sirotka 9 635 Опубликовано: 4 мая, 2021 Здрасте снова. Это получается уже семь недель от старта. Вроде начался небольшой прогресс. Даю еще неделю, да и для другого эксперимента нужна еще б неделька большого света. Lemonchello Haze Sour Diesel Диаметр ствола у обеих растений около корней уже уверенно 15 мм. Потихоньку растем. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 487 Опубликовано: 4 мая, 2021 В 28.04.2021 в 08:22, sirotka сказал: 95% корней остались Я это прохавал давно. Было из 2х литров в 26 пересаживал и без ткани и торфа чистый земляной ком, а как харвил через овердохрена времени - корни в том малом объеме и оставались хоть веги ещё месяца полтора было в большем горшке и куст прибавил салидно. В ауте без этого никак, а в индоре ну его нах - сразу в конечный горшек. 2 Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 4 мая, 2021 @sirotka это через поты хруща не смогли корни пройти ? ВТФ Когда я их тестил у меня прям идеально проросли через пот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 4 мая, 2021 29 минут назад, GG19876 сказал: через поты хруща не смогли корни пройти ? ВТФ По финишу попробую фотки. Все будет видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 5 мая, 2021 Чёт я совсем со счета сбился. Высадка то 22 марта, значит шесть полных недель прошло. Так шо не сильно все и плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 5 мая, 2021 Здрасте снова. Позаглядывал сегодня в горшки, полил Вивой. Позагибал. Lemonchello Haze У него такие прикольные большие рожки. Раньше как то не помню таких больших. Так же поотрезал безперспективки, лишние листья. Soure Diesel. Когда загибал, копнул кокос посмотреть шо там то? Более темный это кокос в обьеме мелкого пота, ткань мною порвата, сдвинута в сторону, но корни все равно держутся комом. Вот такие пироги. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 6 мая, 2021 Здрасте снова. Подумал, покрутил шариками за роликами и купил капельницу. Сначала думал просто бмотаю прозрачку фольгой, что бы водоросли не росли. Ну с большими емкостями прокатило, а с трубкой не очень. Надо будет термоусадки купить. Пока поставил только LH. Посмотрю пару дней и поставлю и Дизелю. И с ходу сразу вроде более менее выставил каплю, за более чем два часа литр компоту еще не выкапало. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 7 мая, 2021 на капле попрут шо дурные, это реальная тема 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 7 мая, 2021 1 час назад, webmasterdual сказал: на капле попрут шо дурные, это реальная тема Ща посмотрим. Литр компота капал фактически весь световой день. Даже дренажа не было. Сегодня снова залил где то в 17:15, 17:20. Щаз вот посмотрел в 21:10 появилась вода в поддоне. Завтра поливать не буду, не будет возможности. Разгрузочный деть так сказать, на пользу пойдет. Каплю воткнул в стартовый пот, Дизеля поливаю в ручную, с большим дренажем если каждый день. Литр компота, половину в район стартового пота, половина подальше. До половины полива идет в дренаж. Вот и сравним длинный полив и резкий полив. Корней нихрена нет,с таким дренажем, да и листвы на испарение. Мало того, что не растет нифига, так и режу каждый день эти несчастные листочки. Надо остановиться вроде, но как то... Да и вообще редко когда получается, что на растении много большой листвы. Но все равно сроку им до понедельника, потом на цвет. Думаю за те дней 10-14 стрельнет по любасу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 8 мая, 2021 19 часов назад, sirotka сказал: Завтра поливать не буду, не будет возможности. бро, капля должна круглосуточно капать 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 8 мая, 2021 9 минут назад, webmasterdual сказал: капля должна круглосуточно капать Блин. Ладно, ща поставлю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 8 мая, 2021 Но ночью все равно не буду капать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 8 мая, 2021 5 hours ago, webmasterdual said: бро, капля должна круглосуточно капать Зачем капле капать круглосуточно? это противоречит всем принципам