, типа плохой светодиод. Блин тяжело с тел простыни писать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishanyaaa 1 858 Опубликовано: 4 апреля, 2021 В 17.03.2021 в 14:13, koteika сказал: собрал такой светильник, кушает от розетки 110Вт 6 теплых модулей 2 холодных. планирую установит его в тумбу ВхДхГ 50х50х20см внутреннее пространство. модули и радиатор брал на олх: радиатор 100грн, светики 200. наростет? В твоем боксе, вполне! Только наведи порядок с проводами, а то некоторые закрывают светодиоды. Удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StarPer 109 Опубликовано: 7 апреля, 2021 @koteika как-то странно... все вроде электронщики тут, термопреды обсуждаете, а вот на самое простое внимание не обратили. а мне так прямо в глаза стрельнула первая фото, где прямо рядом с источником нагрева (светодиоды) установлены электролиты драйвера. Странно что они до сих пор не пульнули. Наврядли они там у тебя,бро, высокотемпературные. А вот если они стрельнул от пересушки, сам понимаешь чего ждать по цепочке дальше. Тем более что термопреды- это контактное устройство, у него скорость срабатывания намного меньше чем на вч.драйвере... Позаботься о них(кондерах). А так- удачного грова, бро! Всем добра! Мир! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StarPer 109 Опубликовано: 7 апреля, 2021 @Буно ой, бро, насмешил) Напрямую на деревяшку))) эти 50W сборки на радиаторе то греются, пока кулер не поставишь, а тут деревяха))) Это пожар 101% !!! Всем мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Буно 32 Опубликовано: 26 ноября, 2021 Ну, что бро, как светодиоды,? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elnovi 25 Опубликовано: 28 ноября, 2021 Первое: Маленький радиатор на такую мощность. Нужен хороший обдув. Второе: светики 6000 лишние, тёплые светодиоды дают 3500, а это уже не камильфо. Лучше их заменить на фито спектры. Обычно на 2 матрицы cob фито по 20 ватт, идет 1 обычная LED лампочка тёплая на 10 ватт. На счет Термопредохранителя поддержу, если отключается вентиляторы то матрицы не сгорают (если не 50 ватт одна) И как коллега по специальности хочу добавить - как и у днат важна полярность подключения, на матрицах обычно пишут где фаза где ноль. Иначе при скачках горят. Удачи! В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас