Перейти к публикации
  • 0

Почему не растёт?

Вопрос

Вот уже третий месяц пытаюсь что-то вырастить.

Первая попытка была с авто лоурайдером  3. Выросли карлитосы да ещё и гермы. Были проблемы с температурой из-за эсл 105. И с поливом. Я их заливал. ( Поливал каждый день по 50-100 мл.

Пытался вырастить ещё несколько сортов, но вообще ничего не выросло.

Сейчас растут (месяц) 2 АК фем Сильвер от ЕС. Остановились в росте уже давно. Один опустил листья как от перелива. Другой ( поменьше) загнул листья лодочкой как от низкой влажности. Поливаю 100 мл каждый 4 день. Земля просыхает ( верхний слой). Пальцем вообще сухая, палочкой - ничего не прилипает. Неделю назад полил 300 мл. Один опустил листья. Спустя 6 дней полил по 100 мл. Лучше не становится.

Ничем не удобрял. Высота АК 15 см...

Фото прилагаю.

Сейчас: свет 140 ват быт лед. Горшки по 5 литров ( земля ). Землю разную уже пробовал. Температура 25-26 и 22 ночью. Влажность 30-40.

Приборов нету.

Помогите пройти мне это испытание и вырастить хоть что-то.

IMG_20210320_135247.jpg

IMG_20210320_135226.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Только что, RoKeRo сказал:

Как то это подозрительно) с какой целью то?

да честно хз ))) заметил старики более дельные советы дают ))) а вот на счёт сиротки ты вспоминал было бы интересно узнать допустим сколько ему лет :giggling:

Поделиться сообщением

• 0
1 хвилину тому, RoKeRo сказав:

Ну дык еще бы)

Дядь, ты вроде спец по янтарке. Её лить или прыскать? Или и то и другое?)

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
2 хвилини тому, kindman сказав:

Да походу определись что делать с ними будешь если ростить ещё на веге с месяц то есть смысл и в удобрах и в янтарке и в поливе до дренажа, а если уже на цвет то хз надоли тратить удобры тут корневой с гулькин нос и удобр выкинешь на деньги а выростит хз что.

Ещё месяц могу подержать. Сейчас новые посажу. А стариков в сторонку. Есть ещё в запасе 30 ват прожектор на досвет. Но с температурой тогда 28-30

Поделиться сообщением

• 0

Да я наваленный сижу)) Ха ха))  Сорян если недопонял):peace:

бро да всё норм )) я сам сижу покурил пива выпил и думаю что я несу бла :rasta_peace: ))))пора идти спать 

@User1573сори за флуд удачи тебе ))))

Поделиться сообщением

• 0

Полью завтра до дренажа. Вроде просохло. + Вторую половину воды с удобрами.  Потом 5 дней не трогаю...Я правильно понял?:fool:

По новых: проливаю горшок, даю чуток просохнуть, сажаю,накрываю плёнкой, не трогаю 5 дней, поливаю раз в три дня по необходимости...

Или не правильно понял?:bayan:

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, User1573 сказал:

, сажаю,накрываю плёнкой, не трогаю 5 дней,

Когда каску сбросит - пленку уберай.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Давай не так, ты полей его когда растение обмякнет, тургор ослабнет, листья опустятся.  Перелив и недолив похожи потому что в обоих случаях страдает газообмен корневой.  (у растений корни, это как у людей нос, потому нужно что бы дышала и росла. А с удобрениями пока погоди, в земле все есть, а ты сейчас опять зальешь ее.

Ну вот вроде достаточно обмякло( дальнее)?

Последние поливы : прошлый четверг 300 мл, этот четверг 100-150 мл. Сегодня опрыскал янтаркой.

IMG_20210326_192923.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Термометр на фото измеряет почву, есть ещё один- на уровне верхушек, если что

Поделиться сообщением

• 0

Фото сделано ночью после опрыскивания.

С фонариком. Надеюсь не огермятся. Или шо там с ними бывает из-за такого...

Что он там измеряет то?))):giggling: У тебя дренаж на дне есть? керамзит там или пенопласт? Отверстия в емкостях проделал? Что бы дренаж стекал?

Да, отверстия по всему горшку. + 3 см пенопласта на дне. Температуру грунта измеряет)

Поделиться сообщением

• 0

Старайся так не делать без крайне смертельной потребности. 

Первый раз, отвечаю)

Поделиться сообщением

• 0
3 хвилини тому, RoKeRo сказав:

Да уж, тяжко им.  Пш нужно правильный что бы дело пошло, просто ср#ный)) пш должен быть в норме и проблемы во многом решаются.  регуляторы пш есть? фосфорная кислота? электролит?

Куплю бумажек для измерения пш, замеряю короче воду и дренаж... 

Походу без этого никуда.

Поделиться сообщением

• 0

@User1573  Та пролей ты их водой потихоньку с перерывами до дренажа и оставь на время в покое, а потом будешь удобрять и т.п..

