Перейти к публикации
  • 0

Лампы

Dimaaaaaaa

Вопрос

Днат 400 или же индукционная лампа для квартиры, какая лучше ? И что можете сказать о каждой лампе

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

по цене Днат однозначно выигрывает, индукция двухспектральная может быть лучше тем что синий врубил , если не фемки у тебя , вероятность слегка телочек повысит, возможно темпу легче сбить и сделать вентиляцию , а вообще индукция 400 вт  с отражателем на 1 хороший фотик ваще нормуль !

Поделиться сообщением

• 0

ребята здравствуйте , хочу задать один вопро помогите советом . можно ли растить одновременно двумя лампами ЭСЛ  6400к и 2700к , на весь цикл роста ? лампы по 105в. растить собираюсь автофемы , скорей всего лорики и вв

:thankyou: 

Поделиться сообщением

• 0

В 09.10.2013 в 09:29, %D0%A1%D0%B0%D0%BD%D1%91%D0%BA032 сказал:

ребята здравствуйте , хочу задать один вопро помогите советом . можно ли растить одновременно двумя лампами ЭСЛ  6400к и 2700к , на весь цикл роста ? лампы по 105в. растить собираюсь автофемы , скорей всего лорики и вв

:thankyou: 

Показать больше  

Конечно можно, да же нужно ;) Только я бы на твоем месте до появления пола у ростишки сначало на 105Ват 6400к ростил, а потом бы добавил бы еще 2700к.

В 09.10.2013 в 05:00, Dimaaaaaaa сказал:

Днат 400 или же индукционная лампа для квартиры, какая лучше ? И что можете сказать о каждой лампе

Показать больше  

Опиши бокс и условия роста, если у тебя бокс не большой и не очень хороший обдув, то лучше ставить ЭСЛ лампы.

Поделиться сообщением

• 0

индукция  выделяет гораздо меньше тепла чем днат

Поделиться сообщением

• 0

1. Вопрос по подключению ДНАТ, на видео и на схеме идет речь о фазе, но когда подключают нет упоминания о необходимости поиска фазы и соответсвующей "полярности".

Так надо ли подключать дросель именно к фазе? Я так понимаю её можно найти индикатором.  

2. На вегу хочу добавить 4 шт Лампа люминeсцентная L 18W/77 FLUORA, стоит?

3. сколько растений можно вырастить под днат 250 ?

Поделиться сообщением

• 0

когда подключал ДНаТ тож на фазу ориентировался..., но по итогу понял, что зависимости нет.

добовляй, хороший досвет. 2-3 от растений зависит ))) Автиков 3, фото 2.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.10.2013 в 05:00, Dimaaaaaaa сказал:

Показать больше  

Приветствую бро! Озадачивался почти тем-же вопросом.

Почти во всех источниках сказано, что ДНаТ вне конкуренции. Учитывая, что у этих ламп самая высокая светоотдача, до 150Люм/Вт, склонен с этим согласиться. Сам испоьзую КЛЛ, по ряду причин.

У ДНаТ низкая стоимость комплекта оборудования, хорошая светоотдача (чтобы сравняться по световому потоку понадобится КЛЛ на 30-50% мощнее), отсюда экономия эл-ва на 30-50% у ДНаТ.

Индукционные лампы это следующий этап развития КЛЛ (компактных люминисцентных ламп) на мой взгляд лампы хорошие,холодные,светоотдача до 100 Люм/Вт, но цена пока запредельная.

В Конечном итоге все зависит от величины бокса и твоих амбиций. Нужны супер урожаи - тогда днат и прямые руки!

Расчитать свет можешь сам. Бери от1000 Люм на 1 Дм2 площади бокса (для КЛЛ). Для ДНат см. ниже.

Мощность лампы

Освещаемая площадь

150
60 см х 60 см
250
90 см х 90 см
400
1.2 м х 1.2 м
600
2 м х 2 м
1000
2.5 м х 2.5 м

Как - то так! Удачи в грове!

Поделиться сообщением

• 0

Администратор удалите тему 

Благодарю1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...