фотосинтеза и транспирации... На цвете за 6 часов до выключения света надо прекращать полив... примерно такая схема должна быть в идеале, как на картинках ниже, на всех субстратах, кроме земли, там лучше даже сильнее давать просыхать... Вега: Цвет: 5 ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 10 мая, 2021 Здрасте снова. Вот посчитал вроде календарь снова. Таки 7 недель. Глядя на растения подумал, ладно, вчера канабуст дал, сегодня покормил 830 ППМ из них воды 220. Завтра максимально обстригу, дам денек, другой на аклиматизацию и перевод на цвет. Поднял еще лампу, до 600мм над кустами. Лимончелло. Дизель. Так же завтра собираюсь тоже каплю лепить. Термоусадку надел. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 12 мая, 2021 Здрасте снова. Вечером вчера проредил перезагнул. Поставил каплю Дизелю. С целью минимизировать последствия обрабатывал по листу водой с аминокислотами и эпином. Утром заглянул, ну бодрость конечно не та, унылые растения, но уже ветки торчат вверх. Lemonchello Haze Sour Diesel 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 13 мая, 2021 @HHitch привет бро, сила капли в постоянном движении жидкости по корням, питание как бы "втирается" в корни, это выводы по личным наблюдениям. Сам пробовал и не лить ночью и лить, так вот не лить ночью намного хуже, а если и ночью капает, то растихи даже листья не опускают и хорошо вытягиваются я за ночь. Про транспирацию ты имеешь в виду что она ночью отсутствует? так это ошибочное мнение, те кто растил на двц прекрасно знают что ночью растиха пьёт почти так же как и днем 3 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 13 мая, 2021 28 минут назад, webmasterdual сказал: то растихи даже листья не опускают Ну я заметил, что неважно капает или не капает, а листья за час до сна опускает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 13 мая, 2021 Здрасте снова. Дизель быстренько отошел от экзекуции. Торчит бодрячком. Капля капает. Лимончелло пока грустный и унылый, но заметно как отходит. Тоже поставил сегодня каплю, капает. Подожду денек пущай отойдет и ставлю 12 часов. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 13 мая, 2021 4 hours ago, webmasterdual said: @HHitch привет бро, сила капли в постоянном движении жидкости по корням, питание как бы "втирается" в корни, это выводы по личным наблюдениям. Сам пробовал и не лить ночью и лить, так вот не лить ночью намного хуже, а если и ночью капает, то растихи даже листья не опускают и хорошо вытягиваются я за ночь. Про транспирацию ты имеешь в виду что она ночью отсутствует? так это ошибочное мнение, те кто растил на двц прекрасно знают что ночью растиха пьёт почти так же как и днем Привет, бро. Преимущество капли, на мой взгляд, не в постоянном движении, а в наиболее точном контроле над тем, сколько, как часто и, конечно, когда в течении суток подавать питательный раствор к корням. Ни один другой способ ни авто-полива, ни, тем более, ручника, не позволяет с подобной точностью и кастомизацией настроить количество, продолжительность и точное время шотов. С точным MC-метром (Moisture Content) и хорошей дренируемостью субстрата (например, кокос, роквул, серамис), влажность субстрата настраивается с точностью +-5% для каждой отдельной фазы, через которую проходит растение в течение суток. С мнением про отсутствие транспирации ночью я не сталкивался, очевидно, что это нонсенс, у некоторых культур, транспирация только ночью и происходит, так что прошу мне такую нелепицу не приписывать...) Ночью, если на то пошло, происходит не меньше разных метаболических процессов, чем при фотосинтетической активности, но я вообще не об этом говорю, а о том, каким должен быть уровень влажности субстрата в определенное время суток для наиболее эффективного протекания всех этих процессов, потому что растение, по-разному функционирует и когда, условно, "просыпается", и во время наиболее активного фотосинтеза, и когда готовится ко сну, ну и, соответственно, когда спит, причем на веге и на цвете - тоже по-разному. В каких именно пределах стоит удерживать этот показатель - на картинках, что я запостил выше - там конкретно под кокос цифры, так как у ТС кокос, но под другие субстраты примерно +- то же самое. А так-то, лейте как хотите, даже не буду стараться переубеждать, - это ж дело сугубо наживное, многие вручную по ночам льют - я сам так делал, году в 2014-м, и "всё нормально росло", как я думал, репорт с таким поливом - в разделе лучших вон висит до сих пор, а я там по 5 литров на ночь заливал...)) 