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
3 хвилини тому, bonivur сказав:

@User1573  Та пролей ты их водой потихоньку с перерывами до дренажа и оставь на время в покое, а потом будешь удобрять и т.п..

Понял, принял!

Поделиться сообщением

• 0

@User1573 Раскажика как у тебя дренаж устроен:cool:

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
Тільки що, RoKeRo сказав:

Самое быстрое и радикально простое что ты можешь сделать, это пойти на радиорынок или маг и купить там (ортофосфорную кислоту для пайки)  Ею можно подкислить воду. На глаз даже без бумажек будет трудно. Ибо на  1л кранухи с п 7.0 нужно будет где то 1мл что бы понизить до 6.5 6.4   . Если внесены удобрения, то пш уже изменился и скорее всего в пониженную сторону. но добавлять тоже стоит, но уже порядка 0.5мл на 1л . Но эти цифры не аксиома и лучше  обзавестись хотя бы этими тестерами.

А какой пш идеален ( воды для полива)?

Мне кажется что от кривого пш их бы как-то покрутило или листья там обгорели бы...  Или это в крайних случаях?

Не удобрял ещё. Только собираюсь...

Поделиться сообщением

• 0
1 хвилину тому, Бульбмастер сказав:

Смотри, дырки в горшке на дне и по бокам. Пенопласт 1-2 см кубики на дне 3-4 см.:rasta_shy:

Внизу поддон стоит.

Поделиться сообщением

• 0

Хайпим короче мы с карлитосами)))

Нет бы вопрос задать Почему так хорошо растет...

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
Только что, User1573 сказал:

Смотри, дырки в горшке на дне и по бокам. Пенопласт 1-2 см кубики на дне 3-4 см.:rasta_shy:

Внизу поддон стоит.

Та можно смело проливать в каждый полив до дренажа.Просто поливай не каждый день.По весу горшка нормас можно ориентироваться

• Like +1 2
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
6 хвилин тому, Бульбмастер сказав:

4 хвилини тому, User1573 сказав:

Внизу поддон стоит.

Соврал, не обессудьте) в одном горшке кубики Пеноплекса... Розовый такой плотный пенопласт. Не помню в каком)

Пенопласт закончился просто

Поделиться сообщением

• 0

Есть диапазон пш при котором одни элементы впитываются лучше, за счет лучшей траспортировки их в воде.  Кальций и магий щелочные металлы, они лучше транспортируются от 7 и выше. Фосфору нужна среда более кислая, его усвояемость лучше в диапазоне 6.5 -5.5.  У тебя земля, твой вариант нейтральный пш 6.5. В земле много чего само стабилизируется и выравнивается. Очень кислая среда усугубляет усвоение кальция магния .  

Крестить надо когда кажется)  Перелив и недолив к закручиванию отношения не имеет. А обгорели от чего?  Обгорают от передоза микроэлементами, чаще от от щедрых порций азота , когда листья в когти крутит. 

Это я типо поддал сомнению твои суждения о кривом пш. Типо. У меня только медленно растут. Не обгорели.

Поделиться сообщением

• 0

Есть диапазон пш при котором одни элементы впитываются лучше, за счет лучшей траспортировки их в воде.  Кальций и магий щелочные металлы, они лучше транспортируются от 7 и выше. Фосфору нужна среда более кислая, его усвояемость лучше в диапазоне 6.5 -5.5.  У тебя земля, твой вариант нейтральный пш 6.5. В земле много чего само стабилизируется и выравнивается. Очень кислая среда усугубляет усвоение кальция магния .  

Крестить надо когда кажется)  Перелив и недолив к закручиванию отношения не имеет. А обгорели от чего?  Обгорают от передоза микроэлементами, чаще от от щедрых порций азота , когда листья в когти крутит. 

не морочь парню голову.Прийдет время,разберется и с пэаш.Он еще не удобрял,чтоб дозонуть. 

А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0

ты сам понимаешь, что тут дело на глаз. Вот и советую как лучше.

понятно, что с приборам уверенней себя чувствуешь:tyanet:Прийдет и к этому.

А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
32 минуты назад, RoKeRo сказал:

Старайся так не делать без крайне смертельной потребности. 

От фонарика ниче ему не будет. Я в диком ауте тока с фонариком ночью к растихам хожу - фара серьезная,гиперболоид,по часу а то и больше возле них вошкаюсь,какбэ ни разу не огермились.:rasta_sad:Да и в индоре и заглядываю иногда при свете и достаю,когда по другому не поучается- хоть бы одна блядь огермилась.

Новичкам без пш метра как без воздуха. В индоре особенно)

Склоняюсь к тому,что замер ппм приоритетней.

• Like +1 2
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0

в виде ощипа  и  перегрева.

Вот перегрев - эт вариант.От ощипа тоже врятли.У меня кружковец что авты что фоты скубет чутьли не раз в неделю - нормас все,не гермятся.:rasta_sad:

Та тоже дилемма

для меня нет.У меня пэашник по пизде пошел:dolf_ru_072:

• Джа Пре +1 1
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...