3 ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 13 мая, 2021 чота не то понажимал, сори за флуд, все слетело, ответ ниже... 1 ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 13 мая, 2021 24 минуты назад, HHitch сказал: влажность субстрата настраивается с точностью +-5% для каждой отдельной фазы, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 13 мая, 2021 4 hours ago, webmasterdual said: @HHitch привет бро, сила капли в постоянном движении жидкости по корням, питание как бы "втирается" в корни, это выводы по личным наблюдениям. Сам пробовал и не лить ночью и лить, так вот не лить ночью намного хуже, а если и ночью капает, то растихи даже листья не опускают и хорошо вытягиваются я за ночь. Про транспирацию ты имеешь в виду что она ночью отсутствует? так это ошибочное мнение, те кто растил на двц прекрасно знают что ночью растиха пьёт почти так же как и днем Привет, бро. Преимущество капли, на мой взгляд, не в постоянном движении, а в наиболее точном контроле над тем, сколько, как часто и, конечно, когда в течении суток подавать питательный раствор к корням. Ни один другой способ ни авто-полива, ни, тем более, ручника, не позволяет с подобной точностью и кастомизацией настроить количество, продолжительность и точное время шотов. С точным MC-метром (Moisture Content) и хорошей дренируемостью субстрата (например, кокос, роквул, серамис), влажность субстрата настраивается с точностью +-5% для каждой отдельной фазы, через которую проходит растение в течение суток. С мнением про отсутствие транспирации ночью я не сталкивался, очевидно, что это нонсенс, у некоторых культур, транспирация только ночью и происходит, так что прошу мне такую нелепицу не приписывать...) Ночью, если на то пошло, происходит не меньше разных метаболических процессов, чем при фотосинтетической активности, но я вообще не об этом говорю, а о том, каким должен быть уровень влажности субстрата в определенное время суток для наиболее эффективного протекания всех этих процессов, потому что растение, по-разному функционирует и когда, условно, "просыпается", и во время наиболее активного фотосинтеза, и когда готовится ко сну, ну и, соответственно, когда спит, причем на веге и на цвете - тоже по-разному. В каких именно пределах стоит удерживать этот показатель - на картинках, что я запостил выше - там конкретно под кокос цифры, так как у ТС кокос, но под другие субстраты примерно +- то же самое. А так-то, лейте как хотите, даже не буду стараться переубеждать, - это ж дело сугубо наживное, многие вручную по ночам льют - я сам так делал, году в 2014-м, и "всё нормально росло", как я думал, репорт с таким поливом - в разделе лучших вон висит до сих пор, а я там по 5 литров на ночь заливал...)) про чисто технические вещи, типа тригеров плесени и расходе раствора - и говорить нечего. 1 ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 13 мая, 2021 Хэх приколы мимо не проходят. Еще такого не видел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 13 мая, 2021 10 minutes ago, sirotka said: понятно, что на хобби-уровне мало кто пользуется MC-метром, я говорю про идеальные условия и тотальный контроль над процессом, к которому стоит стремиться, а не просто круглосуточный полив, от которого точно не станет лучше. 1 ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 13 мая, 2021 3 минуты назад, HHitch сказал: круглосуточный полив, от которого точно не станет лучше. Согласен на кучу процентов! По сему считаю свою каплю просто как обычный полив, но растянутый во времени. Все же 4-8 часов моя доза льется, а не секунды. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас